Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 06 фев 2010, 22:11
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет... Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу... Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку... Расскажу все по порядку: 21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, ко.ый бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сек... и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно. Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал... Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла.. В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью... Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через ко.ые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. ко.ые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика... После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, ко.ый читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, ко.ая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки... Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...
Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в ко.ом мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа".. Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор... Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца... Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс... Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, ко.ой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится... Мой тел - 8-911-769-01-96
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 08 фев 2010, 04:52
Свой на форуме
Горбачева Мария писал(а):
Хранитель писал(а):
Собаку надо, прежде всего, отдать в нормальные руки. И прекратите заменять слово "убить" словом "усыпить".
Хранитель, Вы мне пытаетесь приказывать? )
Где - приказы?
И правда - почему Вы пишете - усыпить?
Ваш такс, ко.ый спит с Вами под одеялом ( мечта всех *их такс ), он что, проснется после укола?
Уж пишите, как есть - не могу договориться со своей собакой. Хочу убить. Прошу индульгнцию на убийство у хвостов. Вроде - уже получили.
Когда будете убивать - не забудьте в глаза ему посмотреть В мемориале Вас неко.ые поймут и поддержат. Только - врядли Вы будете включать .ку о Мосте Радуги А уж если включите - уже ничего не исправите. Врагу не пожелаю через это пройти. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,ко.ая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Тут еще есть момент, любите ли вы эту собаку? Я уверена, что у меня бы любовь к животному прошла, если бы оно мне вцепилось в лицо. А если этой любви нет, а осталось только желание себе доказать "я смогу" - смысла в перевоспитании нет. Попробуйте понять, любите ли вы его как прежде. Если нет, то все бесполезно и бессмысленно. А если да - можно пробовать перевоспитать, но СЕБЯ НАДО ПРИ ЭТОМ БЕРЕЧЬ!.
И всё бы ничего, и ко всему можно было бы приспособиться! не провоцировать, не совершать каких-то "нелюбимых" псом действий...вовремя УБЕРЕГАТЬСЯ от нападок...отходить в с.ону, например. Но!! ужас в том, что пёс нападает НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Нападения не связаны с каким-то конкретным разражителем или ситуацией - т.е. они НЕПРОГНОЗИРУЕМЫ и СПОНТАННЫ Это означает, что жизнь станет постоянной "пороховой бочкой" - НИ НА МИНУТУ НЕ РАССЛАБИТЬСЯ. Так ведь и у хозяйки крыша может "поехать" - Вы не думаете? Если пёс не изучвечит - то невроз разовьётся... А "жизнь постоянно в наморднике"? Не знаю...А жара? А желание пить воду? А рвота? А игрушки погрызть? По-моему, "житьё в наморднике" - утопия...А уж фраза "целовать можно и в наморднике"...Ну ПРОСТО НЕТ СЛОВ.
согласна с вами
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 08 фев 2010, 15:31
Участник
Эмоции ушли, еще раз созвонилась с кинологом... План действий такой: 1. Кастрация 2. Работа с кинологом после того, как рука заживет. 3. Испытательный срок - до сентября. Если еще раз возникнет такая ситуация - вопрос решен.
Алита и Ко, а Вы читаете посты, написанные в теме или только первый пост и сразу свой ответ строчить начинаете? Маша написала задолго до Вашего гневного высказывания в её адрес, что сейчас об усыплении речь не идет и она будет заниматься с кинологом (см. цитату выше). Вам просто хочется очередной ринг устроить или высказать ноту протеста грозным голосом?
Добавлено: 08 фев 2010, 22:10
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Наталия Петровна писал(а):
А мне не дает покоя тот факт, что эта такса жила в Зооспасе и там жалоб на ее поведение НЕ БЫЛО! Значит, собака сейчас находится не в тех руках, ко.ые ей нужны.
МЕТИС такса сидел в Зооспасе в большой клетке и жутко боялся бегающих мимо собак и обстановки незнакомой.Сидел ТРИ недели.А у Маши живет два года. Когда мы с лаброй приехали к Маше в гости,парень перепуганный в коридоре сидел и носа не показывал,боялся гигантской Яны(она с ним поиграть была настроена) Так что по сидению в Зооспасе выводы делать не стоит.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 08 фев 2010, 23:29
Посетитель
Автор темы
Нет ни сил, ни желания спорить... К тому же неудобно печатать одной рукой, в.ая совсем из строя вышла... Похоже началось заражение, прописали антибиотики, температура 39, рука вся раздулась.. Врачи прописали спирто-солевые компрессы, посмотрим, спадет отек утром или нет. Сомневаюсь - рука просто кипяток, ничего не чувствую в пальцах и очень больно.. Позвонила Буле, спаибо ей большое за советы.. Хотя, тоже самое мне говорил кинолог, а я вот решила что все хорошо и слабинку дала..)) Но, я очень надеюсь, мы справимся...))
Добавлено: 08 фев 2010, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Нет ни сил, ни желания спорить... К тому же неудобно печатать одной рукой, в.ая совсем из строя вышла... Похоже началось заражение, прописали антибиотики, температура 39, рука вся раздулась.. Врачи прописали спирто-солевые компрессы, посмотрим, спадет отек утром или нет. Сомневаюсь - рука просто кипяток, ничего не чувствую в пальцах и очень больно.. Позвонила Буле, спаибо ей большое за советы.. Хотя, тоже самое мне говорил кинолог, а я вот решила что все хорошо и слабинку дала..)) Но, я очень надеюсь, мы справимся...))
Добавлено: 08 фев 2010, 23:40
Посетитель
Автор темы
Русалочка писал(а):
Как там людоедик - тихо сидит пока?
