Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старая добрая овчарка Лизка хочет жить!
Добавлено: 13 июн 2009, 17:46
Свой на форуме
Автор темы
Благодаря Ленчику и ее супругу, что приютили, лечили и заботились, Лизка прожила еще почти 9 месяцев своей удивительной жизни...
Лизка немолода, но довольно активна и бодра. Добрая ласковая, охранница. В холке 60см. Привыкла к жизни загородом. Ест сухой корм. Характер у Лизки хороший, очень любит ласку, когда с ней разговариваешь, при этом любит поворчать, по-старушечьи побрюзжать, полаять на посторонних)))))))) Смешная она, и покушать любит. Возьмите Лизку на доживание в пару к своей собаке в загородный дом, она будет охранять и радовать вашу семью! Если кто-то хочет, но стесняется, взять собаку на доживание к себе, наберитесь решимости и заявите о себе! Лена из Кипени крайний вариант, ее дом не резиновый... Лизка, этой старой почтиовчарке уже около 10 лет. В конце весны 2009г. ее хозяева разбились на машине и их животных, оставшихся в загородном доме, ждала гибель. 2 маленьких собачек хозяев (шпицев) забрала родственница, остальные животные (5 кошек и 2 овчарки) были обречены... Нескольких кошек забрали наши форумчане, более молодая собака была очень агрессивной и поймать ее не удалось. Мы забрали Лизку и поместили на обследование в стационар клиники. На тот момент у нее был нефрит, выражался в недержании мочи (сейчас нет(ттт)), запущенный гнойный отит с кровью (оказалось, что в ушах стафилакокк, лечим), жуткий парадантоз (вылечили, камни и гранулемы сняли), было ожирение (теперь у Лизки можно увидеть намек на талию) и 3 огромные раковые опухоли (оказалось, что 1 небольшая опухоль без метостаз, а 2 другие - это воспалившиеся молочные железы, даем препараты от роста этой небольшой опухоли). Еще у Лизки, как и положено старой собаке, не все хорошо с сердцем, печенью и почками, но все под контролем толковых ветврачей))))))))
Мы надеемся, что появятся добрые люди которые скажут "Вот, это наша собака!" и забирут ее к себе домой прожить в любви и заботе ее старость. Лизке повезло она живет (и видимо будет доживать) у замечательной семейной пары в их загородном доме, спит на квровати, днем гуляет по участку. Да, они очень небогаты и на их плечах помимо Лизки еще 20 собак, которые ищут хозяев. Естесственно им непросто заниматься Лизкой и ее болячками...
Не откажемся от помощи кормом "Фест Чойс на ягненке" или "Пурина проплан на лососе"! У Лизки аллергия на куру и ей нельзя есть очень жирные корма. В месяц она съедает 15кг, это при том, что болят зубы и барышня похудела))))))
Ужасно добрая собака, ласковая, никогда не кусается, но гавкает басом, охраняет территорию свою. Такой ее забрали: Такой Лиза была в клинике: А такая лоснящаяся и помолодевшая она на 11 июля, "зеленый период":
Последний раз редактировалось Лизззз 01 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 161 раз(а).
Жёлтые уши ей больше к лицу ... тьфу ты ... к морде )))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
у меня мешок ...мне кажется 7кг....покупала малышу......но никто так и не позвонил если вам актуально...отдам с удовольствием пишите в личку
БАСИК, просто неверноеятное спасибище!!! Одарили Лизку кормом, он еще и мелкий, она его жевать сможет так что Ленчику не придется его размачивать! А еще и 1000р. на нее же передали и меня со всеми этими дарами отвезли домой
Девушки! Я сегодня еду на дачу по этому маршруту. Могу корм забрать, передать. Звоните, до 19.30 я еще в городе!.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Linda Если чего понадобится еще, то в пятницу опять по тому же маршруту поеду.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Старая добрая овчарка Лиза. Помогите на ветеринара! Надо осмотреть и удалить зуб(ы) и опухоль...
