Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! ) Тяпа- рыжий инвалид.
Добавлено: 25 мар 2009, 16:45
Друг хвостов
Автор темы
В юпидогс 480. Тяпа (Tjapa)
ПОМОГИТЕ ПИАРОМ!!! Тяпа, около 4-х лет, кобель, метис, среднего размера, ласковый, спокойный, воспитанный пёс. Ищет друга на всю жизнь. 8-921-333-50-50, Вера Алексеевна.
Несколько лет Рыжик, он же Тяпа, живёт у метро Звёздная, напротив рынка. Раньше его опекали бомжи, но этой зимой они погибли, сгорели.
И пачка фоток заодно, не зеркалкой, правда, а тем же фотиком, каким делали видео. Выкладываю побольше, чтобы можно было выбрать.
Для сравнения размеров:
старая тема viewtopic.php?t=8809&highlight=
ПРИХОД: 1000 р. Света-magna 500 р. Юля-ЮпИ 500р. Ира-ИринаН 500р. Люда из Баку 500р.- Юля-Jylia 1000р.-Вера Алексеевна =================== 4000р.
РАСХОД: 3000 рублей оплачена передержка+1000 рублей на питание. Передержка оплачена по 28 апреля 2009 года
с 29 апреля по 17 мая оплачено Верой Алексеевной. на период с 18 мая по 17 июня набрано денег: 500 р.-Костя -Kos1981 500 р.-Ира-Рыжуля 500 р.-Ира-iliyna 400 р.-Алиса-bonsa 500 р.-Наташа-tasuha 1600р.-Вера Алексеевна ----------------------------------------- итого: 4000р передержка оплачена по 17 июня
С 18 июня Тяпа находится на передержке у Яра. оплата 5600р+500р за кастрацию.
НА ПЕРИОД с 18 июня по 17 июля Юля-rastyapa -1000р. Настя-lorri-500р. Ирина-varvara -1000р. Ма-Рыся-500р Ира-Ilyina-500р 50евро-Жужа-2100р. Моника@-500р. ============================= ИТОГО: 6100р.
Тяпа находится на передержке у Яра. ЦЕНА ВОПРОСА 3600р/месяц +сухой корм-это ещё2000р/месяц .ИТОГО В МЕСЯЦ НЕОБХОДИМО 5600 рублей !!!НАБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ПЕРИОД с 18 июля по 17 августа
Моника@-1500р. Ма-Рыся-500р. iliyna-500р. Lorri-500р. Pilar-1000р. -------------------- ИТОГО: 4000р. Ещё необходимо добрать 600 и на корм 1000р.+ДОЛГ с 18 по 23 августа 720 рублей
ИТОГО ДОЛГА: 2320 рублей ПОМОГИТЕ ПОГАСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
8-911-741-67-82, Ольга 8-921-333-50-50 Вера Алексеевна
Последний раз редактировалось чипка 31 авг 2009, 13:04, всего редактировалось 59 раз(а).
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
чипка писал(а):
Яр, а завтра мы сможем встретиться?
Сможем, но где? Мы на Просвете. У Яны какая-то встреча должна быть, но только завтра узнаем, где и когда. А хотите - приезжайте в гости, на Тяпу посмотрите. Ну и на остальной зверинец)))
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Корм уже приехал, с учетом скидки получилось 1863 рубля за 20кг. Тяпа радостно схрумал пробную порцию. Предлагаю на сэкономленные со скидки 80р купить 4 пачки творога и вкормить в пса. От творога мышца хорошо растет
И Вера Алексеевна выдала мне еще 1000р, из тех соображений, чтобы у Тяпы был целый пакет корма в безраздельное пользование . Так что, если других предложений нет, на неделе сделаю заказ на второй пакет.
Единого мнения тут нет. Ю.П. мне советовал дратхаарке помимо сушки давать творог, кефир, мясо, овощи. Для того, чтобы возместить недостаток белка и аминокислот. Хорошая сушка сама по себе сбалансирована, да. Но учитывая, что у нас не нормальная упитанная собака, а пес с истощением, я бы неделю-полторы дополнительно подавал белковую пищу. Не сосиски и печенку Тем более, что Тяпе творог очень нравится, он его жадно жрет
И мы уже гуляем в несколько более бодром режиме. Очень меня это радует
Ага, сегодня как раз собирались его пофоткать.
