Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с оторванным хвостом теперь Дома! Парк Победы
Добавлено: 03 сен 2009, 11:38
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
30 октября звонила Хозяйка Шумы, малышка полностью адаптировалась, доверяет Хозяйке, не убегает от подходящего человека - впервые. 3 октября котенок Шума выписан из клиники и поехал домой к новой хозяйке. Очень хочется, чтобы все сложилось хорошо. 23 сентября мы наконец поймали котенка! Пойман сетью. Котенок-девочка сейчас уже прооперирован и находится в стционаре на Софийской. Нуждается в послеоперационном уходе.
Огромное спасибо всем кто переживал вместе с нами! Оромное спасибо всем кто ловил котенка все это долгое время, кто способствовал ловле, кто помогал материально. Особенное спасибо N_A_TA_L_I, которая навещала малышку в стационаре почти каждый день, приучала к рукам, помогала адаптироваться.
Материальные поступления: N_A_TA_L_I - 300рублей valsha - 300рублей Lysik - 500рублей Новая хозяйка Шумы -2100рублей Елена Ивановна, ловившая со мной, но не поймавшая - 500рублей - оставила в клинике
Расходы в клинике (подлежит уточнению): ПЦР - 1100 р. Операция по ампутации хвоста - 1500 р. Операция кастрации - 500 р. Пребывание в клинике - 200х10=2000р. (200р./день) Мед.манипуляции - 500р. (50-70р./день) Пеленки впитывающие большие - 250 руб. Корм RC Convalescence - 660 руб.
Итого: -6510 руб.
Также нужны пеленки Корм Ройал Канин Конавалесенс
28.09.09.Котенок прооперирован и выздоравливает! Котенок Шума (Шумахер) в стационаре 25.09.09: После операции, в клинике 27.09.09:
29.09.09. Новые фото Шумы в стационаре от N_A_TA_L_I:
23.09.09. Котенок пойман и отвезен в клинику на Софийской 47 к.1 06.09.09.Котенок гниет заживо. Этот обрубок хвоста почернел и раздулся. 08.09.09. Пока не поймали. Кошколовку заказали. 09.09.09. Видела котенка вчера вечером (до 21) и сегодня утром около 10. Сегодня вечером дают кошколовку! Новое фото Петроэлектросбыта, что рядом с Библиотекой, со стороны фонтанов, слева от входа в Петроэл.сб. бегает котенок 3,5-4месяца на вид. Хвост частично оторван, на оставшейся части опять же частично отсутствует шкурка. Видна кровавая рана. Зрелище ужасное. Моя соседка, Ася 2 дня пыталась поймать, вчера поймала сачком, но из-за несовершенства конструкции, сачок сложился и котенок выскочил и убежал. Люди идут мимо... Малышу небходимо лечение. Мы готовы его обеспечить (показать врачу и оплатить лечение)
Кто бывает или живет в этом районе, пожалуйста, помогите в отлове котенка! Если у вас есть время. Если будете идти мимо и увидите его, позвоните, Если у Аси будет возможность, она выйдет с переноской и сачком.
Телефон Аси: 8-911-237-29-02 и 375-29-20
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 24 ноя 2009, 20:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок с оторванным хвостом. Парк Победы
Добавлено: 18 сен 2009, 10:33
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кисульку сегодня не видела. Была там в 9.30. На кисканье - не вышла. Все думается коробку какую-нибудь поставить, любят они в коробки забираться. Но корбку тоже сразу выкинут, да и сколько с ней стоять?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 сен 2009, 10:40
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Может, поставить там около дома коробку с тряпочкой, выкинут, так выкинут, новую поставим?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Не хотела писать, так как эта информация с чужих слов - женщина из детского садика сегодня рассказала, что нашу котейку обижали подростки (((. Коробочка это конечно хорошо, но не обидит ли ее кто-нибудь? Да и собаки там бегают.. ((
_________________ 8-921-897-52-31, Лиза
Последний раз редактировалось Хабарик 18 сен 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 сен 2009, 13:06
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Хабарик писал(а):
Не хотела писать, так эта информация с чужих слов - женщина из детского садика сегодня рассказала, что нашу котейку обижали подростки ((
фу блин, аж противно стало...если это правда.
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Около 16 часов кормила девочку (показалось, что она вылезла на мой голос, или просто совпадение). С руки не ест, на открытое место рядом со мной не выходит. Чуть позже видела ее на дереве, что близко к дому.
Добавлено: 18 сен 2009, 21:41
Участник
Я бы этим подросткам, ноги бы повыдергивала...и их родителям кое-что другое, чтоб воспитывали.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Девочки, читаю, переживаю, а котенок все бегает на улице. Может вам профессионалов вызвать? Мне на днях предлагали бесплатно галку поймать. Может и вам помогут?
