Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 02 сен 2009, 14:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Форумчане! Читайте сайт Делового Петербурга, статья " Юристы разгромили " собачий" закон Петербурга" от 02.02.2009, интересно, что власть имущие на это скажут...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 02 сен 2009, 19:15
Бан
Я уже прочитала, порадовалась. Ну у нас и власти, продемонстрировали свою полную некомпетентность, только чтобы показать, что работа идет, как и какие меры принимаются, разволновали весь народ, разнервировали. А то моя соседка по коммуналке злобствовала, мол, недолго ей осталось, недолго, выселят со всеми ее собаками. Я перетрухала не на шутку. Стала уже искать выходы, как защитить моих собак.
Самое интересное, что крупная собачка в металлическом наморднике может так садануть! Особенно, если ее хорошенько спровоцируют (а как мне кажется, что желающих позадираться с собачкой в наморднике сейчас ой как возрастет ). После что будет - закон об обязательном стреноживании собак?
Меня когда-то учили кинологи из МВД, что ротвейлер в металлическом наморднике может искалечить при нападении человека. Но юридически владелец собаки будет чист перед законом, намордник-то был. И вскоре я убедилась в правоте этих слов. Две суки-ротвейлерши, принадлежащие моей приятельнице, не ладили с соседской девкой-фокстерьером, та вечно на них нападала. Хозяйка фоксихи сама посоветовала отпустить ротвейлеров в намордниках, мол, это безопасно. Произошла стремительная потасовка. Фокстерьера забили насмерть ударами металлических намордников.
Народ же не понимает элементарных вещей. В цирке дрессированные медведи в намордниках. Зрители чувствуют себя в безопасности. И мало кто знает, что медведь может убить человека ударом лапы. Она у него опаснее, чем зубы.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 02 сен 2009, 20:02
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Мой мастиф всегда в наморднике,металлическом.Удар головой,мягко говоря,неслабый.С ног собьет элементарно.Желающих пообщаться с ним за его 8 лет почти не было,старательно обходят на улице.А парень добрейший,но это только я знаю. Хотя провокации несколько раз были
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сегодня мы с моим роттиком познакомились на прогулке с молодой девочкой-бурбулем. Ее хозяйку я давно знаю, раньше она держала догов. Потом участвовала в работе ЦПБЖ "Потеряшка", брала к себе бездомных собак, даже стаффорда. А теперь, оказывается, переключилась на эту породу. Уверяет, что у нее дочь тех бурбулей, которые бросились на подростка. Всю историю рассказывает, якобы со слов адвоката, совершенно иначе, чем она звучала в СМИ. А девочка-бурбуль в свои полтора года огромная игривая лошадка. Живет, до сих пор не зная намордника. Я теперь с некоторой опаской и обидой смотрю на представителей этой породы. Из-за них все собачники вынуждены страдать, сами знаете. А моему ротвейлеру эта девочка очень понравилась, они весело и азартно играли до одышки. Насколько я поняла, никто из соседей и прохожих к этой бурбульке не привязывается.
Добавлено: 02 сен 2009, 20:40
Участник
Ираида писал(а):
Форумчане! Читайте сайт Делового Петербурга, статья " Юристы разгромили " собачий" закон Петербурга" от 02.02.2009, интересно, что власть имущие на это скажут...
А дайте ссылку, поржалуйста. Хочу почитать, но найти не могу.
Сегодня мы с моим роттиком познакомились на прогулке с молодой девочкой-бурбулем. Ее хозяйку я давно знаю, раньше она держала догов. Потом участвовала в работе ЦПБЖ "Потеряшка", брала к себе бездомных собак, даже стаффорда. А теперь, оказывается, переключилась на эту породу. Уверяет, что у нее дочь тех бурбулей, которые бросились на подростка. Всю историю рассказывает, якобы со слов адвоката, совершенно иначе, чем она звучала в СМИ. А девочка-бурбуль в свои полтора года огромная игривая лошадка. Живет, до сих пор не зная намордника. Я теперь с некоторой опаской и обидой смотрю на представителей этой породы. Из-за них все собачники вынуждены страдать, сами знаете. А моему ротвейлеру эта девочка очень понравилась, они весело и азартно играли до одышки. Насколько я поняла, никто из соседей и прохожих к этой бурбульке не привязывается.
В СМИ история, действительно, звучала совершенно не так, как происходило в действительности. Можно подумать, из-за роттиков не страдают вадельцы остальных собак) Это ж тоже "собака-убийца", согласно общественному мнению. Так что давайте не будем по породе судить?
