Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Веста нашла свою единственную и неповторимую хозяйку с очень хорошим именем - Надежда. Спасибо всем, кто помогал, кто сочувствовал, кто вместе со мной надеялся! Очень хотелось бы увидеть всех, еще раз сказать спасибо и порадоваться за Весту. Спасибо! Старый текст пока не удаляю - история имеет право на начало... Несколько дней назад на ВО между 14 и 15 линиями за школой в садике была найдена очень исхудавшая собачка - серенькая, метис лаечки и грейхаунда или левретки, легкая, худенькая, без ошейника, ушки стоят, довольно большие. Собака явно домашняя - очень хорошо идет на поводке, сама заходит в лифт, спокойно ездит в машине, выполняет команды "место", "фу" "ко мне", "дай лапу", все нужды справляет на улице, ест сухой корм. Послушная, очень спокойная, очень умная. Благодаря помощи наших форумчан и гостей форума собачка теперь на передержке и получила имя - Веста. Она была проверена ветеринаром, сдан анализ на лептоспироз. Все - в порядке. Весте 2 годика, сделан ветпаспорт. В планах - стерилизация, чипирование, дегельминтизация, прививки, поиск хозяина ( старого или нового). Мой телефон: 8-952-232-77-26
Последний раз редактировалось Гриша 02 авг 2009, 19:42, всего редактировалось 37 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!
Добавлено: 31 май 2009, 01:40
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Гриша, здравствуйте вы писали про маленькую надежду - это я вернее моя знакомая - Надежда. она вам звонила в эти выходные - это моя знакомая с дачи, мы ей вашу собачку показали и, как я поняла, она готова удочерить а мы готовы отвезьти. вот, надеюсь, все сложится удачно. Видимо в запаре не отзвонилась повторно. я ей напомню завтра. давайте договоримся так - стерилизуйте девочку, как планировали - иначе в деревне это сделать будет сложно. А потом мы ее увезем. Вакцинируем сами - вакцина куплена, лежит. так же есть глистогонка. В подписи - мой телефон. если что - звоните, а так будем держать пока связь тут на сайте. Думаю, все будет хорошо. Я бы хотела как-нибудь заехать познакомиться с животинкой, ей возмозжно будет спокойнее ехать с нами - знакомыми или еще предлагаю вариант - поезали с нами, мы на 1 день поедем, заодно и с хозяйкой познакомитесь. я никогда не возила в машине собак, тем более таких, которые со мной незнакомы...как она себя поведет - вопрос...было бы здорово конечно. если бы рядом с ней был бы знакомый человек... когда - будет наверно зависеть от стерилизации.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 31 май 2009, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 май 2009, 01:47
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна, очень приятно познакомиться. Я вот тут, видите, нервничаю не по делу ... Насчет стерилизации -дело в том, что по телефону Надежда Федоровна сказала, что ни в коем случае не хочет, чтоб я стерилизовала собаку, что она категорически против подобных процедур и я пока стерилизацию отменила. Сегодня мы с ней созванивались, она сказала, что хотела бы привезти собаку к себе уже на следующей неделе. Я так думаю, что, наверное, так и стоит сделать, а если вдруг возникунут потом проблемы в этом плане и новая хозяйка захочет все-таки стерилизовать, то я назначусь на стерилизацию по новой и все сделаю. Довезти Весту до Питера будет не проблема - она ездит очень хорошо во всем, что движется, так что и на электричке, если что, доедем... Про заехать и познакомиться - то давайте, я только с передержкой договорюсь, чтоб они нас ждали и поедем. Я вот, например, хочу в понедельник или во вторник съездить к Весте, проведать. Обычно передержка всегда дома после 22.00, так что я ориентируюсь на вечер, хотите вместе съездим? Я насчет, поехать с вами, когда вы будуте Весту забирать (если это все-таки случится), то я хотела бы, все-таки девочка очень хорошая и тихоня, хочется посмотреть какой дом у нее будет... Не обижайтесь, я уверена, что хороший, мне по разговору Надежда Федоровна очень понравилась и я бы с удовольствием с ней познакомилась...
