Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 мая, как и предполагалось, мы ездили к бабе Тане. Сказать, что там мрак - не сказать ничего. А теперь по сути и без эмоций у бабы Тани 30 собак (это самые последние, точные подсчеты, если за три дня ничего не изменилось) и два кота. Все собаки кастрированы-стерилизованы, за исключением щенков, каких у нее... вот то ли три (ну во всяком случае, эти трое бегают и весьма общительные) то ли 6... Как она живет - сейчас увидите сами. У нее комната в общаге есть, но она туда не уедет, потому что собаки. Основные ее проблемы: нечего есть собакам, и компания наркоманов во главе с некими личностями, которые вечно убивают собак и недавно чуть было не сожгли саму бабушку (облили ее будочку бензином и подожгли). Итог - бабуля не спит вообще (ну видимо днем прикорнет на часик-другой, и все), а ходит и охраняет своих собак, потому что этот нарик приходит ночью или под утро. Ираида оказала неоценимую помощь бабе Тане, серьезно "поговорив" с этим товарищем. В тот вечер его больше видно не было. Если поймет все так - хорошо, а нет - тогда...
Всех собак, ИМХО, пристроить нереально. Щенков - надо. Есть взрослые спокойные собаки, их тоже можно попробовать, но не оттуда, а с передержек. А есть собаки, которые кроме бабы Тани никого слушаться не будут. Таких либо на охрану, либо никуда. У нас родилась идея: найти бы какой-нибудь заброшенный домик в какой-нибудь деревне, и перевезти бы туда бабушку вместе с ее песками... Реально?...
Фото следуют ниже. Всех собак сфоткать не удалось. По именам всех я тоже, конечно, не помню. Но баба Таня помнит всех.
Кураторы всего этого безобразия: Елена (я) 8 911 223 23 03 Юлия 8 921 303 52 65 Ираида 8 952 356 69 05 Настя - 8 906 242 44 32
Коллеги-кураторы! Отпишитесь в теме, чтобы общественность знала вас в аватарки!
Большое спасибо всем, кто уже был у бабы Тани и помог ей. Сейчас я буду прозванивать, чтобы заказать машину для вывоза мусора. _______________________________________________________ Приход:
Лера-Леда: вещи, еда для бабы Тани, матрас, подстилки. Ираида: неоценимая помощь в воспитании нариков + огромные физические затраты на уборку хлама. Людмила (не с форума): корм для собак и кошек, ошейники. Юля-юльчик: лекарства, еда, посуда, вещи для бабули, сыворотка для щенков. Таня-pompea: корм для животных + уборка. я: корм для животных, вещи, посуда и еда для бабы Тани ________________________________________________________ Расход:
Все вышеперечисленное ________________________________________________________ Очень нужно
Еще и еще сухой корм для животных!!!! Мы с собаками неприхотливые, не гурманы, поэтому туда подойдет любой корм, хоть Чаппи с Педигри, главное, чтобы было чем кормить.
Лекарства для бабы Тани. Юля-юльчик купила самое основное: корвалол, болеутоляющее, зеленку, йод, вату... Баба Таня попросила (после часа уговоров) цитрамон - у нее низкое давление, и что-то для суставов - рука не поднимается и нога еле ходит... Вроде, хондроксид помогает?..
Питьевая вода в бутылках, желательно, в больших. У нее и так ноги еле ходят, а она еще на детской колясочке возит эти бутыли непонятно откуда.
Из посуды. Нужны миски (разных размеров). Она и сама хранить там что-то может, и собак кормить. И кастрюль пару штук бы. Электричество там есть.
Хотелось бы устроить еще один субботник и помочь ей разобрать залежи.
Деньги. Они пойдут на корм собакам и кошкам, а так же на прививки щенкам.
Кто захочет к бабе Тане поехать - отписывайтесь, в личку будем скидывать ее адрес и предупреждать ее, чтобы не переживала. А то она уже из-за каждой машины волнуется. И все разговоры о том, что она неадекватная или еще что - попрошу оставить за бортом. Она чуть ли не адекватнее нас с вами. Просто у нее никого нет, кроме нас. И ей очень надо помочь. ____________________________________________________________ Денежки или вещи можно передать так:
Я обитаю в Купчино. Учусь у Смольного собора, недалеко от Чернышевской. Мой муж работает на Техноложке. Ираида живет во Всеволожске. Юля - на Ладожской.
В любом случае, отписывайтесь, пожалуйста, а дальше будем думать. ____________________________________________________________
ДЕВЧОНКИ, ПОСМОТРИТЕ ЧТО У НЕЁ НА НОГАХ... Я узнала, что носит баба Таня 37 размер. Но она сказала что ей подойдёт и 38-й и 39-й ..." С носочком" Показала и ноженьки, и пальцы на них скрюченные от холодов
ДЕВОЧКИ ! ! ! У КОГО ЕСТЬ ОБУВЬ ( естественно не модельная ) ЭТИХ РАЗМЕРОВ. Сегодня я куплю ей шерстяных носочков, но на будущее, если среди вас есть вязальные умельцы, то это было бы и подешевле и подушевней...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
...Я вообще себя люблю и сама с собой с удовольствием разговариваю. Но, если бы кто-нибудь из кураторов хоть иногда заходил в темы бабушки Тани - стало бы как-то по веселее что ли
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
Л.В. не ругайтесь...с обувью напряг..у меня есть лишние кроссы 39 размера, но качество оставляет желать лучшего стыдно такие давать больше нет ничего, к сожалению
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Рассказала своим замечательным соседям о проблемах бабы Тани. Попросила помочь мне в доставке воды для неё.
