Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Foto00441.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpggIYcmgks49Q.jpg
Mishanya.jpg
0wW1G5tHipk.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgKN8f55HtHfQ.jpgDSC_3361.jpg
0~1.jpg
24.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgg1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6788.jpg
_77A5201_1mb.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgDSC_3443.jpg190815_0004.jpg
HD9_8511.jpg
lyuter.jpgdzhes.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgliNFURkD9js.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Gosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:11 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу...
Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку...
Расскажу все по порядку:
21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, ко.ый бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сек... и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно.
Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал...
Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла..
В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью...
Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через ко.ые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. ко.ые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика...
После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, ко.ый читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, ко.ая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки...
Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...

Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в ко.ом мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа"..
Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор...
Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца...
Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс...
Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, ко.ой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится...
Мой тел - 8-911-769-01-96

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 04:52 
Свой на форуме

Горбачева Мария писал(а):
Хранитель писал(а):
Собаку надо, прежде всего, отдать в нормальные руки. И прекратите заменять слово "убить" словом "усыпить".

Хранитель, Вы мне пытаетесь приказывать? )

Где - приказы?
;)
И правда - почему Вы пишете - усыпить?
:?
Ваш такс, ко.ый спит с Вами под одеялом ( мечта всех *их такс ), он что, проснется после укола?
:?
Уж пишите, как есть - не могу договориться со своей собакой.
Хочу убить.

Прошу индульгнцию на убийство у хвостов.
Вроде - уже получили.
:(
Когда будете убивать - не забудьте в глаза ему посмотреть
В мемориале Вас неко.ые поймут и поддержат.
Только - врядли Вы будете включать .ку о Мосте Радуги
А уж если включите - уже ничего не исправите.
Врагу не пожелаю через это пройти.
ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:19 
Старый знакомый

Русалочка писал(а):
И_рина писал(а):
Тут еще есть момент, любите ли вы эту собаку?
Я уверена, что у меня бы любовь к животному прошла, если бы оно мне вцепилось в лицо.
А если этой любви нет, а осталось только желание себе доказать "я смогу" - смысла в перевоспитании нет.
Попробуйте понять, любите ли вы его как прежде.
Если нет, то все бесполезно и бессмысленно.
А если да - можно пробовать перевоспитать, но СЕБЯ НАДО ПРИ ЭТОМ БЕРЕЧЬ!.

И всё бы ничего, и ко всему можно было бы приспособиться! не провоцировать, не совершать каких-то "нелюбимых" псом действий...вовремя УБЕРЕГАТЬСЯ от нападок...отходить в с.ону, например.
Но!! ужас в том, что пёс нападает НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Нападения не связаны с каким-то конкретным разражителем или ситуацией - т.е. они НЕПРОГНОЗИРУЕМЫ и СПОНТАННЫ Это означает, что жизнь станет постоянной "пороховой бочкой" - НИ НА МИНУТУ НЕ РАССЛАБИТЬСЯ. Так ведь и у хозяйки крыша может "поехать" - Вы не думаете? Если пёс не изучвечит - то невроз разовьётся...
А "жизнь постоянно в наморднике"? Не знаю...А жара? А желание пить воду? А рвота? А игрушки погрызть? По-моему, "житьё в наморднике" - утопия...А уж фраза "целовать можно и в наморднике"...Ну ПРОСТО НЕТ СЛОВ.

согласна с вами

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:20 
Посетитель

Как там людоедик - тихо сидит пока? Как здоровье Марии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:31 
Участник

Эмоции ушли, еще раз созвонилась с кинологом...
План действий такой:
1. Кастрация
2. Работа с кинологом после того, как рука заживет.
3. Испытательный срок - до сентября. Если еще раз возникнет такая ситуация - вопрос решен.

Алита и Ко, а Вы читаете посты, написанные в теме или только первый пост и сразу свой ответ строчить начинаете? Маша написала задолго до Вашего гневного высказывания в её адрес, что сейчас об усыплении речь не идет и она будет заниматься с кинологом (см. цитату выше). Вам просто хочется очередной ринг устроить или высказать ноту протеста грозным голосом? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 22:10 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
А мне не дает покоя тот факт, что эта такса жила в Зооспасе и там жалоб на ее поведение НЕ БЫЛО!
Значит, собака сейчас находится не в тех руках, ко.ые ей нужны.