Последний раз редактировалось Гриша 31 май 2009, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 май 2009, 01:53
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
очень странно насчет стерилизации. я завтра с ней обязательно поговорю...щенков плодить конечно она не собирается, это я вам гарантирую. у деревенских принято собу в дом или на веранду привязывать во время течки. но не проще ли стерильнуть и забыть об этой проблеме...выясню завтра. отпишусь а как она с котами - не известно? в доме 3 котика живут... и кроме сухого корма она кушает натуралку? птому что там вряд ли будет сушка.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Какие тут у вас хорошие новости, однако. Удачи девочке, она такая умница, все у нее должно сложиться хорошо. А стерилизовать все-таки стоило бы, ну зачем этот геморрой хозяйке, ведь рано или поздно все-равно упустит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 31 май 2009, 02:03
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
очень странно насчет стерилизации. я завтра с ней обязательно поговорю...щенков плодить конечно она не собирается, это я вам гарантирую. у деревенских принято собу в дом или на веранду привязывать во время течки. но не проще ли стерильнуть и забыть об этой проблеме...выясню завтра. отпишусь а как она с котами - не известно? в доме 3 котика живут... и кроме сухого корма она кушает натуралку? птому что там вряд ли будет сушка.
У меня Веста ела сухой корм и только, а вот передержка говорит, что она у них сухой корм есть не особенно хочет, они в корм подмешивают ей маслица чуть-чуть, чтоб ела, и еще как-то кормили голубцами, говорят - слопала даже лучше, чем сушку... Вообще она не пищевичка - так, клюет, для вида... Иногда уговаривать приходится. Но с маслом ест все. Я могу отдать тот сухой корм, который мы собрали и который я думала в дальнейшем передать передержке... Но если Веста уедет в новый дом, то корм останется, мне его девать некуда - мои собаки кашу едят, и я корм вместе с Вестой и отдам - можно будет подмешивать в ту же кашу или еще куда, пока не привыкнет.. А может она сразу станет обычную еду кушать - передержка ее разбаловала - она им очень нравится: тихоня, умница, агрессии - ноль - вот и кормят со своего стола... Про кошек так: на улице Веста несколько раз проходила мимо кошек в нашем дворе - ушки приподнимала заинтересованно, но не более того. Мой кот, который встретил ее на лестнице ( он у меня деятельный, любит за мной ходить) ее даже порадовал - пару раз махнула хвостом, полезла мордой к нему. Но кот у меня агрессор и, чтоб он ее не побил, я сказала ей "Нельзя!" Она тут же от кота отвернулась. Вот пока с котами так (из того, что я лично наблюдала)... Вот еще повторюс: я хочу в понедельник или во вторник съездить к Весте, проведать ее. Обычно передержка всегда дома после 22.00, так что я ориентируюсь на вечер, хотите вместе съездим? Это на Петроградке, недалеко от метро Чкаловской. Насчет, поехать с вами, когда вы будете Весту забирать (если это все-таки случится), то я хотела бы поехать с ней, все-таки Веста очень хорошая и тихоня, хочется посмотреть какой дом у нее будет. Не обижайтесь, я уверена, что хороший, мне по разговору Надежда Федоровна понравилась и я бы с удовольствием с ней познакомилась. А обратно я, в принципе и сама могу добраться, если вы там останетесь - я тоже спокойная и хорошо езжу во всем, что движется .
Добавлено: 31 май 2009, 02:31
Частый гость
все очень радует и с котами, и с питанием. от корма думаю, не откажемся. пусть на первое время будет. то, что собака тихая и не обжорка - тоже очень здорово. нам как раз такую и надо а как она с людьми?
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 31 май 2009, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 май 2009, 02:37
Частый гость
Цитата:
Вот еще повторюс: я хочу в понедельник или во вторник съездить к Весте, проведать ее. Обычно передержка всегда дома после 22.00, так что я ориентируюсь на вечер, хотите вместе съездим? Это на Петроградке, недалеко от метро Чкаловской.
А когдаименно вы собираетесь? у меня муж во вторник с ночи будет, вечером мы могли бы подъехать с ним и с вами встретиться. давайте так??
