Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 28 май 2009, 18:40
Бан
Автор темы
Тему создаю по просьбе Лены-ТВИГГИ.
Дело срочное - диагноз: частичная кишечная непроходимость (((
У Лены есть подопечный - Боня, молодой 1,5 годовалый кобель. Он еще щенком был подобран на улице, долго лечился в 2008 от рахита и даже чуть было не был оперирован Ефимовым, но потом обошлись без операции. Правда, ножки остались "балетными" - это хорошо видно на фото. Про него на старом приютском форуме была большая тема. Потом, о радость, под Новый год для него нашлись хозяева - не богатые, но простые и сердечные люди и вроде бы все было хорошо.
Пока в начале этого года Бони не заболел - началось что-то странное с кишечными делами: стул стал неустойчивый, зловонный, пес начал быстро худеть... Хозяева прошли тридцать три круга по всем возможным врачам: анализы, лечение, разные диагнозы... Исключили всё - инфекции, дисбактериозы, заболевания печени и поджелудочной - было сдано колоссальное количество анализов, пропит не один курс антибиотиков, ферментов, пробиотиков, и т.д.... Прошли курс витаминов, капельницы с эссенциале - но Боня продолжал болеть...
Пока в конце концов не было решено сделать рентген с контрастированием барием - ведь ни на УЗИ , ни на обычном снимке ничего не было видно... Вчера целый день - 12 часов Боня с хозяйкой провели в клинике... Выполнена серия снимков- через каждые 2 часа, на которых достаточно неплохо стал виден участок "дефицита заполнения" кишечника барием сантиметров 6-7 в длину, причем лежащим таким образом в изгибе кишечника, что самостоятельно выйти оттуда тому, что там находится практически невозможно... Что это такое сказать трудно - это может быть и съеденная тряпка или веревка, может - опухоль...(тьфу-тьфу-тьфу)
В любом случае нужна операция.
Очень просим помочь материально, т.к. хозяйка Бони находится на пределе финансовых возможностей: четыре месяца обследования-лечения собаки + вчерашний визит на 4 тысячи рублей + предстоящая операция... И двое детей... Да и получилось так, что только нашли ему дом, а он и заболел... Хорошо что не отказываются совсем от лечения, переживают за пса...
А он, честно говоря, выглядит совсем доходягой - кожа и кости, похудел на 12 кг !!!, но при этом все же бабочками интересовался ))) - пока гуляли возле клиники в ожидании очередного снимка - ушел в лопухи и радовался как ребенок !!!
Ребенок и есть ))) жалко его ужасно...
У Лены-ТВИГГИ долги со всех сторон: и передержки, и стационар, и приют, но если отказаться от финансирования операции - неизвестно, какое решение примут хозяева и не придется ли искать мальчишке потом новый дом, просить и платить передержкам, выхаживать его и проч...
Я дала немножко - 500 руб, больше никак: у меня и щенки, и долги за операцию мальчишке-терьеру, увезенному в Выборг, и своих лошадей четыре наглых морды... Наташа 77 передала для него 1000 руб.
А только за вчерашнее обследование набежало 4 650 рэ 10 снимков х 350 руб каждый = 3500 руб 650 руб - биохимия крови 500 руб - анализ кала на посев и чувствительность к антибиотикам...
Да операция в районе 7-8 тыщ не меньше обойдется...
Пожалуйста, помогите Лене и Боне, хоть по 200-300 руб !!!
В клинике "ЧИН" остался долг 1640 руб за вчерашнее обследование.
Операция должна быть в понедельник, будет оперировать нас хирург Алексашина. Зажмем кулаки
15 июня Боня был срочно прооперирован, т.к. ко всему прочему еще умудрился сожрать тряпку ... На операции выяснилось, что у собаки серьезное повреждение поджелудочной железы - в результате каой-то инфекции или врожденной патологии она превратилась в тонкий листочек, практически отсутствует...
