Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. А теперь у Патриши есть свой дом!!!
Добавлено: 27 дек 2009, 00:47
Участник
Автор темы
Тема не него уже есть, но она о другом, так что это не дубль... Он еще молодой и очень красивый, но шансов у него почти нет. Женщина, которая спасла его, не может больше держать его у себя. Муж категорически против, в доме еще 4 кошки и собака. Его не любят, и он это чувствует. Делает свои делишки – через раз в лоток, а через раз – куда попало. Муж, пожилой человек, грозится выбросить его на улицу, когда женщины нет дома. А у нее плохо со здоровьем, куча проблем и неприятности дома из-за животных. Она в январе ложится в больницу и не видит другого выхода, как усыпить его – ей кажется, что так лучше, чем выпускать на улицу. Нет, еще один выход, который ей представляется – отдать куда-нибудь в загородный дом, желательно форумчанину. Но кто возьмет?.. Когда его подобрали на пустой даче и привезли в город, у него были серьезные проблемы со здоровьем, подозревали диабет, но сейчас сахар в норме, а все остальное – непонятно, нужно обследовать. Времени немного. До 11 января…
Деньги: Приход - из темы Печкина 1889 руб. 49 коп.
Расход: ветклиника: осмотр и биохимия крови - 895 руб.
Остаток 994,5 руб.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 05 фев 2010, 11:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца января
Добавлено: 30 янв 2010, 19:30
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Нюсильда писал(а):
Патрюша дома Обнюхивает новую территорию. Покушал уже, попил. Со старенькой кошкой подружился немного (один раз поцеловались), с молодой ещё в контрах Она сидит на верхней полке и издаёт злобные звуки. Нас она к себе не подпускает
Юля, замечательно, спасибо! А молодую не трогайте и не форсируйте события. Патрик все-таки поувереннее стал, может, и защищаться будет , а скорее всего, его деликатность кошка оценит . Ася тоже шипела на него вначале, но Патрик ненавязчиво дал ей понять, что он не опасен. Очень надеюсь на это. На фото Патрик великолепен!!! Счастливой ему жизни и здоровья, а любящие хозяева у него уже есть! Надеюсь, все вы его оцените... Он - замечательный кот.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 30 янв 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца января
Добавлено: 30 янв 2010, 19:36
Новичок
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:35 Сообщений: 46 Откуда: Санкт-Петербург
Анна Германовна, это Вам спасибо, что Вы его приютили у себя и показали, что такое забота, тепло и уют Постараемся сделать всё, чтобы Патрюшке было хорошо у нас
Добавлено: 30 янв 2010, 19:39
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Патрик сейчас играет в футбол, гоняет мячик по комнате. Такие прыжки выдаёт... Бекхэм нервно курит...
О-О-О! Г-О-Л! Конечно, такие просторы после нашей тесноты, где были в основном прыжки по вертикали и прятки. Я выпускала Патрика и Асю в коридор, думала, побегают вдоволь по нему и прихожей, но Ася боится внешнего мира , а Патрика все время что-то интересовало в прихожей. Исследователь! Ему нравилось возиться с мышкой и мяч гонять, но я "зажала" их для Аси .
Добавлено: 30 янв 2010, 19:47
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Анна Германовна, это Вам спасибо, что Вы его приютили у себя и показали, что такое забота, тепло и уют Постараемся сделать всё, чтобы Патрюшке было хорошо у нас
Я очень рада, что поучаствовала в устройстве его судьбы. Для меня это был полезный опыт. Спасибо Патрику за компанию, с ним было интересно. Юля, попробуйте потом поймать на фото выражения на его мордахе, очень забавные бывают . У меня, к сожалению, фотоаппарата нет. Ася уже несколько часов спит на диване, закрыв мордочку лапой, - и некому ее тормошить.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 30 янв 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 янв 2010, 19:57
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Патрик иногда делает грустную мордашку.. Наверное, вспоминает Вас, Бони и Асю.. а может и красную мышку заодно
Думаю, скучает по Асе, все-таки влюблен в нее . Но, как многие мужчины, найдет утешение в ухаживании за другими. Только бы молодая не осталась недотрогой. Надеюсь, монетка поможет . Может быть, Патрик ночью взгрустнет по моему боку, у которого он любил спать.
