Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фаня - это маленький котенок, ей максимум 2 месяца. Она дикая, потому что родилась на улице, ее мать - отчаянная дворовая кошка, и папа - главарь местной банды. Она не знает той ласки, которую знают наши котята. С Фаней случилось несчастье - видимо, она застряла в заборе или случилось что-то еще - мы не знаем, и не узнаем, что, но теперь у нее практически парализованы задние лапки. Она лишь чуть-чуть пошевелила ими, когла ей делали в лапки укол.
Диагноз очень неутешительный. 1. растяжение межпозвоночных дисков в поясничном отделе (по тяжести - то же, что и перелом позвоночника). 2. Мышечная атрофия задних конечностей. 3. Рахит.
Но раз она пошевелила лапками, значит, чувствительность не до конца утеряна, значит, шансы есть. Физичски ей сейчас уже не больно. Но назвать ее полноценным котенком - нельзя. Она весьма живо передвигает двумя здоровыми лапами, но две задние лапки она просто тащит за собой. Мы узнали об этом и пошли ее вылавливать 25 августа (мы= Любовь Валерьевна, я, Юля Юпи), в мой день рождения. Я просто не смогла отобрать у нее жизнь, сказать, чтобы ее усыпляли, ведь шансы хоть какие-то есть... Было принято решение понаблюдать и полечить ее в течение месяца, а потом уже думать о целесообразности дальнейшего лечения.
Сейчас Фаня находится в стационаре клиники на ул. Софийской. Содержание в сутки обходится в 200 рублей, + медицинские манипуляции. Поэтому очень нужна будет помощь деньгами, нам не справиться в одиночку.
Кураторы: Елена (я) 8 911 223 23 03 Любовь Валерьевна 8 906 264 82 19 ЯК 41001426070434
Приход по деньгам: 500 руб. - я 500 руб - пуш (ЯК) 1000 руб - Людмила Степанова (контакт) 200 руб - Тамерлана (ЯК) 500 руб - ИвОлга (ЯК) 1000 руб - Марина Степанова 300 руб - ??? 500 руб -
Расход по деньгам: 500 руб. - стационар 1000 руб - стационар
Деньги с ЯК - пускаю в обналичку
Приход в остальном: Любовь Валерьевна - пеленки, корм, 2 уп. мильгаммы gvozdika - Коваленс, пеленки я - корм, витаминки, салфетки для шерсти
Очень нужно: Впитывающие пеленки - любого размера! Корм для котят (консервы) - любой Деньги
Девушки!! кто будет навещать Фаню - не суйте к ней руки!! Она дикая, шипит и кусается!! Юля Юпи уже вон травмирована! Смотрите издалека! Но, как сказала доктор Елена Сергеевна - с интеллектом в глазах котенок
Последний раз редактировалось Елена Новичкова 08 дек 2009, 21:49, всего редактировалось 5 раз(а).
девочки,вопрос очень серьёзный у Фени с питанием.в воскресенье у неё было только детское питание.я купила ей 6 пакетиков Р.К.это уже конечно же сьедено давно.сегодня четверг.Кураторы вы где?Свяжитесь с Е.Г.узнайте что ей на данный момент можно есть.ей дают вазелиновое масло,но оно как мне сказали знающие люди,от запора.а Феньке до запора ещё далеко.ЛЕНА НОВИЧКОВА!ЛЮБОВЬ ВАЛЕРЬЕВНА!!Я ПОНИМАЮ,ЧТО ВСЕМ НЕКОГДА,НО ВЫ ЖЕ КУРАТОРЫ.А О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ УЗНАЁТЕ.Я МОГУ КОНЕЧНО И САМА ПРИСТАВАТЬ К Е.Г.,НО ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ПРИСТАВАНИИ ОНА МНЕ НАМЕКНУЛА,ЧТО ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ ОТ КУРАТОРОВ.Т.К НАС ТАКИХ ЛЮБОПЫТНЫХ МНОГО.А ВРЕМЕНИ У НЕЁ МАЛО.в этом я с ней согласна.позвоните пожалуйста,узнайте.я бы и так купила,но у меня ни копейки.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Заголовок сообщения: Re: Фаня - котенок с парализованными задними лапками. Нужны деньги на лечение!
