Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ. Общежитие на Петроградке. Гибнут кошки и котята.
Добавлено: 23 авг 2009, 00:53
Друг хвостов
Автор темы
Общежитие для иностранцев. Условия и для людей то никуда не годные. Грязь вокруг, грязь в мозгах. Персидского кота повесили, рыжему коту выбили зубы, разбили мордашку. и т.д. и т.п.
Сейчас есть котята, месяца 2 им.
хотя бы их спасти. 27 августа новый заезд студентов.
8-906-253-65-71, Лера.
Благодаря стараниям наших уважаемых форумчан вот что имеем: 1. Котята с фото и примкнувшая к ним полосатка 5 месяцев от роду на платной передержке: viewtopic.php?f=2&t=27300&p=805595#p805595
2. Вовремя появившийся из ниоткуда и мгновенно уехавший на передержку маркиз 5 месяцев, влез в душу к Веранике, у нее и остался до пристройства viewtopic.php?f=10&t=27254&p=803816#p803816
3. Черная киса с фото до 10.09 у Вераники, Ира ищет для нее передержку: viewtopic.php?f=2&t=27286&p=805600#p805600
4. Братец первых трех (совсем не похож) котят восстанавливает подорванное здоровье у Baileys темы , пока нет.
Итого у нас: 4 котенка (3 мес), 2 котенка 5 мес, киса около года.
И котик, ох какой котик, а глаза то какие
Новые фоточки тех, кто всё ещё ждет нашей помощи там... Вроде как девочка, но есть точно такой же мальчик. Или наоборот... ,
Покалеченный кот. ,
Кошка, возможно беременна. , ,
Последний раз редактировалось чипка 31 окт 2009, 14:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Может проще попросить приехать какого-нибудь форумского ветеринара в общежитие и стерильнуть их там всех? А то через несколько месяцев опять раздастся клич спасать котят оттуда. А не хотелось бы. Понятно, что взрослых кошек и котов оттуда нет желающих забирать. Так хоть давайте простерилизуем их. И возить их никуда НЕ надо. Пусть вет сам туда приедет. Надеюсь, что Лера с добровольцами отловит там котов/кошек и закроет в каком-нибудь помещении на несколько часов. Сколько там кошек/котов? И сколько будет стоить такая стерилизация на месте?
Я бы рыжего покалеченного взяла на передержку, очень его жалко... Но у меня сейчас двое непривитых сидят, а он же вроде внешне нездоров, страшновато Хотела с Лерой подробнее поговорить - она трубку не берет...
Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Гибнут кошки и котята.
Добавлено: 02 окт 2009, 17:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, милые, давайте не будем писать здесь "давайте". Кто сможет заняться? Там надо -то: дозвониться до Леры, уточнить количество нуждающихся котоморд, создать темку о деньгах. Все.
Добавлено: 09 окт 2009, 01:08
Посетитель
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 02:25 Сообщений: 1525 Откуда: СПБ,Парк Победы
Я готова отвезти нас терилизацию кошек и привезти обратно! готова вложиться материально! Нужна помощь с отловом кошек в общежитии (я к сожалению не могу), в сопровождении их до клиники вместе со мной и ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!!
Я могу позвонить Лере, узнать сколько там точно кошек, котоорых нужно стерилизовать. Только мне нужно иметь бэкграунд. Кто-то готов проучавствовать?? Ведь там скоро опять и опять будут новые котята... это же бесконечный круговорот
Добавлено: 09 окт 2009, 11:37
Друг хвостов
Автор темы
надо бы по 1-2 кошки отлавливать, стерилить и возвращать. В принципе не так их и много(ни как на заводах). Вполне реально: 1. запись в клинике 2. приехать отловить 3. отвезти, можно и на метро до пр. Просвещения 4. операция и сутки стационара бесплатно 5. вернуть назад.
не сложно. только время нужно. и деньги.
большинство пунктов Анна 88 берёт на себя. остаётся только с Лерой договориться об отлове на определённый день.
3. Покалеченный кот. Кажется, тоже ласковый. Лера сказала, что не так уж он страшно выглядит и что шансы на пристройство у него есть. Да и рот у него мог уже немного зажить.
,
4. Полосаточка (возможно, последний срок беременности или уже родила)
, ,
5. Серебристо-полосатый кот-подросток (7-8 месяцев). Это брат спасенных котят. Выглядит как домашний, фото пока нет.
6, 7... Черные кошки/коты (число неизвестно).
Инфекции. По словам Леры, внешних признаков инфекций у кошек нет.
Массовая стерилизация. Сколько там всего кошек, непонятно, но не больше 10.