МЕТИС такса сидел в Зооспасе в большой клетке и жутко боялся бегающих мимо собак и обстановки незнакомой.Сидел ТРИ недели.А у Маши живет два года. Когда мы с лаброй приехали к Маше в гости,парень перепуганный в коридоре сидел и носа не показывал,боялся гигантской Яны(она с ним поиграть была настроена)
Так что по сидению в Зооспасе выводы делать не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:29 
Посетитель

Автор темы

Нет ни сил, ни желания спорить... К тому же неудобно печатать одной рукой, в.ая совсем из строя вышла... Похоже началось заражение, прописали антибиотики, температура 39, рука вся раздулась.. Врачи прописали спирто-солевые компрессы, посмотрим, спадет отек утром или нет. Сомневаюсь - рука просто кипяток, ничего не чувствую в пальцах и очень больно..
Позвонила Буле, спаибо ей большое за советы.. Хотя, тоже самое мне говорил кинолог, а я вот решила что все хорошо и слабинку дала..)) Но, я очень надеюсь, мы справимся...))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:37 
Участник

Нет ни сил, ни желания спорить... К тому же неудобно печатать одной рукой, в.ая совсем из строя вышла... Похоже началось заражение, прописали антибиотики, температура 39, рука вся раздулась.. Врачи прописали спирто-солевые компрессы, посмотрим, спадет отек утром или нет. Сомневаюсь - рука просто кипяток, ничего не чувствую в пальцах и очень больно..
Позвонила Буле, спаибо ей большое за советы.. Хотя, тоже самое мне говорил кинолог, а я вот решила что все хорошо и слабинку дала..)) Но, я очень надеюсь, мы справимся...))

Вы справитесь!!!!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:40 
Посетитель

Автор темы

Русалочка писал(а):
Как там людоедик - тихо сидит пока?

Людоедик передвигается строго по коридору и кухне, в комнаты не заходит, только заглядывает.. усиленно строит глазки... вчера рыкнул на меня, сидел под столом на кухне а я ногами пошевелила.. один взгляд на него и он попытался притвориться табуреткой..
Вообще, переживает.. практически ничего не ест..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:42 
Участник

Мария, это он на вашей аватарке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:49 
Новичок

Басятка писал(а):

Ага, он самый, обормот.
Маш, держись, понадобится чем помочь - обязательно звони.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:57 
Посетитель

Автор темы

Басятка писал(а):

Да! Любимый крокотакс..)
вот еще.. из того, что сохранилось - http://i023.radikal.ru/0905/46/757271edf12et.jpg[/IMG][/URL] и еще несного его фотографий - Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:58 
Посетитель

Автор темы

Лена&Викинг писал(а):
Басятка писал(а):

Ага, он самый, обормот.
Маш, держись, понадобится чем помочь - обязательно звони.

Лена, спасибо! Ты всегда в трудную минуту рядом.. :thank you: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:02 
Активист

мне очень помогли компрессы с хлоргексидином(опытные люди посоветовали) - действительно хорошо.
до этого палец был, с гипертоническим раствором дольше отёк спадал.

поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:09 
Посетитель

поправляйтесь! :flower:
моя мама так всю жизнь кота терпит - любит :-[ уже десять лет :) а я бы его, маньяка такого, ... видела мамины руки после таких "закидонов" - синие, распухшие... :cry: но мы с ним тоже, как кто-то раньше писал, как с шизиком: медленно, ласково разговариваем, без резких движений :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:12 
Старый знакомый

Он ведь был найден на станции Песочная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:15 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Он ведь был найден на станции Песочная?

Да,Дарина! Вы на него еще макетик делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:21 
Участник

Маша, попробуй на ночь капустный компресс- берется лист свежей капусты, чуть-чуть молоточкам для мяса отбивается и крепко бинтом приматывается к руке. За ночь начинает выходить гной, а к утру лист сухой как пергамент. Меня от кошачьих укусов спасало не раз, хотя рука была как надутая резиновая перчатка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:22 
Новичок

Чудесный пёсик........ :(

Поправляйтесь!!!!! Хирург смотрел распухшую руку ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:22 
Старый знакомый

Да,Дарина! Вы на него еще макетик делали.

