Сегодня ночью в клинику Сотникова на Репищева, 13 была доставлена избитая собака. По характеру повреждений можно косвенно предположить, что ее избили чем-нибудь типа арматуры. Это одна из версий - мы можем и ошибаться. Животное было найдено моими соседками в коматозном состоянии около моего дома - на ул.Ильюшина - и ими же привезено в клинику. Эта собачка жила во дворах на улице Долгоозерной, в наш двор приходила очень редко. Раньше, как говорят, была хозяйская...
Теперь факты:
- собака в коматозном состоянии
- выпадение глазного яблока без возможности восстановления
- полностью раздробленное запястье - фактически оторванное
- многочисленные ушибы, гематомы, ссадины
- возможно - повреждение костей лицевого черепа
Это из того, то дежурный врач сказала навскидку - собаку сразу забрали на реанимацию. Сегодня ночью и завтра будут заниматься, собственно, реанимацией и глазом. Запястье будут оперировать позже, когда песа сможет операцию перенести.
Первичные реанимационные мероприятия и операция по удалению глаза будут сделаны бесплатно. Нужно будет только оплатить часть препаратов. По поводу другого лечения - буду договариваться о скидках. 1000 руб. оставила ошарашенная владелица котика, сидевшая на приеме и увидевшая эту собаку. Часть суммы дадут мои соседи - завтра пойдут собирать по квартирам. Однако, боюсь этого будет недостаточно, потому как собаке предстоит несколько операций и восстановительный период. Когда ее состояние будет стабильным, я готова забрать на Павловскую передержку - до выздоровления. Куда потом - я не знаю... Может откликнется кто-нибудь из сотрудников приютов на Торфяной или на Смоленке?
ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА И МЕСТО В ПРИЮТЕ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Извиняюсь за качество фотографий - делала на телефон и в очень большой спешке.
Мои телефоны в подписи.
UPD. Собачку назвали Маня. Сейчас она чувствует себя более или менее - лучше, чем ночью. Глаз удалили. Запястье обработали и зафиксировали. Сегодня Маню посмотрит Владимир Валерьевич - на предмет удастся ли сохранить лапу или придется ампутировать по запястье. Если чувствительность сохранена, то можно будет сделать артродез - лапа не будет двигаться в суставе, но она таки будет.
Номер яндекс-кошелька 41001399891049
просьба отписываться о переведенных денежках - для отчетности
СРОЧНО НУЖНО НЕСКОЛЬКО ФЛАКОНОВ ТИЕНАМА - У МАНИ СЕПСИСПРИХОД:
500 руб. - от kaindel (на ЯК)
1000 руб. - от beth_of_sense (на ЯК)
350 руб. - от teeegra (на ЯК)
500 руб. - от helly_nord (наличкой)
260 руб. - от Виктории (на ЯК)
350 руб. - от Юлии Грековой (на ЯК)
3000 руб. - от Ольги, которая нашла Маню (наличными)
1820 руб. - от Веры Богородской (наличными, оставлено в клинике)
2000 руб. - от кого-то из клиентов Сотникова (наличными, оставлено в клинике)
942,86 руб. - пока непонятно от кого (на ЯК)
940,50 руб. - аналогично (на ЯК)
950 руб. - от Капитоши (на ЯК)
400 руб. - от kaktus_mama (на ЯК)
93 руб. - от Ирины Петровой (на ЯК)
1000 руб. - от ... не помню как зовут, извините - передавали Helge на Марата (наличка)
500 руб. - от соседки Лены (наличка)
Еще пришло на ЯК. Пока не знаю от кого
468,00 руб. е-порт, пополнение
495,00 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
95,00 руб. Элекснет, пополнение
470,25 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
57,00 руб. Элекснет, пополнение
946,44 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
209,00 руб. Элекснет, пополнение
280,80 руб. е-порт, пополнение
спасибо