Добавлено: 01 окт 2009, 19:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
gvozdika. писал(а):
девочки,вопрос очень серьёзный у Фени с питанием.в воскресенье у неё было только детское питание.я купила ей 6 пакетиков Р.К.это уже конечно же сьедено давно.сегодня четверг.Кураторы вы где?Свяжитесь с Е.Г.узнайте что ей на данный момент можно есть.ей дают вазелиновое масло,но оно как мне сказали знающие люди,от запора.а Феньке до запора ещё далеко.ЛЕНА НОВИЧКОВА!ЛЮБОВЬ ВАЛЕРЬЕВНА!Я ПОНИМАЮ,ЧТО ВСЕМ НЕКОГДА,НО ВЫ ЖЕ КУРАТОРЫ.А О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ УЗНАЁТЕ.Я МОГУ КОНЕЧНО И САМА ПРИСТАВАТЬ К Е.Г.,НО ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ПРИСТАВАНИИ ОНА МНЕ НАМЕКНУЛА,ЧТО ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ ОТ КУРАТОРОВ.Т.К НАС ТАКИХ ЛЮБОПЫТНЫХ МНОГО.А ВРЕМЕНИ У НЕЁ МАЛО.в этом я с ней согласна.позвоните пожалуйста,узнайте.я бы и так купила,но у меня ни копейки.
Нифига себе
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Фаня - котенок с парализованными задними лапками. Нужны деньги на лечение!
Добавлено: 01 окт 2009, 19:43
Участник
Автор темы
Девочки, я там была вчера, с Фаней общалась, в общем спросила про здоровье и питание, но подробно разговаривть с ЕГ возможности не было - у нее было оч много народу. Юля, спасибо за корм! Только не говорите, пожалуйста, что о здоровье я не узнаю - это не так. Иногда и заезжаю в клинику, а там, например, не ЕГ, а другие врачи - я говорю с ними, если есть возможность. То, что я не мозолю глаза ЕГ - еще ничего не значит Я привезла несколько баночек детского питания еще. Его можно давать в любом случае - это даже и спрашивать не надо, оно для пищеварения - самое то, я так не одного котенка вытащила и свою в том числе. Так что хуже не будет. П.С. у нее на клеточке лежало 5 пакетоков Рояла. Фотки выложу сегодня-завтра, ну и как-нибудь на этой неделе постараюсь заехать нормально поговорить с ЕГ. Девочки-милые, спасибо всем за зоботу о Фане! Возможно я, как куратор, должна была бы ездить к ней каждый день, но у меня нет ни возможности, ни сил. Но поврьте, Фаня не забыта, в том числе и с моей стороны тоже.
Добавлено: 01 окт 2009, 19:57
Участник
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Нифига себе
gvozdika. писал(а):
девочки,вопрос очень серьёзный у Фени с питанием.в воскресенье у неё было только детское питание.я купила ей 6 пакетиков Р.К.это уже конечно же сьедено давно.сегодня четверг.Кураторы вы где?Свяжитесь с Е.Г.узнайте что ей на данный момент можно есть.ей дают вазелиновое масло,но оно как мне сказали знающие люди,от запора.а Феньке до запора ещё далеко.ЛЕНА НОВИЧКОВА!ЛЮБОВЬ ВАЛЕРЬЕВНА!Я ПОНИМАЮ,ЧТО ВСЕМ НЕКОГДА,НО ВЫ ЖЕ КУРАТОРЫ.А О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ УЗНАЁТЕ.Я МОГУ КОНЕЧНО И САМА ПРИСТАВАТЬ К Е.Г.,НО ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ПРИСТАВАНИИ ОНА МНЕ НАМЕКНУЛА,ЧТО ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ ОТ КУРАТОРОВ.Т.К НАС ТАКИХ ЛЮБОПЫТНЫХ МНОГО.А ВРЕМЕНИ У НЕЁ МАЛО.в этом я с ней согласна.позвоните пожалуйста,узнайте.я бы и так купила,но у меня ни копейки.
ОЙ НУ НАКОНЕЦ ТО.Лен,я не говорю,что вы ничего не узнаёте,просто инфы нет от вас.я начинаю переживать.вдруг голодная,вдруг ещё чего. Сегодня я всё таки позвонила в клинику часов в 18.у Фанички осталось 3 пакета.меня немного смущает то с какой скоростью расходуется,а точнее не расходуется корм.она маленькая.малыши кушаю чаще чем взрослые.может её почаще надо кормить?какие мысли?