Цитата:
Насчет, поехать с вами, когда вы будете Весту забирать (если это все-таки случится), то я хотела бы поехать с ней, все-таки Веста очень хорошая и тихоня, хочется посмотреть какой дом у нее будет. Не обижайтесь, я уверена, что хороший, мне по разговору Надежда Федоровна понравилась и я бы с удовольствием с ней познакомилась. А обратно я, в принципе и сама могу добраться, если вы там останетесь - я тоже спокойная и хорошо езжу во всем, что движется
так я тока за. у нас наверно не получится на пару дней уехать - у мужа график неудобный. он сменами работает. как будет с ночи - с утра поедем (часов в 11-12) и назад вечером вернемся. так что отвезем и обратно привезем - не проблема.
Добавлено: 31 май 2009, 02:43
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
все очень радует и с котами, и с питанием. от корма думаю, не откажемся. пусть на первое время будет. то, что собака тихая и не обжорка - тоже очень здорово. нам как раз такую и надо а как она с людьми?
Она - тихоня. На посторонних обычно внимания не обращает на улице, идет себе мимо, но если на нее начинают обращать внимание - то стесняется и робеет. Если чужие ее гладят и она не может уйти - поскольку на поводке, то терпит молча, обреченно взирая в сторону. Вообще она теряется, когда с ней разговариваешь, смотрит в сторону, но когда чуть привыкнет к человеку, то начнает молча давать лапу по любому поводу - мол, я тебя понимаю и слушаю... Передержка говорит, что она очень умная - ей показали где жить, где кушать, дали понять, когда ходят гулять - она все делает, как велено. Но иногда,если в комнату внезапно входит мужчина, а Веста спит, то проснувшись она сжимается и смотрит очень испуганно. Сын передержки говорит, что может быть мужчина ее обижал... Хотя на улице она совершенно равнодушна ко всем прохожим... Меня Веста видела несколько раз в жизни, в основном в ситуациях для нее неприятных, однако узнает меня, хвостом мне машет. В общем - тихоня, она и есть тихоня. Не такая прямо уж трусиха или робкая, просто тихоня... Но - хитрая, поскольку очень хорошо знает практически все команды ОКД, однако если выполнять неохота, то прикидывается, что не слышит вовсе или начинает лапу постоянно давать на любую команду...
Добавлено: 31 май 2009, 02:47
Частый гость
хехе ясно. Надежде такая и нужна - чтоб не скакала, не лаяла по делу и без, не шумела, с ног не сбивала. Для души в общем, такая тихая душевная соба.надеюсь, они понравятся друг другу.
Добавлено: 31 май 2009, 02:47
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
А когдаименно вы собираетесь? у меня муж во вторник с ночи будет, вечером мы могли бы подъехать с ним и с вами встретиться. давайте так??
Давайте. Я завтра передержке позвоню и договорюсь на вторник. Я попытаюсь с ними догвориться на вторник часов на восемь вечера, а если не получится, то на 22.00. Вам подойдет? Заодно к тому времени уже будем знать от Надежды Федоровны - надо стерилизовать или нет и когда забираем, исходя из этого я передержке и заплачу.
Последний раз редактировалось Гриша 31 май 2009, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 май 2009, 02:53
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
хехе ясно. Надежде такая и нужна - чтоб не скакала, не лаяла по делу и без, не шумела, с ног не сбивала. Для души в общем, такая тихая душевная соба.надеюсь, они понравятся друг другу.
Я тоже надеюсь. Веста - хорошая даже с незнакомыми, я думаю, что если она привыкнет и поверит кому-то, то она будет очень такой вот "человеческой", что ли... слова верного не могу подобрать. Но пока она просто послушная, тихая и практически без ярких эмоций. То есть скакать и бурно чему-то радоваться - это не про нее...
Добавлено: 31 май 2009, 02:54
Частый гость
да, нам подойдет любой вариант. договаривайтесь! насчет перевозки - во вторник точно решим. муж свой график лучше знает. может в воскресенье (по моим подсчетам), но точно я вам скажу позже.