Это означает, что в течении всей последующей жизни Боня должне будет сидеть на заместительной терапии и специальном корме. Иначе - быстро погибнет. На заместительной терапии собаки могут жить до 10 лет, т.е. практически собачью среднестатистическую норму.
То, что считалось участками непроходимости - оказалось сильными спазмами кишечника из-за повреждений его стенки.
Такой образ жизни требует больших вложений в собаку все годы ее жизни, но новые хозяева Бони не отказываются от собаки, за что им громадный респект !!! :
Они только просят помочь погасить долг за операцию - 10 240 руб[b] , а все расходы (немалые) по приобретению лекарств, капельниц, корма и т.п. они взяли на себя. Это сумма почти равна сумме за операцию.
Итого: 9 716 руб = СПАСИБО всем большущеее !!! )))))))
Расход ( за весь период):
3500 руб - рентгеновские снимки с барием 650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам 200 руб - клинический анализ крови 290 руб - биохимия крови (избранные показатели) 200 руб - консилиум по Бони в ЧИНе 657 руб - Экануба Интестинал 3 кг 700 руб - переданы на покупку "Креона" хозяйке Бони 10 240 руб - операция Бони в ЧИНе ________________________________________________
Итого : 16 437 руб потрачено на анализы, снимки, лекарства, лечебный корм и операцию
Пожалуйста, ситуация серьезная - не оставьте нас!!! МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ И БОНЕ - У НЕГО ЕСТЬ ШАНС ВЫЖИТЬ + ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА !!! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ !!!
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК БОНИ: 410 014 056 185 54
Куратор Лены-ТВИГГИ - ее тел.+7 (921) 562-49-42
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 18 июн 2009, 01:28, всего редактировалось 9 раз(а).
5 тысяч - что-то много для 30-килограммовой собаки Собаке с таким весом нужен примерно 15-килограммовый мешок корма в месяц. Екануба, даже самая дорогая, стоит около 3000 рублей за такой мешок.
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 08 авг 2009, 16:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Марин, не знаю, Лена так сказала. Я своих натуралкой кормлю, так что по ценам не ориентируюсь. Но, в любом случае корм на ней, по крайней мере, пока вроде ни чего не говорит. А вот таблетки на мне. Я ей как-то позвонила, спросила про дозировку таблеток, выяснилось, а что она в целях экономии Боняхе давала дозировку в два раза меньше. Тогда я перестала помогать отдавать ей долг за операцию (мы половину оплатили) и стала покупать таблетки (изначально мы договаривались что отдаем за операцию долг, а таблетки и корм с нее, но, раз так получилось...) Саша провела с ней беседу, по поводу необходимости давать именно ту дозировку, которая назначена.
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 14 авг 2009, 11:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лена! Как дела у Боняхи?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 17 авг 2009, 15:46
Участник
Получила от Ираиды 500 р. добавила 300 р. от МаринаZ, купила Эрмиталь, сдача осталась 100 р. Спасибо девочки С кошелька перевела на свое имя 906 р. 2 коп. добавлю +100+ добавлю свои 400 и куплю еще 2 пачки Эрмиталя.
Бонях прибавил еще 1 кг. С сентября попробуем перейти на бОльшую дозу, но сократим кол-во таблеток. Должно подешевле выходить
Добавлено: 21 сен 2009, 17:13
Участник
Бонях лечится, покупаем лекарства все еще эрмиталь 25 000. Пробовали перевести на 36 000 (дешевле получается), Бонях начал поносить . Сейчас купили 2 упаковки, 1 - Наташа 77 (Наташа спасибо ) Одну- я. На следующей неделе таблетки уже закончатся. Я снова прошу помощи . Бонях просто НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ без этих таблеток.
Пожалуйста помогите деньгами или таблетками. Эрмиталь 25 000. Стоимость от 620 рублей -1000 р. (нужно прозваниваться узнавать где дешевле)
Добавлено: 05 окт 2009, 18:47
Участник
Бонях чуствует себя не хорошо. Очень активный, играет, гуляет с удовольствием, пытается насиловать кота Все еще сидим на Эрмитале 25 000 и на корме Экануба интестинал.