Добавлено: 18 сен 2009, 23:25
Участник
Марта А как профессионалы ловят? Отстреливают? И сколько их услуги стоят? Честное слово, если их методы будут более действенны и гарантируют поимку, я бы доверилась.
Добавлено: 18 сен 2009, 23:28
Участник
Так он занаркоженный в машину-то и уползет, а там не все люди готовы сотрудничать.
Добавлено: 19 сен 2009, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
да мы же про всякую помощь уже думали... Кроме отстрела ничего не придумать... Только вся беда в том, что котейка на открытом пространстве бывает очень редко. А наркозить под машиной бесполезно, он успеет спрятаться в машину, а это очень небезопасно Думаете, у нас за него душа не болит, все ведь понимают, что время уходит...
Добавлено: 19 сен 2009, 00:55
Активист
естесственно понимаю, что Вы очень беспокоитесь...о чем речь ... Завтра спрошу у Татьяны из Потеряшки об их возможности отлова и есть ли идеи в таких тяжелых случаях?
Добавлено: 19 сен 2009, 12:40
Участник
Эта котейка мне по ночам снится стала, сегодня приснилось, что я её поймала, посадила в коризину, а она просочилась между прутьев. Ко мне она не подходит и не выходит, а, по-моему, прячется еще глубже внутрь машин, только если сидит не под машиной, то убегает не сразу.
Марта А как профессионалы ловят? Отстреливают? И сколько их услуги стоят? Честное слово, если их методы будут более действенны и гарантируют поимку, я бы доверилась.
Честно сказать, не знаю как ловят. Но, думаю, что гуманно. Галку же собирались ловить не отстреливая и бесплатно. Может и вам помогли бы? Если надумаете, пишите в личку, дам телефон. Вдруг получится? Жалко этого бедолагу. Лечиться пора ему.
Была сегодня там - котенку нашу не видела, а видела белого кота некастрированного (он подошел и дал себя погладить). Как бы наша девочка не загуляла (((. Ждем предложений ловцов, на улице холодает..
Мы уже пообщались с Лизой по телефону, мне кажется что оптимальнее использовать вентранквил, смешать с тем же Вискасом и скормить ему. Либо использовать сетку в отлове, с самог утра пока он голодный
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Как рассказала Алина - сеть кладут на землю рядом с машиной, в центре сетки кладут лакомство, как только объект оказывается посередине - четыре угла сетки резко поднимают вверх.
Я вот еще подумала - там рядом деревья, можно чтобы не пугать котенка людьми привязать к углам сетки веревки и перекинуть через ветку дерева. Как только котенок выйдет в середину сетки - поднять ее за веревку из-за дерева. Можно сетку замаскировать листьями ит.д....
Добавлено: 20 сен 2009, 22:34
Участник
Хабарик писал(а):
Как рассказала Алина - сеть кладут на землю рядом с машиной, в центре сетки кладут лакомство, как только объект оказывается посередине - четыре угла сетки резко поднимают вверх.
Я вот еще подумала - там рядом деревья, можно чтобы не пугать котенка людьми привязать к углам сетки веревки и перекинуть через ветку дерева. Как только котенок выйдет в середину сетки - поднять ее за веревку из-за дерева. Можно сетку замаскировать листьями ит.д....
Это все просто отлично! Осталось только выманить котенка под дерево, на ветке которого висит наш гамак, ну или спрятан под листьями, а веревка от него вверх идет, прямо как в джунглях диких зверей ловят. ))) Да как только мы начнем проводить какие-то манипуляции с гамаком, котейка вообще не выйдет к нам, она же не дура, учует. Нужно внезапностью брать или лекарством и временем сидения у машины, если съест приманку, ИМХО.
Это все просто отлично! Осталось только выманить котенка под дерево, на ветке которого висит наш гамак, ну или спрятан под листьями, а веревка от него вверх идет, прямо как в джунглях диких зверей ловят. ))) Да как только мы начнем проводить какие-то манипуляции с гамаком, котейка вообще не выйдет к нам, она же не дура, учует. Нужно внезапностью брать или лекарством и временем сидения у машины, если съест приманку, ИМХО.[/quote]
Лекарство действует очень недолго, давай все же в среду попробуем с сеткой. Хорошо бы чтоб с утра котейку никто не кормил, может и подойдет - она же людей боится, а сетки на земле может и не испугаться...
Добавлено: 20 сен 2009, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
а можно еще рядом с машиной, под которой она будет сидеть, положить сачок, а в него (на саму сетку) положить еду. Как на сетку выползет - за ручку дергать вверх. Только нужно Лизе рядом стоять, ее котейка все-таки признает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0