Добавлено: 31 май 2009, 08:51
Посетитель
Девушки, извините, что вмешиваюсь, но переживаю за Весту, поэтому вопрос:
Кларк Татьяна писал(а):
очень странно насчет стерилизации. я завтра с ней обязательно поговорю...щенков плодить конечно она не собирается, это я вам гарантирую. у деревенских принято собу в дом или на веранду привязывать во время течки. но не проще ли стерильнуть и забыть об этой проблеме...выясню завтра. отпишусь
А Весту берут жить в дом или в будку? Её будут брать в дом только на время течки (если не стерилизуют)? Или это в общем описывается ситуация с деревенскими собаками?
Добавлено: 31 май 2009, 11:16
Частый гость
зимой 100% в доме, летом в будке около дома, но Надежда пускает животных в дом, это для нее не является проблемой. собака сможет заходить, когда захочет.
Добавлено: 31 май 2009, 15:27
Участник
Автор темы
Итог сегодняшнего утра: решено Весту стерилизовать. В принципе я это в любом случае собаралась сделать, так что ничего особенно не изменилось. Будем стерилизовать, по программе для бездомных т.е. бесплатно в Айвена Филмора. Я договорилась на четверг к ветеринару по имени Максим (его мне порекомендовала знакомая), но если у кого-то еще есть сведения об этом Максиме - пожалуйста, расскажите, я все-таки волнуюсь за собаньку. Если все со стерилизацией пройдет хорошо, то возможно в воскресенье девочка уже поедет к новой хозяйке и, очень надеюсь, что они друг другу понравятся. Осталось обо всем договориться с передержкой, чтоб были внимательны и вообще... И главное: нужна машина на четверг на 9.30 утра на Петроградку, чтоб доехать до Айвена Филмора и назад.:help: Кайра, я думаю, что для Весты вариант летом - на улице, зимой в доме - будет очень хорошим. Она и в квартире жила бы прекрасно, но какому зверю не хочется всласть погулять на улице, на природе?
Добавлено: 01 июн 2009, 01:53
Участник
Автор темы
Позвонила сегодня передержке, договорилась, что приеду во вторник, привезу корм, денег на дальнешее проживание и потенциальных новых хозяев (Татьяна, извините, но объяснять подробнее им ничего не стала - при встрече, если потребуется, объясним). Они кормят Весту не только сушкой, говорят кушать стала намного лучше, видно успокоилась и привыкла. В разговоре ненароком выяснилось, что корм у них закончился еще два дня назад и они кормят Весту своей едой - варят ей куриный бульон с кашей и макаронами. На вопрос почему не позвонили мне, сказали: "А зачем? Мы Весту пару дней и сами прокормить можем!" Сказали, что шерстка у нее стала мягенькая после помывки, как бархатная, что она уже познакомилась со всеми гуляющими в районе дома собаками. Но они не стали чистить Весте ушки, говорят ушки надо бы прочистить, а то грязненькие. Я обещала сделать это во вторник. Передержка и ее сын теперь выводят Весту на улицу по три-четыре раза в день (нравится с ней гулять), научили прыгать по команде через барьеры. Очень испугались, что Весту отдаю в деревню, кричали, что она - абсолютно квартирная и домашняя. Что тихая очень, дружелюбная и доверчивая, что в деревне ее, такую тихую молчунью, обязательно съедят злые собаки или обидят злые люди... Стерилизовать тоже как-то пытались меня отговаривать, предлагали попозже, мол, Весточка только-только в себя пришла. В конечном итоге, после долгих рассказов о том, как Весте у них хорошо и какая она замечательная, сознались что Весту им отдавать жалко, что привыкли к ней и теперь очень печально отдавать, потому что она уже их любит и они ее тоже ... Пришлось объяснять, что в любом случае, рано или поздно, я бы нашла Весте хозяина и им пришлось бы отдать девочку или оставлять у себя, но уже на правах хозяев, значит - насовсем и без оплаты. Со мной грустно согласились, денег, судя по всему, у них совсем мало... Я поинтересовалась, могу ли я привезти им Весту после операции, смогут ли они проследить за ней, как отойдет от наркоза, как будет себя чувствовать. Предупредила их, что первые пару дней после операции собака может подписывать в квартире. Мне однозначно ответили: "А куда ж ее еще можно везти?! Только к нам! Мы о ней позаботимся!" Вот так...
