Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лора сбежала с передержки в районе Таллинского универсама.Поймали!
Добавлено: 10 апр 2010, 16:52
Старый знакомый
Автор темы
Лора сбежала на прогулке, вместе с поводком. Ищем весь день, никаких следов.Лора собака пугливая, людей боится, сама не подойдет к человеку. Сейчас наверняка куда-то забилась, вылезет только когда стемнеет. Поводок скорей всего отгрызет. Лора -некрупная собака, примерно 45см в холке, лохматенькая немного, окрас белый с темными пятнами. Пожалуйста,кто живет в районе Таллинского универсама, пр. Ветеранов, посматривайте ее!!!
8 906 279 66 07 Елена
Последний раз редактировалось Rena 19 май 2010, 13:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Не фига ее не берет! Человек бы уже заснул,а ей хоть бы хны! Просидели больше 2 часов, надеясь что уснет, ничего подобного. Бодра была как олененок. Хотите верьте, хотите нет, но дело сделано вопреки. Тему, наконец, можно в архив. Спасибо все за поддержку! Виктория, Оля и Татьяна
Заголовок сообщения: Re: Лора сбежала с передержки в районе Таллинского универсама.Пожалуйста,смотрите ее:ул.Козлова-Ветеранов-Корзуна-Стойкости!
Добавлено: 19 май 2010, 10:48
Старый знакомый
Автор темы
Скорей всего в приют.Плохо это, ее бы дальше адаптировать, уверена, что успехи обеспечены.
Галина Владимировна, Лора не в плохом состоянии, просто в этой стае, на улице, ее поведение стало лучше. Она перестала бояться людей, в смысле перестала прятаться от них, не шарахается,она не боится есть при людях, проходит рядом в метре от человека. раньше себе этого даже представить нельзя было. она ожила, валяется на травке. за этот месяц на улице она стала другой собакой. А сейчас опять в клетку, потому что без клетки ее не оставить в квартире, она уже один раз сиганула в форточку...
Скорей всего в приют.Плохо это, ее бы дальше адаптировать, уверена, что успехи обеспечены.
Галина Владимировна, Лора не в плохом состоянии, просто в этой стае, на улице, ее поведение стало лучше. Она перестала бояться людей, в смысле перестала прятаться от них, не шарахается,она не боится есть при людях, проходит рядом в метре от человека. раньше себе этого даже представить нельзя было. она ожила, валяется на травке. за этот месяц на улице она стала другой собакой. А сейчас опять в клетку, потому что без клетки ее не оставить в квартире, она уже один раз сиганула в форточку...
Лена, а если её хоть на месяц поместить в Лесси? У нас Беби была там 25 дней - в поведении многое изменилось к лучшему.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Лора сбежала с передержки в районе Таллинского универсама.Пожалуйста,смотрите ее:ул.Козлова-Ветеранов-Корзуна-Стойкости!
Добавлено: 19 май 2010, 11:49
Старый знакомый
Автор темы
Вика, ну в приюте она не в клетке будет, они ведь гуляют там, но травки уже не будет, за ворота с нею никто не рискнет пойти. может сейчас она будет лучше общаться с собаками, чем раньше. Галина Владимировна, у меня безденежье, нечем передержку оплатить
Так в Лесси тоже клетки. В приюте ее же не держат постоянно в клетке, днем их частями выпускают, они ходят и в прогулочном вольере и по территории. Вот травы там нет. Им бы лужайку там сделать (это так, помечтать).
Тема Лоры будет продолжаться! Это только начало истории, ей нужно пройти очень сложный путь! Если это не сделать, то она проведет всю свою жизнь в приюте, без травы, без ласки и хозяина! Очень прошу поддерживать тему Лорки, вносить предложения, излагать мысли. НЕ БРОСАТЬ ЕЕ!
Я уверена, что ее можно довести до такого состояния, чтобы любящий хозяин мог с ней справиться. Месяц адаптации - это очень мало для нее и два мало. Мне всю ночь кошмары снились, я вот представляю участь Лоры и просто страшно. Ирина-кинолог, от которой Лора сбежала поставила на ней крест. Я не согласна. Да, Лора не будет полностью адаптированной наверное никогда. У меня Гученька тоже шарахается если что-то уронить, сделать резкое движение, от чужих, но и дрессируется она уже достаточно хорошо, я бы ее могла спокойно пристраивать, просто она не пристраивается, она наша.
