Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, советами и перепостами.
Добавлено: 06 фев 2020, 19:18
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, собрать 1500 рублей на кастрацию Семы.
Если кто-нибудь захочет нам помочь: Карта Сб — 5ЗЗ6 6900 O161 262З (получатель Ирина Геннадьевна) Все чеки выложу.
Приход: + 500 р. — Светлана Сергеевна (купила корм) + 500. - Rarely ( на лекарства + корм) + 1500 р. Наталья (Rarely) - врач на дом + 1100 р. Наталья (Rarely) корм Семе
+ 1000 р. — Яна Игоревна (стерилизация Сони) + 2700 р. Вероника Teila (стерилизация Сони)
+ 500 р. - Яна Игоревна (на корм) + 1100 р. Наталья (Rarely) на кастрацию + 500 р. Ольга (Тапо4кин) на кастрацию + 1300 р. Наталья (Rarely) корм Семе
Расход: - 1400 р. прием врача + УЗИ + стронгхолд - 570 р. корм - 189 р. лекарства - 289 р. корм - 495 р. корм. + мячики - 296 р. миски + простыни - 1500 р. (врач на дом) - 3700 р. стерилизация Сони - 1084 р. корм Семе - 512 р. корм - 1280 р. корм Семе
Итого минус: - 2239 р.
В первый пост чеки вставить у меня не получается, но все чеки выложены в теме.
Вложение:
1_итог.jpg [ 85.18 | Просмотров: 33 ]
Вот и снова я на этом форуме. Несколько месяцев назад я уже создавала здесь тему и просила советов. К сожалению, тогда все закончилось трагически, и нашей любимицы больше нет.
Сейчас мне снова нужны советы, а главное сокураторы. Летом в нашем подъезде, в подвале, кошка родила троих котят. Я пыталась найти им дом или куратора, но ничего не получилось… Но особо и не до них мне тогда было, в связи с болезнью и смертью моей кошки.
Было три котенка, один исчез. Я их подкармливала. Вчера открываю дверь, а кошка орет у меня под дверью... И сама зашла в квартиру! Я не смогла ее выгнать…
Что делать дальше — я не знаю. Очень хотелось бы найти ей дом. Ручки отбирать не умею и очень боюсь нарваться на каких-нибудь живодеров. Или найти дом не реально? Это уже не котенок, обычного серого окраса, каких тысячи. Фото выложу позже.
Если сокураторы не найдутся, мне придется отнести ее обратно в подвал. Муж категорически против брать кого-либо, так как мы еще морально и финансово не отошли от потери нашей любимицы. Вчера отнесли ее в клинику — за прием, УЗИ и стронгхолд заплатили 1400 рублей. На дальнейшие походы к врачу, стерилизацию и т.д. денег просто нет. Мы до сих пор еще отдаем долги за лечение своей кошки. Лечение было долгое и очень-очень дорогое. В подвале еще остался ее братик или сестричка((
За сутки она не сходила ни разу в туалет, это нормально? При этом, у нее большой живот. Поэтому, и делали УЗИ проверить на беременность. Сейчас ничего не нашли и сказали переделать через две недели. Как приучать ее к лотку? Она в нем спит((
Вложения:
3_итог.jpg [ 68.22 | Просмотров: 34 ]
4_итог.jpg [ 82.51 | Просмотров: 22 ]
3_итог.jpg [ 79.84 | Просмотров: 37 ]
2_итог.jpg [ 77.45 | Просмотров: 56 ]
Последний раз редактировалось 8werty 12 июн 2020, 01:55, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, собрать 1500 р. и советами, перепостами.
Добавлено: 08 апр 2020, 13:33
Новичок
Автор темы
Лесса, спасибо за советы, но Соня уже стерилизована. Если получится собрать деньги на Сему, то он тоже будет кастрирован. Если нет, то буду пытаться пристроить так.
Ветеринар не мой, мне его посоветовала девушка с форума. Сему не реально засунуть в переноску, я не рискну его куда-то везти. Его нужно кастрировать на дому.
Себе я их оставить не могу. У меня на них очень сильная аллергия, я сейчас ем по несколько таблеток в день.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, собрать 1500 р. и советами, перепостами.
Добавлено: 08 апр 2020, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
8werty писал(а):
Соня уже стерилизована.