Добавлено: 30 янв 2010, 20:49
Новичок
Молодая всё сидит на полке.. Носим туда ей еду, ест с удовольствием, а потом снова шипит Наверное, тем самым даёт нам понять, что обижена на нас. Надеемся, что когда захочет в туалет, всё-таки, соизволит спуститься. Патрик сейчас сладко спит, он сам выбрал себе уютное местечко.. постелили туда одеяло - сразу уснул. Кстати, пописал в лоток. Зарывал свои дела минут пять
Добавлено: 30 янв 2010, 21:22
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Молодая всё сидит на полке.. Носим туда ей еду, ест с удовольствием, а потом снова шипит Наверное, тем самым даёт нам понять, что обижена на нас. Надеемся, что когда захочет в туалет, всё-таки, соизволит спуститься.
Ну, если ест, значит, шок проходит. А может, боится, что пришел новенький и теперь еды не хватит .
Цитата:
Патрик сейчас сладко спит, он сам выбрал себе уютное местечко.. постелили туда одеяло - сразу уснул.
Такой сладкий
Цитата:
Кстати, пописал в лоток. Зарывал свои дела минут пять
Так он же интеллигент - по натуре, казанова - по наклонностям(как он за Асей ухаживал-ПЭСНЯ ), землекоп - по призванию.
фото надо загружать через сайт радикал http://www.radikal.ru/ и в сообщение вставлять уже с радикала ссылочку № 3 Превью-увеличение по клику
то, что ваша молодая кошь с удовольствием ест- хороший знак) мои коты шипели друг на друга месяц))) и ели меньше гораздо зато теперь - друганы) хотя минимум раз в день играют в бойцовый клуб: гоняют друг друга, вопли, лапами махают,клубком катаются. а потом рядышком засыпают)
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 30 янв 2010, 21:53
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Что-то какие-то фотки большие получаются... Не пойму, как уменьшать..
Юля, на этом сайте фото устанавливают через radikal 1. http://www.radikal.ru/ 2. Обзор: выбираете на своем компе фотографию 3. Внизу: Загрузить 4.После загрузки появится пронумерованный список, выберите 3 (preview) подсветите строчку, скопируйте ее и поместите в свое сообщение.
Поздравляю всех, кто участвовал в судьбе Патрика! Кот замечательный! Напоминаю, что Женщин Патрик любит гораздо больше мужчин стоит этим пользоваться
О! пока писала фоточки появились! Классные!!! Патрик очень активен судя по ним. Удачи всем!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 31 янв 2010, 01:54
Новичок
Ой, что сейчас было... Патрик караулил старушку Маркизу... и когда она проходила мимо - напрыгнул на неё и началась жуткая драка... Сестра теперь перевязывает руку (разнимала их), кошка теперь спряталась за плиту и не выходит, вторая кошка тоже за плиту заныкалась, а Патрик ходит, как ни в чём не бывало. Выяснения отношений начались Надеемся, что завтра будет лучше
Добавлено: 31 янв 2010, 13:49
Новичок
Да мы просто не успели. Пока бы добежали за водой, он старушку Маркизу совсем разодрал бы. Она же у нас худенькая и слабенькая.. почти 16 лет, всё-таки. Ну теперь будем знать
в идеале , конечно, оставить пока Патрика в каком-то помещении одного- сначала привыкнет к новой территории и запахам потом постепенно разрешать под присмотром по квартире перемещаться, к кошкам привыкать
как сегодня обстановка?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Вот свин! Радоваться надо, что в добрые руки попал, а он - хватило наглости на старушку напасть, решил что он теперь тут хозяин и всех будет строить! Жалко кошек, в родном доме приходится прятаться от бессовестного новичка. Ну может быть, все обойдется, бывает всякое когда новички и старички отношения выясняют.
