Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
Foto00441.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgniki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgAKYmIo6jgHk.jpgddNoxKY_M_Q.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
mikro~22.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgMishanya.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0wW1G5tHipk.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1527273861316.jpg
tz227PKXEsY.jpgreceived_2117464351615449.jpeg11.jpg1-2.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
HD7_5675.jpgHD7_6828.jpgl5dPvKpX8kE.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 17:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:37 
Участник

Автор темы

Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".

И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей):
- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора?
- Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени?
- Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
- Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться?
- И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?

Нихрена уже не понимаю в этом Мире...

Чтобы было понятно о чем речь: viewtopic.php?f=2&t=36026&start=90

8-921-561-27-40 Павел.

Последний раз редактировалось Павел 04 мар 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:03 
Свой на форуме

Венечка (Аня7) писал(а):
irin писал(а):
А Вы поинтересуйтесь, как к нам приехали восемь собак из Саратова. И из разных других мест. Мы вот с Натальинькой дратхаарку Лизу уже съели, Надя-Бренда своих еще доедает. Чем финны хуже? А уж Мармусик с Кавказцами...беспредел. :(

Разница в том, что и Саратовские, и из Кавк. Мин.Вод видят регулярно фото своих бывших собак в темах, читают о них. Это "не "вникуда" отправка :-[
Так я не об отсутствии контактов, а о том, что пуделеныш уехал "по поддельным документам". Вот ужас-то. ;) А Саратовские и Кавказские прямо с полным пакетом доков прибывают. :D А новости о большинстве собак, уехавших в Финку тоже рано или поздно, но приходят. Так что тоже не надо ситуацию до идиотизма доводить. А что не получается сию минуту "вынь да положь", а приходится ждать...Ну, что поделаешь - "не нравится, не ешь". Не доверяете - не выставляйте своих собак в Финку, в чем проблема? Все это сто раз уже обсуждали.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:41 
Частый гость

irin писал(а):
Цитата:
а что ядовитого в вопросе "Как за неделю возможно выдержать карантин и успеть привить животное для отправки в другую страну?"
А Вы поинтересуйтесь, как к нам приехали восемь собак из Саратова. И из разных других мест. Мы вот с Натальинькой дратхаарку Лизу уже съели, Надя-Бренда своих еще доедает. Чем финны хуже?. :(

Фины хуже тем, что если та сторона проверит собак и не найдет там антитела бешенства в крови или просто заподозрят, что прививки - левые... проверят и собак усыпят. Там не сажают в карантин, как в Европе. Просто нужно выполнять законы той страны, в которую отправляют животных. Да и нашей тоже - найденное животное становится собственностью нашедшего только чрез 6 мес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 21:42 
Новичок

CA_10 писал(а):
irin писал(а):
Цитата:
а что ядовитого в вопросе "Как за неделю возможно выдержать карантин и успеть привить животное для отправки в другую страну?"
А Вы поинтересуйтесь, как к нам приехали восемь собак из Саратова. И из разных других мест. Мы вот с Натальинькой дратхаарку Лизу уже съели, Надя-Бренда своих еще доедает. Чем финны хуже?. :(

Фины хуже тем, что если та сторона проверит собак и не найдет там антитела бешенства в крови - собак усыпят. Там не сажают в карантин, как в Европе. Просто нужно выполнять законы той страны, в которую отправляют животных. Да и нашей тоже - найденное животное становится собственностью нашедшего только чрез 6 мес.