Это здорово! Извините, внимательно читать темы не получается.
8werty писал(а):
Сему не реально засунуть в переноску
Тогда ему просто нельзя устраивать дополнительный стресс перед операцией, и кастрить, конечно, надо на дому.
8werty писал(а):
Себе я их оставить не могу. У меня на них очень сильная аллергия, я сейчас ем по несколько таблеток в день.
Ну что ж, пристраивать так пристраивать.
Хотя жаль. Аллергия у Вас почти сто процентов нервного происхождения, от совокупности событий в вашей жизни и общего настроя. А коты были последними каплями в уже переполненной чаше, и Вы их как бы по логике вещей назначили "виноватыми". И этой мыслью только еще больше подпитываете свою аллергию. Раз с Вами жила кошка, а аллергии не было, значит, причина как таковая не в кошачьих, и с ней можно справиться.
Понимаю, что напишу, скорее всего, впустую. Чтобы такая сильная аллергия, как у Вас, отступила, нужна очень сильная мотивация остаться вместе с этими кошками, которой у Вас нет. Разумеется, это ни в коей мере не упрек, котики ведь даже не Ваши. Но на всякий случай напишу. Вдруг Вы решитесь. И приобретете бесценный опыт взаимодействия с собственным организмом, во многом помогает по жизни.
У меня в прошлом развилась настолько чудовищная аллергия на своих новых двух кисов, от которой мучительно страдала много месяцев, антигистаминные в любом количестве не помогали, что в конечном итоге дошла до состояния, когда врачи (в общей сложности обращалась больше, чем к десятку, в том числе к "альтернативным", которые взялись изготавливать в московской лаборатории сыворотку "подобное-подобным-изгоняется" из шерсти, усов, когтей моих аллергенов), так вот врачи жестко поставили вопрос о выборе между жизнью и смертью. Жизнью, соответственно, без котов.
Выбрала котов. И приготовилась (на полном серьезе ). Но организм не захотел смириться с определенной ему долей ))). Через неделю аллергия была побеждена. Сейчас возникает очень редко - только, когда случается сильная степень переутомления, недосыпа, болезнь, от котов сие больше не зависит, их в доме только прибавилось. Справляюсь без проблем приемом одной таблетки в сутки, пока не пройдет причина.
Не отделаться, увы, от опасений, что ввиду отсутствия у Вас, по всей видимости, опыта в пристройстве кисы могут попасть в ненадежные руки. Но пристраивайте, если все-таки будете, их вместе.
Добавлено: 08 апр 2020, 22:01
Новичок
Автор темы
Лесса
К сожалению, причина именно в кошачьих. На мою кошку у меня тоже была аллергия, но не такая. С той аллергией можно было бороться, сейчас это не получается совсем. У меня очень сильный кашель, особенно по ночам, я уже просто не знаю, что делать…
Я не представляю, как можно их пристроить вместе. Более того, я даже не понимаю, как и по отдельности найти им дом. Порой уже возникают мысли отправить их обратно в подвал(((
Добавлено: 09 апр 2020, 01:47
Участник
8werty писал(а):
Порой уже возникают мысли отправить их обратно в подвал
Недостойные мысли, простите. Не могу это даже обсуждать. Два месяца для кошаков, тем более растущих, это большой срок, они УЖЕ домашние.
8werty писал(а):
Я не представляю, как можно их пристроить вместе
Еще раз повторю – пишите проникновенный текст. Только не надо говорить, что не умеете . Когда очень надо и если очень хотите написать такой текст – получится. Подловите еще моменты и наделайте их фотки вдвоем. Просите раскидать пост вКонтакте, не забудьте, как здесь уже написали, разместить на АВИТО и Юле. На мой взгляд, этих пристроить вместе будет даже легче .
В крайнем случае пишите отчаянный пост со всеми своими страхами и пораженческими мыслями для поиска бесплатной передержки. У меня, например, периодически бывают совершенно безвыходные ситуации с кошаками, когда их некуда девать. Стенаю, молю о бесплатной передержке (потому что и на платных, и на бесплатных сидят, хоть и немного, но постоянно проваливаюсь с бездомышами в глубокий минус), не верю, что в наше время это еще возможно, но еще не было такого, чтобы бесплатную передержку не предложили.
