Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 15 мар 2010, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка, возраст 1 год, была стерилизована в пятницу, 12 марта. Вечером 14 марта стала тяжело дышать, потом пошли хрипы. Прописана кокарбоксилаза по 1мл 2 раза в день, дексаметазон по 0,5 мл два раза, фуросемид по 0,5 мл два раза, аспаркам по 0,25 таблетки 1 раз в день. Состояние с ноля часов до трёх утра 15 марта было довольно хорошее, дыхание хоть и учащённое, но ровное, без шумов. После трёх ночи началось ухудшение, затруднённое дыхание, периодические хрипы, глубокие выдохи, переходящие в стон... Сейчас совсем плохо, кошка лежит пластом, стонет и очень тяжело дышит. Чем ещё можно ей помочь?
ЭКГ и биохимию. Осложенения еще будут, если почки не в порядке... Наташа, Вы замечательный Человек!!
осложнения могут быть даже если почки в идеальном состоянии. и хорошее ЭКГ никакой гарантии не даст, что что-то пойдет не так. организм - большой механизм.
очень сочувствую, держитесь. вы очень старались ей помочь, но увы, люди не боги... у меня у самой кот сердечник, с врожденным пороком, когда у него был приступ - думала поседею. не дай Бог такое еще раз пережить.
как я этого боялась такая кошка красивая я вас очень понимаю, у меня умирала на руках любимая кошка. этого не забыть сил только вам хочется пожелать это перенести
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Посоветуйте, как быть . Всем ЭКГ делать перед операцией или что-то ещё?
у Оли Олс спросите, оан сталкивалась. очень соболезную
Я делаю ЭКГ. Если плохо чего по нему-делаю узи сердца. Если узи нормальное, даю таблетки для улучшения проводимости и потом снова экг. Только вот у Маришки моей была отличная ЭКГ. Ее патологию можно было разглядеть только на узи сердца. а у меня и мыслей не было что нужно его сделать, я даже не догадывалась, что ее сердце от природы не правильно. Так что ЭКГ тоже не гарантия. Но это проще чем узи, поэтому всем делаю экг, и котам и кошкам. А дальше если чего то на узи.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 27 мар 2010, 01:13
Старый знакомый
Автор темы
Очень пусто нам было без Ирэнки, но мы привыкаем... Лена, вот Габи с котёнышем, оба чёрные, потому качество фото отвратное, попробую ещё днём сделать без вспышки.
Заголовок сообщения: Re: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 27 мар 2010, 01:18
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня в моём доме новый житель появился, молодая красавица кошечка, долго мне про неё говорили, что к людям кидается, домой хочет, но я её так и не видела. А тут прямо на моём пути сидела, умывалась... Решила помочь ей... в память об Ирэнке, которая тоже летом ко всем людям бежала, просилась в дом...
Сегодня в моём доме новый житель появился, молодая красавица кошечка, долго мне про неё говорили, что к людям кидается, домой хочет, но я её так и не видела. А тут прямо на моём пути сидела, умывалась... Решила помочь ей... в память об Ирэнке, которая тоже летом ко всем людям бежала, просилась в дом...
вы молодец! побольше б таких людей!
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Наташа, я очень прошу Вас вести Тему - Ваш Домашний Кошачий Мир. Но на Малышастика - отдельно в Скорой, потому как Габи чего-то недовольничает. И вообще.... СПАСИБО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3