У меня еще есть предложение, не знаю только, насколько оно выполнимое. Финского я не знаю, но неплохо знаю английский (на уровне перевода книг и комп.игрушек). Если на финском сайте есть форум и меня туда пустят, то я мог бы завести тему Тяпы. И что-нибудь о нем писать - ну, как мы гуляем, как он привыкает жить дома, как общается с прочей живностью. Фотографии выкладывать. Может быть, так ему быстрее найдется хозяин? Одно дело анкетные данные, а другое дело - живая история о живом псе
Фотографии с прогулки:
Тяпа, которого я тереблю:
Тяпа в профиль, стоит и радуется тому, что он на улице (подозреваю, его еще и выгуливали мало )
А теперь жуть: Задние ноги со "съеденными" организмом мышцами, он теперь хромает на них по очереди:
Ну и батарея ребер, другой ракурс:
В четверг было еще немного хуже, как ни сложно в это поверить. Кормежка - эффективное средство от кахексии) Дальность прогулок стабильно увеличивается.
Собаке три дня назад сделали операцию еще бы ему не хромать ?! По моему это не батарея ребер а показатель стройности .После усиленного откорма кастрированного пса он будет похож на бочку и ребер у него вы не найдете !На улице солнышко светит собака радуется но это не показатель что его мало выгуливали .
Моника@ писал(а):
Собаке три дня назад сделали операцию еще бы ему не хромать ?! По моему это не батарея ребер а показатель стройности .После усиленного откорма кастрированного пса он будет похож на бочку и ребер у него вы не найдете !На улице солнышко светит собака радуется но это не показатель что его мало выгуливали .
Разумеется, уважаемая девушка, Вам лучше знать. А я и прочие видевшие этого пса до и после - просто неумные истерики, которые не понимают, что перед собой видят. Вы уж простите, отнеситесь к нам с пониманием, как и должно мудрому, сведущему человеку относиться к людскому скудомыслию.
Если бы мой пес кастрированный год назад выглядел так как Тяпа сейчас я бы только радовалась .А он прибавил за это время в весе в два раза и худеть не собирается !
Моника@ писал(а):
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Моника@ писал(а):
Собаке три дня назад сделали операцию еще бы ему не хромать ?! По моему это не батарея ребер а показатель стройности. После усиленного откорма кастрированного пса он будет похож на бочку и ребер у него вы не найдете ! На улице солнышко светит собака радуется но это не показатель что его мало выгуливали .
Конечно, нет. И выгуливали много, и кормили хорошо, при этом исключительно диетическими продуктами, заботясь о "стройности" собаки
Ярослав, спасибо за фотки! Очень хорошо моська получилась, такой красавчик А батарея ребер, конечно, жуть
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 22 июн 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Батарея рёбер точно не критичная, сама по себе, но привезён на передержку он был без этой батареи.
Ходит плохо, однозначно от кастрации. Скоро отёк спадёт и Тяпа начнёт шустро передвигаться.
Проблема с потолстением не проблема, просто нужно будет рацион регулировать. У меня дома 4 собаки, все кастрированы/стерилизованы, все покушать любят и склонны к потолстению, но все в норме. Начал толстеть-получи урезанную пайку и прогулку поактивнее и нет лишних жиров.
Проблем с шерстью у Тяпика нет? ну и отлично, жирок быстро наберётся.
Я тоже считаю, что ничего слишком плохого не происходит. Пес охотно ест и гуляет, пища усваивается, проблем с обменом веществ нет - значит, он быстро восстановится, и все действительно будет хорошо
К домашним никак не относится. Дружить не пытается, гонять тоже не пытается. Когда кто-нибудь покушается на его миску с водой, отгоняет кратким "рррав!". В остальном у них нейтралитет. Уличных, скорее всего, будет гонять, если дорвется. Еще он тявкает на проезжающие машины и на велосипедистов. Кидаться пока не пытается, но пока он вообще малоподвижен. Попробую убедить, что этого не надо делать, но не знаю, получится ли это со взрослым псом, который всю жизнь был уличным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2