Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Они все таки живы - это хорошо! Но помощи ждать не откуда - это плохо! Собаки с Авангардной
Добавлено: 22 фев 2010, 18:05
Посетитель
Автор темы
После описанной ниже истории оставшихся собак снова отловил Спецтранс и вывез в неизвестном направлении. Одну все таки успела забрать себе НВ (Нану), а Черныш, Бим и Бетховен исчезли, мы уже думали, что все - это мемориал А они вернулись, пришли пешком с Лигово, но не все... Бетховена с ними не было, вряд ли он смог осилить "путешествие" с больной лапой. В общем история нерадостная: здоровые, красивые, кастрированные, привитые от бешенства, чипированные псы Черныш и Бим все также никому не нужны... К тому же НВ еще и Нану к ним выпустила - no comment! Собак ловили не впервый раз, а значит кто-то усиленно желает им смерти и вызывает Спецтранс... у кого какие мысли?!
История вкратце по порядку: начилось так: 7 собак приговорены к смерти главврачом больницы, на территории которой они зимуют (в др. время года их там не бывает). 2х собак уже спасли, они на передержках. ведутся переговоры о дальнейшей отсрочке (шанс есть). Все собаки СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
потом было так: на данный момент почти всем собакам нашлись передержки, 2е уже спасены, находятся на передержке, для них есть кураторы, для остальных главная проблема в отлове, передержки есть почти для всех.
а в итоге после всех усилиий: оставшихся собак отвозить на предложенные передержки нам было запрещено. чего еще добавить не знаю, читайте сами (стр. 9) еще не уверена, что история про главврача - правда, а врать вам, форумчане, не хочется.
Вот они: 1. Нана 2. Шустрик (уже на передержке, я - куратор, вот тема viewtopic.php?f=9&t=39650) 3. Серый (уехал на передержку в Лаглово, куратор - Irin@, вот его тема viewtopic.php?f=9&t=42637) 4. Бим (самый молодой) 5. Песик с пораненой лапой, который какое-то время назад прибилась к стае, назвали его Бетховен 6. Черныш 7. Герда (фото нет), ее успели отвезти в приют и даже пристроить, она теперь счастливая домашняя собака!
Заголовок сообщения: Re: Хелп! очень нужны деньги на отлов, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 08 мар 2010, 23:22
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
usamabinladen писал(а):
Ему (как юр.лицу) совершенно не трудно вызвать нормально спецтрансовых ловцов и объявить вам дату. Это для больницы бесплатно и , с вашей помощью, он нормально разрулит проблему. За небольшую доплату орлы из спецтранса подвезут собак куда скажете. Например из Горской до АФ возили за 500 руб, а вызывала их -бесплатно- администрация Курортного р-на. Вам надо или передержки или договориться заранее с АФ.
спасибо, дельный совет. передам тем, кто с главврачом общался
Заголовок сообщения: Re: Хелп! очень нужны деньги на отлов, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 08 мар 2010, 23:52
Посетитель
Автор темы
usamabinladen, и правда идея - СУПЕР! и овцы целы и волки сыты Спасибо! а если собаки будут все вместе, нам так будет гораздо легче их пристраивать, не хватка кадров ведь, так сказать Белая Шелть, СПАСИБО за предложение помощи с денюжкой! Люди, пжлста, ЯК все еще пуст
Добавлено: 09 мар 2010, 13:12
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
идея хорошая, но позволю себе пару вопосов:
1. ловцы собак отдадут или там мжет чего сместиться? 2. а куда 4 собак сразу (ок, 3 т.к. нана отдельно)? 3. договоренности с Катей, если мы про это говорим, надо бы подтвердить. Там желающих очень много. И они быстрее суетятся, чем мы.
И есть еще 1 ммент. Ловцы приедут определенный день. Есть еще момент личности главврача, которая может просто сказт неверную дату и т.д. И "доброты". А есть момент машины. Достанем? День-то будний наверняка. А если что-то не так пойдет, кто-то резко е сможет и т.д. Тогда будем жить с осозннием, что сами собак... в общем, что все сами.
Кстати, а в чем проблема с группой в контакте? зачем вам помощь? Сделайте сами. Я не делаю, потому что собираю на своих. Нельзя совмещать сбор на совсем своих и не совсем своих. Либо одно, либо другое. А там, тема-то простая.
