Не будет в веганском мире места кошкам и собакам. Это сейчас вы можете кормить их мясом, потому что оно все равно есть. Раз уж большинство людей едят мясную пищу, так и домашних животных можно ею кормить. Это компромисс.ЮпИ писал(а):
Мы решаем кого ради кого убивать. Да. Но мы можем решить, что ради кошки убивать можно (это ее пища, она ей необходима), а ради себя нет (мы можем без этого жить) и это уже лучше, чем есть мясо обоим.
давайте по кругуAnn писал(а):Раз все равно приходится потреблять пищу, добытую путем страданий животных ... , то какой смысл в веганстве?
все же мы по минимуму стараемся причинять вред животным.
Ann писал(а):Да, и я то же самое хотела сказать. В сущности, уже давно говорят, что растения способны испытывать страх и боль. Когда я читаю такие статьи или смотрю передачи, я думаю: "Да что же вы делаете?! Зачем нам такие знания - с голоду умереть?"Корица писал(а):Ann, а еще к этому светлому времени будет доказано, что растения тоже слышат, чувствуют и вообще разумные не меньше животных.
И вот тогда...
Бесь писал(а):Вы врач? Физиолог? Биолог?Alex-2009 писал(а):Luna писал(а):
+1000000
Остается 2 вопроса:
1.Кто вам сказал,что тяжелая взрослая пища для детей-питание "подхо-
дящее"?![]()
2.С чего Вы взяли,что(доказано!) типично растительноядный кишечник
человека в состоянии (полноценно и без последствий в будущем !) пере-
варить МЯСО? Да еще и в детском возрасте...![]()
И не этично,и не диетично,мягко говоря.
1. "Тяжелая взрослая пища" - это жареное-копченое-острое и т.п. Гурманистические изыски, приготовляемые для услаждения вкусовых рецепторов. Они и взрослым неполезны, а детей таким кормить нельзя, это Вам любой педиатр скажет, и любой учебник по детскому питанию. Тот же учебник даст Вам и представление, что есть нормальная полноценная пища для детей, как ее готовить и какой расклад белков-жиров-углеводов-витаминов, растительных и животных, она должна содержать. Мне, честно говоря, переливать из пустого в порожнее лень
2. Кем доказано? Ссылку на источник приведите, пожалуйста. Только научный, а не популистскую статью.
Типично растительноядный кишечник у коровы, в школьном учебнике биологии нарисован, как и кишечник человека. Можно сравнить и понять, что приведенная Вами точка зрения неверна.
Большая просьба - давайте уж определимся. Мы оперируем научными фактами и обсуждаем медицинское и биологическое значение веганства - тогда спорьте, пожалуйста, аргументированно и с приведением фактов, а не домыслов. Или мы обсуждаем морально-этический аспект - тогда приводите Ваши аргументы из области этики, но разумно и вежливо, без оскорблений. Не надо так настойчиво сводить тему в ринг.
Я очень люблю животных, поэтому с радостью выбрала бы первый мир. Или хотя бы второй. Но я еще и реалист и понимаю, что люди все равно не откажутся от мяса, особенно если будут кормить им своих животных. Раз можно им, почему нельзя нам - логичный вывод в такой ситуации, правда? И при таком раскладе остается проблема - кто-то должен быть способен на убийство. Невесело.ЮпИ писал(а):Ann, пока второе, а вы?))
а вы на "всех" не смотрите, вы за себя отвечаете, стадное чувство оно конечно хорошо, но иногда собственное "я" тоже полезно, а этой теме не только вам)))Ann писал(а):Но я еще и реалист и понимаю, что люди все равно не откажутся от мяса,
моей собаке можно облизывать незнакомых людей, а мне нельзя... несправедливо)))Ann писал(а): особенно если будут кормить им своих животных. Раз можно им, почему нельзя нам - логичный вывод в такой ситуации, правда?
Крррууутттааа!Ann писал(а):Поэтому я выбираю третий мир - такой, где домашний скот содержится в идеальных условиях, а умирает не в муках, не в страхе, а мирно засыпает, ни о чем не беспокоясь.
а по-моему, первые два "мира" куда более фантастичны, чем третий.ЮпИ писал(а):
Крррууутттааа!Ann писал(а):Поэтому я выбираю третий мир - такой, где домашний скот содержится в идеальных условиях, а умирает не в муках, не в страхе, а мирно засыпает, ни о чем не беспокоясь.![]()
![]()
![]()
только я не про фантастику вас спросила, а про то, что вы выбираете сейчас.
не не не))) не уходите от вопроса, я не ссорюсь, я веселюсь.Ann писал(а):ЮпИ, вы тоже будьте поделикатнее. Мы беседуем, а не ссоримся.
О вашем выборе. Я спросила вас не о том, готовы ли вы сейчас, в нынешних условиях, кормить кошек и собак мясом, а о том, какой мир вы считаете для себя идеальным. Вы не ответили на мой вопрос.
пока=сейчас в данный момент, реально смотря на вещи.ЮпИ писал(а):Ann, пока второе, а вы?))
AnnЯ так и думала, что вы уйдете от ответа.
Мне нравится это осторожное "на данный момент"...ЮпИ писал(а): ...да, для меня на данный момент приемлем мир, когда ради собак/кошек убивают скот.
Да, это наилучший вариант. Полноценная замена мяса, ради которой никто никого не убивает.пуш. писал(а):...ЗАМЕНА мясу, полноценная для зверей. Думаю, это вполне реально.
Коров содержат в плохих условиях, поэтому веганы избегают продуктов, полученных таким путем.Марина и гончие писал(а):
И по какой причине веганы не пьют молоко? Ведь когда корову доят, ее же не убивают при этом.
Марина и гончие писал(а):И в чем разница между вегетарианцами и веганами?
И по какой причине веганы не пьют молоко? Ведь когда корову доят, ее же не убивают при этом.