Да, помню, у меня пара его фотографий с макета осталось, на них он такой "серьёзный" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:23 
Новичок

А так же отёк может снять мёд.
Мне скорая посоветовала как-то.
Мажешь мёдом,сверху пакет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:24 
Старый знакомый

Вот:
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:26 
Посетитель

Прочитала первую и последнюю страницы...
Если бы Мария приняла решение об усыплении (спецом для Алиты -убийстве) агрессора - ни секунды не усомнилась бы в её правоте.
Попытка что-то исправить, оставить, выдрессировать -за гранью геройства, на мой взгляд.
Можно любить всех собак, но рисковать своей жизнью и здоровьем в таком случае - не знаю... насколько это разумно. Я бы - не стала, и закидайте меня тапками. (Но я бы и в кровать его, мерзавца, не пустила..)
А что лучше - самой забить, самой умереть от кровопотери или усыпить (да, Алита, убить)? По мне так третий вариант.
Если получится справиться - ну, респектище! Но... не верится, увы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:26 
Бан

У него очень трагический взгляд на фотографиях. У него тяжелые воспоминания о прошлом. Я его очень хорошо понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:38 
Посетитель

Руфь писал(а):
У него очень трагический взгляд на фотографиях. У него тяжелые воспоминания о прошлом. Я его очень хорошо понимаю.

Не надо понятия человеческой психологии переносить на собак, они совсем по другим законам живут. Не тяжелые воспоминания, а испоганенные рефлексы и напрочь больная башка- я бы еще поняла-приняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:39 
Посетитель

Простите, если пов.юсь (нет времени читать всю тему). Да и кинолог наверное советовал Вам что-то похожее.
В общем, для снижения доминирования необходимо:
1. не пускать собаку в спальню
2. не обходить собаку, когда дома она мешает пройти. Мягко отодвинуть ее с дороги. Если собака опасна и может укусить, то отодвигать каким-нить предметом (большой сумкой и т.п.)
3. не баловать собаку: любое лакомство или ласку она должна заслужить, т.е. получать их только после выполнения какой-либо команды
4. убрать игрушки, выдавать по своему желанию, а не когда этого хочет собака
5. сделать недоступными любимые собакой места в доме
6. не пропускать собаку в дверь первой
7. кормить собаку только после того, как поедите сами. Миску с едой она тоже должна получать только после выполнения команды
8. игнорировать собаку, когда она требует вашего внимания и ласки или приглашает поиграть (тычет носом, трогает лапой), делать это только тогда, когда сами захотите. Первое время вообще не гладить.

Есть собаки, с ко.ыми необходимо соблюдать эти правила в течение всей жизни, а не только в период коррекции.
Ну и, конечно, все это должно быть дополнено дрессировкой послушанию.

"Дачники" - собаки в поисках дома. .йне необходим корм, пиар и просто поддержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:00 
Новичок

Да уж,про постель в точку....

Ав.,я подбодрить.
Ко мне попал доберман в 7 лет,избалованная была,мрак,лезла в постель и ещё и огрызалась,если прогоняли,выла,лаяла,кидалась на кошку и вообще делала всё,что хотела.
Я первый месяц провела с веником в руке,она сдала позиции,притихла,в кровать не лезет и не огрызается. Но живёт неплохо(см картинку ;) )

Может,с ним построже? Не пускать его в спальню!

Последний раз редактировалось ДЕЛЬ 09 фев 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:01 
Частый гость

Юлька писал(а):
Руфь писал(а):

Не надо понятия человеческой психологии переносить на собак, они совсем по другим законам живут. Не тяжелые воспоминания, а испоганенные рефлексы и напрочь больная башка- я бы еще поняла-приняла.

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:05 
Посетитель

Из домашних средств также хорошо алоэ прикладывать (снять пленочку, ессно или вообще кашицей) и мазь левомеколь - при всех гнойных глубоких ранах помогает, ну и при всех дочкиных покусах собачьих выписывали всегда :(
Выздоравливайте!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:22 
Частый гость

. Вы молодец Мария и все будит хорошо.

Последний раз редактировалось буля 30 мар 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:26 
Посетитель

Мария, я нашла .ку на медучреждение, где давно уже специализируются (в числе прочего) и на проблемах с руками, кистями рук, предплечьем...в т.ч. травматическими повреждениями, переломами, загноениями и т.д. Ссылку направила Вам в личку - посмотрите. Если дело серьёзно, я бы обратилась туда и не тянула время (в наших поликлиниках и травмпунктах районных - редко встретишь хороших врачей, к сожалению).
Сама я в этот институт не обращалась, гарантий не даю - но знакомые были там, довольны. В своё время бабушке моей тоже хорошо помогли.
Поправляйтесь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]