Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
doVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
IMG_8471.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
1~0.jpg
palevyy_1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
mikro~23.jpg2~0.jpg1~1.jpgpinchery4.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~7.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png9r8v8SpUYvM.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgeRsT-KUdC-E.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgcats_-10_28229.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
Pyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:20 
Частый гость

ТВИГГИ писал(а):
Ой ну СЛАВА БОГУ, утешили), а то я думала, что держу бедную птицу в заточении) Хотя мой Гриня активно общается с своим отражением))

Я не поняла...это сарказм?

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 00:43 
Свой на форуме

ТВИГГИ писал(а):
Ань я тока ворон боюсь) в сновном голби у меня жили, и один раз чайка) Ко мне с клеткой, но я могу выпускать птицу спокойно гулять по квартире, и мои собаки не тронут, уже все проверки прошли)

Лена, а не сможешь помочь с передержкой для чайки? там все очень срочно. вот тема: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=42098

жалко очень если погибнет. она у них уже почти 2 недели дома и на балконе живет. ест из рук. они ей даже в ванной устраивали плавание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:19 
Участник

Бродяга писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Ой ну СЛАВА БОГУ, утешили), а то я думала, что держу бедную птицу в заточении) Хотя мой Гриня активно общается с своим отражением))

Я не поняла...это сарказм?

)))нет, я правда думала что им плохо не на улице, даже тему создавала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:21 
Участник

Аля на сколько дней? птица в клетке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:08 
Свой на форуме

ТВИГГИ писал(а):
Аля на сколько дней? птица в клетке?

клетки нет, они говорят что уезжают дней на 10, насколько 'это точно и когда вернуться - надо у них спросить. можно мне дать им твой телефон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:07 
Участник

Автор темы

Аля и Лена, не хочу перебивать вас, но не написать о наших проблемах я не могу.)))
Так что вот:
Нам нужно МНОГО передержек!
Особенно для ворон - их чаще подбирают и жалеют, чем голубей.

Также нужны будут передержки для водоплавающих птиц - для уток, гусей, чаек. Чайки встречаются чаще. В идеале, конечно, подошел бы деревенский домик с участком, но если не в идеале - подойдет и лоджия. Там можно ставить емкость для купания птицы.
Передержки для всякой мелочи тоже не повредят, но они нужны реже. Май наступает, скоро птенчики пойдут. А значит, понадобятся люди, которые имеют возможность сидеть дома и регулярно закладывать корм в ротики скворчатам, воробьятам и прочим. Если человек, нашедший выпавшего из гнезда птенца или схвативший слетка, которого уже нельзя вернуть, много работает, он его не сможет выходить. И возникнет необходимость в передержке!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:16 
Старый знакомый

по слёткам,это мне кажеться лучше людям,кто понимает в малышах. был у меня один скворчёнок подобранный просто по-середине шоссе,где было гнездо фиг знает...еду давала часто и по-чуть,но всё равно не справилась :(
нравятся мне птицы,но что-то не удачно всё....
с кошками лучше получается...
вот моё мнеине, птиц из природы нужно по-возможности возвращать обратно, не приучать, вылечил-отпустил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:47 
Участник

Автор темы

Enot писал(а):
вот моё мнение: птиц из природы нужно по возможности возвращать обратно, не приручать, вылечил-отпустил.

Да, это точно. Вот именно что по возможности! Голубят, например, выпускать можно, а вот птенцов врановых - однозначно нет.

Ну где же мы возьмем специалистов по выкармливанию птенцов? Во взрослых птицах тут мало кто разбирается.
Но птичники могут объяснить, растолковать, как кормить птенчиков, как за ними ухаживать. Когда есть знания, все не так сложно, как кажется поначалу.

Да, кстати, может, кому пригодится: по птенцам хищников и мелких пташек лучше обращаться к ксюндель - у нее с ними опыта больше.
Я чаще общалась с птенцами голубей и врановых. Насекомоядные и зерноядные, конечно, у меня тоже были, но все-таки лучше пусть по ним консультирует Ксения.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:54 
Старый знакомый

вот и будем к Ксюнделю обращаться за инструкциями по выживанию в дикой для них среде(домах) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 23:53 
Участник

Автор темы

Если птица с малолетства жила в квартире, то улица для нее - чужой мир. А дом - это дом.

Какого-нибудь воробья или синичку можно было бы впоследствии выпускать - при условии, что птичка не стала ручной. Но вот как сделать так, чтобы птенец наверняка не привык к людям? Это не всегда получается, к сожалению.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:23 
Новичок

Может немного не по теме, но у нашего дома выставили большую позолоченную птичью клетку, точно не мерила, но где-то 60/60, без днища. Наверху была решетка с дверцами, между которыми была закреплена жердочка, но ее уже кто-то снял. На сегодняшний день остались только хорошо скрепленные боковины, не знаю понадобятся они кому? :hmmm: Пока храню в коридоре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:29 
Участник

Автор темы

Galleri, надо подумать. Вы не могли бы сделать фото?