Последний раз редактировалось Гриша 01 июн 2009, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июн 2009, 02:01
Участник
Автор темы
Neznay, я тоже было сомневалась, пока не поговорила с Надеждой Федоровной. Как я поняла, там довольно специфическая деревня - то есть собака будет иметь совершенно свободный доступ в дом и жить в основном будет в доме, а не на улице. На цепь ее тоже сажать не будут, как охранницу использовать не собираются. Я ориентируюсь по Базику - он очень любит ездить с дедом в деревню и жить там. Торлько он, шельмец, любит удирать с участка, и деду приходится везде таксать его на длинной веревке с колышком, как козленочка. Сядет дед грядку копать, колышек в землю неподалеку воткнет - Базик рядышком и пасется... Если для Весты будут такие же условия ( я не про колышек, а про дом и отношение), то я полагаю, это хороший вариант. Да и очередь на нее пока не выстроилась - чудесная собанька, но попробуй это объясни...
На самом деле, любой собаке хорошо на улице, абсолютно любой, если она может зайти в дом, когда пожелает. Если Вы уверены, что будет именно так, лучшего и желать нельзя.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 01 июн 2009, 02:16
Участник
Автор темы
irin я пока ни в чем не уверена, но Надежда Федоровна показалась мне по разговору добрым человеком, который любит животных, у нее уже были собаки, она сама в прошлом ветеринар, за нее может поручиться опытный форумчанин, и ей нужен друг, а не охранник. По-моему для любой собачки это уникальный шанс, и то, что Веста - квартирная и домашняя, я думаю, не помешает ей радоваться природе... Я так надеюсь...
Добавлено: 01 июн 2009, 14:19
Частый гость
за Надежду могу поручиться - собаку не бросит и не будет держать на цепи круглый год, на улице. Она живет одна, зимой подобрала 2х котят, остались с ней. Собака у нее была, выращена с щенка, но пропала совершенно неожиданно и бесследно - пока Надежда отошла в магазин на пол часа...Долго переживала и искала, заклеила всю деревню объявлениями, но увы..не нашли. Тайна какая -то...деревня то небольшая... Куратор Оля поедет с нами, все сама увидит. Не понравятся условия - заберет назад. Но думаю, условия подойдут.
....Передержка у вас хорошая
Добавлено: 01 июн 2009, 20:18
Участник
Автор темы
Кларк Татьяна, а нам с Вестой вообще пока везет на хороших людей ! Еще раз спасибо всем, кто нам с Вестой тут помогал и помогает: LenaBylina, irin, Neznay, Кайра, Виктория, Карина Григорьевна, masha-piter, Рося, Венечка (Аня7), jane)), И_рина, edge, elle, Natttka, Еся, bonsa и всем, всем, всем Татьяна, завтра едем к передержке? Я поеду точно, пока договорилась на время от 20.00 до 22.00, точнее узнаю ближе к делу, скорее всего завтра днем. Давайте завтра днем тогда и созвонимся?
Последний раз редактировалось Гриша 02 июн 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2009, 01:25
Участник
Автор темы
Да, еще забыла отчитаться: в четверг Весту стерилизуют и поставят чип. Я записалась к доктору Мезенцеву Максиму Валерьевичу, его рекомендовали, как хорошего специалиста. На стерилизацию мы с Вестой поедем рано утром на маршрутке, там пробудем до вечера, а обратно я договорилась и нас довезут на машине. Никто не хочет съездить со мной? Просто так, за кампанию? Завтра еду проведать Весту, передам ей от всех, кто за нее переживает, большой привет и немного вкусняшек. Заодно испорчу ей настроение чисткой ушей. Потом отчитаюсь, как она поживате и выглядит. Попробую взять фотик, может пару раз щелкну...
Добавлено: 02 июн 2009, 14:27
Участник
Автор темы
Венечка (Аня7), не знаю... Я думаю, они сами предложили бы такой вариант, если б хотели. По-моему все-таки передержка для них какой-никакой заработок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3