Васильевы - люди милейшие и жалостливые. У них самих 10 подобранцев из семейства кошачьих.
Так они не просто меня отвезли, они купили за свой счёт :
1. восемь 6-ти литровых бутылей с водой. 2. 4 кг мясного ассорти (мясные отходы из универсама) 3. Вручили бабе Тане лично денежное пособие . (Сколько не знаю, но мельком успела заметить, что не менее 2-х тысяч.)
Л.В. писал(а):
Рассказала своим замечательным соседям о проблемах бабы Тани. Попросила помочь мне в доставке воды для неё.
Васильевы - люди милейшие и жалостливые. У них самих 10 подобранцев из семейства кошачьих.
Так они не просто меня отвезли, они купили за свой счёт :
1. восемь 6-ти литровых бутылей с водой. 2. 4 кг мясного ассорти (мясные отходы из универсама) 3. Вручили бабе Тане лично денежное пособие . (Сколько не знаю, но мельком успела заметить, что не менее 2-х тысяч.)
Храни Вас и соседей Ваших Господь! Спасибо огромное!
Да вообще-то это только начало рассказа Так вот... Сегодня понесла первые потери Но лучше по порядку.
Приехали к Татьяне Михайловне, выгрузились. Васильев пошёл взглянуть поближе на дачные аппартаменты. Баба Таня начала свой сбивчивый рассказ о последних новостях. Заслушавшись, я совершенно потеряла бдительность. А надо сказать, что я привезла Т.М. 2 сумки продуктов. Картошку, лук, хлеб, булку, какао, конфеты , пряники и ...домашней буженинки. Жара была сегодня жуткая, и я побоялась везти много мясного, но буженинка для бутербродиков к чаю, я надеялась придётся по вкусу. И вот , когда мы стояли открыв рот, слушая страстные речи б.Тани, мой взгляд случайно упал вниз... Луиза потрошила сумку всего в полуметре от меня. Мясо наполовину было выковырено из упаковки, а хитрющая морда смотрела мне в глаза и умоляла: сделай вид, что ты не видишь...
А дальше было так, как может быть только в комиксе...
Уже садясь в машину я вспомнила , что не сказала Т.М. о сумках с продуктами. Вынырнув из машины, я подлетела к бабе Тане и начала поднимать эти самые мешки...
Дальше всё произошло в считанные секунды...
Начав объяснять, что находится в каждом из мешков, я почувствовала лёгкий рывок и....моя 3-х ярусная юбка укоротилась ровно на две трети...
Господа ! Это счастье, что под ней у меня была нижняя юбка, иначе это был бы жутчайший стриптиз
Кто-то из чернявых , принял мой порывистый выброс из машины за угрозу, и решил вступиться за "вкусные" мешки...
Короче я лишилась своей любимешей юбки, и всю дорогу до дому хохотала от комичности этой ситуации... А ведь в кино я никогда не верила в подобные ситуации...
P.S. Юбка, после 3-х часовых усилий реставрации не поддалась...
Из темы исчезла из-за отсутствия спедств на интернет... Как только поправлюсь - поеду к бабе Тане, повезу продукты и обувку - у нее мой размерчик. Кроме того могу сказать следующее: в сентябре выйдет материал про бабу Таню в журнале. Писать его буду сама. Соответственно, будут и пиарные фото (раньше сентября, разумеется) и сам пиар. Думаю, жилищный вопрос не отпал - потихоньку подыскиваю варианты для переезда Татьяны Михайловны. Это сейчас главный вопрос, который надо срочно решать.
Любовь Валерьевна, милая моя, не ругайтесь. А ты, Настя, не бузи. Я вообще госы сдаю. Мне диплом остался. И инета у меня нет. Искренне поржала над Луизой, ко и юбкой ))))))))))) На сл. неделе с появлением денежек поедупокушать отвезу, и корма. Она хоть лекарства пьет?
Отвезла б.Тане : 1. РУКОМОЙНИК на 20 литров. 2. Большууууую эмалированную кастрюлю (тоже литров на 20 думаю...) 3. И ОЧЕНЬ большой пластиковый бак.( Ну там-то точно не меньше 40 будет...) Баба Таня обрадовалась, но заявила, что такую красоту она спрячет до перезда
P.S. Про лекарства неловко было спрашивать, выглядит она хорошо, настроение боевое. Главное, что они есть и я ей подписала какое, когда и зачем...