60х60 - это неплохо. Вы не могли бы поточнее измерить то, что осталось от клетки? Длина, высота, ширина.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:58 
Новичок

Хорошо, я сегодня ее замеряю. У меня проблемы с фотоаппаратом и инетом. Но могу попытаться снять с сотового, только качество будет не очень. А куда отсылать? указанный телефон принимает ММС? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 01:44 
Участник

Автор темы

Нет, не принимает. Но вы можете послать ММС кому-то с Хвостов, у кого есть такая функция, он разместит фото в теме, вот тогда мы его посмотрим.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:13 
Новичок

Я нашла похожую клетку, теперь понятно, почему она без днища.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:58 
Частый гость

Ого-го,какая штука :O

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:18 
Новичок

Ну это она на подставке так внушительно выглядит, а на самом деле... :-[ Я кое-как обмерила ее линейкой. Клетка квадратная и ширина каждой стороны около 50см., а высота 67см. Сбоку на пружинной защелке есть дверца. Кто может взять на хранение? Если ее найдет наш председатель, то выкинет опять на улицу! такая вещь пропадет... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:41 
Участник

Автор темы

Все-таки хотелось бы увидеть фото именно того, что у вас есть, а не похожую клетку. Нужно посмотреть, чтобы определить, как и где это можно хранить. Реально ли эту штуку доставить на метро? Или ваша находка тяжелая?

Клетка, которая на фотографии, выглядит очень узкой. А ваша не такая?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:38 
Новичок

Ann писал(а):
Все-таки хотелось бы увидеть фото именно того, что у вас есть, а не похожую клетку. Нужно посмотреть, чтобы определить, как и где это можно хранить. Реально ли эту штуку доставить на метро? Или ваша находка тяжелая?

Клетка, которая на фотографии, выглядит очень узкой. А ваша не такая?

Если никому не сгодится, я бы взяла для вороны-инвалида. Ворона очень мало перемещается (только одна лапка).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:06 
Новичок

Ann, я мало кого знаю с форума, не знаю кому можно отослать фото! Клетку можно разобрать, но петли толстые, не уверена, что хватит сил их отжать. Но можно сложить и так. В метро бесплатно провести вполне можно, она же меньше метра. Вполне поднимаемая. Точно такой же клетки в Интернете не нашла, эта самая похожая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:20 
Новичок

Galleri писал(а):
Ann, я мало кого знаю с форума, не знаю кому можно отослать фото! Клетку можно разобрать, но петли толстые, не уверена, что хватит сил их отжать. Но можно сложить и так. В метро бесплатно провести вполне можно, она же меньше метра. Вполне поднимаемая. Точно такой же клетки в Интернете не нашла, эта самая похожая.

А в каком вы районе? Предложение от вороны в силе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 12:24 
Новичок

Olga, если Птиц-команда откажется от предлагаемой клетки, то Вы будете вторая на очереди! Очень хочется, чтобы хоть кому-нибудь она принесла пользу! :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 12:34 
Участник

Автор темы

Пусть клетка достанется тому, кому она нужнее.
Если Ольге она подходит, пожалуйста.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 15:07 
Новичок

Ну что же, если Птиц-Команде не понадобилась, давайте Olga с Вами договариваться о транспортировке! Пишите в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:56 
Участник

Автор темы

Да нет, мы бы клетку взяли, но если кому-то она нужнее, то мы уступаем.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:26 
Участник

Может птиц-команде или кому еще пригодится.. Нашла объяву на авито, отдают две клетки. М.б. еще не забрали
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... ts_3921995

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:34 
Частый гость

Спасибо,но давно это было :hmmm:
Да и по размеру они маленькие,для зерноядно-насекомоядной мелочи,к нам такие редко попадают.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 23:10 
Новичок

Вот и я втянулась в воронью тему , прошу совета . Несколько дней назад , гуляя с собакой заметила ворону почти без хвоста , она скакала среди кустов , но не летает , 3 дня носила ей еду - наблюдала , к ней постоянно прилетают другие вороны , кушает она хорошо , и если к ней приближаешься довольно ловко скачет по небольшим деревья , а если на земле то передвигается тоже довольно быстро . я все время хожу ее проверяю и приношу еду - корюшку ( хорошо кушали все вороны) , куриные желудки , сегодня головы и хвост от рыбы . Перечисляю все т.к не знаю правильную ли еду ношу , но вроде кушают с удовольствием )) . Сегодня видела такую картину : ворона , которая всегда к ней прилетает , напала на нее в кустах , моя орала , но потом вроде все хорошо - опять они вместе ходили. Пошла вечером ее смотреть - искала , искала , а потом увидела ее , сидит высоко на тополе почти на самом верху . Я так поняла у нее нет длинных перьев на хвосте и на крыльях тоже немного порваны , но ран никаких нет. У меня такой вопрос - вырастут ли перья и что мне делать ? Подскажите пожалуйста .Заранее спасибо . Вот мой тел. 8-911-932-21-43 . Виктория .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 10:44 
Частый гость

Ну,судя по описанному вами состоянию перьев,эта ворона какое-то время провела в неволе.Если она нормально общается с другими воронами и не доверяет человеку,я,наверное,не стала бы её ловить.К осени она должна перелинять.Если территория,где она обитает,достаточно безопасна,у неё есть шансы дожить до линьки.Подкармливаете правильно,неплохо бы ещё кашу,но я не знаю,захотят ли её есть вороны.Не всем она нравится.
И всё перечисленное надо бы отваривать.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:43 
Новичок

Спасибо , я буду отваривать , территория более ли менее безопасная , там раньше был дом , год назад его снесли , а этой весной весь пустырь засыпали землей , а вокруг деревья и кусты ( по пустырю никто не гуляет ) , скачет по деревьям она проворно - приблизится к ней не легко , еще немного подлетает т.е не совсем по земле . Извините , а как вы решили что она жила в неволе ? просто мы тоже сначала подумали , что может ей спец. крылья подрезали , но потом я пригляделась , перья очень не ровные , как рваные . Людей она не подпускает .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]