Руки у меня все в синяках, даже на ногах есть, на моей белой коже очень видно, усе болит. На меня косятся, наверное думают, что я пострадала от домашнего насилия я, конечно, говорю, что подралась с собакой, но не объяснять же что я боролась с дикой на улице. На работу проспала, мы пришли домой почти в час ночи, я даже будильника не слышала. Лору жалко давайте думать, как сделать ее жизнь выносимой
Добавлено: 19 май 2010, 12:19
Старый знакомый
Автор темы
Алла, согласна, Лору можно адаптировать, но нужен человек, который будет с нею заниматься и деньги. За месяц ее поведение изменилось сильно и в лучшую сторону, хотелось бы, чтоб "собачье воспитание" не прошло даром Ирине позвонила, Лора спала всю ночь и сейчас тоже спит, наверное таблетки подействовали
Алла. может спросить в аптеке какое-нибудь средство для более быстрого исчезновения синяков, раньше свинцовая вода продавалась, сейчас не знаю продается ли такое средство
Алла. может спросить в аптеке какое-нибудь средство для более быстрого исчезновения синяков, раньше свинцовая вода продавалась, сейчас не знаю продается ли такое средство
Да ну, само сойдет. Не все приглядываются, да и на разном освещение видно по разному. А бобошка тоже пройдет, я привычная.
Чего ж не отзвонились-тоже поучаствовала бы Молодцы!Прямо не верится.
Виктория, спасибо за готовность! И Татьяне, Ольге. Просто мы думали это последний шанс, либо уснет, либо нет Смотрим - не фига и никак. Так чего зря народ гонять. Нас трое было, как обычно. Ее кол-вом не возьмешь. Честно говоря, я уже думала на отлов всех собирать и вызывать Футермана. А ручки то чесались... Ее собаки так побежали защищать! Так они ее признали и приняли к себе. Ее бы вместе с кем-нибудь из стаи посадить, со стариканом бы, она его боготворит.
Она,бедняжка,после вольной жизни теперь стрессовать начнет... Эх,даже и не знаю,что ей лучшеп-квартирную передержку?А сиганет...За город-тоже не вариант.И приют... Адаптировать ее надо,хозяина бы терпеливого!Девка-то обучаемая,сообразительная! Жалко ее
Девочки,я с июля могу на мес. взять на квартирную передержку,но,к сожалению,платно.Цена будет естесно ниже,чем ср. по городу. Но только на июль,на окнах и даже на форточке решетки,Лора не пролезет:)
Сегодня с мамой ездили к Лоре. Сейчас расскажу свои наблюдения и мысли. Да, Лора дикая. Да, она не домашний пуфик. Но согласиться с Ириной, что у нее только две участи - болтаться на улице в полном отрыве или сидеть весь век в клетке, я не могу. Лора не орет при приближении человека, она не шваркается если ее тискать. Ей это не приятно, но она не разу не пыталась укусить или зарычать (вчера не считается, я впилась в нее как клещ, я бы тоже кусалась и орала). На поводке приходится ее тащить, но не совсем уж волоком, кульбиты она не делает, просто не хочет идти. При нас она ела, правда на улице. Попила и пописала. И что я считаю хорошим признаком, она обнюхивает протянутую руку, несколько раз проделали этот трюк. Я совсем не профессионал, я просто человек, у которого были и есть свои дички. Мои Жозя и Гуччи: признаки того, что они дички есть и будут, но они в таком состоянии, что с ними можно справляться и получать удовольствие от жизни с ними. Думаю если и Лора будет такой, то вполне можно надеяться, что ее могут выбрать в финку. Это вполне реально. Но нужны деньги и хорошая передержка не менее 3-4 мес. В приюте Лоре будет лучше, чем у Ирины. Надо ее забирать, раз передержки нет. Мама говорит, что может ее в выхи вести, тогда вымыть можно у нас. Ой, она страшненькая как чертенок Мы ее к стае сводили, она узнала, обрадовалась, хвостиком виляла.
Девочки,я с июля могу на мес. взять на квартирную передержку,но,к сожалению,платно.Цена будет естесно ниже,чем ср. по городу. Но только на июль,на окнах и даже на форточке решетки,Лора не пролезет:)
Хорошо бы, но дергать ее в приют, потом в квартиру, потом опять в приют... как-то сильно. А так здорово, если бы Лорик могла каждый день гулять со своими друзьями, ей бы на пользу было, гулять бы полюбила.
Может даже с июня.Дело в том,что все упирается в сессию.Мне посл. экзамен поставили на 7,потом на 14,а теперь вообще на 25 июня.Июль я весь буду в Питере.Т.ч. до августа придется куковать мне... Алла,Вы подумайте,мб параллельно что-то еще искать...честно говоря,туда-сюда девку нехорошо таскать и вправду
Лена, может на Лорку отдельную тему? Надо вытаскивать девчушку. Она к поводку быстро привыкает. Вчера когда ждали машину, мама ее на руках держала в полотенце (ее же помыли, чтоб не простудилась) Лорик даже моську ко мне потянула, понюхаться. Хорошо бы как Ирина говорила (которая нас возила в приют) кураторам, которые туда ездят договориваться между собой, хоть на 10-15 минут выводить гулять за пределы приюта. Надо просто шлейку туго затягивать, чтоб не болталась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0