Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Карину забрали опять! Надеюсь навсегда! Можно снова в Хэппи!
Добавлено: 17 мар 2010, 01:37
Новичок
Автор темы
Пять щенков были найдены в подвале дома, где я работаю. Одна бежевая, вторая - белая с коричневыми пятнами, две - коричневые и один коричневый. Из 5 щенков - 4 девицы и один мальчик. Щенкам уже 6 недель. Похоже будут среднего размера или чуть меньше. Коричневые похожи на метисов немецких овчарок. Все пятеро нашли свой дом!
Номер в потеряшке 79484
Приход денег на 5-ти мес. щенков (пришлось потратить на вдруг обнаруженных 1 мес.): Рио-Рита - 1000р. Моя подруга Катя Л. - 1250р. Приход на 1-мес. щенков: Милена дала Фронтлайн, перевозку (верну естественно) Бусинка купила пеленки, еще целую бутылку Фронтлайна, Глистогонку-суспензию, игрушку (остатки у меня, пойдут по форуму) Таня купила игрушки-погрызушки Ангелина - 5250р.
Расход на 1-мес. щенков: Детский манеж - 1300р. (кому нужно - дам в пользование) Объявления на остановках - 2 х 1200р. = 2400р. Корм RC для щенков - 6 х 320р. = 1920р. Творожки + кефир + детское питание (говядина-пюре) - 350р. Пеленки - 4 х 150р. = 600р. Миски 2 х 25р. = 50р. Тане на расходы (отчет в сообщениях Тани) - 500р. + 380р. = 880р. ИТОГО: 7500р.
Последний раз редактировалось Angelina S 18 апр 2010, 09:41, всего редактировалось 57 раз(а).
девочки! я уверенна что все хорошо!! и согласна, что не всем удобно что-то объяснять и рассказывать, как и что! есть люди, которые думают, что они не перед кем не должны отчитываться вот и все. Просто действительно нужно сказать, что если-что готовы забрать обратно!!
мда... не буду масло в огонь подливать! но это УЖАС! как представлю себе этих беззащитных щенков... девочки если-что звоните поедим спасать!
повода думать что УЖАС пока нет... надеюсь что не УЖАС... другие ручки тоже имели некоторые заблуждения, Ангелине я рассказывала...однако насчёт них у меня беспокойства нет. всё же если человек кормил когда-то Педигри это не повод думать что собаке будет плохо...просто вопрос, прислушается ли он... и почему он кормил Педигри... просто подумав вечером я поняла что незачем было так спешить и можно было подыскать тех, кто более щепетильно к этому подходит... но когда говоришь с человеком многое не понять сразу, а на смотринах тем более труднее его послать... другой вопрос почему она так быстро стремится завершить разговор...
на будущее делаем выводы: а) кураторы должны проверить ручки б) передержка должна проверить ручки в) должен быть заключён договор
проверяла ручки в данном случае в основном я, а остальные пункты пошли боком... и что у неё было с животными я так и не очень поняла... что там с кошкой было?
у меня вопрос: Передержка должна проверить ручки?? как?? мыла она их или нет??
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужен пиар очень красивым щенкам! Срок передержки истекает!
Добавлено: 23 мар 2010, 00:10
Участник
Бусинка писал(а):
у меня вопрос: Передержка должна проверить ручки?? как? мыла она их или нет?
мыла? поясните пожалуйста
ручки - смысле с хозяевами побеседовать, добрые и ответственные руки или нет) ну в моём случае должна (хотя это обязанность кураторов обычно), т.к. у меня есть опыт кураторства и руки я не один раз проверяла. а если могу - значит лишний раз стоит проверить. что один человек не спросил - спросит другой. вместе легче составить мнение. мои передержки не проверяли руки, но на месте всегда решали они - отдавать или нет. правда вот как раз на месте ооочень сложно решить, особенно когда ситуация как эта - непонятная. поэтому если есть сомнения - лучше не отдавать вообще и ждать пока будут такие руки, что сомнений не будет. договор в этом случае - это защита от коробочников и перекупщиков, и то сомнительная, но не защита от безответственности.
и вообще сколько я пристраивала - далеко не всегда попадались такие хозяева, с которыми мы сразу вступали в эмоциональный контакт. но как правило именно такие люди особенно нравились передержкам и потом мы с ними ещё долго общались и с животными всё было хорошо. но всё же я же животное пристраиваю, а не друзей ищу... другое дело что к этому щенку у меня особенное отношение, поэтому и переживаю... ну и в целом сомнения мои пока ничем не развеялись.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 мар 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
мне вообще кажется, что это ВСЁ на интуиции! если подсказывает что все будет хорошо, то и договор можно закл., а если нет, то пусть эти хозы, хоть икрой Чёрной кормят, не нравиться и все тут!!
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужен пиар очень красивым щенкам! Срок передержки истекает!
Добавлено: 23 мар 2010, 00:15
Участник
Бусинка писал(а):
мне вообще кажется, что это ВСЁ на интуиции! если подсказывает что все будет хорошо, то и договор можно закл., а если нет, то пусть эти хозы, хоть икрой Чёрной кормят, не нравиться и все тут!