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 01 окт 2009, 22:04
Участник
Автор темы
Я завтра заеду, ну или в субботу - как успею - мне все равно туда надо. На завтра хватит точно, по-любому. Привезу ей чего-нибудь покушать. У меня есть мысль, что надо ее на сухой роял переводить, а то так а) разоришься, б)жрать столько тоже не вариант, двигается мало, не разжирела бы. Переживать что голодная - не надо. Ну там же не звери в клинике работают. Ну если совсем все кончится - у них же продается - они покормят, а потом на счет запишут. Этим, конечно, нельзя пользоваться, но с голоду умереть не дадут если что.
Лена,я удивляюсь вашим словам ЖРАТЬ СТОЛЬКО-это сколько?она,что проглот?ребёнок востанавливается,темболее наголодалась.ей питаться надо хорошо.А по поводу РАЗОРИШЬСЯ-пакет Р.К. стоит примерно 50 р.В день она сьедает 1 пакет.максимум 1,5. если вас это СИЛЬНО напрягает,я поднапрегусь сама.НО надо ещё у Е.Г. УЗНАТЬ можно ли Фане кушать сухой корм.у неё со стулом и пищеварением полный пипец. Лена,поедите не забудьте узнать про вазелиновое масло.его при запорах дают.а Фаничке его дают точно.я это слышала сама.
Вот и я о том же.если конечно помимо Р.К.ей ещё чего дают? Конечно там не звери работают.но по количеству еды надо бы уточнить у Е.Г. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РЕБЁНКЕ ПУСТЬ ОТЬЕДАЕТСЯ
Добавлено: 01 окт 2009, 23:25
Участник
Автор темы
Юля, ну при чем ту экономия? Ну что за глупости? Вы все совершенно не так поняли. Я, честно скажу, не выясняла, сколько она съедает в день. Если 1-1,5 - это нормально. Я пришла вчера, у нее вообще не доедено было - а пришла я строго между кормлениями. С аппетитом у нее проблем нет. Давать ей больше - не надо, она же не имеет такой активности как обычные котята - не бегает, не прыгает, она по большей части лежит - это нельзя забывать. Перекармливать животное - значит сделать ему "медвежью услугу". Ей дают витамины, и не только те, что с кальцием, но и обычные, - должны, по крайней мере. Я поговорю с ЕГ, что она скажет - так и будем кормить.
Не хотела вмешиваться, но... Когда я приезжаю к Фане, я сама её кормлю. Миска всегда пустая. И каждый раз Фанечка набрасывается на еду как голодный тигрёнок... P.S. В её возрасте надо кушать 5-6 раз в день, а там похоже дают как и всем всего 2 раза в день...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 02 окт 2009, 08:53
Участник
Автор темы
Л.В. писал(а):
Не хотела вмешиваться, но... Когда я приезжаю к Фане, я сама её кормлю. Миска всегда пустая. И каждый раз Фанечка набрасывается на еду как голодный тигрёнок... P.S. В её возрасте надо кушать 5-6 раз в день, а там похоже дают как и всем всего 2 раза в день...
Любовь Валерьевна, тут не согласна с Вами. Моя неголодная совершенно, весьма откормленная кошатина, но каждый раз набрасывается на еду как будто ее две недели минимум не кормили! Сколько бы раз в день я ей еду ни давала, она будет жрать как с голодного острова. И это все кошки так, ну почти все. Это такая кошачья особенность. Не надо ее перекармливать, ей же сложнее переваривать и расходовать все это. Корм питательный, хороший, не нужно давать ей больше...
Лена,по моему вы единственная считаете,что этого достаточно.может стоит прислушаться к мнению большинства?А что бы разногласие по поводу питания не перерасло в конфликт,предлагаю спросить кошатников со стажем,которые могут внести ясность. ДЕВОЧКИ!!КТО СПЕЦ ПО ОТКАРМЛИВАНИЮ КОШАЧЬИХ МАЛОЛЕТОК?ВЫСКАЖИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
Добавлено: 02 окт 2009, 13:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Котенок должен есть от пуза, чтобы пузо было "как барабан". По опыту выкармливания двоих дистрофиков скажу, им есть надо часто. Феня за раз могла смолотить 2 пачки корма, и еще просила. Базиль так же. Стали давать по пол пачки через два часа, они стали набирать вес.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Подростки едят не по-детски, молотят всё, как бульдозеры. Зато и носятся целыми днями неустанно. У кошек взрослых аппетит разный, и тут не угадаешь, кто наберёт вес, а кто сохранит, это как у людей. Совсем малышей я не выкармливала, но те, кто ест сам, тоже уплетают немало, только это не так заметно, потому что дома, действительно, кормишь их чаще. Хотя месяца в 3-4 они начинают есть значительно больше. Возможно, при 2-разовом кормлении котята действительно голодные накидываются на еду, даже если по количеству её достаточно.