Добавлено: 31 авг 2009, 01:41
Свой на форуме
Автор темы
Начехать всем на Лизку... А с ней все очень не просто. В пятницу с утра у нее обильно пошла кровь изо рта. Лена определила, что кровь идет из опухшей десны. Сегодян возили Лизку на Софийскую (выехали в 14 часов из города, завершили свой поход и вернулись в город в начале двенадцатого ночи). У Лизки был запущенный парадантоз, зубной камень (просто кусками), гранулемы (если правильно пишу, такой нарост мяса на деснах). Сняли весь камень, гранулемы удалили. Опять обострился отит, гной течет. Почистили уши, сделали блокаду. Так же у Лизки растут опухоли, на этой фото одна из них видна, можно подумать, что Лизка мальчик: Рядом с ней такая же, а ближе к груди еще с маленькое куриное яйцо. Так же велик риск возникновения пиометры после течки в ближайшие пару месяцев. НО пока операцию делать нельзя, надо готовить Лизкин организ к этому заранее. По июньскому ЭКГ сердце у Лизки прямо скажем на все ее 10-12 лет. Ехали сегодня в машине, так она пару раз аж зашлась таким грудным кашлем, похожим на сердечный. В ближайшие 14 дней Лизке Ленчик с мужем будут лечить зубы и уши (Лена, мне правда стыдно, что Лизка весит на вас... Спасибо за нее и остальных, без вас Лизки давно бы не стало...). Потом начнется 2-хмесячный курс подготовки к операции. В ноябре поедем в клинику сдавать ЭКГ, анализы и проверим не появились ли метостазы. Если все ОК, то будем оперироваться. Если нет, то будет так доживать... Лизка умничка, столько часов в машине, потом в клинике 5 часов ждала, потом ей чистили зубы, уши, кололи блокаду. Когда поехали в обратный путь, у Лизки стала просто струей литься кровь из десен... На ее остановление ушло прилично ваты и пол бутылочки перекиси. И после всего этого Дизка в машине лизала мне руки.
Последний раз редактировалось Лизззз 31 авг 2009, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Старая добрая овчарка Лиза. Огромные опухоли... Помогите деньгами на операцию и Фест Чойсом на ягненке!
Добавлено: 31 авг 2009, 13:11
Свой на форуме
Автор темы
да насрать всем на старую больную овчарку Лизку... Правильно, чего на нее время тратить. Меня же а не кого другого она вчера заливала своей кровью, мне а не еще кому-то лизала руки после всех вчерашних мучений, значит будем тянуть так при полном игноре.
Лиза, ну зачем Вы так? Не н***ь, я, например, каждый день тему смотрю, только помочь никак пока не могу. После 4 сентября разберусь со старым Масиком на Софийской, а там и зарплата будет. А может быть Лизу кормить мягкой едой? Десны могут травмироваться от сушки, а они и так у неё болят. Просто сейчас у людей действительно денег нет, а что ни тема, то СОС.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Заголовок сообщения: Re: Старая добрая овчарка Лиза. Огромные опухоли... Помогите деньгами на операцию и Фест Чойсом на ягненке!
Добавлено: 31 авг 2009, 14:01
Свой на форуме
Автор темы
Марина Алексеевна писал(а):
Лиза, ну зачем Вы так? Не н***ь, я, например, каждый день тему смотрю, только помочь никак пока не могу. После 4 сентября разберусь со старым Масиком на Софийской, а там и зарплата будет. А может быть Лизу кормить мягкой едой? Десны могут травмироваться от сушки, а они и так у неё болят. Просто сейчас у людей действительно денег нет, а что ни тема, то СОС.
Марина Алексеевна, спасибо огромное за поддержку. А еще Вы нас так выручили в июне с Лизкой! Дело в том, что в Лизкину тему никто не заглядывает, а у нее полный аут. Страшно очень за нее, я надеялась, что без операции обойдется, а опухоль зараза растет. Корм она ест только растолченый и размоченный, Ленчик. парится еще и с этим. Плюс таблетки, чистка ушей, лечение ротовой полости... Лена! прости нас, повесили на тебя такую обузу...
Лиз, периодически поднимаю Лизкину тему ... к сожалению могу помочь только этим
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Марин! У Лизки кровь не из-за того, что корм сухой, а просто зубы и десны больные... С деньгами "караул", на корм еле-еле наскребаем, а уж операцию не потянуть... Да что там операция - простая поездка к вету просто выбивает из колеи... ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено: 31 авг 2009, 14:24
Свой на форуме
Автор темы
Linda писал(а):
Марин! У Лизки кровь не из-за того, что корм сухой, а просто зубы и десны больные...
Да, дело в том, что у Лизки был зубной камень, парадонтоз, гранулемы (правильно?). Сейчас убрали всякую дрянь и лечат. Главное это опухоли, которые растут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1