Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!
Добавлено: 17 апр 2008, 14:35
Новичок
Автор темы
Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Это ВОЛК! А вы что подумали?
Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.
У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------
Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:
- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении
- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.
- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет
- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.
- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось
- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход
- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно
- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем
- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их
В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!
Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.
Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!
Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги
В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!
В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".
Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.
PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.
PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Цитата:
Вот обещанные фото:
это осоед со сломанным крылом
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка
это тот сычик, который меня пленил
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!
искусственно выкормленный ежик
это амазон с трагической судьбой
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"
это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...
лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
___________________________ 27.07.08
Хлоя писал(а):
Пожалуйста, помогите деньгами на стоительство вольеров для лис, енотика и других животных! Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!
Помогите!!!
Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 18:11 Сообщений: 60 Откуда: м.Парк Победы
Тока что разговаривала с Аней-Роси, она говорит, нужна камера вроде морозильная? ну так вот, у меня есть маленький холодильник, у него сломалась какая то фигня, короче он работает как морозильная камера, держать его в квартире мне смысла нет, а выкинуть жалко))) могу предложить его вместо морозильной камеры))) возьмете? Кстати готова полностью 8 или 9 ехать ставить забор)))
Намек понятен, но я прирожденный руководитель и привык лишь наблюдать за чужой работой В этом я могу помочь
Руководитель - важнейшая составляющая . Зря что ли в деловом мире самая высокая зарплата у топ-состава?
Бони! Холодильник-морозильник - это здорово! Может тогда я к Вам домой подъеду в эти выходные, а не вечером на работу, как договаривались? Думаю, в мою машину он влезет.
Lion King, собственно... я без намеков писала, я как-то грешным делом думала, что на форуме у нас не единственный мужчина!
Я к тому, что в название темы, может, включить, что собирается команда, очень нужны мужские руки (желательно вместе с телом, конечно!), а если уж кому приходилось заборы ставить.... цены такому человеку просто не будет!
Lion King, собственно... я без намеков писала, я как-то грешным делом думала, что на форуме у нас не единственный мужчина!
Да уж не знаю. Под некоторыми мужскими никами все равно скрываются дамы. Да и я да того, как взялся за этот проект бывал на его предшественнике о-о-чень редко.
[/quote]Я к тому, что в название темы, может, включить, что собирается команда, очень нужны мужские руки (желательно вместе с телом, конечно!), а если уж кому приходилось заборы ставить.... цены такому человеку просто не будет! [/quote]
Это не проблема. troffikk может переформулировать, как угодно. Только начало надо оставить, чтобы не теряли постояльцы.
Была у Лены, сфоткала железяки. Они стоят там в качестве столбов к нынешнему хлипкому заборчику. Посмотрите, плиз, годятся под столбы к горбылю или нет? Бони передала 1000 (СПАСИБО!!!!). Итого, как и считали - 5000). 3000 отдала Лене на срочные закупки, 2000 - пока у меня. Горбыль обещали привезти сегодня-завтра, сумма названа - 1500, вместе с доставкой. Осталось решить, что дальше делать будем.
Для лисички вольер есть, остался от обезьянки. Только обшить надо свежим деревом. По поводу вольера для волка примерно посчитали: только железо - 10т.р., многовато, по-моему. Если есть у кого выходы на железные прутья - узнайте, пожалуйста, что к чему.
Сегодня Ира-catshaven написала мне:
"По сетке. Есть 20 кв. метров сетки, диаметр ячейки примерно 2-2,5 см, жесткая. Такая же, как на фото:
http://i008.radikal.ru/0805/69/80d7bbe969ab.jpg http://i005.radikal.ru/0805/21/0d9a8f495e39.jpg Есть еще два отдельных куска сетки около 1м х 2м, ячейки меньше. Сказали, что на двери вольера может хватить. Это все, что пока удалось найти. Сетка побита ржавчиной, зато бесплатно!"
Ирочка, спасибо огромное! Это хорошие новости, я считаю! Осталось только уточнить, годится такая сетка или нет. До Лены мне прямо сейчас не доехать. Если кто в птичьих вольерах понимает, посмотрите, пожалуйста, хвататься нам за это предложение? Надеюсь, да .
Если я правильно поняла наших консультантов по птицам, то рабица недопустима - между проволокой может защемить лапку (поправьте специалисты, если я не так поняла!), что может привести к травме!
Нужна сетка, видимо, типа такой
сетка как по ссылкам не годится для мелких животных и птиц. нужна как на фото. сварная. В такой может зацепится и сломать лапу. размер ячейки не суть важен важно чтоб сварная была.
