Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Лисичка, я в выходные работаю на выставке "Невские Берега" в СКК на Гагарина. Соответственно, с Вашей подругой могу встретиться в выходные только вечером (не раньше 20.30)
Мечта моего детства....К сожалению реальное финансовое состояние не позволяет содержать таку красоту Могу(даже с радостью) взять на передержку(ссылка в подписи).Териториально я в Санкт-Петербурге, Приморский район. Сори конечно,что не бесплатную Иначе меня домашние затюкают...
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Лисичка отловила...лисичку! Однако теперь она снова ищет дом!
Добавлено: 09 сен 2009, 11:46
Старый знакомый
Автор темы
Lyudmila бросила мне на телефон 1500 руб. Половину оставлю, а половину материализую на оплату стационара. Думаю, что всё же надо проплатить весь сентябрь, чтобы собака гарантированно перешла потом в руки новых хозяев. Только бы они не передумали за время отпуска!!!!!!!!! Людмила, спасибо Вам ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Лисичка отловила...лисичку! Однако теперь она снова ищет дом!
Добавлено: 09 сен 2009, 15:22
Старый знакомый
Автор темы
Один кандидат в ловцы есть, теперь надо бы машину в оба конца. И город прочёсывать лучше именно на машине, т.к. ногами запаришься. К тому же, город состоит из двух районов, которые сильно удалены друг от друга. Да и собу, если отловил, не на себе же везти...Похоже, надо создать отдельную тему про машину, как только ясен будет день выезда.
Добавлено: 10 сен 2009, 12:26
Старый знакомый
Автор темы
Хорошенько подумав, всё же считаю, что ехать за ньюфом нужно только в том случае, когда будет известно боле-менее определённое место его обитания, иначе можно вернуться ни с чем и получить разочарование. Родственницы озадачены этой темой, поэтому они будут обращать внимание, будут как-то пытаться его найти сколько в их силах. Давайте подождём, ведь до Сланцев путь неблизкий, чтобы просто так мотаться. Мослы вызвали страшный ажиотаж у собиков, они ещё и вчера всё грызли пустые кости. Ясное дело, ведь они-звери, и им нужно мясо. В выходной куплю на рынке обрезков и свезу к автобусу, хоть и тяжело будет. Просто собак жальче, чем себя.
Отмечусь в темке.... Скажите,а по овчарику(3-й на фото,вроде) есть какая-нибудь инфа?Кобель,сука?Я так понимаю,его хотели забрать,но он не дался.Трусливый?
Добавлено: 10 сен 2009, 17:34
Старый знакомый
Автор темы
Овчарик, честно, не знаю какого пола, им не очень-то под хвост посмотришь. Да, его хотели усыновить, но он сожрал еду и сбежал, не дался ни в какую! Думаю, они уже привыкли к вольной жизни и потому никуда не хотят, ибо не знают, хорошо ли там будет...А вчера ещё одна овчарка пробегала мимо их крыльца, очень, говорят, красивая. Но там так: пробежит разик, а потом можно и не встретить. Белая собака, что лежала на стационаре, бегает как лось уже, тоже прибегала вместе с маленькой трёхцветной собачкой. Но еды на крыльце не было, и они убежали.
Добавлено: 11 сен 2009, 01:48
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
Вот здорово, если б срослось!! Малыш-лисичка- очень славный старичок, трогательный такой, маленький...чуть больше кошки.
Маргарит, надо на него отдельную тему открыть, а то его фото даже в главном посте нет, а ведь красотун!!! По шпицовским сайтам надо покидать. На выходных займусь. Как у него теперь с поведением?
Добавлено: 11 сен 2009, 02:04
Посетитель
Собираемся в эти выходные. вероятно завтра вечером выезжаем,обратно в воскресенье.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 11 сен 2009, 11:46
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Рита, мои 300 руб дошли до Вашего телефона?:-)
Юля, сообщение о доставке мне не пришло почему-то, но я сейчас глянула- деньги пришли!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Юля!!! Я эту сумму материализую, завтра куплю мясных обрезков и свезу к автобусу. Ещё надо оплатить стационар до конца начала октября (6300) + лечение коричневой собаки с разрезанной лапой( 1500). Хозяйка кошачьего приюта, которая помогла найти хозяев для собаки со стационара, сказала, чтобы мы не волновались, если вдруг эти откажутся, вернувшись из отпуска, она всё равно найдёт ещё кого-нибудь. Мы ей верим, потому что она всегда держит слово, очень конкретная женщина, у неё много знакомств, связей. КТО МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ С ОПЛАТОЙ СТАЦИОНАРА, БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!КРОМЕ СОБАК, У НАС ЕЩЁ КОШКИ!!!
Добавлено: 11 сен 2009, 15:34
Посетитель
Irishk@ писал(а):
Ищу... писал(а):
Собираемся в эти выходные. вероятно завтра вечером выезжаем,обратно в воскресенье.
Завтра - это в субботу?
Завтра-это сегодня. у кого можно узнать адрес обитания псов и кого забирать?желательно не очень большого.С нами наша барбосиха.Боюсь,не уговорю на крупного.Если только:"Однако,за время пути,собака могла подрости..."
Добавлено: 11 сен 2009, 15:46
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Ищу... писал(а):
Irishk@ писал(а):
Ищу... писал(а):
Завтра - это в субботу?
Завтра-это сегодня. у кого можно узнать адрес обитания псов и кого забирать?желательно не очень большого.С нами наша барбосиха.Боюсь,не уговорю на крупного.Если только:"Однако,за время пути,собака могла подрости..."
Ммммм седня не могу, так как универ и за кормом надо на Гражданку заехать, а потом дедушку в поезд собирать
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Приняла решение продлить стационар. Это ещё 6300.
Добавлено: 11 сен 2009, 15:51
Посетитель
Так забирать кого-нибудь надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0