Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Викуся персидская кошка 8 лет, Хеппи!!!
Добавлено: 13 ноя 2009, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Передержка найдена. Хозяева пытались пристроить ее сами в течении двух месяцев, в итоге у ребенка обострилась аллергия, если в течении пары дней не найдем передержку и не заберем, то усыпят.....
кошка, Вика, 8 лет, не стерилизована...гуляет тихо, поэтому хозяева решили не делать операцию. Кушает сушку, сейчас Чойс. Живет в семье с 2 детьми, не агрессивна но и не особо ласкова и игрива.
кошка спокойная, с другими кошками нейтральна, но немного пугается.
ну кстати, Вика у меня с самого первого дня никаких признаков стресса не подавала, а она уже почти как месяц у меня, а вот глаза и нос все такие же, ничуть не лучше если врач сказал, что у нее нарушена частота морганий и из-за этого пересыхает роговица, то наверно здесь дело все-таки в другом
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Мы с Викусей капаемся с большим трудом Даже обещание любимых витаминок уже не прокатывает. Она теперь стала еще активнее сопротивляться. Мало того, что удирает от меня, так еще упирается, держит лапами мою руку и смотрит мне прямо в глаза, готовясь вцепится мне в лицо. Боюсь, что еще немного, и я исчерпаю ее кредит "высокого оказанного мне доверия" Но глазки практически вообще не текут, только пленка пока остается. Еще Вика стала очень хорошо кушать, даже лучше моих кошек, и вроде как стала немного потяжелей
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Глазки у Вики стали получше, почти нет выделений, гноя совсем не стало, пленка еще остается, но тоже уже лучше. Из-за этого у нее глаза стали выглядеть как-то веселее. Корочки на носу почти прошли, козяв тоже нет А так она чувствует себя хорошо, лопает за троих в то время, пока мои кошки дрыхнут целыми днями, она только к миске и шастает. Из-за этого и лоток стала посещать гораздо чаще, 2-3 раза в день стабильно Так что если такими темпами будет и дальше продолжаться, она должна быстро поправиться и ручкам отдавать ее будет спокойней
Левомицетин мы закончили капать, остается офтагель. Буду смотреть, не будет ли хуже. Если выделения опять начнутся, надо что-то будет думать, т.к гной был явно от какой-то бяки. Видимо от этого же и корки на носу были. Прошли выделения- убрались корочки. Пленка так же пока остается без изменений.
Вчера Вика, пока сын щелкал клювом за обедом, без зазрения совести стырила у него со стола кусок колбасы ... вечно голодная кошка глистогонку не пора ей уже дать?
Викуся все так же. Глаза текут совсем не много, пленка еще чуть-чуть остается, но уже гораздо лучше. Нос опять стал сухой с корками, как только перестала капать левомицетин а так она целыми днями все спит, ест и ходит по несколько раз в туалет И все так же продолжает строить моих мужиков, швыряется на них без предупреждения, стоит им только хотя бы пройти мимо неё что впрочем, совсем не мешает ей бесцеремонно залезать к ним каждый раз в тарелку, как только они садятся есть Глистогонку наверно ей уже пора дать? а то меня как-то смущает, что всё, что она ест, она в туалете оставляет, как будто у нее не усваивается ничего Таня, ты давай пиарь ее усиленно, как обещала, а то муж мне уже весь мозг насчет Вики выносит, к тому же не может смириться с тем, что кошка его не признает
ну вот, прокапали мы курс капель, и можно сказать, что это Вике не очень помогло Конечно, улучшения несомненно есть, но пленка на глазах осталась и нос сухой и с козявами Вчера Вика на меня страшно ругалась и даже очень хотела меня поцарапать, когда я ей эти козявы пыталась почистить. В общем, надо с этим что-то думать, да и к врачу на повторный прием ей пора.
Заголовок сообщения: Re: Викуся персидская кошка 8 лет, отказница ищет маму и папу.
Добавлено: 10 фев 2010, 13:36
Старый знакомый
Автор темы
Olga raduga писал(а):
ну вот, прокапали мы курс капель, и можно сказать, что это Вике не очень помогло Конечно, улучшения несомненно есть, но пленка на глазах осталась и нос сухой и с козявами Вчера Вика на меня страшно ругалась и даже очень хотела меня поцарапать, когда я ей эти козявы пыталась почистить. В общем, надо с этим что-то думать, да и к врачу на повторный прием ей пора.
