Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 22 янв 2010, 22:57
Активист
Автор темы
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. 22.01.2010 14:00
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН. НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 10 фев 2010, 17:38
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
"Закон о благоустройстве" вступаетв силу с 12 февраля 2010 г.
Закон был опубликован в Вестнике Законодательного Собрания СПБ. Данное издание относиться к официальным источникам опубликования для законодательных актов нашего субъекта РФ - города Санкт - Петербурга. (согласно ст. 4 закона СПб "О порядке вступления в силу законов Санкт - Петербурга" № 83-12 от 20.07.1995 г.)
Опубликование в "Российской газете" не имеет ни какого смысла и юридических последствий. Повторюсь, в "Российской газете" публикуются ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
завтра или в сб отправлю в администрацию своего района вот такое письмо:
Главе Администрации Московского района г. Санкт-Петербурга Коровину В.В. 196084, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 129
КОПИЯ: Председателю Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А. 191060, Санкт-Петербург, Смольный
Уважаемый Владимир Владимирович!
Во исполнение п. 5 статьи 36_1 Закона Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" прошу указать, где именно на территории Московского района расположены предусмотренные настоящим Законом специально оборудованные места выгула собак (огороженные площадки, места, специально отведенные для выгула и дрессировки собак). Перечень специально оборудованных мест выгула с указанием адресов и площади прошу направить мне почтой по следующему адресу: 196143, Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, дом ХХХ, квартира ХХХ.
С уважением ХХХ
Пришлют отписку - сохраню, может понадобиться. В принципе, можно закидать районные администрации подобными письменными обращениями.
отправлять лучше заказным письмом с уведомлением 1 экз Коровину и 1 экз Косткиной и 1 экз оставить у себя. в течение 3 дней с момента получения они должны зарегистрировать (можно позвонить в администрацию своего района, если тоже будете отправлять, и узнать входящий номер, а в течение 30 дней с момента регистрации они обязаныбудут направить ответ. по закону об обращением граждан на обращении должна стоять дата и личная подпись отправителя.
_________________ Даша (921) 436-09пятьдесятшесть
Бородатики - самые лучшие собаки!
Последний раз редактировалось Babangida 11 фев 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
завтра или в сб отправлю в администрацию своего района вот такое письмо:
Главе Администрации Московского района г. Санкт-Петербурга Коровину В.В. 196084, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 129
КОПИЯ: Председателю Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А. 191060, Санкт-Петербург, Смольный
Во исполнение п. 5 статьи 36_1 Закона Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" прошу указать, где именно на территории Московского района расположены предусмотренные настоящим Законом специально оборудованные места выгула собак (огороженные площадки, места, специально отведенные для выгула и дрессировки собак). Перечень специально оборудованных мест выгула с указанием адресов и площади прошу направить мне почтой по следующему адресу: 196143, Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, дом ХХХ, квартира ХХХ.
С уважением ХХХ
Пришлют отписку - сохраню, может понадобиться. В принципе, можно закидать районные администрации подобными письменными обращениями.
RedDevil, выбирайте пжлст выражения. Если Вы обращаетесь к людям, которые в силу ряда причин еще пока не знают о Вашей инициативе, с каким-то интересным предложением, то отнеситесь пжлст с пониманием к тому, что они могут (и будут) задавать уточняющие вопросы, т.к. Вы предлагаете оказать финансовую помощь в достаточно крупных размерах. Поставьте себя на наше место - Вам предлагают проспонсировать некий социально нужный проект, а когда Вы пытаетесь разобраться что к чему и задаете уточняюшие вопросы чтб понять для себя впишетесь Вы в проект или нет - в ответ получаете отпор в достаточно резкой форме. Пожалуйста, давайте обойдемся без "высовывания носа с хвостов", ладно? Мы ведь не обязаны посещать все мыслимые и немыслимые ресурсы, чтб быть в теме? Каждый к кому Вы обращаетесь с предложением финансового содействия может задать любой вопрос по делу, и если Вам нужен результат, то Вы будете предоставлять необходимую информацию, правда? В противном случае поддержки наверное можно не ждать, а то хамство какое-то получается.