думаю можно енотовидной собаке такую сетку приспособить...
про вольеры выложу кратко. кому не лень читайте целиком но там много не по делу. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10512&st=0 Размеры даже приводить не буду ибо под каждого зверя они свои главно учесть минимальные размеры. тоесть размах крыльев + см 30 но это минимум.
тут про балкон но общие принципы теже
Цитата:
Присаду лучше установить в верхней трети (по высоте), выполнив её в виде жердочки и обив ковриком (его необходимо регулярно очищать). Если вольер короткий, вольер необходимо оборудовать двумя жердочками, расположив верхнюю ближе к входу, а нижнюю – у противоположной стены. При оборудовании жердочек, необходимо учитывать расстояние до стены и сетки. Нагибаясь вперёд, сова не должна касаться стены (сетки) хвостом (но не более того, чтобы сохранить и без того ограниченное пространство). Пол вольера удобно засыпать песком, который необходимо регулярно менять. Опилки не подходят. На пол нужно поставить тазик-купалку, так, чтобы она не оказалась под жердочками. На дно куполки хорошо положить коврик, чтобы лапы совы не разъезжались. Если балкон расположен с наветренной стороны (да и во всех прочих вариантах тоже), полезно прикрыть вольер от ветра и дождя листом фанеры. Полезно оборудовать вольер небольшим тамбуром, но в условиях балкона это почти невозможно. В любом случае, вход лучше сделать предельно маленьким.
Посоветую сделать опалубку для вольера или фундамент. Это спасет от подкапывания диких животных или собак. Мало того, что в подкоп могут вылететь совы, так забравшийся зверь может просто передушить птиц.
это про крысу или хорька. если нет возможности делать фундамент надо под вольеру горизонтально положить сетку выступающую см на 50 от стенок и присыпать её землей.
Последний раз редактировалось ксюндель 04 май 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасно! Значит, для забора все есть,прахтически . Чего дальше будем делать? Мужчины на зов не отзываются. Я и Бони готовы ехать, без Stiv, правда, это точно бесполезно . Или выделяем из собранных денег на халтурщика по заборам.
И надо думать, где покупать нужную сетку для птиц. Наверное, на складах?
http://www.008.ru/db008/all.asp?OrgID=8166&orgInfo=1 продают зверосетку оптом.
troffikk посмотрите ссылки с фото. сетки надо немного, надо матерьял для стен, чтоб от ветра защищать. ХП могут жить в вольерах и зимой, лучше сделать основательно сейчас ИМХО.
да помимо стен вольеру еще нужна крыша. обязательно.
мы с мужем вчера вдвоем вольерки на 3х птах соорудили, по поводу забора незнаю, а для вольер нужны доски, крыша, сетка, саморезы, шуруповерт, кусачки для сетки, покрытие для жердочек, покрытие(песок к примеру) на пол. ну молоток там гвоздики петли для дверей. замки туда же. вроде все вспомнила.
Последний раз редактировалось ксюндель 04 май 2008, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ксюндель, спасибо! Я так и думала про сетку.
на складах, лучше бы. наверное, в магазине такая стоит, примерно, 250 р/м.п., а ширина всего 1 м, к тому же она довольно хрупкая (я такую для грызунов присматривала в свое время), а более толстая, думаю, ещё дороже!.
Цитата:
без Stiv, правда, это точно бесполезно
Упс! В главные строители заделалась!
Да, мужчины как-то не активно!!!!!!! Ну, приколотить сами сможем, раз столбы вкапывать не нужно будет!
Сетку - рабицу, думаю, можно будет использовать для волка, если приварить по периметру к металлическим уголкам, иначе, думаю, он её оторвет.
Ржавчина - есть специальная краска по металлу, которая сразу и ржавчину растворяет и покрывает защитным слоем. Красить сетку дело, конечно, не благодарное, в плане расхода краски, кисточек и человеко-сил, но все же лучше, чем ничего. Там есть правда толкьо зеленый, красный и черные цвета, но тоже ничего.
Если отдают задаром, можно попробовать и дно так же сделать, а сверху настелить доски, но пол нужно будет делаь из ОЧЕНЬ толстых досок, раз уж они такие копатели!
Тогда надо точно знать, сколько метров стальной сетки будем покупать из расчета на живущих сейчас и плюс ожидаемые раненые бойцы (3-4-5шт.), сколько материала для стен и крыши (досок, щитов), кстати, может, стенки для птичьих вольеров из того же горбыля можно сделать, только почистить его и обрезать? Наверняка же останется что-то от забора.