ну да, я так обычно и поступаю если это до меня доходит...даже потом перезваниваю и отмазываюсь, т.к. сразу в разговоре не сориентироваться если спорный момент...в однозначных случаях сразу отказываю. но с другой стороны знаю, что все могут ошибаться и трактовать что-то очень субьективно... я помню как у нас с передержкой было беспокойство по поводу одних ручек (кажется не могли телефон просто найти), а потом оказалось, что это были хозяева, в которых мы были уверены более всего (потом эта девушка на хвосты даже пришла )
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 мар 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
ручки - в смысле с хозяевами побеседовать, добрые и ответственные руки или нет! это все ясно!!! только мне не ясно, как можно проверить Человека за пару минут с вопросами чем Вы кормили своих собак? били, а может не мыли!!?? и еще пару вопросов на которые я лично Вам скажу, что кормила мясом не Била и мыла в ванной с шампанским!! короче чтобы там не было Вы не виноваты и проверить Человека сразу почти не возможно! и все, что Вы написали выше я с Вами полностью согласна!!!
Добавлено: 23 мар 2010, 00:28
Участник
Бусинка писал(а):
ручки - в смысле с хозяевами побеседовать, добрые и ответственные руки или нет! это все ясно!! только мне не ясно, как можно проверить Человека за пару минут с вопросами чем Вы кормили своих собак? били, а может не мыли!?? и еще пару вопросов на которые я лично Вам скажу, что кормила мясом не Била и мыла в ванной с шампанским! короче чтобы там не было Вы не виноваты и проверить Человека сразу почти не возможно! и все, что Вы написали выше я с Вами полностью согласна!!
да, всё правильно однако практика почему-то показывает, что многие люди заявляют: 1. стерилизовать кошек не будут, пусть плодятся (а если кот, то будут ему кошек искать). 2. что дадут родить для здоровья хотя бы 1 раз 3. что кормили дешёвыми кормами или просто натуралкой, или со стола 4. рассказывают, что их предыдущие животные погибли 5. говорят, что животное будет на самовыгуле. ну и т.д. т.е. почти всегда на моём опыте их рассказ был похож на правду и часто содержал какие-то погрешности в содержании. достаточно почитать раздел форума "Чёрный список" - он как раз строится на основе информации от самих хозяев. поэтому людей я спрашиваю так, чтобы они не знали заранеее, какой ответ мне больше понравится. так есть шанс, что они ответят либо честно либо так, как думают что надо ответить. пример: А Вы дадите кошечке родить или всё же стерилизуете? А Вы будете сами гулять с собакой или будете выпускать её на улицу самой побегать, без Вас? А чем Вы кормили Вашу собаку?
естественно я не спрашиваю, будут ли хозяева бить животное...вряд ли кто-то ответит утвердительно...
а вот насчёт того что проверить почти сразу почти невозможно - да, это так. поэтому эта проверка ручек - это одна из тех немногих вещей, что можно сделать, чтобы как-то уменьшить риск...
мне ещё предлагали такой вариант: ручки смотрят животное, а потом уже сам отвозишь животное в новый дом и наблюдаешь за ним немного. ну и + ещё договор. конечно это дольше, проблемнее, но и шансы на отличное пристройство повышаются. кому есть что скрывать - не станут заморачиваться с таким вариантом.
Добавлено: 23 мар 2010, 01:33
Участник
Бусинка писал(а):
а у меня еще вопрос? можно? кто должен решать в этой теме кому и что отдавать?
ээ...у Вас вопрос к кураторам? и в каком смысле что?
мы когда с Ангелиной это обсуждали решили так: она отбирает руки и принимает первично решение, а я перепроверяю и если не вижу причин не отдавать - отдаю.
Добавлено: 23 мар 2010, 09:05
Новичок
Автор темы
Ой, ну вы тут и понаписали...я кстати не думала что Таня любимую Беллу отдала без паспортных данных...я думала что Таня возьмет номера всех документов включая ИНН и медицинский полис ...ну да ладно...мне кажется вы "истерите" преждевременно, сотовый телефон тоже на чьи-то паспортные данные оформлен и если что можно этого человека найти, а через него и девушку...и собачку в результате...
Добавлено: 23 мар 2010, 12:25
Участник
Angelina S писал(а):
...я кстати не думала что Таня любимую Беллу отдала без паспортных данных...я думала что Таня возьмет номера всех документов включая ИНН и медицинский полис
Заголовок сообщения: Re: Пиарщики, отредактируйте пжл наши объявления на оставшихся очень красивых щенков!
Добавлено: 23 мар 2010, 19:00
Новичок
Автор темы
Что ты смеешься то? Ухахатывается тут прям...тебя бы попросили за две минуты придумать имя...что первое на ум пришло, то и написала ...мне предлагали еще круче вариант - назвать его Мурзилкой ...все равно их переименуют хозяева
Заголовок сообщения: Re: Пиарщики, отредактируйте пжл наши объявления на оставшихся очень красивых щенков!
Добавлено: 23 мар 2010, 19:56
Посетитель
Девушки, у вас от пристроившихся щенячек ручек не осталось? Вот тут свежеподкинутая viewtopic.php?t=39808, очень похожая на первую пристроевшуюся палевую девочку. Очень нуждается в ручках. Вдруг у вас будут излишки претендентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2