RedDevil, выбирайте пжлст выражения. Если Вы обращаетесь к людям, которые в силу ряда причин еще пока не знают о Вашей инициативе, с каким-то интересным предложением, то отнеситесь пжлст с пониманием к тому, что они могут (и будут) задавать уточняющие вопросы, т.к. Вы предлагаете оказать финансовую помощь в достаточно крупных размерах. Поставьте себя на наше место - Вам предлагают проспонсировать некий социально нужный проект, а когда Вы пытаетесь разобраться что к чему и задаете уточняюшие вопросы чтб понять для себя впишетесь Вы в проект или нет - в ответ получаете отпор в достаточно резкой форме. Пожалуйста, давайте обойдемся без "высовывания носа с хвостов", ладно? Мы ведь не обязаны посещать все мыслимые и немыслимые ресурсы, чтб быть в теме? Каждый к кому Вы обращаетесь с предложением финансового содействия может задать любой вопрос по делу, и если Вам нужен результат, то Вы будете предоставлять необходимую информацию, правда? В противном случае поддержки наверное можно не ждать, а то хамство какое-то получается.
во-первых, в процитированном посте не было вопроса, был какой-то тявк. во-вторых, предлагаю выбирать выражения тем, кто так высказывается. Мутновато - почему объясняем. Если еще не поняли что к чему. В-третьих, материальную помощь тут никто не просит. В-четвертых, какие у вас вопросы по существу? НА то, что было можно - ответила, на то, что пока нельзя - сказала почему нельзя. Данные адвокатов если кто-то РЕАЛЬНО может сказать что-то о них, тусуется в юристских кругах и т.п. - пишите в личку, назову ФИО. На следующей неделе когда посмотрим всех кандидатов, обнародую их данные.
И предлагаю обойтись без всяких "мутновато", ага? И вот, ИМХО, если есть у человека собака и он сидит хотя бы тут, то должен быть в теме, что вообще сейчас происходит в городе.
как страшно жить! мне уже сегодня вечером сказали, что я не имею права ходить по двору с собакой таксенышем, потому что кругом детские площадки и детские садики. когда я сказала, что как же до дому-то дойти, мне предложили усыпить собаку. вот так-то. вот вам и закон и его последствия.
как страшно жить! мне уже сегодня вечером сказали, что я не имею права ходить по двору с собакой таксенышем, потому что кругом детские площадки и детские садики. когда я сказала, что как же до дому-то дойти, мне предложили усыпить собаку. вот так-то. вот вам и закон и его последствия.
одна из "зацепок" в этих поправках - запрет НАХОЖДЕНИЯ на территориях, прилегающих к дет садам, школам и пр. - есть дворы, в которых нельзя на законных основаниях выйти из подъезда...
спасибо за коммент, а я сама не знаю как здесь писать? Уважаемый ВлВл и ниже Уважаемая Людмила Александровна? Или то письмо которое уйдет в районную администрацию с уважаемым ВлВл а то которое в Смольный с уважаемой Л.А?
Добавлено: 12 фев 2010, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Babangida писал(а):
белочка писал(а):
Подредактируйте
Babangida писал(а):
спасибо за коммент, а я сама не знаю как здесь писать? Уважаемый ВлВл и ниже Уважаемая Людмила Александровна? Или то письмо которое уйдет в районную администрацию с уважаемым ВлВл а то которое в Смольный с уважаемой Л.А?
Которое Косткиной - за её именем, которое ВлВл - ему лично, или, если Вы объединяете 2 адреса в одно письмо, то указавайте обоих одновременно, лучше начать с того, кто первый в адресе.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 12 фев 2010, 00:51
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Lysik писал(а):
Babangida писал(а):
белочка писал(а):
Подредактируйте
Babangida писал(а):
Которое Косткиной - за её именем, которое ВлВл - ему лично, или, если Вы объединяете 2 адреса в одно письмо, то указавайте обоих одновременно, лучше начать с того, кто первый в адресе.
Если Вы указываете в адресате, что Косткиной отправляете копию, то обращение пишете только :"Уважаемый Владимир Владимирович". Т.к. письмо в этом случае адресовано Главе Администрации Моск. р-на. Для Косткиной Л.А. Вы отправляете его копию, и не более, так сказать для уведомления , что вами отправлено Главе Админ-ции Москв. р-на это письмо такого-то содержания.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Последний раз редактировалось Рыжий Альф 12 фев 2010, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
во-первых, в процитированном посте не было вопроса, был какой-то тявк. во-вторых, предлагаю выбирать выражения тем, кто так высказывается. Мутновато - почему объясняем. Если еще не поняли что к чему. В-третьих, материальную помощь тут никто не просит. В-четвертых, какие у вас вопросы по существу? НА то, что было можно - ответила, на то, что пока нельзя - сказала почему нельзя. Данные адвокатов если кто-то РЕАЛЬНО может сказать что-то о них, тусуется в юристских кругах и т.п. - пишите в личку, назову ФИО. На следующей неделе когда посмотрим всех кандидатов, обнародую их данные.