Помогите, пожалуйста, или лекарством, или кормом, или деньгами
Добавлено: 08 окт 2009, 12:16
Участник
Узнала что в Финке лечебный корм значительно дешевле (продается только в ветклиниках). Девочки может у кого-то будет возможность купить нам корм? деньги отдадим. Боня ест ЭКАНУБУ ИНТЕСТИНАЛ.
Добавлено: 31 окт 2009, 15:08
Участник
С Боней ситуация совсем плохая. Перед тем как я уехала, я передала Лене упаковку Эрмиталя (встречаться с Леной очень сложно, она хочет чтоб ей приносили лекарства туда, где ей удобно будет их забрать). Сказала ей, что девочки с форума обещали передать денежку, но если мало ли что, попросила чтоб она уж купила ребенку лекарства. Вообщем, Лена решила сэкономить на лекарствах и давала Боне дозировку меньшую, чем надо было. Бонях начал опять поносить. Также, Лена разговаривала с Сашей, и сказала, что она не может тратить на собаку 7 500 в месяц. Девочки, наверное, не красиво то, что я напишу сейчас, но Лена не бедствует, просто он не готова тратить столько на собаку. 7500- это вмести с лекарством, но она тратила только на корм 5000 лекарства покупали мы с Наташей с помощью форума), и то все время мне говорила, что она не может постоянно тратить на корм такую сумму. На след неделе она будет говорить с врачом, которая делала Боне операцию, чтоб перевести его на более дешевый корм. Если Боне перестать давать Эрмиталь, то жить ему 3-4 месяца, так врач сказала, а ему еще и 2-х лет нет. Саша сказала, что нужно искать Боне других хозяев, тк рано или поздно, она перестанет тратить на него деньги,а я не могу его содержать пожизненно. Саша убеждена, что Лена отдаст Боню другим хозам.
Добавлено: 31 окт 2009, 15:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
ТВИГГИ писал(а):
но она тратила только на корм 5000 лекарства покупали мы с Наташей с помощью форума), и то все время мне говорила, что она не может постоянно тратить на корм такую сумму.
Мне кажется весьма странным это утверждение хозяйки. Я кормила свою далматинку кормом Екануба Интестинал и знаю, что собаке весом 30 кг нужно 240 грамм в день, то есть 7,5 кг в месяц. На развес этот корм продается по 300 рублей кг, а в 10-килограммовых мешках - еще дешевле. Поэтому в месяц на собаку такого веса Интестинал обходится максимум в 2,5 тысячи рублей. Получается, что либо Боне дают корма в два раза больше нормы, что категорически запрещено, так как будет вызывать сильнейшие расстройства пишеварительной системы, либо хозяйка сильно преувеличивает свои затраты на его содержание...
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 31 окт 2009, 18:59
Посетитель
Может, тогда хозяйке Бони стоит подсказать магазины, где Екануба Интестинал можно купить гооораздо дешевле, например, в интернет-магазине Петшоп десятикилограммовый мешок стоит сейчас 2900, а со скидкой для Хвостов - 2700. Это все равно почти в два раза дешевле получается, чем она покупает.
Добавлено: 31 окт 2009, 19:31
Посетитель
телефон 313-01-01, с 9 до 20 часов заказ, сейчас цену смотрела на сайте - 2890 за мешок 10 кг. И при заказе говорить, что с Хвостов, дают скидки.
Мне кажется, нужно обязательно проконсультироваться с ветеринаром по поводу того,что собака ест в два раза больше нормы, ведь это двойная нагрузка на поджелудочную железу, которая у Бони и так еле дышит. Думаю,что это очень вредно для его здоровья.
Добавлено: 04 ноя 2009, 11:43
Участник
наташа77 писал(а):
Лена, не решились поменять корм?
Наташа, Лена бы давно уже перешла на более дешевый корм. Я ее постоянно уговариваю, и прошу, чтоб соблюдала все рекоммендации, иначе Бонях долго не протянет.