Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трагедия Пучка. Все закончилось.
Добавлено: 07 май 2008, 21:26
Друг хвостов
Автор темы
Пучок-близкий метис колли, кобель, 5 лет.
Сильно, всегда безумно любимый своим хозяином пес. Да и вечно любимый им хозяин.
Смерть.
Пучок почти неделю сидел в родной квартире совсем один, соседка пришла пару раз, принесла костей... И все. Нелепость, труднопонимаемая собакой.
Через неделю он заревел, в голос.
Соседи взяли да и выставили - мешает жить...
Сначала он сидел, встречал, потом уже тихо-тихо лежал в подъезде, потом его турнули и оттуда...
И вот от прежней жизни осталось только имя - Пучок.
Был бы человеком, можно было б умереть. Но у собаки нет такой возможности...
Пошел Пучок бродить...
Прибился к какой-то стае, побежал с ними и провалился в какой-то колодец на поле. Хорошо воды было не много, но сутки там простоял. Потом опять взвыл...
Нашли собачники. Вытащили.
Толи от холодной воды, то ли от удара - ходить Пучок не мог, парализовало лапы.
Соорудили ему на поле сарайчик, кормили. Пучок встал.
Однажды пришла к нему женщина-кормить. Покормила, он пошел ее провожать как всегда.
Обычно доходил до дороги. И сейчас дошел. Остановился. Женщина перешла, спокойно пошла домой и через миг услышала визг и глухой удар....
Пучок попал под автобус. Переломаны были все лапы...
Погрузили кое-как на тележку, повезли в Красносельскую ветеринарку, но там ничего сделать не смогли. Положили в сарай... ходили кормили опять - померет так помрет. Нет, не умер.
Прошло почти полгода. Вроде как наладилось...
Но Пучковая судьба опять сделала параболу....
У женщины, чей сарай и кто его кормит серьезно заболел внук.
Все. Больше Пучку ничего не светит, кормить некому, сам ходить он почти не может...
Он так жалок, так ласково смотрит, лижет ладони, жмется...
Ну кто ему сможет помочь, если не мы, народ?
Последний раз редактировалось jessy 23 май 2008, 16:59, всего редактировалось 19 раз(а).
почки почти отвалились - не справляются с нагрузкой, поэтому мочевина и креатитин в таком количестве в крови.
нужна срочная инфузионная терапия, м.б. перитонеальный диализ.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
У моей собаки ( сейчас она уже за радугой - прожила свое ) в десять с половиной лет встала почка ... Температура 35 ... Я в слезах , трясу ее , чтобы не уходила ... Соака была без сознания , потом еще несколько дней никого не узнавала ... Прошу врачей - делайте что-нибудь ... Сначала дожили до утра , потом до вечера , потом еще день ... Долго боролись ... Пся моя прожила еще два с лишним года ... И чувстсвовала себя совсем неплохо . Так что верить надо и надеяться . Чудо возможно . Тем более , что Пучок и Света очень стараются ...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
на коллонтай и еще где-то делают ветеринарный плазмафорез. может быть это вариант для Пучка, все-таки, это очистка, и очистка без нагрузки на почки, как капельницы
мне для собаки с демодекозом год назад давали координаты в другом месте по более гуманной цене, чем я сейчас вижу на коллонтай, только в оплату медикаментов, если лечащий врач, зная состояние сердца, давление и вообще одобрит это как вариант, пишите, дам контакты
P.S. уже 19:38
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
ПУЧКА НАДО СРОЧНО ПЕРЕВОЗИТЬ В СТАЦИОНАР!! В ЧИН не берут, у ЮП нет мест. Куда еще? Кто может договориться о лечении в рассрочку?
И еще нужна машина, правда пока неизвестно куда везти!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А если К Сотникову В.В.- у него клиника интенсивной терапии. Там и стационар есть - маленький чистый и спокойный. Работают они круглосуточно. Причем хирурги тоже (дежурят по ночам и операции делают, если нужно). Дают скидку - до 20%. И от Ю.П. не так уж далеко.
Тел. клиники 304 81 43.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
В похожем случае при очень плохих почках у подобранной кисы Ляли предлагали аналог гемодиализа в клинике на Кузнецовской 10(кажется).Делают несколько сеансов.Не знаю,поможет ли оно здесь,мы с Лялей просто не успели,поздно узнали(((
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
аналог гемодиализа - это и есть плазмафорез.
но мы тогда его не делали, поэтому я и не знаю ничего о наличии там стационара
Лене позвонила, но абонент вне зоны
304-8143 - вербная, Андрей Андреевич - сеанс 600р, для бездомных(это год назад так было)
327-14-22 клиника на коллонтай, но там никто не берет трубку сейчас. есть плазмафорез и стационар. можно попробовать договориться о скидке и рассрочке, хозяйка одной бульдожки, пристроенной мной живет с одном доме с главврачом клиники, да и мы к нему пару раз обращались с другими бульдогами Фонда, нам делали скидку
сеть клиник вега, есть стационары, стоимость 550р без еды - это я прозванивала на черный случай http://www.vegavet.spb.ru/
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Позвоните на Репищева - там все делают - и срочно. Я же дала телефон.
И в рассрочку там оплачивать можно. У меня там 20 дней Рыженька пробыла в стационаре.
Последний раз редактировалось Валерия 21 май 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Arriva писал(а):
аналог гемодиализа - это и есть плазмафорез. но мы тогда его не делали, поэтому я и не знаю ничего о наличии там стационара Лене позвонила, но абонент вне зоны 304-8143 - вербная, Андрей Андреевич - сеанс 600р, для бездомных(это год назад так было) 327-14-22 клиника на коллонтай, но там никто не берет трубку сейчас. есть плазмафорез и стационар. можно попробовать договориться о скидке и рассрочке, хозяйка одной бульдожки, пристроенной мной живет с одном доме с главврачом клиники, да и мы к нему пару раз обращались с другими бульдогами Фонда, нам делали скидку сеть клиник вега, есть стационары, стоимость 550р без еды - это я прозванивала на черный случай http://www.vegavet.spb.ru/
Спасибо.Скажите, куда лучше и сможете ли договориться, чтоб взяли Пучка
я с вегой совсем не знакома, на коллонтай мы были только у шамиса(главрач) и у смолина. утверждать, что со скидкой получится не могу, но попробовть можно. в любом случае, клиника хорошо оборудована. и если решим плазмафорез тянуть, то не надо будет возить туда-сюда собаку. сейчас базовая стоимость 3500руб за сеанс, делать его нужно через два дня, но это я на сайте прочитала, конечно, все зависит от пациента
Только что звонила в клинику Сотникова. Консультировалась по-моему, с Гиршовым. У них сейчас плазмофореза нет. При таких показателях мочевины и креатинина очень хорошо бы сделать плазмофорез, поэтому если на Коллонтай могут сделать и есть места в стационаре - то нужно везти и делать - это рекомендация Гиршова.
на коллонтай места есть, можно везти, но нужно перед моментом выезда еще раз позвонить, подтвердить намерение привезти. т.к.клиника уже закрыта, но стационар работает, чтобы собаку ждали и были готовы к приезду. телефон я написала выше.
нужно,чтобы куратор прочел все и принял решение.
P.S.
с плазмафорезом меня смущают только гнойные образования в местах установки катеттера, возможно стенки истончены...возможно, какое то дополнительное нарушение в свертываемости крови - клинику крови делали ему вместе с биохимией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1