Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Я очень надеюсь,что всё будет как раньше,бесконечно это продолжаться ведь не может,ведь 2 барана не могут вечно враждовать,правда?
Везде где решающая роль отводится человеческому фактору, никаких гарантий нет. Только если соглашение юридически оформленное имеется, можно делать прогнозы. Ничто бесконечно не существует... ни хорошее, ни плохое. Стабильным и независимым материальное положение станет только если Вы будете расчитывать на себя, а не на помощь от кого бы то ни было.
romnata писал(а):
mussuc писал(а):
Я очень надеюсь,что всё будет как раньше,бесконечно это продолжаться ведь не может,ведь 2 барана не могут вечно враждовать,правда?
Везде где решающая роль отводится человеческому фактору, никаких гарантий нет. Только если соглашение юридически оформленное имеется, можно делать прогнозы. Ничто бесконечно не существует... ни хорошее, ни плохое. Стабильным и независимым материальное положение станет только если Вы будете расчитывать на себя, а не на помощь от кого бы то ни было.
На себя чуть позже будет.Ну минимум через пару лет,надеюсь. А тут все зантересованы. По дуратски написала про всё это,ну да ладно. Так кто мне с финкой помможет? А то пишут-пишут про неё,а когда конкретно спрашиваешь-тишина,не порядок.
Да,я как-то читала,не совсем разобралась. Оксана сказала,что можно уже начинать выставлять в финку,но:"НА САЙТ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО СОБАКИ, УЖЕ ИМЕЮЩИЕ ПАСПОРТ, ЧИП И ПРИВИВКИ"
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Тая, без паспорта собаку на финский сайт не выставляют... Мы же это обсуждали... Прививка от бешенства и чип у Лоры есть, вы же стерилизовали ее в IF Нужно только комплексную прививку сделать и оформить паспорт...
Vasilisa писал(а):
Тая, без паспорта собаку на финский сайт не выставляют... Мы же это обсуждали... Прививка от бешенства и чип у Лоры есть, вы же стерилизовали ее в IF Нужно только комплексную прививку сделать и оформить паспорт...
Прививку можно только после химии,на здоровый организм,а это конец месяца только будет. Завтра на второй укол едем,потом ещй третий. Потом ещё подождать.
Тая, паспорт это такая синенькая книжечка, в которую вносят всю информацию по чипу, прививкам, стерилизации. Вам ее тоже должны были выдать в клинике. Узнай у мамы.
Jylia писал(а):
Тая, паспорт это такая синенькая книжечка, в которую вносят всю информацию по чипу, прививкам, стерилизации. Вам ее тоже должны были выдать в клинике. Узнай у мамы.
Мы тогда не знали,что взять придётся и оформили на МЯ. Это я и так знаю,а паспорт наверно в ближайшее время сделаем,поговорю с ней про завтра,может заодно с уколом сделаем.
Кстати,если кто недалеко будет,могу познакомить.Лора любит новых людей. В среду-четверг еду смотреть проблемного щенка. Скучаю.Хоть с кем-то повидаюсь. Мама вчера сказала,что нижняя часть опухоли,уже корочкой покрылась. Может завтра нам ещё дальнюю посмотрят.
Тая! Для успешного пиара, самое главное сейчас, найти куратора, который имеет опыт пристройства собак в финку. Финны перед тем, как выбрать собаку оплачивают эти услуги и составляют договор с официальным приютом. По условиям этого договора, приют обязан выплатить штраф, если люди собаку выбрали, но им её не передали. Приют, попав на штраф из-за безответственности других людей, отказывается в дальнейшем от сотрудничества с таким куратором. И для других собак этого куратора уже не представляется возможным попасть в финские семьи. Тая! Куратора на условиях
mussuc писал(а):
Хочу,но не уверена... Ладно,давайте пару-тройку месяцев попиарим в финку. Потому что если затягивать-точно не отдам.
Найти невозможно. Понятно, что за это время Вы успели привязатся к собаке, но надо решать однозначно, пристраивается Лора в финку или нет. Без оговорок по срокам и условиям. Подставлять форум Вам никто не даст. Поэтому или просите куратора и соглашайтесь подписать договор как передержка для Лоры или просите отправить тему в Хеппи.
Возможно те, кто возьмут Лору, не будут сообщать новости о жизни собаки лично Вам, но это не повод переживать, т.к. если Лору пристроят через финский приют, за её судьбой будут наблюдать финские власти, а у них с этим очень строго, поэтому можно будет не беспокоится.