Добавлено: 02 сен 2009, 23:21
Участник
А мы вот такой намордник сшили и пускай мне ко то скажет из злобных бабок что она без намордника у меня. Фотографии в альбоме «пакля-одри» Ekaterina-Koki на Яндекс.Фотках
Изумительный намордник. Красивый, просто произведение искусства И придраться нельзя. Даже милиция не станет боксеру совать палец в пасть, проверяя, насколько она открывается.
Вот уже первые вестники нового закона. Сегодня девушка (вместе гуляем с собаками) шла с собакой породы Ричбек, на поводке и в наморднике. Проходящая мимо женщина со всей силы пнула собаку ногой со словами:" Пока вы тут будете гулять...пппппп". Второй случай с нашей доблестной милицией. Уже начинают вымогать деньги за отсутствие намордника. Предлагали сойтись на 1000 руб. Хозяева отказались. После чего их отвезли в отделение милиции. Этот закон развязал руки психически не устойчивых и обиженных на весь мир людей и дал дополнительный доход милиции. А, что будет дальше?
Добавлено: 03 сен 2009, 00:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Маня777 писал(а):
Сегодня девушка (вместе гуляем с собаками) шла с собакой породы Ричбек, на поводке и в наморднике. Проходящая мимо женщина со всей силы пнула собаку ногой со словами:" Пока вы тут будете гулять...пппппп".
А что девушка сделала? Я бы на её месте прибила бы ту тётку
Маня777 писал(а):
Второй случай с нашей доблестной милицией. Уже начинают вымогать деньги за отсутствие намордника. Предлагали сойтись на 1000 руб. Хозяева отказались. После чего их отвезли в отделение милиции.
Закон ещё не принят, все эти штрафы незаконны, пусть выписывают квитанции, надо записывать фамилии этих сотрудников и писать на них жалобы.
Девушка встала на защиту своей собаки и попыталась оттолкнуть женщину, а получилось так.. ..., что она дала ей в лицо.( не специально). Женщина, после отпора, очень быстро испарилась.
Добавлено: 03 сен 2009, 00:31
Старый знакомый
Маня777 писал(а):
Девушка встала на защиту своей собаки и попыталась оттолкнуть женщину, а получилось так.. ..., что она дала ей в лицо.( не специально). Женщина, после отпора, очень быстро испарилась.
У меня для таких случаев - газовый баллончик в кармане
Добавлено: 03 сен 2009, 09:39
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
А в отношении вымогающей милиции что применять? К тому-же неизвестно, что могут сделать с тобой в отделении милиции, у нас такие прецеденты уже были, правда не в отношении собачников.
Добавлено: 03 сен 2009, 09:46
Старый знакомый
Karina писал(а):
А в отношении вымогающей милиции что применять?
Требовать документально подтвердить основания, на которых они собираются вымогать деньги.
Karina писал(а):
К тому-же неизвестно, что могут сделать с тобой в отделении милиции, у нас такие прецеденты уже были, правда не в отношении собачников.
Срочно обзванивать знакомых и родственников, чтобы были сведетели, как Вас забирают в отделение, и вообще разве могут просто так, без оснований забирать в отделение? Пусть сначала докажут, что у них есть основания для того, чтобы забрать Вас. Обязательно записывайте все данные экипажа, который решит с Вас что-то вымогать.
сегодня в 20-00 по ТВ Матвиенко будет выступать. о законе о содержани исобак в том числе. канал не знаю. в метро вчера весь день реклама звучала.
Скорей всего по Петербургу, диалог с городом или что-то в этом роде. Я не смогу посмотреть, у меня занятия. Хотя я уже почти знаю, что она будет говорить...
А для вымогающей милиции сшить из ленточек петельку (можно с бантиком , или с кружавчиками ) и в случае чего одевать на морду собачьего лица. . В законе же не написано , какой именно должен быть намордник. У меня был такой, для первой догини сшила давным-давно , во время очередной антисобачьей истерии . Розовенький , оч. душевно на черном доге смотрелся. Ничего , милиция не привязывалась. Кстати , на неадекватов действует очень успокаивающе - они , наверно , как-то догадываются , что если начнут визжать , собачка может и откусить что-нибудь , а по закону все гладко - собака в наморднике. Правда , моя девочка очень добрая была и людей любила , даже придурочных...
Добавлено: 03 сен 2009, 09:58
Старый знакомый
Кстати, раз уж у нас сотруднкии милиции, не дожидаясь закон, пытаются вымогать штрафы, то всем совет: Стараться гулять с собаками компаниями, если не с кем ходить, то держаться поближе к другим владельцам собак, так меньше шансов, что к Вам кто-то полезет. На всякий случай, держать к кармане намордник (для крупных собак), хотя бы нейлоновый, чтобы в случае чего, его сразу одеть.