Передержка. Я могу взять либо брата с сестрой, либо пострадавшего рыжика (зависит от того, как они выглядят сейчас, кому нужнее). Беременную кошку или котят не возьму - у нас недавно кошки переболели чем -то похожим на ринотрахеит. У взрослых все-таки меньше шансов заболеть.
Постараюсь на этой неделе сходить с Лерой на отлов. До Анны пока не дозвонилась. Нужен еще один человек, лучше с машиной! Ориентировочно четверг-пятница, после 18-00, либо выходные. Маршрут Петроградка - Коломяги.
Добавлено: 28 окт 2009, 10:09
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Девочки, могу дать 500 р на стерилизацию кого-н, только после 4.11. Больше пока ничем помочь не могу. Если нужно, пишите в личку. Понимаю, что вернуть обратно кошку-кота после стерилизации не есть хорошо, но передержек совсем нет и если есть, то платные, и то единицы. Сама за передержку плачу, знаю во сколько это обходится. Какая-то безысходная тема. Девочки, спасибо вам, что вы ее не забываете и делаете, что можете для этих животных.
Пожалуйста, узнайте про полосатку, если еще не родила, может почикать попробую и через пару дней вернуть..хоть так.
Вообще я нацелилась на рыжего кота. Потом - бело-рыжая парочка либо кто-то из черных.
Но можно начать с кошек: ловим двоих - везем ко мне - Оксана их стерилизует - ждем 2-3 дня - отвозим обратно. И так далее, пока кошки не кончатся А потом уже я беру кошаков по одному на пристройство.
Но это если там нет сильно беременных... Если кошка на последнем сроке или кормит котят - мне очень жаль, но я ее к себе не возьму Вернее, могу взять на пару дней, но чтобы рожала она не у меня. И то риск большой - так и не выяснили, ринотрахеит у нас был или что-то еще... Коты до сих пор иногда почихивают... Я мало что знаю о котятах и не хочу устроить эпидемию, как в той теме с неопытной передержкой
Кто что думает по этому поводу?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 28 окт 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, если она еще не родила и если Оксана согласится - стерилизуем Если у кого-то будут варианты для кошки с котятами - пишите в личку.
Кстати - кто-нибудь может одолжить мне кварцевую лампу или продать б/у? Или посоветуйте, какую лучше купить для максимальной безопасности, где и за сколько?
Добавлено: 29 окт 2009, 23:36
Частый гость
Ellie писал(а):
Хорошо, если она еще не родила и если Оксана согласится - стерилизуем Если у кого-то будут варианты для кошки с котятами - пишите в личку.
Кстати - кто-нибудь может одолжить мне кварцевую лампу или продать б/у? Или посоветуйте, какую лучше купить для максимальной безопасности, где и за сколько?
Лена, я могу одолжить кварцевую лампу, только самовывоз и самопривоз, я сейчас без машины и бегаю аки белка... У меня Солнышко- ОУФК4
Девочки, пожалуйста позвоните Лере! все наши рассуждения бесполезны, если нет связи с Лерой.
Почитайте выше, я с ней давно созвонилась.
Сегодня облазили с Лерой все общежитие. Там, конечно, мрак. Бедные люди и бедные кошки Фото получились так себе: плохое освещение + любительский фотик.
1. Полосатка кормит четырех котят:
2. Еще одна черная кошка а-ля пантера тоже кормит, и тоже четверых (фото ужасные, но просто для полноты картины):
Обе кошки вроде ласковые. Отдавать их руководство не хочет, но согласно отдать на стерилизацию. Пристройству котят тоже будут рады (когда подрастут).
3. Полосатка № 2, совсем молоденькая, плюшевая. На вид здорова. Диковата, но не агрессивная. Взяла ее к себе.
4. Пушистая киса, уши с большими кисточками (метис сибирячки?):
Забежала в кабинет к начальству, они стали искать хозяев. К концу рабочего дня никого не нашли и собирались выгнать ее из кабинета. Кошка была в ужасе, забилась под стол. Пришлось забрать, но ей нужна другая передержка, у меня совсем нет места! Киса очень ласковая, но из-за перевозки у нее сильный стресс, забилась под ванну, шипит на меня и вторую кошку. Очень худая, вся в колтунах, но на вид здорова.
5. Шикарный рыжун, чистенький и ласковый:
6. Голубоглазый метис тайца - возможно, брат Сойера (это мнение Леры):
Кот якобы с паспортом и прививками. Очень красивый и очень тощий. Его хозяин - китайский студент, уезжает следующим летом, кота с собой взять не сможет, поэтому согласен на пристройство. Обменялись телефонами.