По существу: имелось прямое нарушение правил прививок, и Дарья отказывается признавать это прилюдно. Получается, что щенки были отправлены в Финляндию неофициально(а также анкеты собак не были выставлены на финских сайтах). Шона забрали в субботу. Прививки у него были две: одна 19 января при поступлении найденыша в ветклинику с соплями, кашлем и совсем не обследованного(!). Забрали 13 февраля,а 14 февраля увезли финнам. Видимо, вторая прививка была сделана после того, как его забрали. При этом антитела появляются через какое-то время после прививки. У кого с математикой и логикой в порядке тот поймет, что я хотела сказать.
Клео прививку делали через неделю передержки - в коридоре квартиры - 26 января, а вторую сделали 12 февраля(она с утра 9 февраля до вечера 13 была у Дарьи).
Про Роджера, который живет у меня с начала ноября, я уже писала. Вет-паспорт мне отдали только 13 февраля, даты прививок вообще не проставлены. Когда забирала его к себе, то в этот день делали вторую прививку. Уже в январе я нашла тему от 12 октября про Роджера в хвостах и увидела информацию о том, что первую прививку ему сделали 14 октября
"Вжик,Роджер и Эльза- щенки(примерная дата рождения 10.09.09),привиты 14.10.09 с бешенством,чипированы.Родились от домашней собаки и оказались на улице.Сейчас живут на передержке с взрослой собакой,котом и детьми.Со всеми ладят отлично.Очень умные,все дела делают на пеленочку.Кушают все,непривередливы.Обучаемы,лают мало.Вырастут некрупными.
Вжик- самый активный,постоянно при деле-все исследует.
Роджер- спокойный мальчик,любит поспать.
Эльза- покрупнее мальчиков,спокойная"

А нам, 8 ноября было сказано, что щенку 3 месяца(предполагалось ведь 2?). Их опять же пиарили очень активно, но меньше чем через месяц они оказываются в Финляндии. Я вообще удивляюсь как мне Роджера отдали. Спасибо на этом. Это теперь этот красавчик наш любимый малыш. На джек-рассела, конечно, совсем не потянет: сейчас в 6 месяцев вес 20 кг и 47см в холке.
Фраза с чипированием меня то же очень удивила.

Вопрос лично к Дарье(!):
Почему на заданные мною вопросы нет ответов?? Как объяснить все происходящее?? Почему, так регулярно отправляя собак в Финку, не поинтересоваться судьбой предыдущих и не разместить их фотки на сайте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:18 
Посетитель

а я все-таки так и не понимаю, почему моя просьба дать e-mail будущих хозяев показалась такой дикостью...
Заводчики моей собаки - французы. У них есть мой e-mail, и домашний, и рабочий, мой телефон, адрес, они сами пригласили меня в facebook (типа вконтакте, только международный). А договора у меня с ними нет :P так уж получилось, что щенка в Парижский аэропорт везла их знакомая, и забыла отдать мне документы на подпись :))
Мирей (заводчица) пишет мне очень часто, поздравляет с праздниками. Очень приятно было получить ее поздравление в День рождения Дины - не забыла ведь, когда Дине год исполнился! :) я выкладываю фото нашей жизни с Диной, наших выставок, поездок, походов, даже просто прогулок, и почти под каждой фоткой Мирей пишет, какие мы молодцы и как она рада видеть, что Дина попала в хорошие руки. Более того, в фэйсбуке меня добавили в друзья более сотни человек, большинство из которых я не видела ни разу в жизни! И они тоже поздравляют нас с победами на выставках, с моей свадьбой, и это здорово!
Я 1 раз пристраивала котенка с дачи(была и передержкой и куратором), было несколько желающих, но отдала я его друзьям моей коллеги по работе, молодоженам. Мы обменялись телефонами, первое время я давала им советы, теперь через мою коллегу я узнаю новости про Рыжика, в контакте смотрю его фотки. Прошло полгода, но я до сих захожу к ним на странички, просто смотрю альбом и радуюсь молча. А что в этом странного?? то, что мне не безразлична судьба котенка, который прожил у меня полторы недели? А Ханя у меня прожила три недели, и я очень к ней привязалась. Думаю, что даже финнам было бы приятно знать, какие они молодцы, что взяли к себе этого чудного звереныша, и были бы не против узнать, какой у нее характер... или я сужу по себе? :? неужели правда для кураторов это просто поток животных, конвейер? ведь у каждого существа есть душа! неужели правда - сплавили и слава богу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:31 
Старый знакомый

Ну, у всех ведь по-разному :-[
Я тоже постоянно перезваниваюсь и очень мило и с удовольствием общаюсь с заводчицей моих хохлатых, а с хозяйкой мамы моей старшей доченьки- орхидейки так и ваще, дружим :-[

Финны- они другие. Более закрытые, менталитет другой- об этом тоже уже писали. И они не всегда хотят "внешних контактов", это нормально. Поверьте, я прожила несколько лет в Швеции, очень часто бывала в Финке, знаю, о чем говорю.