Передаёт девочкам БОЛЬШОЙ привет !
Л.В. писал(а):
Да вообще-то это только начало рассказа Так вот... Сегодня понесла первые потери Но лучше по порядку.
Приехали к Татьяне Михайловне, выгрузились. Васильев пошёл взглянуть поближе на дачные аппартаменты. Баба Таня начала свой сбивчивый рассказ о последних новостях. Заслушавшись, я совершенно потеряла бдительность. А надо сказать, что я привезла Т.М. 2 сумки продуктов. Картошку, лук, хлеб, булку, какао, конфеты , пряники и ...домашней буженинки. Жара была сегодня жуткая, и я побоялась везти много мясного, но буженинка для бутербродиков к чаю, я надеялась придётся по вкусу. И вот , когда мы стояли открыв рот, слушая страстные речи б.Тани, мой взгляд случайно упал вниз... Луиза потрошила сумку всего в полуметре от меня. Мясо наполовину было выковырено из упаковки, а хитрющая морда смотрела мне в глаза и умоляла: сделай вид, что ты не видишь...
Вы молодчина! Столько вкусняшек
А какие же они смешнючие Лапотуны, для них не жалко
Л.В. писал(а):
А дальше было так, как может быть только в комиксе...
Уже садясь в машину я вспомнила , что не сказала Т.М. о сумках с продуктами. Вынырнув из машины, я подлетела к бабе Тане и начала поднимать эти самые мешки...
Дальше всё произошло в считанные секунды...
Начав объяснять, что находится в каждом из мешков, я почувствовала лёгкий рывок и....моя 3-х ярусная юбка укоротилась ровно на две трети...
Господа ! Это счастье, что под ней у меня была нижняя юбка, иначе это был бы жутчайший стриптиз
Кто-то из чернявых , принял мой порывистый выброс из машины за угрозу, и решил вступиться за "вкусные" мешки...
Короче я лишилась своей любимешей юбки, и всю дорогу до дому хохотала от комичности этой ситуации... А ведь в кино я никогда не верила в подобные ситуации...
P.S. Юбка, после 3-х часовых усилий реставрации не поддалась...
)))))))))) Ну как на них можно обижаться... ))) Они же не понимают ценности вещей
Хотя сочувствую потере юбки
юльчик писал(а):
Кроме того могу сказать следующее: в сентябре выйдет материал про бабу Таню в журнале. Писать его буду сама. Соответственно, будут и пиарные фото (раньше сентября, разумеется) и сам пиар. Думаю, жилищный вопрос не отпал - потихоньку подыскиваю варианты для переезда Татьяны Михайловны. Это сейчас главный вопрос, который надо срочно решать.
Л.В. писал(а):
Отвезла б.Тане : 1. РУКОМОЙНИК на 20 литров. 2. Большууууую эмалированную кастрюлю (тоже литров на 20 думаю...) 3. И ОЧЕНЬ большой пластиковый бак.( Ну там-то точно не меньше 40 будет...) Баба Таня обрадовалась, но заявила, что такую красоту она спрячет до перезда
P.S. Про лекарства неловко было спрашивать, выглядит она хорошо, настроение боевое. Главное, что они есть и я ей подписала какое, когда и зачем...
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Да знаю я где Это под Гтачиной, завод какой-то. Там и прикрепление к питанию, что для нее важно. Ведь просто в садоводстве ее и собак кормить будет некому Хочется подробностей, так как есть проблемы с переездом, но она не знает какие...
Насчет проживания на заброшенном заводе. На мой взгляд, этот вариант подойдет только как временный. Объясню, почему. Нет никаких гарантий того, что там все будет спокойно и никто на эту территорию не позарится. Во-вторых, все равно никто бабу Таню на территории завода не пропишет - это факт, а человеку пора бы обзавестись собственным домом, где она будет полноправной хозяйкой и больше никто не сможет над ней издеваться. Сейчас - лето, дачный сезон, но даже при этом обстоятельстве в Новгородской области можно найти дом с участком 30-40 соток (в собственности у продавца) за 100-120 тысяч рублей (вода, магазин имеются). Я считаю, что надо собирать деньги и искать варианты. Завод - не постоянный вариант, увы...
Юль, тут такая ситуация - питание решает все. Ей обязательно нужно прикрепление к каким-то объедкам. А то как она эту ораву прокормит. В садоводство можно сторожем, но в ЛО, пока никто как-то не заинтересовался
Была вчера с кормом и вещами.
Узнала про переселение:
- В общем Гатчина отменяется, по ходу. Но ей предложили (не поняла кто ) переехать на Ржевку. В приюте есть место и ее ждут Общаться надо с Мариной ( кто это?).
- Луизу не отдает Уговаривала не покладая языка, сегодня еще будет думать. Я в теме щенков отписалась
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Накрылся ком и на работе( пишет 400 Bad Request, т.е. не читает листы из-за ошибок, не пройти на форум никак) , пишу с чужого и быстро! Мне лучше звоните, и не ругайтесь( дома компа нету как класса)....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2