Добавлено: 03 сен 2009, 10:14
Посетитель
какие вымогательства штрафов? Вы что?? Милиция НЕ ИМЕЕТ права брать деньги на улице!!! Пусть выписывают бумажку, которую следует оплатить через сберкассу (вообще-то у нас все штрафы таким образом платятся..если по правилам). А вот на основании чего они это выписали, можно и нужно будет обжаловать в суде. Задержать имеют право только до выяснения личности.
Закона еще нет, а штрафы есть - прикольно . Авансы что ли берут? Да, страна поголовоного абсурда! Советую абсурдом тогда и отвечать - когда подойдут узаконенные вымогатели, говорите, что по закону Вы имеете право на адвоката, и тут же начинайте звонить "адвокату" (пусть это будет даже звонок подруге-другу, главное, чтоб правдоподобно было ) - громко говорите адрес, где находитесь, просите срочно подъехать, а также в процессе разговора интересуйтесь - сотрудники какого отдела милиции вас пытаются "привлечь к ответственности"
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 04 сен 2009, 12:50
Старый знакомый
04-09-2009 "Диалог с городом" эфир 3 сентября 2009 г. 20.00 (текстовая версия)
БЛАГОУСТРОЙСТВО
ВЕДУЩИЙ: Давайте об интриге месяца. Я имею в виду поправки в закон о благоустройстве Петербурга. Они вот-вот должны быть вынесены на заседание Законодательного Собрания и, возможно, стать уже законом. Эти поправки касаются содержания домашних животных, прежде всего, собак. Правительство города, я напомню, одобрило нововведение: ужесточило правило выгула в наморднике и без поводка и определило строго возраст тех, кто может гулять с собаками – с 14 лет. И вот, начались жаркие споры. В интернете Елена Родина, владелец и заводчик среднеазиатских овчарок пишет: «Безусловно, случаи в Тарховке и Осиновце ужасны. Но после них в средствах массовой информации была поднята волна негатива по отношению к собакам. Я уже почувствовала плоды этого окошмаривания, когда на моих животных лезли нетрезвые маргиналы с криком «Ты мне сейчас денег дашь, а то твоих бобиков пристрелят». Другого мнения одна из жительниц Петербурга. Вот, давайте посмотрим, с чем она, с какими мыслями она пришла в телеприемную.
ВОПРОС Ницковской Наталии Юрьевны Уважаемая Валентина Ивановна, хочу Вас поблагодарить за то, что власти наконец-то озаботились собачьей угрозой. Ведь раньше ротвейлеры снимали с детей скальпы, все ахали, охали, но ничего не делали. Спасибо Вам большое. Это я как мать говорю. А вопрос у меня такой. Говорят, что Вы сами – собачница, и собака у Вас немаленькая. Была ли у вас внутри борьба между Губернатором и владелицей собаки?
ВЕДУЩИЙ: Прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос – боролись ли губернатор-чиновник или хозяйка собаки, хочу сказать, что мы перевернули вверх дном весь архив «Пятого канала», видео не нашли, но нашли фотографии Вас и Вашей замечательной собаки. Как ее зовут? Бим, по-моему? Да? ГУБЕРНАТОР: Нет, ее зовут Рэм. ВЕДУЩИЙ: Рэм, вот, Рэм, пожалуйста. Ну, так теперь отвечайте на вопрос. ГУБЕРНАТОР: Ну, вот, прежде всего, как видно с фотографии, у меня замечательная собака: голден ретривер. Очень добрая, очень умная, очень ласковая, я его очень люблю. Мне не пришлось бороться. Мы как раз стремились не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону. В этом состояло мое поручение Юридическому комитету. У каждой стороны тут есть своя правда. Я понимаю родителей, чьи дети боятся больших собак. И, кстати, их боятся не только дети, но и взрослые. И владельцы маленьких собак тоже. Случаев, когда загрызают любимцев семьи, сколько угодно. Но я сама собачница, и хорошо понимаю владельцев собак. Их действительно начали кошмарить, как рассказывает Елена Родина. Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин. Но тех хозяев, которые плевать хотели на окружающих, на детей, на других собачников, – их как-то надо приводить в чувство. И милиция мне давно говорила, что сегодня у людей в форме нет никаких законных оснований вмешиваться и применять меры. Ну нет в федеральном законодательстве такого закона. И Петербург уже подает пример – недавно наш опыт обсуждался на федеральном канале «Россия» в «Парламентском часе». Конечно, при слушаниях в Законодательном Собрании возможны какие-то дополнения, изменения, уточнения. Я бы попросила петербуржцев тоже принять участие. Если вы считаете, что этот закон нужно чем-то дополнить, пожалуйста, направляйте в Законодательное Собрание теперь свои предложения. Это нормально. Главное – не выхолостить суть. А суть – это чтобы была ответственность, и не было перегибов. Поэтому я попросила депутатов Законодательного Собрания очень серьезно отнестись к обсуждению, рассмотреть закон в первоочередном порядке. Необходимость в нем в городе сегодня есть очень острая. ВЕДУЩИЙ: Ну, вот мы посчитали правильным спросить у петербуржцев ответ, поинтересоваться у петербуржцев, что они думают на предмет того, как избежать случаев нападения собак на людей. Давайте посмотрим.