А к русским они отностся с некоторой настороженностью. В основном, впечатление о русских у них (особенно в глубинке, откуда приезжают в Россию нажраться дешевой водки :-[ ) примерно как от "мажоров", навязчиво толкающих им водку и сигареты.

Обязать предоставлять фотоотчеты или писать письма нереально. Только по желанию. И это не значит, что собашке ТАМ плохо, совсем нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:42 
Посетитель

"Обязать предоставлять фотоотчеты или писать письма нереально" - да не обязывала я никого! ну как мне еще объяснить? :wall: да и e-mail не может ни к чему обязать, это даже не телефон: захотел - ответил, не захотел - стер и забыл! или вообще в спам поставил и до свидания! я же не просила их адрес.
И, кстати, с хозяйкой мамы моих кошаков мы тоже общаемся, и по телефону, и по e-mail, и в контакте. И даже как-то специально после вет.клиники заезжали к ним, чтобы они на подросших посмотрели. И мне приятно, что за нас переживают, и они спокойны - с детьми все в порядке :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:46 
Старый знакомый

tatiana1508 писал(а):
"Обязать предоставлять фотоотчеты или писать письма нереально" - да не обязывала я никого! ну как мне еще объяснить? :wall: да и e-mail не может ни к чему обязать, это даже не телефон: захотел - ответил, не захотел - стер и забыл! или вообще в спам поставил и до свидания! я же не просила их адрес.
:)

Ну НЕ ХОТЯТ они, что ж поделаешь :-[ Я то Вас прекрасно понимаю, каждый мною пристроенный как свой ребеночек. В России с этим проще, финики могут и не понять.
Вставить условие о предоставлении майла в договор невозможно :-[ Это уже обсуждалось неоднократно, целая большая тема была по этому поводу.

Вывод был: хочешь дальше быть в курсе - пристраивай в России :-[ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 01:35 
Участник

irin писал(а):
Так я не об отсутствии контактов, а о том, что пуделеныш уехал "по поддельным документам". Вот ужас-то. ;) А Саратовские и Кавказские прямо с полным пакетом доков прибывают. :D

Знаете, я не очень понимаю, чего хорошего в том, что собаки (если это действительно так) ездят по поддельным документам... хотя тот, кто так делает (если делает), вероятно считает иначе, имеет свои причины. однако у нас тут, в России, чего и говорить, бардак. Поэтому мы так и живём, без прав, без обязанностей, через одно место и т.п. В Европе надо думать, тоже всё далеко не идеально. Но наверное большинство в курсе, что несколько лучше. Конечно, есть последствия для собак (какие-то, плохие или не очень, это отдельный вопрос)... Конечно есть вопрос неуважения к законам ЧУЖОЙ страны.... Но я просто офигеваю от того, что русские даже за границей умудряются что-то сделать в обход закона.
Если я не права, ответьте пожалуйста, как пудель через неделю после того, как его подобрали, оказался в Финляндии. И какая в том (если это было нелегально) была жёсткая необходимость?

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 07 мар 2010, 03:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 03:12 
Свой на форуме

Не хочу даже разбираться в теме Финки, поняла только одно, что здесь не все чисто и честно. Когда я пристраивала небольшого песика, мне написала в личку дама из Финляндии, что она будет в Выборге и готова забрать моего песика. На мой вопрос, как она это сделает, если у меня нет прививок и он даже не кастрирован, ответила, что это ее дело. Мне надо было только доставить его в Выборг. Если я не согласна, то тогда она будет подыскивать песу в Выборге у..... Было написано имя дамы, не запомнила. И ведь увезла кого-то от дамы. Я узнавала.
Может это бизнес такой? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 03:15 
Посетитель

Букашка писал(а):
[i]"[Никаких обвинений нет. Есть лишь вопросы и непонятнки неопытной передержки, а также огромное желание иметь такую же уверенность "в их дальнейшей счастливой судьбе". Очень хочется хотя бы раз в несколько месяцев видеть фотки счастливого Шоника. Я же не прошу их точный домашний адрес, имя/фамилию?

