Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А раньше, чем 24-ое, можно отвезти собачек? (мне Баги ужасно жалко, для нее каждый день в том освенциме - хуже атомной войны ).
Мы бы с Леграном спокойно могли переждать до следующей поездки, если понадобится (7 собак, все немаленькие - могут и не поместиться в машину).
Марина, мишариков переводить отправила Юле
А насчет поехать - хорошо бы на следующей неделе отвезти тех, кто готов уже, я Маритте написала - пока молчит
Всем прЫвет! Вот и я добрался до вас
Хотелось бы напомнить о себе и поделиться некоторыми мыслями.
Спасибо вам ВСЕМ за хорошее дело! Блин, что то я тут уже какой день хожу радуюсь за всех псов которые уже тут. Без вас это не было бы возможным!
Как Юля уже писала из-за моего здоровья я был "не в теме" и се4ас много путаницы, хочется подчеркнуть то, что держа связь через одного человека на много лучше для собак, но конечно сваливает кучу работы бедной Юле
На форум я не заглядываю часто, по этому прошу и как на старом форуме, если вдруг у кого есть дело мне лично, вы можете связаться со мной по е-мейлу notrealitytv@gmail.com , личные сообщения на форуме не хожу читать ежедневно.
Некоторые волнуются за тех кого отправляем. Собаки никогда не даются в семью где раньше не было собак!
Все псы стерилизуются. Щенки по договору. Есть санкции (штраф) если новый хозяин вопреки договора вяжет собаку.
Для тех кто волнуется по поводу тех кого уже отправили. Не все имеют интернет или дигитальный фотоаппарат. Многие вообще просто не умеют использовать. У некоторых нет просто времени.Также финны люди такие, многие принимают за вторжение в личную жизнь если постоянно доставать с вопросами как вы там, что вы там. ВСЕХ псов контролируем! Если появляются проблемы то мы первые кто узнает о этом, как в случае с Баначиком. Волнение я ваше понимаю, но уверяю, если ничего не слышно надо радоваться, а не плакать
касательно кошек Анна уже ответила. НО! я лично для себя ищу кошку (именно девочку)четвёртой группы (ориенталы, сиамы и петерболды). НЕ старосиама АКА тайца. В следующую пятницу есть возможность забрать из Питера если вдруг такая найдется.
что-то я еще забыл.... вспомню напишу Приятной грядущей неделе всем
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Виктор! Спасибо. Но.
Цитата:
Не все имеют интернет или дигитальный фотоаппарат.
Хорошо, пусть. Только странно, потому как почти все мы уже имеем.
Цитата:
Многие вообще просто не умеют использовать.
А вот это уже вселяет опасения за финнов.
Цитата:
У некоторых нет просто времени.
У меня тоже нет. У всех нет. Но надо. Ради интереса-щелкнуть на цифру, сунуть карту и отправить фото-10 мин.
Цитата:
если ничего не слышно надо радоваться, а не плакать
Если честно, то для меня совсем не радосто не слышать ничего о Чапи, меня это сильно напрягает.
Я тоже все понимаю, но когда тыркаешься по полгода с одной собакой... И не с одной.... а она уезжает в никуда, вестей нет....
Все-таки хочется хоть крохотную фоточку, хоть буковку, правда....
в случае вашего Чаппи. Собака под кураторством Сони, она имела свясь по телефону и там все в порядке. У людей нет фотоаппарата, когда будут фото, будет и Вам сообщение.
Касаясь Ваших остальных комментариве выше. Не забывайте, есть люди которым просто не нужен ни интернет, ни е-майл...
Кто такая Соня??
Может некто Соня и имела связь, но здесь-то ничего об этом(((
Сколько собак уехало туда? От кого есть весточки?
Есть от Банана фото в старом доме, есть старое фото Жени, есть фото Маруси в первые дни, это все-кого я следила-может и от кого еще есть.
Период адаптации в первые дни-мне кажеться-самый тяжелый. Как они там в этот период?? Это не любопытство, правда....
И прекрасно отдаю себе отчет в том, что тяжело отслеживать.