И предлагаю обойтись без всяких "мутновато", ага? И вот, ИМХО, если есть у человека собака и он сидит хотя бы тут, то должен быть в теме, что вообще сейчас происходит в городе.
тявк? Это Вы про мой пост? Дааааа, желаю удачи в сборе средств на благое дело, пусть даже таким необычным способом. Прав был классик, "злые языки страшнее пистолета ". И вопросов у меня больше нет, Вы ответили сразу на все мои вопросы. а круги все-таки юридические.
Мариш, спасибо, я люблю всякие претензионные письма подрядчикам писать, а это так сказать для души. не знаю насчет урн - хорошо бы привязаться к какой-нить закорючке в законе, а там этого вроде нет. ща еще поищу, может найду. я когда зондировала вопрос нужно ли согласовывать с городом работу промиков у метро распечатывала закон целиком, может в других статьях про какашки есть.пошла искать.
вот, нашла, больше нигде по этой теме нет: Статья 36. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).
Главе Администрации Московского района г. Санкт-Петербурга Коровину В.В.
196084, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 129 Факс: (812) 576-8848 (факсом, почтой с уведомлением)
КОПИЯ: Вице-губернатору Санкт-Петербурга Председателю Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А.
Во исполнение п. 5 статьи 36_1 Закона Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" прошу указать, где именно на территории Московского района расположены предусмотренные настоящим Законом специально оборудованные места выгула собак (огороженные площадки, места, специально отведенные для выгула и дрессировки собак).
Также в целях соблюдения данного Закона в части Статьи 36 прошу дать разъяснения, какие именно меры обязан принимать владелец животного для уборки территории от загрязнения экскрементами животного, каким образом владелец животного обязан убирать территорию – убирать экскременты животного в специальные места и\или сооружения для сбора и временного хранения экскрементов (контейнеры) или использовать для этого уличные и\или придомовые сооружения для сбора и временного хранения мусора и отходов потребления (урны, пухто и прочие сооружения). Если меры по уборке территории от загрязнения экскрементами животного включают в себя какие-либо иные действия, прошу их перечислить.
Перечень специально оборудованных мест выгула (с указанием адресов и площади) и информацию о специальных контейнерах для сбора и временного хранения экскрементов животных (с указанием общего количества контейнеров, адресов их расположения на территории Московского района и объема каждого контейнера) прошу направить мне почтой по следующему адресу:
196143, Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, дом ХХ, квартира ХХ.
С уважением, ХХХ 196143, Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, дом ХХ, квартира ХХ тел.: ХХ
тявк? Это Вы про мой пост? Дааааа, желаю удачи в сборе средств на благое дело, пусть даже таким необычным способом. Прав был классик, "злые языки страшнее пистолета ". И вопросов у меня больше нет, Вы ответили сразу на все мои вопросы. а круги все-таки юридические.
тявк? Это Вы про мой пост? Дааааа, желаю удачи в сборе средств на благое дело, пусть даже таким необычным способом. Прав был классик, "злые языки страшнее пистолета ". И вопросов у меня больше нет, Вы ответили сразу на все мои вопросы. а круги все-таки юридические.[/quote] Извините, вы юрист? Я бы вас не наняла, если вы не в состоянии увидеть кто на что отвечает, и на что отвечаете вы сами. Вы мне по какому поводу написали пост "Выбирайте, пожалуйста выражения..."в 23-48? И кому был адресован мой пост 23 - 47? Не МарасановаН? Если круги юридические - я все еще не вижу в личке просьбы выслать ФИО.
Барандина, это классное письмо. В МО я уже отнесла, но туда я написала, как в группе в контакте составили, т.е. четко просьба об организации площадки, жду письменного ответа. Факсом я могу с работы отправить, но где гарантия, что его зарегистрируют там?
Так закон про уборку какашек не согласуется с вет-сан.правилами, спецурн нет, значит могут оштрафовать только если не убрал за питомцем, который накакал на асфольт или плитку. А газон-разрешен.
В письме неточность. Вначале надо ссылаться на вновь принятый закон, т.е. ст.36-1 Закона "О внесении изменения в Закон СПб "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СПб" от 18 января 2010 года № N 740-13. А по какашам уже на старый з-н.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1