1. ловцы собак отдадут или там мжет чего сместиться? 2. а куда 4 собак сразу (ок, 3 т.к. нана отдельно)? 3. договоренности с Катей, если мы про это говорим, надо бы подтвердить. Там желающих очень много. И они быстрее суетятся, чем мы.
И есть еще 1 ммент. Ловцы приедут определенный день. Есть еще момент личности главврача, которая может просто сказт неверную дату и т.д. И "доброты". А есть момент машины. Достанем? День-то будний наверняка. А если что-то не так пойдет, кто-то резко е сможет и т.д. Тогда будем жить с осозннием, что сами собак... в общем, что все сами.
Кстати, а в чем проблема с группой в контакте? зачем вам помощь? Сделайте сами. Я не делаю, потому что собираю на своих. Нельзя совмещать сбор на совсем своих и не совсем своих. Либо одно, либо другое. А там, тема-то простая.
Ира - Iris, позвоню вечером.
Могу ответить только по п1 ; Ловцы собак отдадут, а за мзду подвезут куда требуется. Личность главврача тут не при чём, можно напрямую позвонить в СТ и уточнить дату и просить выслать определённого ловца. Если не получается дог-ся о подвозе машиной СТ, то насколько сможете достать др машину догадываться мне лично сложно и что с сознанием и осознанием дальше будет также предсказать не могу. Если будут конкретные вопросы, плиз!
Добавлено: 09 мар 2010, 21:19
Частый гость
сегодня звонила Кате и у меня (ттт) радостные новости, брали два анализа на инфекцию, первый отрицательный , второй будет известен в четверг, брали у одной собаки, но в разных клиниках, так что ждем четверга и все дружно надеемся и излучаем позитиффф Завтра съезжу к Серому, отвезу ему лекарство и сахарную косточку. По поводу отлова собак надо пообщаться и придти к одному мнению, самое главное, чтобы собакам ничего не угрожало
usamabinladen, а с ловцами можно лично договариваться, а не через главрача,я не поняла , уточните, пож-та.
Добавлено: 12 мар 2010, 00:08
Частый гость
завтра решим будем в эту субботу ловить собак оставшихся или нет, вопрос решается положительно при снятии карантина с передержки, если нет, то "операция" по поимке переносится на следующие выходные. Есть желающие поучаствовать? Будем рады Вас увидеть в наших редких, но таких надежных рядах. План таков: в пятницу вечером Н.В. попытается одеть на них ошейники, думаю это ей удаться, т.к. когда никого нет посторонних, они ей больше доверяют. Для этого пенсионерка купит 2 ошейника и я ее попросила купить на всякий случай тряпочный намордник, еще один у меня где-то был. Черныш более всех доверчив, я его даже гладила, как и Серого, поэтому прицепить поводок к нему я смогу, с остальными сложнее, но будем еще раз пытаться... Если не получится, тогда отлов, уже однозначно.
А главврач вызвать отлов на собак может в любой момент, как это было до этого, только в заказе на отлов она написала " вывезти без возврата", вот и думай, что ей в голову придет после этого Это мне рассказали люди, которые возвращали собак после отлова инициированного главврачом, собаки неделю просидели в клетке без еды и воды, конечно они теперь людям мало доверяют.
Добавлено: 12 мар 2010, 00:11
Частый гость
Марианна, скажи ты могла бы взять собаку на кураторство, если куратором Серого буду только я? А то у нас кураторов не хватает катастрофически Н.В. берет на себя Нану
Добавлено: 12 мар 2010, 12:21
Частый гость
Ира, я пока не могу ничего рассматривать, пока Спартак не поравится. Из-за этого и Дорти завис, и все из рук. Я сокуратором буду в длюбом случае, потому что все как-то куда-то движется.
Да и с деньгами паршиво. Мне на трех не насобирать. Это реалии. Поэтому пока ничего обещать не могу. Поправимся - войдем в колею, тогда я точно смогу что-то делать.
Добавлено: 12 мар 2010, 19:26
Частый гость
Maty-Lo писал(а):
Ира, я пока не могу ничего рассматривать, пока Спартак не поравится. Из-за этого и Дорти завис, и все из рук. Я сокуратором буду в длюбом случае, потому что все как-то куда-то движется.
Да и с деньгами паршиво. Мне на трех не насобирать. Это реалии. Поэтому пока ничего обещать не могу. Поправимся - войдем в колею, тогда я точно смогу что-то делать.