Но в того же Чапика вложено более полугода любви, беспокойства, денег в конце концов...
Я прошу прощения, но интересно не от того, что мне делать нечего и я придираюсь.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
jessy писал(а):
Я прошу прощения, но интересно не от того, что мне делать нечего и я придираюсь.
Мне кажется, Jessy нисколько не придирается, и ее требования разумны! Люди рискнули отправить собак в другую страну, где у них не будет возможности лично проверять их благополучие , доверившись финскому обществу, сотрудничающему с форумом. ИМХО, это финское общество должно предусмотреть возможность предоставлять информацию о пристроенных собаках, и заранее предупреждать новых хозяев о таких требованиях.
Лена, нам присылали письмо лично на мыло про Блэка. Но я с песом отправляла короткое письмо на финском, где я написала, почему мне важно знать, что с ним все в порядке, почему я переживаю за него, как он там устроился, как мы успели полюбить его за то время, что он был с нами и как я им желаю того же И что я буду рада, если мне иногда пришлют весточку и фото. Прислали.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
jessy писал(а):
Кто такая Соня?? Может некто Соня и имела связь, но здесь-то ничего об этом(((
Соня председатель общества "Kodittomat koirat Ry", чрез которе Вы и отправляете собственно собак Не было т.к. я не заходил сюда...
Цитата:
Сколько собак уехало туда? От кого есть весточки?
18 собак уехало и КАЖДАЯ собака не где-то, а под присмотром общества "Kodittomat koirat". Не все имеють догитальных фотоаппарат, не все даже хотять фотографираовать и отсылать. Мы не можем заставлять людей. Мы следим за тем, что собака в хороших условиях, а не за тем фотографируют ли ее...
Цитата:
Как они там в этот период??
ХОРОШО! Первая связь с новым домо у нас ВСЕГДА на следюющий день после приезда, потом в течении недели через день-два (зависимо от ситуации). Многие хозева звонят каждую неделю сами и деляться новостями.
Цитата:
И прекрасно отдаю себе отчет в том, что тяжело отслеживать.
отслеживть не сложно и это делаеться Одно следить за ситуацией, а другое надоедать людям.
Цитата:
Но в того же Чапика вложено более полугода любви, беспокойства, денег в конце концов... Я прошу прощения, но интересно не от того, что мне делать нечего и я придираюсь.
я прекрасно понимаю Ваше волнение Я Вас заверяю, все отлично. Если будут каки либо изменения я сам лично вас из под земли найду и сообщу первым делом Договорились?
Carborline писал(а):
, это финское общество должно предусмотреть возможность предоставлять информацию о пристроенных собаках, и заранее предупреждать новых хозяев о таких требованиях.
повторяюсь, в договоре человек обязываеться держать свясь с нами, так же пускать в дом для проверки ситуации и т.д.
Но есть в стране законы о приватности. Мы не можем переступать через законы.
Пример разных законов:
У вас тут в форуме есть "черный спискок" у нас если бы был такой, форум не только бы закрыли бы, но еще и уголовное дело завели бы, всех участников (всех кто даже заходил на эти страницы) допрашивали бы.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
dqs писал(а):
Carborline писал(а):
У вас тут в форуме есть "черный спискок" у нас если бы был такой, форум не только бы закрыли бы, но еще и уголовное дело завели бы, всех участников (всех кто даже заходил на эти страницы) допрашивали бы.
На суоми24. периодически появляются такие списки. И перекупщиков в Финл.полно-даже сайты свои имеют. Но в случае с Кодиттомат коират есть договор-это ОЧЕНь действенная штука в Финл.
Девушки, мне кажется, надо поумерить эмоции.
Финны оказывают нам огромную помощь, забирая беспризорных дворняжек, которых мы здесь пристроить не можем.
Отдавать туда собак - дело совершенно добровольное. Нужно просто понять, что в цивилизованных странах просто другой менталитет у людей и либо идти на такие условия пристройства, либо искать хозяев на родине.
Диктовать свои условия и требовать отчетности мы не будем.