Оля, я 19.02 возвращаюсь и буду решать вопрос с доктором
Оля, я 19.02 возвращаюсь и буду решать вопрос с доктором
Таня, вообще-то, честно говоря, хотелось бы, чтобы Вика уже поскорей пристроилась. Я об этом не писала, но ведёт она себя не очень... Вика ни в какую не признает когтеточку, как я не пыталась ее приучить и показать, как это надо делать. Посему, как только она у нас освоилась, стала драть паласы в комнатах, обои в коридоре, а теперь еще ко всему прочему стала драть и дерев.мебель, что конечно сразу бросается в глаза. Так, что я даже не могу скрыть это от мужа, тем более она без зазрения совести делает это при нас При этом, никакие увещевания и разговоры не помогают- Вика- кошка достаточно упрямая Муж злиться уже не по-детски и терпение его тает с каждым днем! Не хотелось бы ей конечно, искать др. передержку, лучше бы уже сразу в новый дом
Викуся как будто вчера подслушала, что я на нее здесь наябедничала весь вечер ко мне подлизывалась, ходила за мной хвостиком и мяукала, ничего при мне не драла и даже ночью не будила А может у нее гредёт очередной загул?
Пардон, что влажу, под пленкой вы имеет в виду второе веко? Это вполшне может быть от глистов.
а что вы имеете в виду "второе веко"? я не представляю что это такое и странно, что врач не сказал, что это м.б. от глистов
Piranya писал(а):
Оль, а ты ей (кстати) глистов гнала?
глистогонку дала, не знаю, достаточно ли ей этого будет? т.к. слюни у нее текли ужас как! хотя для ее веса наверно вполне будет, худющая она все-таки уже накупила ей творожка Тема, может хоть на нем начнет поправляться. и глаза у нее опять текут с гноем
а что вы имеете в виду "второе веко"? я не представляю что это такое и странно, что врач не сказал, что это м.б. от глистов
Извините, описалась, имела ввиду "третье веко". Это когда со стороны носа пленка на глазу пристуствует. А при сильной глистной инвазии это точно может быть и при ослабленности сильной.
да по мне хоть второе, хоть третье, я все равно не знаю, что это такое Да, пленка у нее есть на глазах и не проходит, хотя и капала уже тем, что врач прописал, и глистогонку давала.... ничего не помогает может ей еще раз глистогонку дать?
если как продолжение первой, то должно пройти не более 10-14 дней после первой. а может, если есть возможность, какахи сдать на глистов? При сильной инвазии обычно обнаруживают.
каки я ее постоянно просматриваю на наличие глистов, ничего там нет или не видно. Если бы была сильная инвазия, думаю было бы видно невооруженным глазом.
У кошки, у которой было сильно выпавшее "третье веко", сначала был понос, а потом, после оформления стула, стали видны глисты. После лечения пленка ушла. Но в любом случае этот признак ослабления организма из-за чего-то. А врач считает, что это болезнь глаз (раз выписал капли)?
Девочки, добрый вечер !! очень над знать, у Викуси глазки -носсик- следствие чего? мои Чипа и Вася серьезно заболели, инфекция, а какая- не понятно, т.к. какашки не сдать - не какали еще... Врач сказал, что инкубац. период может быть полтора месяца...я в панике, т.к чипу лечение не помогает совсем
Девочки, добрый вечер ! очень над знать, у Викуси глазки -носсик- следствие чего? мои Чипа и Вася серьезно заболели, инфекция, а какая- не понятно, т.к. какашки не сдать - не какали еще... Врач сказал, что инкубац. период может быть полтора месяца...я в панике, т.к чипу лечение не помогает совсем
какой ужас! Таня, СОС! если заболеют мои кошки, то это будет полный трындец! мои кошки не привиты муж меня просто на тряпочки порвет...
Врачи говорят разное- в белке, что инфекция...Правда, какая, даже не предположили Григорий - с форума- судя по всему очень адекватный врач), что точно не инфекция, а что -то другое, сложность, что их двое....и симптомы одинаковые были...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2