Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Kuzma.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpg
IMG_7407.JPG
2.jpg1234567.jpgzBHYQacMepE.jpgniki~0.jpg
0005.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpg-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgshchen.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6788.jpg
DSC_0857.jpgx-1QF_rGqzA.jpg5_mel.jpgHD7_6558.jpg
1.jpeg
14.jpg23.jpg04.jpegsharlotta.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
208186208190208186.jpg1~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 03:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Переливание крови - вы за или против. Обоснуйте. Спасибо!
да 50%  50%  [ 6 ]
нет 25%  25%  [ 3 ]
не знаю 25%  25%  [ 3 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 05:43 
Частый гость

Автор темы

viewtopic.php?f=2&t=39703

Вот откуда эта кошка. теперь она у меня.

Ее врач теперь Ефимов.

Ее группа в контакте
http://vkontakte.ru/club10523412

==========================
Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна
===========================
22 марта.
Осложнения после кастрации.

Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.

Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.

На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое.
В чем причина - не известно.

Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.

Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,

завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.

Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа.
Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови.
Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр.
Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку.
К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.

Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.

Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации.
И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.

Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.

Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг ....
-----------------
22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию.
Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы.
Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.

Нужен донор для переливания крови.
------------------------
23 марта
Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.

Итак.Днем сделала капельницу по назначениям
глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл
рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид
гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике
физ р-р 20 мл

Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме.
Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон.
У кошки анемия. Она еле-еле передвигается.
------------------------------------------------------------------
Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора.
кровь может подойти не от всех.
------------------------------------------------------------------
Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.

По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.

Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает.
Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева.
То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью ..
Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.

Изображение

Изображение

Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Изображение

Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Изображение

Изображение

Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи

Изображение

РЕКОМЕНДАЦИИ
Изображение

УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кардиограмма
Изображение

оплата
Изображение

РАСХОД
=======
22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения
23 марта 600р Клинический анализ крови
23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт
25 марта 25р вазелиновое масло
26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый.
26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза
28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт
31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием

БЛАГОДАРНОСТИ
Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки !
Галине Штейнер за пеленочки для Споки!
Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы!
Елене Chizha за эссенциале!
Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы!
Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы!
Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы!
Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Последний раз редактировалось Юлианна 02 апр 2010, 03:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 02:57 
Участник

:cry: :cry: :cry:
Мы так надеялись, что маленькая нас не покинет, поправится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 02:57 
Участник

Мы так надеялись, что маленькая нас не покинет, поправится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 03:28 
Бан

Юля. держитесь. К этому не привыкнуть.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 03:43 
Активист

Очень жалко бедную кису. :cry:
Но люди не волшебники. Иначе бы все наши любимые жили вечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 06:15 
Частый гость

Вот ещё одним зеленоглазым ангелом стало больше :cry: :cry: :cry:

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 14:13 
Частый гость

Автор темы

Olga raduga писал(а):
ужас! бедная маленькая девочка :cry: :cry: :cry:
я была уже почти уверена, что киса потихоньку идет на поправку :wall:
Юлианна, понимаю, что Вам сейчас слишком больно и тяжело, но мне кажется, что вскрытие все-таки нужно сделать. Ведь мы будем достоверно знать, что именно случилось с кошкой.
и не дай Бог, конечно, но если возникнут похожие ситуации, так уже вслепую никто не будет действовать. Опыт -очень важная вещь в спасении др. животных.

Кису похоронили на смоленском кладбище вчера.С Иконкой и свечами.Там пол кладбища затоплены- не пройти, мы нашли сухое возвышение.

Никто из наших питомцев, к сожалению не находится под присмотром 24 часа , и может в любой момент съесть чтото , для этого не предназначенное.
Веревка не могла выйти сама- неизвестно какой она длинны.Вскрытие дало бы лишь собственное успокоение .
Для чего ?
врачам претензии не предъявить- Они веревку не запихивали, она не от шва.
Очень жаль что не умею колоть пропофол - я категорически против усыпления, но в данном случае, когда видела как она умирает и мучается, и неизвестно как веревка прорвала кишки, какая боль была- я б наверное смогла уколоть, чтоб она мягко уснула, не мучаясь.Когда ее в чистые пеленочки укутывали, чтоб похоронить- видно было что весь живот - синий.Я не знаю что это значит - наверное чтотто прорвалось , когда умирала.

Больно осознавать что она скорее всего была обречена.
Может операция в первый день, когда отдали мне ее смогла чтото изменить, или лошадиная доза слабительного, Но врачи уделяли много внимания следствию- воспаление и тп. , а не причине. Эти предположения еще- лейкоз, иммунодефицит- если кошка бледная у врачей других мыслей и нет.

Я понимаю что по идее, надо было бы сделать вскрытие.Посмотреть где веревка зацепилась, где она что прорвала. Но я не хочу. Это не изменит ничего - врачи не начнут работать лучше и кастрировать лучше , и наркоз хороший давать. Они также будут экономить - Рометар стоит копейки..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 23:45 
Новичок

Цитата:
Когда ее в чистые пеленочки укутывали, чтоб похоронить- видно было что весь живот - синий.Я не знаю что это значит - наверное чтотто прорвалось , когда умирала.

Юлианна,

перитонит, скорее всего... :cry:

Цитата:
Кису похоронили на смоленском кладбище вчера.

СПАСИБО ВАМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 00:54 
Частый гость

Автор темы

у меня это уже третья смерть с января ((
http://vkontakte.ru/club14735851

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 08:27 
Новичок

Юлианна,
отек легких может получиться из-за внутрисосудистого введения больших количеств жидкости, это же может вызвать отек мозга, сердечную и почечную недостаточность. Надо с очень большой осторожностью делать ВВ вливания (лучше вообще не делать мелким животным), и точно рассчитывать объем (ни в коем случае не превышать!), гораздо безопасней делать инъекции подкожно и внутримышечно, потому как всасывание происходит постепенно, а эффект тот же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:25 
Старый знакомый

беги маленькая :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:10 
Свой на форуме

Очень жаль кошеньку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:08 
Частый гость

Держитесь, Юлиана. А кошеньке уже хорошо и не больно. Там много ласковых хозяев и разных вкусняшек.

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]