А с какого возраста на себя можно оформить собаку?
mussuc писал(а):
Мы тогда не знали,что взять придётся и оформили на МЯ.
или
mussuc писал(а):
Она и сама Лору любит. Когда мы только взяли её-так это было раздражение по любому поводу(Лора то сделала,Лора сё....),сейчас она сама иногдасидит с ней,гладит. Ей тоже жалко отдавать.
"Тоже жалко" это не проявление любви. или
mussuc писал(а):
А так изредка мама сможет помогать,почему нет?
mussuc писал(а):
В принципе собака тогда была бы общей,ну немного больше моей.
Если мама готова ухаживать за собакой изредка, а Вы немного больше мамы, то извините, собачка до сих пор ничья. И перспективы весьма тревожны. Тая, я могу, если надо, продолжить список очевидных противоречий. Увы, всем давно очевидно, что Вы выдаете желаемое за действительное рассуждая о Лоре и скорее всего только для того, что бы просто быть в центре внимания.
mussuc писал(а):
А тут все зантересованы.
Думаете, что кем-то кроме Лоры, в этой теме, на зоозащитном форуме можно здешнюю публику заинтересовать?
Про заинтересованы,это про тот фактор,не про форум. Про возраст оформления паспорта-паспорт Лоре нужен по-любому(Финка-не Финка.без разницы),просто у меня была мысль пока на себя записать,а так на маму запишем. Вот и всё,что вам не понравилось.
mussuc писал(а):
Мы тогда не знали,что взять придётся и оформили на МЯ.
Так мы её стерилизовали,когда ещё недели не прошло с того момента,как она у нас жила в квартире,хотя нет,ровно неделя,мы тогда и не думали(точнее я конечно уже начинала ),что она у нас надолго задержится.
romnata писал(а):
И перспективы весьма тревожны.
Слушайте,кроме болезни этой всё отлично. Мы с Лорой прекрасно гуляем,общаемся,заботимся. Кроме проблем со здоровьем у неё всё хорошо,хотя так и не скажешь,что у неё что-то болит.Всё такая же весёлая,пристаёт к людям,бегает,играет,проявляет свою собачью наглость,попрошайничает(даже если только что покушала),приходит к нам,когда мы сидим в большой комнате,поластится и ляжет. Если вы так сомневаетесь,приезжайте,посмотрите на Лору,её никто не скрывает,потому что нет причин!
mussuc писал(а):
Она и сама Лору любит. Когда мы только взяли её-так это было раздражение по любому поводу(Лора то сделала,Лора сё....),сейчас она сама иногдасидит с ней,гладит. Ей тоже жалко отдавать.
Ну не придирайтесь к словам,ну как написать то? Я не знаю. У меня с литературным выражением мыслей на бумаге(мониторе)-проблемы. На счёт иногда-мама просто боится,что если она постоянно вместо меня будет например выгуливать,то собакой в конечном итоге будет заниматься она. То что сидит иногда-ну это в смысле,что не всегда,не стремится каждую секунду что-ли. Я не умею хорошо обьяснять свои мысли. Хотя бывает иногда,но редко,очень.
mussuc писал(а):
Так кто мне с финкой помможет? А то пишут-пишут про неё,а когда конкретно спрашиваешь-тишина,не порядок.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
romnata не "выступала", а написала очень корректную правду. и - поможет, не сомневайтесь, только делать всё надо правильно:
romnata писал(а):
Тая! Для успешного пиара, самое главное сейчас, найти куратора, который имеет опыт пристройства собак в финку. Финны перед тем, как выбрать собаку оплачивают эти услуги и составляют договор с официальным приютом. По условиям этого договора, приют обязан выплатить штраф, если люди собаку выбрали, но им её не передали. Приют, попав на штраф из-за безответственности других людей, отказывается в дальнейшем от сотрудничества с таким куратором. И для других собак этого куратора уже не представляется возможным попасть в финские семьи. Тая! Куратора на условиях
mussuc писал(а):
Хочу,но не уверена... Ладно,давайте пару-тройку месяцев попиарим в финку. Потому что если затягивать-точно не отдам.