Добавлено: 02 окт 2009, 22:58
Посетитель
Елена Новичкова писал(а):
Переживать что голодная - не надо. Ну там же не звери в клинике работают. Ну если совсем все кончится - у них же продается - они покормят, а потом на счет запишут. Этим, конечно, нельзя пользоваться, но с голоду умереть не дадут если что.
Лен,переживать стоит...Надеяться на то что если еда кончится,они сами возьмут у себя и напишут на счет-не стоит.Я в контакте общаюсь с девушкой,которая кормит и ухаживает за животинками.Так вот только она мне пишет,если вдруг у моих подопечных заканчивается корм.И только благодаря этому я контролирую это хоть как то....Я сама лично несколько раз звонила в клинику и просила админов взять корм из их аптеки и записать на мой счет.Угадайте сколько раз она сказав "угу,хорошо" сделали это??ТОлько один раз.И то мне девушка попалась очень хорошая,она прямо с телефоном в руке пошла и взяла именно тот корм,который я просила,и положила его на клетку.И еще раз ,когда я пришла и у какого то кота закончился корм,угадайте опять,чем его кормили??а Фит Апом,который под руку попался....так что,делайте выводы. Юля правильно делает,что переживает и звонит в клинику! .А Маша как раз сегодня мне писала и про вашу кошечку,что не стоит ее детским питанием кормить,у нее от него понос
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 03 окт 2009, 01:05
Участник
Автор темы
tata66 писал(а):
Тоже думаю, что переживать стоит! Чем лучше ест, тем скорее поправится! Тоже думаю, что переживать стоит! Чем лучше ест, тем скорее поправится!
ну что за ерунда? вот вес лишний наберет быстро.
TOFSLA писал(а):
Котенок должен есть от пуза, чтобы пузо было "как барабан". По опыту выкармливания двоих дистрофиков скажу, им есть надо часто. Феня за раз могла смолотить 2 пачки корма, и еще просила. Базиль так же. Стали давать по пол пачки через два часа, они стали набирать вес.
у нее и так пузо как барабан. Вы вообще ее в руки рали? я вот взяла сегодня. и убедилась, что точно не надо больше.
gvozdika. писал(а):
Лена,по моему вы единственная считаете,что этого достаточно.может стоит прислушаться к мнению большинства?А что бы разногласие по поводу питания не перерасло в конфликт,предлагаю спросить кошатников со стажем,которые могут внести ясность. ДЕВОЧКИ!КТО СПЕЦ ПО ОТКАРМЛИВАНИЮ КОШАЧЬИХ МАЛОЛЕТОК?ВЫСКАЖИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
Юля, спасибо, но я и сама кошатник со стажем в 20 лет. Выкармливала совершенно всяких разных, и больных и здоровых. И взрослых и мелких. Так что в этом вопросе я весьма компетентна. А так как куратор - я, то и решаю тоже я. За помощь и беспокойство спасибо большое, но не нужно из меня делать дуру - я знаю, сколько и как котятам надо есть, уж поверьте. Кстати, ну вот тут советов я совершенно не спрашивала, так что просьба в дальнейшем по этому поводу не расходиться. Давайте учить друг друга когда об этом просят, иначе это просто начинает бесить и воводит из себя. Сорри Так что никакого разногласия тут быть не может. Мнение большинства не всегда верное
И убедительная просьба все же внять моим словам и не впихивать ей корма больше, чем ей дают! Потому что понос кстати очень часто у котят от того что едят больше чем надо!
Фаня весьма неплохо себя чувствует, разлизала лапку правда, поэтому она в зеленке. Стоит твердо. Кушает хорошо. привезла 5 пакетиков корма, будем переводить на сухой корм. Только прошу вас не делать попытку перевести ее на сушку за моей спиной, мы с доктором все обговорили (ЕГ не было, но это мне не помешало поговорить с другим доктором). Счас фотки
ЛЕНА!А вы не боитесь с таким гонором и амбициями остаться в одиночестве?Вы тему зачем создавали?Чтоб всех нафик деликатно посылать?У вас из-за вашего возраста не может быть опыта больше,чем у Лены TOFSLA и других участников.И дуру делать из вас никто не собирается,люди помочь хотят,переживают.А вы воспринимаете всё в штыки.Кураторство у вас никто не отнимает.Ваши резкие заявления лично я воспринимаю как посыл на ... .Мол финансово помогай,а с советами не лезь.Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2