Рабицу заберем, наверное, для мелочи всякой (лиски, енотки и пр., кто будет). Волку все-таки нужно железо. Чтобы уж наверняка .
И ХВАТИТ ли на все это средств? Может опять название темы сменить на фин.помощь? Я Вилене написала по поводу предложенной ею организационной силы, ответа пока нет. Анархия, господа .
Да, думаю, решать нужно поэтапно! Раз уж решили, что забор сначала, давайте с него и начнем, потом с того, у кого хуже всех условия (если после поездки, конечно, останется ощущение, что помощь нужна и важна!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
у меня лежат три уп-ки металлического профиля для гипоскартона 4метрового, если пригодится для чего-то и есть возможность вывоз организовать, с радостью отдам в хорошие руки.
плюс 2мешок 20кг и 1м 40кг штукатурки теплоизоляционной, для животных ее обязательно нужно будет шпатлевать. т.к.там мелкие пенопастовые включения, которые птиц могут(наверное) заинтересовать
провод есть некторое кол-во(мало ли для проводки)
гофированный тюбинг и изолента тоже есть, но надо откопать.
у меня лежат три уп-ки металлического профиля для гипоскартона 4метрового, если пригодится для чего-то и есть возможность вывоз организовать, с радостью отдам в хорошие руки. плюс 2мешок 20кг и 1м 40кг штукатурки теплоизоляционной, для животных ее обязательно нужно будет шпатлевать. т.к.там мелкие пенопастовые включения, которые птиц могут(наверное) заинтересовать провод есть некторое кол-во(мало ли для проводки) гофированный тюбинг и изолента тоже есть, но надо откопать.
Вот это да! Слова непонятные, но красивые! Впечатляет! Спасибо, Arriva, надеюсь, спецы посмотрят и скажут, что тут надо. А я постараюсь вывезти.
Вопрос по морозильной камере не закрыт. Не получилось. Так что, нужна морозилка для звериной еды.
Цитата:
Тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) — элемент сборного крепления подземных сооружений (шахтных стволов, тоннелей и проч.). Наиболее распространены тюбинги тоннельной обделки, обычно кругового очертания. Тюбинги изготовляют из металла (чугуна, стали), железобетона. Тюбинги являются отдельными сегментами тоннельного кольца. Каждое такое кольцо состоит из ключевого сегмента, двух смежных и нескольких нормальных сегментов. Кольца собираются в тюбинговую крепь. Для герметизации фиксированных швов чугунной тюбинговой крепи в шахтах, тонелях в качестве чеканочного материала используются различные материалы. В частности, тюбинги применяются при строительстве и являются частью конструкций метрополитена.
Метро будем к Лене прокладывать?
Сорри за офф, но очень смешно - и правда слова красивые, а что за зверь такой - не понятно!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
эх, прораба на вас нет:-)
тюбинг в данном случае - гофрировнная гибкая труба для защиты кабеля, от трения, или от погодных условий.
ценная весчь
прораб действительно нужен, и список необходимого он должен дать, глядя на фронт работ. а то запланировать можно хоть пирамиду хеопса, но все постройки должны встать на отведенные места. возможно, представлять собой комплекс сооружений, чтобы можно было и место, и обслуживание вести наиболее эффективно.
Последний раз редактировалось Arriva 04 май 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Это точно! Но прораба, тем не менее нет. Даже плана участка нет и я вообще пока слабо представляю - чего хочет сама Лена, поэтому предлагаю поехать, всем, кто готов помочь руками. Поставим забор (ну хоть часть, сколько успеем) и заодно хоть посмотрим - чем человек дышит, к чему готов, к чему нет, какая территория может быть выделена под вольеры... а так планировать вообще ничего невозможно!
Давайте так и сделаем! Наверное, в эти выходные, если есть у кого желание. Нужно только определиться, в какой именно день. Главное, чтобы Лене горбыль привезли к выходным. Правда, она мне сказала, чтобы и так просто приезжали, не из-за забора , - познакомиться. Готовность форумчан помочь с забором её даже смущает.
Просто в гости не поеду - сразу говорю, сорри, но и своих дел очень много. Да и дачный сезон начался.
Да и вообще без дела как-то и ехать-тонеудобно
Так что, ближе к выходным, если доски привезут, буду изыскивать время.
Так сколько желающих-то уже?
Меня посчитайте
И Бони собиралась, но она, наверное, сама подвердит или откажется.
Я готова транспортировать.
А вообще, спасибо за готовность пожертвовать своим временем и силами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1