Найти невозможно. Понятно, что за это время Вы успели привязатся к собаке, но надо решать однозначно, пристраивается Лора в финку или нет. Без оговорок по срокам и условиям. Подставлять форум Вам никто не даст. Поэтому или просите куратора и соглашайтесь подписать договор как передержка для Лоры или просите отправить тему в Хеппи.
собственно, выделенное и надо делать.
понимаете, все, кто здесь - в первую очередь думают о животном, а потом уже о себе. свою взрослую жизнь огранизовали так, чтоб не только свои собаки не были ущемлены, но ещё и нуждающимся помочь. поэтому - сделайте для Лоры(не для себя) всё, что Вам перечислили, и - доведите до конца хорошее дело пристройства.
Тая! Вы уже вполне взрослый человек, способный разобратся в ситуации с Лорой. Я объяснила что знала подробней некуда, как мне кажется. Какие аргументы приводить ещё я уже не знаю. Может посоветуете, что делать? Читая Ваши посты о Лоре в разных темах, у меня не осталось сомнений в том, что Лоре будет лучше в финке. Слова "вытянем - потянем", "мама тоже ей сочувствует", "тоже не хочет отдавать" это все просто ужасно!!!!! Если бы вместо этого я читала о том, какие Вы купили Лоре ошейники и поводки, для разных случаев и как тюнинговали ошейники стразиками, бантиками и подсветкой дополнительно, да про то, что Лора любит и что ей нравится, в какие игры Вы с ней играете и как Вы побросав ВСЕ текущие заботы (физику например) и подняв всех своих (не форумских) знакомых на уши отвезли Лору ПО ПЕРВОМУ ТРЕВОЖНОМУ ПРИЗНАКУ в клинику. Ещё я бы с удовольствием почитала о том, чему Лора научилась после занятий с кинологом и какое интересное видео Вы о Лоре сняли...
А что вместо этого? Одна навязчивая мысль : "Хочу оставить Лору себе". Скажите зачем, если Вы никакого удовольствия от общения и содержания собаки даже не понимаете, уже не говоря что не чувствуете. Одни заботы и проблемы от собаки, если читать о Лоре Ваши посты.
Тая, для чего Вам собака, я извините так и не поняла. Может объясните мне это?
Да пожалуйста. Сегодня купили ей цыплёнка-игрушку,он нам очень уж понравился,а то у нас только мячик был. Команды(сейчас все хорошо знаем,повторяем,но уже не за сыр,а корм) давненько новые не изучали,но это не страшно. Мы уже выучили:сидель,лежать,дай лапу,другую лапу,стоять,сидеть и лежать пока я отхожу или стою где-нибудь. Я раньше писала про наши обычные дела,но никакой реакции не было и я решила,что это никому не интерено-разговор с самой собой получался. "мама тоже ей сочувствует" точно не было.
romnata писал(а):
Скажите зачем, если Вы никакого удовольствия от общения и содержания собаки даже не понимаете, уже не говоря что не чувствуете. Одни заботы и проблемы от собаки, если читать о Лоре Ваши посты.
А,простите,с чего вы взяли? Я играю с ней в мячик,учу приносить,теперь играем в цыплёнка. Это мне доставляеит огромное удовольствие.Это вы её глаза ещё не видели. А как она нас встречает!Я(или мама) в квартиру ступить не успеваем,а хвост уже как пропеллер,а потом настоящий обыск в виде обнюхивания и попыток шарить по пакетам(это скорее в мамином случае). Я рада,что теперь появилась лишняя причина провести время с радостью и пользой,а не сидеть у компа,тв или уроков .
Если вам интересно,я буду рассказывать,мне это нравится. Когда у меня заяц появился,я всех наверно доставала своими рассказами про него. С Лорой почти так же,просто сейчас меньшее кол-во народа достаю . А тут вроде никому и не интересно,вот и перестала.
mussuc писал(а):
Да пожалуйста. Сегодня купили ей цыплёнка-игрушку,он нам очень уж понравился,а то у нас только мячик был. Команды(сейчас все хорошо знаем,повторяем,но уже не за сыр,а корм) давненько новые не изучали,но это не страшно. Мы уже выучили:сидель,лежать,дай лапу,другую лапу,стоять,сидеть и лежать пока я отхожу или стою где-нибудь. Я раньше писала про наши обычные дела,но никакой реакции не было и я решила,что это никому не интерено-разговор с самой собой получался. "мама тоже ей сочувствует" точно не было.
romnata писал(а):
Скажите зачем, если Вы никакого удовольствия от общения и содержания собаки даже не понимаете, уже не говоря что не чувствуете. Одни заботы и проблемы от собаки, если читать о Лоре Ваши посты.