7. Серо-полосатый мальчик в белых чулках:
Его хозяин - другой китайский студент, он тоже согласен на пристройство. Обменялись телефонами.
Бело-рыжих брата с сестрой мы не видели, но будем искать. По словам Леры, девочка очень ласковая, ее очень жалко, если пропадет. И еще там куча кошек, про которых Лера сказала: "Ты их не трогай, они давно тут живут, их нельзя забирать" (старый таец, которому даже тряпку в коридоре не могли постелить, так и спит в углу на голом полу; несколько бело-серых котов).
А рыжий избитый кот умер... не успела я...
---------------------------------------------------------------- Я поговорила с комендантом общежития насчет стерилизации всех кошек на месте. Вообще начальство там не горит желанием решать эту проблему. Но она попробует узнать, можно ли у них это организовать. Сама идея ей понравилась. Созваниваемся с ней во вторник. Если согласятся - буду договариваться с кем-то из врачей. Если откажутся - придется возить их по очереди и возвращать обратно. По моим прикидкам, всего там где-то 15 кошек. Точно кастрирован один кот. Всех собрать в одном месте малореально, т.к. они шляются по этажам, прячутся в кухнях-туалетах, плюс там ремонт, не везде пройдешь. Так что одним приездом врача не обойтись. Но я в одиночку с этим не справлюсь! Если, кроме меня, желающих поучаствовать не найдется, тогда заберу самых перспективных и на этом закончу.
Дальнейшие планы: определиться со стерилизацией если найдутся бело-рыжие - забрать их забрать рыжего кота забрать голубоглазого полутайца забрать серого мальчика в чулочках
Через месяц нужно будет забирать котят, но ими я заниматься не берусь, только взрослыми! Так что велкам...
Ну и бонус... У Леры в подъезде живут кот и кошка.
1*. Шикарный ласковый Вася, бело-серый с мраморными разводами, чистый, гладенький.
Кот просто классный! Ласкун, общительный, просится ко всем в квартиры, но пока ему не везет. Приставал ко мне, чтобы взяла с собой Говорят, его у нас пиарили, но, видно, не срослось...
2* Пугливая, но не дикая кошечка:
Киса недавно рожала и может опять забеременеть. Ее бы тоже почикать не мешало... Лера на себя это не возьмет - она против стерилизации беременных.
В общежитии пропускная система, попасть туда очень сложно. Поэтому если кто-то хочет помочь - звоните мне или Лере, нам проще будет оттуда кого-то достать.
Вообще помощь бы очень пригодилась! Особенно передержки - пока рыжий и полутаец живы-здоровы... А еще хорошие фото и мощный пиар на моих двух девочек - чтобы место побыстрее освободилось.
Если у кого-то будут ручки на похожих кис - переправляйте их мне, пожалуйста! Мой телефон 8-921-423-30-70.
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 31 окт 2009, 00:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Котятами могу через месяц заняться..надеюсь они будут живы. Правда боюсь их за это время китайские студенты разберут и через пару лет когда будут уезжать - кошки опять останутся бесхозными..
Как вариант - могу курировать полосатку и котят при наличии передержки для мамы+котята. После раздачи котят маму стерилизую и обратно, взрослую на пристройство не тяну, сорри.
Если никто не возражает, я как куратор сделаю новую тему.
Катерли писал(а):
Котятами могу через месяц заняться..надеюсь они будут живы. Правда боюсь их за это время китайские студенты разберут и через пару лет когда будут уезжать - кошки опять останутся бесхозными..
Возле полосатки висит объявление: "Рыжего не берите, он наш!" (или как-то так). Так что если их забирать - то в ближайшее время. Котятки на вид чистенькие, только у них, по-моему, блохи.
Катерли писал(а):
Как вариант - могу курировать полосатку и котят при наличии передержки для мамы+котята. После раздачи котят маму стерилизую и обратно, взрослую на пристройство не тяну, сорри.
Спасибо, если найдется для них передержка - я Вам напишу А какой у них примерно возраст по фото? Я в котятах полный ноль...
я не вижу - открыты глазки или нет..от недели до двух Если будет передержки две - можно обеих кошек забрать будет. Содержать котят под мамой-кошкой проще, хотя денег тоже будет нужно на корм-наполнитель, но собрать можно. Главное - передержки. Это на полтора , максимум 2 месяца. Котят пристроим 100%, кошек после стерилизации обратно или если кто захочет заняться их судьбой - передам на кураторство далее, но проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2