Добавлено: 31 янв 2010, 15:10
Частый гость
Нюсильда писал(а):
Ой, что сейчас было... Патрик караулил старушку Маркизу... и когда она проходила мимо - напрыгнул на неё и началась жуткая драка... Сестра теперь перевязывает руку (разнимала их), кошка теперь спряталась за плиту и не выходит, вторая кошка тоже за плиту заныкалась, а Патрик ходит, как ни в чём не бывало. Выяснения отношений начались
Эт-то что? У Патрика крышу снесло? У меня он даже на выпады не отвечал, а тут сам нападает? Вот ужас!!!:sick: Бедная старушка, ей-то за что? Люди, кто-нибудь может объяснить поступок кота и что с этим делать? Патрик - вторая Юська?
Добавлено: 31 янв 2010, 15:29
Частый гость
ирина романова писал(а):
а разнимать лучше не руками, а водой - хоть из пульверизатора, хоть просто из стакана
Да в такой ситуации ни о чем не думаешь, бросаешься спасать и все, по себе знаю - меня "клинит", когда на моего Бони нападают, я иногда потом не помню, что делала во время спасения песы .
Цитата:
да и первое время стоит давать им общаться очень по чуть-чуть, пусть процесс привыкания идет медленно
Нюсильда писал(а):
Да мы просто не успели. Пока бы добежали за водой, он старушку Маркизу совсем разодрал бы. Она же у нас худенькая и слабенькая.. почти 16 лет, всё-таки. Ну теперь будем знать
Кто ж ожидал такого от безобидного Патрика, который как будто озверила наелся? Ожидали агрессии со стороны домашних кошек. Да если бы кот набросился на моего добряка, я в гневе прибила бы его, наверно. Юля, как Вам кажется, Ваша семья справится? Может, это только разовая агрессия, чтобы заявить свои права? Наверно, ему очень понравилось у вас и он "решил здесь навеки поселиться"? Или вспомнил жизнь у Л.В., где было 4 кошки. Патрик, животина неразумная, попал в приличный дом, так веди себя соответственно. Ты и меня подводишь, поросенок, поскольку я на тебя нарадоваться не могла, так и хвалила тебя. Юля, Патрик ка-ет 1 раз, предпочитает ночью, но иногда откладывает на утро, писает, кажется, 2 раза, судя по копанию в лотке. Как у вас там?
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 янв 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 янв 2010, 15:40
Новичок
Сейчас пока всё спокойно. Кошек держим в дальней комнате, старушка пришла уже в себя (даже поиграла немного фантиком, что в последнее время редкость). Патрик гуляет по прихожей, комнате, коридору и кухне. Любит прыгать на обеденный стол и смотреть в окно. Ходит в лоток. Играет очень много (и с нами, и сам с собой). Сегодня утром встретил меня очень ласково (тёрся об ноги). Потом прыгнул на диван и даже посидел немного на коленях (когтями перебирал пушистый халат мой). Через часик хотим поменять их местами: Патрика временно в дальнюю комнату, а кошки пусть погуляют по квартире, а то совсем бедняжки зашугались. Патрик уже почувствовал себя здесь хозяином, это заметно по его поведению
Добавлено: 31 янв 2010, 15:45
Новичок
Анна Германовна, я думаю, что всё будет ОК. Просто кот действительно с первого дня почувствовал себя уверенно. Мы думали, что он будет шугаться, прятаться... а он таким крутым оказался
Вчера 2 раза пописал, и 1 раз покакал. Сегодня обнаружили, что он ещё раз пописал и покакал. Копает тщательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0