А,простите,с чего вы взяли? Я играю с ней в мячик,учу приносить,теперь играем в цыплёнка. Это мне доставляеит огромное удовольствие.Это вы её глаза ещё не видели. А как она нас встречает!Я(или мама) в квартиру ступить не успеваем,а хвост уже как пропеллер,а потом настоящий обыск в виде обнюхивания и попыток шарить по пакетам(это скорее в мамином случае). Я рада,что теперь появилась лишняя причина провести время с радостью и пользой,а не сидеть у компа,тв или уроков .
Если вам интересно,я буду рассказывать,мне это нравится. Когда у меня заяц появился,я всех наверно доставала своими рассказами про него. С Лорой почти так же,просто сейчас меньшее кол-во народа достаю . А тут вроде никому и не интересно,вот и перестала.
Тая! Сейчас пока лето и ты посвободней у тебя есть время на Лору. А что ты будешь делать осенью? Ты в школе,мама на работе.Лора одна дома.Я конечно понимаю что большинство собак сидят дома пока хозяева на работе.Но Лора немного не тот случай к сожалению. В виду её бездомного прошлого у неё есть немного отчужденность в контакте с тобой. Это я как кинолог вижу.дело конечно не в тебе а именно в Лоре. Её надо постоянно занимать,чему-то учить,общаться с ней. Если её забросить то она замкнется в себе и могут начаться проблемы в виде разбитых дверей,сгрызенных вещей. Собака очень хорошая,но жизнь дома одной пока ты на занятиях а мама на работе не для неё к сожалению.Она очень трепетная и нежная,чтоб не потерять этот хрупкий контакт с человеком она должна постоянно чувствовать себя нужной и быть рядом с хозяином. Скажу честно что я увидела на занятиях,у тебя нет того самого контакта с ней при котором Лора готова что-то для тебя сделать,она что-то выполняет только потому-что вынужденна.Радости и искринки сделать это для тебя у неё нет,и я тебе об этом не раз говорила.А это может быть как раз результатом того что Лора сидит подолгу дома одна. Для её бывшей беспризорной психики это очень плохо. Ей нужен хозяин который подолгу будет рядом с ней,и не на сейчас на лето,а постоянно,тогда она откроется полностью и будет счастлива.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
romnata писал(а): Скажите зачем, если Вы никакого удовольствия от общения и содержания собаки даже не понимаете, уже не говоря что не чувствуете.
mussuc писал(а):
А,простите,с чего вы взяли?
Дык читаю, что пишете.
mussuc писал(а):
Я играю с ней в мячик,учу приносить,теперь играем в цыплёнка.
Положительные эмоции от общения с собакой где? Почему не на первом месте? Вы сухо констатируете факты.
mussuc писал(а):
Сегодня купили ей цыплёнка-игрушку,он нам очень уж понравился
"Нам" это надеюсь Лоре и Вам, а не Вам с мамой?
mussuc писал(а):
Это мне доставляет огромное удовольствие.
Акцент делаете на себя для чего? Почему не на Лору?
mussuc писал(а):
Это вы её глаза ещё не видели.
Опять НИКАКОЙ эмоциональной окраски. Это как Вам такое удается?
mussuc писал(а):
Я рада,что теперь появилась лишняя причина провести время с радостью и пользой,а не сидеть у компа,тв или уроков
Где здесь про Лору? Тая, ну не то и не так рассказывают, когда собака хозяевам интересна.
mussuc писал(а):
А как она нас встречает!Я(или мама) в квартиру ступить не успеваем,а хвост уже как пропеллер,а потом настоящий обыск в виде обнюхивания и попыток шарить по пакетам
Вот из этого ясно, хоть что то. Позитив от общения с собакой только в двух строчках из пятнадцати. Настораживает жуть как.
mussuc писал(а):
Если вам интересно,я буду рассказывать,мне это нравится.
Лично мне интересно не то, что Вы расскажете, а то КАК Вы это делаете. Пока интереса к собаке совсем не видно.