ОПРОС НА УЛИЦЕ: - Наверное, нужно ужесточить именно контроль: за прививками, за всем вот этим вот, и за бойцовыми собаками. - Намордники носить надо, чтобы одевали намордники на собак. И тогда нападать не будут. На поводке чтоб с хозяином были, а не так. Отпускать и прогуливать в отведённых местах. - Ну я не знаю, мне кажется, надо больше площадок сделать для собак, где бы вот именно они гуляли, выгуливались, а не так, чтобы вот она вышла на газон, который сделан для человека. - Ну, как-то смотреть, кто покупает, а кто не покупает собак, как-то это строже сделать, и то не все породы даже. - Ну, мне кажется, что нужно хозяевам не всем нужно заводить собак. Потому что за собакой должен быть соответствующий присмотр. И это в первую очередь как бы хозяева… - Какие-то службы организовать, чтоб следили за ними, не знаю, за собаками, и за хозяевами следили бы. Хозяев много развелось таких.
ГУБЕРНАТОР: Я хочу добавить, что этот закон будет иметь очень большое воспитательное значение. И мне понравились комментарии, кстати, горожан, очень умные, очень правильные. Мы должны прививать эту культуру: через штрафы, через новые требования, через закон – собственно, на что и направлен этот документ. Ведь давайте посмотрим на опыт других стран. В ряде стран такие жесткие меры за несоблюдениями хозяевами собак установленных правил, там размеры штрафов вообще в разы, в десятки раз выше, чем у нас. Ну, казалось бы, намордник, ну, что сложного? Одеть на собаку намордник, тем самым, обезопасить ее для окружающих. ВЕДУЩИЙ: Ну, а при этом, Валентина Ивановна, мне кажется странным одна из ключевых норм – высота собаки в холке. Ведь согласитесь, такса может натворить дел не меньше, чем ньюфаундленд. ГУБЕРНАТОР: Не может натворить, мне кажется, такса. Она может, действительно покусать, но не так, как это может сделать собака бойцовской породы, большая. Я еще раз хочу повторить: это закон не о правилах содержания собак тех или иных пород. Мы хотели повлиять на хозяев. К ним ужесточаются требования, к их поведению. А для этого нужны критерии очень простые и всем понятные. Как Вы определите породу, если Вы не кинолог? А если ротвейлер идет по улице без намордника, и у его хозяина справка, что это беспородная дворняга – что такого человека не надо штрафовать? Мы новые ограничения не для галочки вводим. Мы хотим, чтобы закон исполнялся. И правильно сказала телезрительница – собаки скальпы с детей снимали, а дальше ахов и охов дело не шло. Теперь пойдет. Это только первые шаги. Но главное слово здесь то же самое, что и в теме с неплательщиками: ответственность. Стал собственником жилья – отвечай за его содержание, за общедомовое имущество. Завел собаку – отвечай за ее поведение. Ну ведь знаем же мы, что нельзя садиться за руль, скажем, после рюмки водки и выезжать на встречную полосу, это как бы понятно. Точно так же и здесь – придется отвечать. Прежде чем вводить такие нормы, мы провели широкие дискуссии с кинологами, с теми, кто разводит собак и так далее. И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров. Сюда попадают все бойцовские, все опасные собаки. ВЕДУЩИЙ: Это здорово, что, конечно, любой горожанин может обратиться в Законодательное Собрание еще до принятия этого документа, как-то повлиять. Возможно, законодатели услышат. Так что надо действовать, и еще бы вот, конечно, с местами для выгула собак вопрос решился и тогда бы уже начинать спрашивать с каждого. http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5788
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2