Мне нечего скрывать. Я не собираюсь ни с кем ссориться и никого обвинять, я просто хочу знать о судьбе щенка, о его поведении, как он растёт, хотя бы на том основании, что я серьёзно хотела оставить его себе второй собакой.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 05:09 
Новичок

Павел, вы уж простите, но ведете себя как баба базарная.
Не бывает дыма без огня.
Не просто так передржка не захотела с вами общаться лично на эту тему и выложила все в форуме.
В теме вашей вы об стену головой миллион раз ударились прежде чем вам помогли, на коленях буквально умоляли людей помочь.
Да после помощи в такой безвыходной ситуации нужно на руках передржку носить, а не цепляться к эмоциям женщины!
Позорище...
Находите общий язык с людьми и не будет таких конфликтов.
Ну написала передержка в порыве эмоций этот пост, да позвоните, приедьте, пообшайтесь за кружкой чая и все порешайте, ну что это говно свое в форум тащить??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:33 
Участник

Официально в Финку можно переправить только через "2шанс" viewtopic.php?f=14&t=232
http://2-chance.ru/forum.php?replies=158
Остальное - контрабанда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:03 
Посетитель

annaw писал(а):
Не просто так передержка не захотела с вами общаться лично на эту тему и выложила все в форуме.

К сожалению, это Павел не захотел общаться - для него на тот момент вопрос уже был решен, а мое мнение никого не интересовало...
Я сутки раздумывала - стОит или нет писать в Ханиной теме обо всем... а потом почитала другие темы Павла и поняла, что надо написать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 14:34 
Участник

Боже,меня раскрыли :D :D :D :D
я контрабандистка и продаю собак на мыло на финку :sick: :sick:
я всегда делаю бешенство в первую прививку-хочу я так :P и карантин до выезда пройден,несмотря на завывания....засим удаляюсь и на вопросы не отвечаю :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:17 
Участник

Darya писал(а):
я всегда делаю бешенство в первую прививку-хочу я так :P и карантин до выезда пройден,несмотря на завывания....засим удаляюсь и на вопросы не отвечаю :sick:

а чего Вы обижаетесь? про мыло кстати никто не писал вроде.
Если Вы считаете, что отправлять легально это хорошо и отправляете легально - почему не объяснить тем, кто не понимает? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:26 
Старый знакомый

белочка писал(а):
Официально в Финку можно переправить только через "2шанс" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=232
http://2-chance.ru/forum.php?replies=158
Остальное - контрабанда

Ошибаетесь. Есть и другие честные люди. Не только на хвостах люди добрыми делами занимаются.
А Дарья, кстати говоря, член 2Ш, очень всеми уважаемый член.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:03 
Частый гость

Darya писал(а):

Отвечать Вы не будете, но может кто-то другой ответит как именно можно привить собаку и пройти карантин за НЕДЕЛЮ?? Даже если ее не глистогонить перед прививкой...И какая именно клиника дает такие справки на выезд? Государственная даже внутри города не дает справки на выставки - если не закончен карантин.. а тут - собаку за границу вывезли. И если это не подделка документов, то как тогда это называется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:50 
Свой на форуме

Господи, народ. Ну кончайте уже маразмировать. Я и двадцать лет назад бывало просила знакомого вета шлепнуть печать на прививку задним числом, если на выставку не попадали или на поезд. Ну никакого такого уж страшного криминала в этом нет. Неужели все такие законопослушные, что никто никогда с этим не сталкивался? Когда детей например в летний лагерь, а флюшка просрочена и не успеть или мантушка - да дофига. Шоколадка медсестре, несчастный взгляд и цифирка меняется. ;) Зато дитя попадает в лагерь в хорошую смену, а не в городе киснет. В нашей действительности это обычное явление. Или это только я в ней живу, а остальные в идеальном мире. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 02:40 
Частый гость

irin писал(а):
Господи, народ. Ну кончайте уже маразмировать. Я и двадцать лет назад бывало просила знакомого вета шлепнуть печать на прививку задним числом, если на выставку не попадали или на поезд. Ну никакого такого уж страшного криминала в этом нет. Неужели все такие законопослушные, что никто никогда с этим не сталкивался? Когда детей например в летний лагерь, а флюшка просрочена и не успеть или мантушка - да дофига. Шоколадка медсестре, несчастный взгляд и цифирка меняется. ;) Зато дитя попадает в лагерь в хорошую смену, а не в городе киснет. В нашей действительности это обычное явление. Или это только я в ней живу, а остальные в идеальном мире. :hmmm:

Я еще раз повторю - если у финов возникает подозрение в неправильности прививок - собаку сажают в карантин и усыпляют... В отличии от детей в наших лагерях.
Это уже вопрос жизни или смерти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 02:45 
Свой на форуме

Во-первых, насчет усыпления - это полная чушь, максимум хозяевам грозит штраф. А во-вторых каким образом, объясните, можно определить, что прививка сделана на пару недель, допустим, позже, чем написано в паспорте. Медицина этого не умеет. У Вас есть тайные способы? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 02:54 
Частый гость

irin писал(а):
Во-первых, насчет усыпления - это полная чушь, максимум хозяевам грозит штраф. А во-вторых каким образом, объясните, можно определить, что прививка сделана на пару недель, допустим, позже, чем написано в паспорте. Медицина этого не умеет. У Вас есть тайные способы? ;)

Про титры на бешенство почитайте.. гугл помощь. Фины и делают, для россиян - в том числе. Ничего тайного. Еще у финов есть справочник по сериям прививок... А по поводу штрафа.. ну если хочется так думать, то думайте. :( Хозяйскую собачку чуть не усыпили - фины перепутали со справочником что-то.. номер им не понравился.. ей пришлось приложить много усилий, что бы доказать обратное и получить свою собаку живой . Я не понимаю такого легкомыслия в вопросе прививок для пересечения границы. А как пуделя отправили - это вообще сродни действиям МЯ (уж извините, что в упоминаю в этой теме).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:53 
Свой на форуме

Ну спорить я уже утомилась, сорри. Все-равно каждый продолжает, как понимает и как умеет. Время покажет. Удачи нам всем и в первую очередь собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:05 
Частый гость

Неразбериха и с правами передержки и с обязанностями куратора. :( Все на усмотрение участников. Это и хорошо и плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:43 
Новичок

tatiana1508 писал(а):
могу показать в телефоне звонок - если я правильно понимаю, это подделать невозможно? Павел очень много дает ложной или искаженной информации.
Посмотрите в интернете стоимость этого корма, кот.дает Павел собакам - ну извините, премиум-класс стоит В РАЗЫ дороже!

Не переживайте Вы так.
Для такого человека-это нормально. Вы видели когда-нибудь нормального мужика, который бы ТАК истерировал? Так что делайте выводы.
Я видел этого типа, могу сказать одно: он больше верещит, чем делает. Это совершенно точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:58 
Бан

Ринга давно не 6ыло? Чего теперь то? Выводы все для се6я сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:23 
Частый гость

irin писал(а):

Ира, дело-то, мне кажется, не в этом. А в отношении куратора к вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:24 
Частый гость

Ленчик. писал(а):
Ринга давно не 6ыло? Чего теперь то? Выводы все для се6я сделали.

Елена, так тема, мне кажется, изначально была ринговой. Прежде всего, по манере изложения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:15 
Свой на форуме

Maty-Lo писал(а):

Ира, дело-то, мне кажется, не в этом. А в отношении куратора к вопросу.

Так а я Пашу и не защищаю ни разу и свое отношение к вопросу по теме изложила в самом начале - вполне конкретное. Просто я знаю Дашу и знаю совершенно точно, что с ее опытом и отношением к собакам она все делает правильно и если где-то обходит правила немножко, то уж точно не во вред "пациентам". А каждое высиживание карантина обходится в деньгах сами знаете как, а передержек не хватает, а на кураторстве до десяти собак и половина из них - дома. Поэтому, если есть возможность отправить собаку быстрее, тем более, если ее ждут и мечтают скорее увидеть - ну какой в этом вред. А про ужасы не надо зря ерунду писать. "На той стороне" собаками занимаются тоже "наши" люди, у которых есть опыт, информация и прежде всего они их любят. Бабла на этом не рубят уж точно, свое вкладывают. Так что, если есть конкретный интерес к теме - можно встретится с Дашей и поговорить, никто ничего не скрывает. Только в доброжелательной манере. А оправдываться ей в данном случае причин не вижу, да и не продуктивно это. Приведет опять к рингу. И без того есть, чем заняться. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:59 
Свой на форуме