Тая! Собака во всем зависит от хозяев. Все заботы по уходу (кормить, гулять, лечить, воспитывать) всецело осуществляются хозяином. Ради этого распорядок жизни того, кто заботится о собаке, сильно меняется. Тая! А у Вас что получается? Лора для Вас абсолютно ничего не значит, т.к. привычную «зону комфорта» Вы покидать ради собаки не собираетесь. Даже когда Лора остро нуждалась в посещении клиники (при симптомах рвоты и любых выделений, хозы в течении одного двух дней отправляются в клинику) Вы с мамой каждые пол часа названивали кинологам и «советы спрашивали». А по сути хотели что бы Вас успокоили и ответственность другие на себя взяли и расходы тоже. Но фокус не удался. И Вы и мама Ваша своими действиями только шок на форуме вызвали. И нынешний интерес по вопросу скорейшего пристройства Лоры вызван в первую очередь тем, как Вы себя вели в то время. Собака три дня пластом лежала, а Вы все о своих переживаниях сообщали. После этого никто не усомнится уже, что Лора Вам совершенно безразлична. Тая, я не представляю даже, что Вы можете такое сделать, что бы переубедить хоть кого-нибудь, что Лоре будет у Вас безопасно.
Не хотите изменять свой привычный уклад жизни ради собаки не надо её заводить. Тая! Пристраивать Лору Вы все равно будете. Это неизбежно. Самое долгое года три её подержите, убедитесь во всем том, что другие говорили и писали и начнете пристройство. По всему видно, что сейчас этого не делаете чисто из упрямства. Ведёте себя в теме так же как Ваша мама
Цитата:
Ей конечно не наплевать на моё мнение, но в таких случаях оно никогда не учитывается, я могу лишь немного дожать.
А, то что советуют Вам почему сами НИКОГДА НЕ УЧИТЫВАЕТЕ? Ни в теме, ни по телефону никто до Вас «достучатся» не может. Зачем советы спрашиваете? Почему так себя ведёте понимаете? Тая, за этим поведением стоит лишь одно: Ваше демонстрационное упрямство это такой способ самоутверждения. Упрямясь, Вы получаете удовольствие от впечатления, что контролируете ситуацию и находитесь в центре внимания окружающих. До Лоры, Вам опять получается, совсем нет дела, хотя вроде все разговоры вокруг собаки.
"В любом случае и раньше организм был ослаблен, может и к лучшему, что не успели. Лорка чувствует себя хорошо, выделения по прежнему есть, мажем левомиколем." Сейчас пока ничего интересного, что можно рассказать нет. Переживаний никаких не было у Вас по поводу болезни Лоры, вот потому и написать было не о чем.
Тая, я не вижу смысла бодаться с Вами. Покупать щенков у перекупщиков значит поощрять их бизнес. Переписываться с упрямцем значит убеждать его в собственной значимости и важности. Лорку очень жалко. Она Вам не нужна совсем, что бы не писали, ДЕЛАТЬ для неё что то начинаете только после волшебных пинков. Инициативы и мыслей по вопросу «Как лучше для Лоры?» - ноль. Все о себе, о своих заботах и переживаниях … Тая! Здоровый эгоизм это нормально, но Ваш ЭГОЦЕНТРИЗМ ... не оставляет никакой надежды ... для Лоры.
romnata писал(а):
очень уж понравился
"Нам" это надеюсь Лоре и Вам, а не Вам с мамой? Нам ещё кот понравился,но цыпа прочнее. Мячик успешно забыт.
romnata писал(а):
Опять НИКАКОЙ эмоциональной окраски. Это как Вам такое удается?
Как умею писать,так и пишу,или надо везде смайлики ставить? А когда много мыслей-думаешь не столько о подробностях,сколько о том,что бы ничего не забыть.А то вам мало покажется.Давайте на чём-нибудь одном остановимся.
Kerri писал(а):
Лора сидит подолгу дома одна.
Нет,в основном,только если вдовоём по делам ходим. Так как с воскресенья по среду мама не работает и в основном дома сидит. В четверг и субботу она уходит позже меня,Лоа одна только несколько часов до моего прихода,2 раза по несколько часов-немного на мой взгляд.Пятница-яприхожу и мама тут же уходит.Дома почти всегда кто-то есть.
Kerri писал(а):
Её надо постоянно занимать,чему-то учить,общаться с ней.
Общаемся.Собственно если бы неинтересно было с ней общаться,не было бы никаких сомнений по поводу отдачи.