Людоедик передвигается строго по коридору и кухне, в комнаты не заходит, только заглядывает.. усиленно строит глазки... вчера рыкнул на меня, сидел под столом на кухне а я ногами пошевелила.. один взгляд на него и он попытался притвориться табуреткой.. Вообще, переживает.. практически ничего не ест..
Добавлено: 09 фев 2010, 00:02
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
мне очень помогли компрессы с хлоргексидином(опытные люди посоветовали) - действительно хорошо. до этого палец был, с гипертоническим раствором дольше отёк спадал.
Добавлено: 09 фев 2010, 00:09
Посетитель
поправляйтесь! моя мама так всю жизнь кота терпит - любит уже десять лет а я бы его, маньяка такого, ... видела мамины руки после таких "закидонов" - синие, распухшие... но мы с ним тоже, как кто-то раньше писал, как с шизиком: медленно, ласково разговариваем, без резких движений
Добавлено: 09 фев 2010, 00:21
Участник
Маша, попробуй на ночь капустный компресс- берется лист свежей капусты, чуть-чуть молоточкам для мяса отбивается и крепко бинтом приматывается к руке. За ночь начинает выходить гной, а к утру лист сухой как пергамент. Меня от кошачьих укусов спасало не раз, хотя рука была как надутая резиновая перчатка.
Добавлено: 09 фев 2010, 00:26
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Прочитала первую и последнюю страницы... Если бы Мария приняла решение об усыплении (спецом для Алиты -убийстве) агрессора - ни секунды не усомнилась бы в её правоте. Попытка что-то исправить, оставить, выдрессировать -за гранью геройства, на мой взгляд. Можно любить всех собак, но рисковать своей жизнью и здоровьем в таком случае - не знаю... насколько это разумно. Я бы - не стала, и закидайте меня тапками. (Но я бы и в кровать его, мерзавца, не пустила..) А что лучше - самой забить, самой умереть от кровопотери или усыпить (да, Алита, убить)? По мне так третий вариант. Если получится справиться - ну, респектище! Но... не верится, увы...
Добавлено: 09 фев 2010, 00:38
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Руфь писал(а):
У него очень трагический взгляд на фотографиях. У него тяжелые воспоминания о прошлом. Я его очень хорошо понимаю.
Не надо понятия человеческой психологии переносить на собак, они совсем по другим законам живут. Не тяжелые воспоминания, а испоганенные рефлексы и напрочь больная башка- я бы еще поняла-приняла.
Добавлено: 09 фев 2010, 00:39
Посетитель
Простите, если пов.юсь (нет времени читать всю тему). Да и кинолог наверное советовал Вам что-то похожее. В общем, для снижения доминирования необходимо: 1. не пускать собаку в спальню 2. не обходить собаку, когда дома она мешает пройти. Мягко отодвинуть ее с дороги. Если собака опасна и может укусить, то отодвигать каким-нить предметом (большой сумкой и т.п.) 3. не баловать собаку: любое лакомство или ласку она должна заслужить, т.е. получать их только после выполнения какой-либо команды 4. убрать игрушки, выдавать по своему желанию, а не когда этого хочет собака 5. сделать недоступными любимые собакой места в доме 6. не пропускать собаку в дверь первой 7. кормить собаку только после того, как поедите сами. Миску с едой она тоже должна получать только после выполнения команды 8. игнорировать собаку, когда она требует вашего внимания и ласки или приглашает поиграть (тычет носом, трогает лапой), делать это только тогда, когда сами захотите. Первое время вообще не гладить.
Есть собаки, с ко.ыми необходимо соблюдать эти правила в течение всей жизни, а не только в период коррекции. Ну и, конечно, все это должно быть дополнено дрессировкой послушанию.
Добавлено: 09 фев 2010, 01:00
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
Да уж,про постель в точку....
Ав.,я подбодрить. Ко мне попал доберман в 7 лет,избалованная была,мрак,лезла в постель и ещё и огрызалась,если прогоняли,выла,лаяла,кидалась на кошку и вообще делала всё,что хотела. Я первый месяц провела с веником в руке,она сдала позиции,притихла,в кровать не лезет и не огрызается. Но живёт неплохо(см картинку )
Может,с ним построже? Не пускать его в спальню!
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Последний раз редактировалось ДЕЛЬ 09 фев 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 фев 2010, 01:01
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Юлька писал(а):
Руфь писал(а):
У него очень трагический взгляд на фотографиях. У него тяжелые воспоминания о прошлом. Я его очень хорошо понимаю.
Не надо понятия человеческой психологии переносить на собак, они совсем по другим законам живут. Не тяжелые воспоминания, а испоганенные рефлексы и напрочь больная башка- я бы еще поняла-приняла.
+1
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Из домашних средств также хорошо алоэ прикладывать (снять пленочку, ессно или вообще кашицей) и мазь левомеколь - при всех гнойных глубоких ранах помогает, ну и при всех дочкиных покусах собачьих выписывали всегда Выздоравливайте!!!
Добавлено: 09 фев 2010, 12:26
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Мария, я нашла .ку на медучреждение, где давно уже специализируются (в числе прочего) и на проблемах с руками, кистями рук, предплечьем...в т.ч. травматическими повреждениями, переломами, загноениями и т.д. Ссылку направила Вам в личку - посмотрите. Если дело серьёзно, я бы обратилась туда и не тянула время (в наших поликлиниках и травмпунктах районных - редко встретишь хороших врачей, к сожалению). Сама я в этот институт не обращалась, гарантий не даю - но знакомые были там, довольны. В своё время бабушке моей тоже хорошо помогли. Поправляйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0