Добавлено: 12 мар 2010, 21:01
Посетитель
Автор темы
Ириночка, как операция с ошейниками? Насчет помощи денюжкой, как и обещала (min 2 собаки), насчет кураторства, надеюсь, смогу "завербовать" свою знакомую, которая готова их перевезти, если что. как только свяжишься с НВ, звони, буду ждать.
Добавлено: 12 мар 2010, 21:19
Частый гость
решили отлов перенести на следующую субботу, все таки ждем окончания карантина, чтобы не рисковать, хотя палка о двух концах, где опасность большая их подстерегает. Если до среды все нормально(ттт), то Серого вакцинируем, я заплачу за вакцину, сделает Катя По поводу ошейников вспомнила, что ошейники есть у Марианны, написала ей в личку, осталось только договорится как забрать. Ира, тебе спасибо , я очень рада, что мы с тобой в одной команде и надеюсь, что мир не без добрых людей и помощь нам придет Вчера звонила девушка Оля и обещала помочь денюжкой, спасибо ей заранее "Вербуй" знакомую на след. субботу, а я завтра еду к Серому, надо навестить, помочь воды в приют привезти, вкусняшек купила, но их там так много и все просят, собаки я имею ввиду,что сердце кровью обливается Завтра еще постараюсь глистогонку купить, чтобы дать нашим собакам на улице(Чернышу, Нане, Биму и Бетховену), пускай глистогонятся, чтобы потом можно было привить. А Н.В. молодец, хороший человечек! С пенсии копеечной собирается за Нану за передержку платить, эх......
Добавлено: 12 мар 2010, 22:18
Частый гость
Maty-Lo писал(а):
Глистогонка на улице - это хорошо. Пускай все там и оставят. Но у меня только поводки. Ошейник один только.
значит память меня подводит. Марианна, поводки есть, а из-за одного ошейника ездить не будем, если на отлов сможешь придти - привези, а то самый дешевый в магазине рядом с домом 150руб. , может кто поделится ошейниками, кто рядом живет?
Добавлено: 13 мар 2010, 21:03
Частый гость
Сбежал как по законам криминального жанра открыл крючки носом и пошел гулять, нашел себе подружку и с ней шарился, далеко не уходил , а когда Катя его увидела и позвала, то он ей бросился на грудь, дал себя пристегнуть на поводок и был отведен обратно в приют. Так что узнали, что на поводке ходит, можно его выгуливать, хотя бы по выходным. Собак еще боится, или опасается
Добавлено: 13 мар 2010, 21:13
Посетитель
Автор темы
Лапусик!!!!!!!!!! Хорошо, что парень послушный, на поводке ходит Завтра звоню знакомой - "вербую" ее на перевоз (это она уже обещала) и сокураторство. на субботу? или пока подождать чего с карантином, не дергать знакомую пока? Ириночка, сколько всего поводков-то у нас и сколько не хватает?
Добавлено: 13 мар 2010, 21:21
Частый гость
можно сказать знакомой, что ориентировочно на субботу, надеюсь, что отбоя не будет. Сегодня Катя забирает собаку из клиники, но она еще не поправилась до конца Будем смотреть по ситуации. У Н.В. тоже какие-то ошейники есть, уточню.
Добавлено: 13 мар 2010, 22:55
Частый гость
Ира, для отлова чем меньше народу, тем лучше. Толпа неопытных только хуже сделает. Сокруаторы же были вначале, но все в отлов упелось. Поэтому пока не отловятся собаки, никто помогать не будет, потому что еще некому.
Добавлено: 13 мар 2010, 23:10
Частый гость
я к тому, что помощи ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ!!! я уже не раз повторяла и повторюсь еще: я могу (финансово) на себя взять ровно столько, сколько могу потянуть реально, а это только Серый. При этом я отдаю себе отчет, что пристроить его будет трудно, читай дальше невозможно, но я буду прикладывать к этому все свои силы. Просто ловить собак, везти их в приют и бросать их на Катю, Я НЕ БУДУ! Поэтому в теме возникла просьба о кураторах и по возможности финансово. Но так как тема никому не интересна, т.е. судьба собак, значит..... остальное додумайте сами.
Я езжу в приют к Кате (где находится Серый) 2 раза в неделю, привожу воду для собак с колонки по 25 канистр, сегодня собирала на территории их "каки", целый мешок , мне это не сложно, я готова помогать всем, чем могу, но могу я не так уж и много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1