Kerri писал(а):
Скажу честно что я увидела на занятиях,у тебя нет того самого контакта с ней при котором Лора готова что-то для тебя сделать,она что-то выполняет только потому-что вынужденна.
А финны у нас неработающие,дома сидят?И дети у них в школу не ходят
romnata писал(а):
Акцент делаете на себя для чего? Почему не на Лору?
То вы спрашиваете,интересно ли мне с ней(
romnata писал(а):
Скажите зачем, если Вы никакого удовольствия от общения и содержания собаки даже не понимаете, уже не говоря что не чувствуете.
),а теперь вдруг почему акцент на меня.
romnata писал(а):
расскажете, а то КАК Вы это делаете.
Вот именно,вам интересно как я напишу, а не как на самом деле я себя с ней чувствую,вы постоянно ищите,к чему придраться.Ну не умею я красиво,как вам надо писать.
romnata писал(а):
Переживаний никаких не было у Вас по поводу болезни Лоры, вот потому и написать было не о чем.
Нелюблю.когда человек не знает,а говорит. Если бы я написала,ой мне так плохо,ой,ой. Вы бы написали: Тая,опять о себе пишете,а не о Лоре. Сегодня сделали 2й укол. С 4го раза нашли вену(в обе передние лапы пробовали).На обратном пути Лорка лизала лапу,как кошка,совсем совсем! Юрий Петрович сказл,что когда приедем в следующий раз-он посмотрит и скажет,нужен ли 3й укол. Ментше чем за 10 дней набрали кило. 28.2,при том что было 27 с чем-то . Спасибо девушке Кате за подвозку! Сделали паспорт,на меня. Хотя особой разницы нет.
Жаль, что непонимаете разницы между советами и приказами. Если Ваша мама никогда не учитывает Ваше мнение - она приказывает что делать и вся ответственность на ней. На форуме Вам только советуют и вся ответственность ТОЛЬКО на Вас. Это понимаете?
Тая! Вы как взрослый человек должны понимать что везде существуют определённые правила.
В Вашем случае, если Вы решите оставить Лору себе никто возражать не будет. Хотите оставить - оставляйте! НО Никого на форуме Вы не убедили, что создадите для Лоры безопасные и комфортные условия проживания. Увы. А это значит, что любое Ваше появление на форуме, в любом качестве будет встречено примерно так -
Никаких тем новых создавать Вам никто не даст, ни про Лору, ни про других животных. Вы себя зарекомендовали хуже некуда в теме с Лорой, по вопросу зоозащиты. И поэтому Вам придется покинуть форум и уж тем более никто никакой помощи оказывать Вам с Лорой никогда не будет. Все свое эгоцентричное соплежуйство сливайте на других ресурсах. Интернет безграничен, поищите себе другую аудиторию для полоскания мозгов. Тему попросим отправить в Хеппи и закроем вопрос. По телефону общатся с Вами тоже никому не будет интересно. И что бы заниматся с Лорой, кинолога поищите сами и оплачивайте как все 500 р. в час.
Так, что удачи Вам и маме с Лорой! Лора теперь Ваша!
Единственная тема, которую Вам разрешат создать это тема о передаче Лоры новому куратору для дальнейшего пристройства и передачи на другую передержку. Но после этого Вас сразу попросят покинуть форум и уже навсегда.
Что бы развеять Тая, все Ваши сомнения о серьёзности вышеизложенного, приведу несколько хорошо известных Вам ников тех, кто поддерживает это решение: Kerri , EROSHKA, blercort
Что бы развеять Тая, все Ваши сомнения о серьёзности вышеизложенного, приведу несколько хорошо известных Вам ников тех, кто поддерживает это решение: Kerri , EROSHKA, blercort
Мдя, за темкой слежу... Но, девочки, Вы уверены в завтрашнем дне Лоры, написав последние посты. Это совершенно жесткая провокация на, возможно, нео6думанные действия еще неокрепшей нервной системы. Писать такие посты можно имея 100 процентную гарантию 6езопасности.
девочки, Вы уверены в завтрашнем дне Лоры, написав последние посты.
Даже в сегодняшнем дне не уверены. Но Тая уже взрослая и нести ответственность за Лору, она должна сама. Если они с мамой решили оставить Лору, то должны понимать, что сами ПОЛНОСТЬЮ отвечают за собаку. Времени для принятия решения у них было предостаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1