Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
========================== Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна =========================== 22 марта. Осложнения после кастрации.
Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.
Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.
На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое. В чем причина - не известно.
Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.
Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,
завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.
Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа. Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови. Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр. Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку. К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.
Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.
Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации. И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.
Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.
Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг .... ----------------- 22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию. Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы. Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.
Нужен донор для переливания крови. ------------------------ 23 марта Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.
Итак.Днем сделала капельницу по назначениям глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике физ р-р 20 мл
Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме. Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон. У кошки анемия. Она еле-еле передвигается. ------------------------------------------------------------------ Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора. кровь может подойти не от всех. ------------------------------------------------------------------ Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.
По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.
Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает. Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева. То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью .. Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.
Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет
Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи
РЕКОМЕНДАЦИИ
УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Кардиограмма
оплата
РАСХОД ======= 22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения 23 марта 600р Клинический анализ крови 23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт 25 марта 25р вазелиновое масло 26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый. 26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза 28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт 31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием
БЛАГОДАРНОСТИ Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки ! Галине Штейнер за пеленочки для Споки! Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы! Елене Chizha за эссенциале! Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы! Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы! Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?
Добавлено: 04 апр 2010, 06:15
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Вот ещё одним зеленоглазым ангелом стало больше
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?
Добавлено: 04 апр 2010, 14:13
Частый гость
Автор темы
Olga raduga писал(а):
ужас! бедная маленькая девочка я была уже почти уверена, что киса потихоньку идет на поправку Юлианна, понимаю, что Вам сейчас слишком больно и тяжело, но мне кажется, что вскрытие все-таки нужно сделать. Ведь мы будем достоверно знать, что именно случилось с кошкой. и не дай Бог, конечно, но если возникнут похожие ситуации, так уже вслепую никто не будет действовать. Опыт -очень важная вещь в спасении др. животных.
Кису похоронили на смоленском кладбище вчера.С Иконкой и свечами.Там пол кладбища затоплены- не пройти, мы нашли сухое возвышение.
Никто из наших питомцев, к сожалению не находится под присмотром 24 часа , и может в любой момент съесть чтото , для этого не предназначенное. Веревка не могла выйти сама- неизвестно какой она длинны.Вскрытие дало бы лишь собственное успокоение . Для чего ? врачам претензии не предъявить- Они веревку не запихивали, она не от шва. Очень жаль что не умею колоть пропофол - я категорически против усыпления, но в данном случае, когда видела как она умирает и мучается, и неизвестно как веревка прорвала кишки, какая боль была- я б наверное смогла уколоть, чтоб она мягко уснула, не мучаясь.Когда ее в чистые пеленочки укутывали, чтоб похоронить- видно было что весь живот - синий.Я не знаю что это значит - наверное чтотто прорвалось , когда умирала.
Больно осознавать что она скорее всего была обречена. Может операция в первый день, когда отдали мне ее смогла чтото изменить, или лошадиная доза слабительного, Но врачи уделяли много внимания следствию- воспаление и тп. , а не причине. Эти предположения еще- лейкоз, иммунодефицит- если кошка бледная у врачей других мыслей и нет.
Я понимаю что по идее, надо было бы сделать вскрытие.Посмотреть где веревка зацепилась, где она что прорвала. Но я не хочу. Это не изменит ничего - врачи не начнут работать лучше и кастрировать лучше , и наркоз хороший давать. Они также будут экономить - Рометар стоит копейки..
Когда ее в чистые пеленочки укутывали, чтоб похоронить- видно было что весь живот - синий.Я не знаю что это значит - наверное чтотто прорвалось , когда умирала.
Юлианна, отек легких может получиться из-за внутрисосудистого введения больших количеств жидкости, это же может вызвать отек мозга, сердечную и почечную недостаточность. Надо с очень большой осторожностью делать ВВ вливания (лучше вообще не делать мелким животным), и точно рассчитывать объем (ни в коем случае не превышать!), гораздо безопасней делать инъекции подкожно и внутримышечно, потому как всасывание происходит постепенно, а эффект тот же.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0