Очень хочется ответить Букашке.Сразу извиняюсь,писать красиво не умею.Я являюсь постоянной бесплатной передержкой Дарьи и Павла и сокуратором тех щенков которые живут у меня на передержке.Начнем по порядку.Наталья прежде чем наводить панику могли бы у меня уточнить про Вжика, Джоника.Я при помощи одной из новых хозяек в финке нашла их,у них все замечательно.Фото Джоника есть у меня в альбомах.Вот только вас почему так интересует их судьба,какое отношение к ним вы имеете?Дальше.когда вы забирали у меня Роджера,он был спокойным,уравновешенным щенком,никто не говорил вам что он будет маленьким.Мною впоследствии была обронена фраза,что мордой он похож на Джека рассела.А про размеры я сама лично,честно сказала,что понятия не имею кто родители и только можно предположить,что не вырастет больше колена.И вообще вы прежде чем взять на передержку щенков,очень долго меня расспрашивали,не ужели вам что то осталось непонятным?как вы представляете мытье щенков в махонькой клинике?Конечно они приезжают грязными.я своего Че Гевару 3 дня отмывала.Третье.Я понимаю почему Даша не оставила вам Шона.Вы человек которому очень трудно определиться,вы и у меня на смотринах долго метались между 3 абсолютно разными щенками и Роджера выбрали,только потому, что вас торопила дочь,которая куда то опаздывала ,вы сами не понимаете какую собаку хотите.А Дарья совершенно замечательный куратор,который с душой относится к своим подопечным.Кстати и не только к ним.Случилась у нас тут беда,мы с дочкой и муж попали в больницу,старшая(а ей 9 лет) осталась одна,так Даша позаботилась и о ней.Даша помогает мне и с моими собаками и с собаками которых притаскивает дочка.Даша огромное тебе спасибо,мои ручки всегда к твоим услугам :flower: А вы Наталья прежде чем хаить Дашу и Павла,попробуйте сами сделать что то подобное.Очень обидно,что в контакте вы пишете мне одно,а сдесь совсем другое,неприятно.Вот.Уж извините,написала как умею,возмущение переполняет.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:43 
Новичок

ответ Ольге:
я не наводила панику, а просто высказала свое мнение на форуме и думаю как свободный человек имею на это право...ответов на свои вопросы я так и не получила ни при личных встречах, ни в теме.

Про передержку действительно спрашивала...насчет долго не знаю( у каждого свои понятия "долго"), но решение взять щенков на бесплатную передержку было принято в течении 5 часов, о чем было написано мною в теме viewtopic.php?f=12&t=35930

Ничего криминального не вижу в том, что я выбирала между разными щенками, одно дело увидеть фотку, а другое увидеть лично. Роджер меня сам выбрал, я ведь выбирала не на цвет и на вес, как игрушку в магазине, а выбирала друга на многие годы жизни рядом с собой. И я рада что не ошиблась с выбором.Дочь моя никуда не торопилась и везла щенка всю дорогу через весь город.

Два щенка (Шон и Клео) жили у меня на передержке с 19 января по 13 февраля. Дарья и Павел приезжали каждую неделю к нам и видели щенков, и ко мне никаких претензий не предъявляли, щенков оставляли на следующую неделю, связь постоянно держали через интернет( мне так удобнее)

Фразу:"Я понимаю почему Даша не оставила вам Шона" комментировать не буду, но добавлю, что Клео осталась у нас на ПМЖ и теперь у меня два щенка. И Дарья ее привезла мне, когда забирала Шона вместе с ветпаспортом.

Отдельно напоминаю, что от Дарьи у меня два щенка и я ей за это благодарна и большое ей спасибо.

В теме писала что Дарья действительно очень ответственный куратор для передержек.

Переписку в контакте выкладывать не вижу смысла и я никогда не выкладываю личную переписку.

Я не умею быть куратором и пристраивать щенков, каждому свое, но я люблю животных, имею опыт их воспитания и выращивания, поэтому для меня возникло несколько непонятных моментов.

Я все равно считаю, что прививки щенкам, взятым с улицы(мороза) делать нельзя до обследования и карантина, тем более когда у них сопли и кашель.
Ни одному из своих человеческих троих детей не пошла бы делать прививки во время болезни.
Я недолго сижу на форуме,читала много тем, но нигде такого не встречала.
Давайте жить дружно! Надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание на форуме и в жизни.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]