Те, кто доверяет финнам, могут здесь пиариться, кто не доверяет - не нужно.
Могу заверить, что представители kondittomat (те, кого видела и скем общалась по мылу) совершенно не заинтересованы в том, чтобы тратить время, деньги, нервы на некачественное пристройство.
И хозяева не заинтересованы заплатить порядка 200 евро, а потом выбросить собаку, как это здесь принято.
Последний раз редактировалось Sima 16 мар 2008, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
"Kodittomat koirat".
Для меня это где-то далеко-далеко и совсем незнакомо мне. Я даже не знаю, что значат эти слова
"ХОРОШО! Первая связь с новым домо у нас ВСЕГДА на следюющий день после приезда, потом в течении недели через день-два (зависимо от ситуации). Многие хозева звонят каждую неделю сами и деляться новостями. "
Ну дык на сайт попадает видимо тогда не все.
"я сам лично вас из под земли найду и сообщу первым делом"
)))) Неа. Хотелось бы новости в темке. И плохие, и хорошие.
2Sima
"Диктовать свои условия и требовать отчетности мы не будем. "
А кто диктует, Ань? И не надо требовать. Никто ж не говорит-кормите только сыром и гуляйте на красном кожаном поводке.
Желание знать, что с собакой, которая живет с тобой очень долгий период-абсолютно нормально. Не слишком хорошим, ИМХО, был бы тот куратор, который отправил бы и забыл, не правда ли?
Ничего суперсложного я не прошу-два слова и хоть одно фото. Не слишком обременительно. И уж тем более "Kodittomat koirat", как я понимаю из слов Виктора, следит первые дни. И вообще следит.
Дык почему не написать?
Ань, да мне не хочется быть занудной
Правда:) Но И Банасик и Чапа дороги мне
Так что надеюсь на понимание.
И продолжаю надеяться на новости.
Спасибо за вашу работу.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
dqs писал(а):
Lilu писал(а):
На суоми24. периодически появляются такие списки.
ну суоми24 не являеться сайтом организации и там вообще куча безпридела. Есть закон, мы его соблюдаем, а не идём на поводу аморальных примеров
зы. на транслит.ру большой магкий знак ставиться нажимая два раза ту конпку которая ставит маленький мягкий знак
К сожалению, закон соблюдают не все, согласитесь..не только черные списки,но и касаемо жестокого обращения с животными
Финляндия не исключение..
А беспредел пишется через Е и через С..если мы тут уроки русского языка устраиваем...
Последний раз редактировалось Lilu 16 мар 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Лен, мы действительно ничего в таком порядке вещей изменить не можем.
Я периодически напоминаю Маритте, что ждем новостей, как только они появляются, сразу озвучиваются здесь. Давить невозможно.
А мне каждый день звонит несколько человек с вопросом, нет ли новостей. И Юле наверняка тоже.
Надо запастись терпением. С финнами так. Они хорошие и порядочные, но порядки у них другие (на мой взгляд, более правильные).
Не волнуйтесь. Когда были проблемы с Греттой, Бананом и Лордом, мы втот же день об этом узнавали. Не пишут - значит все нормально. Они так живут. Наслаждаются покоем, а у нас все с надрывом получается, к сожалению.
Lilu писал(а):
А беспредел пишется через Е и через С..если мы тут уроки русского языка устраиваем...
я в шоке, извените, но я хотел просто дать хороший совет т.к. заметил что знак написан маленьким и вспомнил как сам мучался и не мог наити где и как его сделать большим... Спасибо, что напомнили почему не люблю общаться тут... ППЦ, старешься для людей, а получаешь... Приятного вечера!
Эх. Хорошо, Ань.
А нам покой пока только даже не снится... а мечтается....
Спасибо, правда Я все-все-все понимаю.
Но не могу не волноваться. Это же почти что мои собственные:)
[/quote]
Да все понятно.
Но там правда не может ничего страшного произойти. Даже если не складывается в одной семье, быстро находится другая получше. Опять же без надрыва. Нам на зависть.
Так что спокойно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0