Прочитала, что вы боитесь пристроить не "тем" людям. Могу предложить помощь с отбором рук и пиаром на мой телефон. Если вы согласитесь с моим подходом к отбору рук, в чем не уверена...
Добавлено: 10 апр 2020, 21:12
Новичок
Автор темы
Лесса Да, видимо, им УЖЕ понравилось быть домашними. Семе очень нравится спать на подушке) А Соня очень любит смотреть в окно — может часами сидеть на окне и наблюдать за всем с огромным интересом.
В подвале они спали на голом полу, прижавшись друг к другу, и ходили с прищуренными глазами. Сейчас у них хоть глаза открылись, и появился интерес ко всему. И мне самой их очень-очень жалко, и я очень не хочу отправлять их обратно.
Добавлено: 10 апр 2020, 21:13
Новичок
Автор темы
Но помощи нет совсем, а одна я не справлюсь(( Нам нужна любая помощь! Пиаром, советами и т.д. Может, кто поможет написать текст объявления? Мне мой совсем не нравится, но лучше придумать не получается(( Где размещать объявления?
И самый больной вопрос — как отбирать ручки, чтобы их просто не выкинули? Какие вопросы задавать потенциальным хозяевам? Видела, в некоторых объявлениях пишут, что отдают по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы. Что это за договор?
Добавлено: 10 апр 2020, 21:17
Новичок
Автор темы
Лесса
"Прочитала, что вы боитесь пристроить не "тем" людям. Могу предложить помощь с отбором рук и пиаром на мой телефон. Если вы согласитесь с моим подходом к отбору рук, в чем не уверена..."
А что у вас за подход к отбору рук? Помощь с отбором очень нужна!
Добавлено: 12 апр 2020, 19:31
Участник
8werty писал(а):
И как лучше — пристраивать кастрированного кота или можно так?
Ну, естественно, кастрированного, что ж тут непонятного... .
8werty, почему Вы не прислушиваетесь к советам, о которых сама просите? Я вот Вам советовала попробовать пиарить их вдвоем, у меня большой опыт в пристройстве кошачих, и я уверяю Вас, их шансы в этом случае возрастают. А вот для Сони, совсем простой полосаточки, если ее пристраивать отдельно, шансы быть замеченной и выбранной из сонма подобных и тех, кто, увы, куда краше((, становятся крайне небольшими.
8werty писал(а):
Может, кто поможет написать текст объявления? Мне мой совсем не нравится, но лучше придумать не получается((
Плохо старались)). Текст должны написать Вы. Именно Вы, как никто другой, знаете этих кис и питаете к ним личные чувства. Обезличенный текст никого не зацепит, а тот, в котором проступит индивидуальность животных, по-человечески тепло, но емко будет о них сказано, в любом случае привлечет внимание. А дальше люди будут уже примеривать себя к этим двоим, а их к себе и своим обстоятельствам. И решение о двоих будет ко всему прочему и более взвешенным. Напишите такой текст, потом его можно будет подправить. Попробуйте подумать над ним в течение нескольких дней, и не за столом (бесполезно), а когда делаете какие-то монотонные дела, совершаете выходы на улицу, может, засыпаете или просыпаетесь. Давайте!
Добавлено: 12 апр 2020, 19:49
Участник
8werty писал(а):
А что у вас за подход к отбору рук? Помощь с отбором очень нужна!
Эту помощь с оговорками я Вам предложила. Подход достаточно канительный, и с точки зрения возможного времени пристройства, и моих "трудозатрат". В отношении времени - потому что подразумевает отсев "до победы" и без того дефицитных рук, а Вы, боюсь, ввиду свойственной Вам склонности впадать в отчаяние (простите) в конечном итоге пойдете на попятный (хотя вполне может быть и такое, что первые или вторые откликнувшиеся окажутся те самые). Геморройный для меня, потому что помимо телефонных переговоров и переписки связан с времязатратными перемещениями по городу. А со временем у меня всегда беда. Если не праздно интересно, как и что, звоните, расскажу. Если вдруг паче чаяния будете согласны, урву из своей жизни очень дефицитный для меня временной ресурс. По-другому помогать не возьмусь.
Добавлено: 13 апр 2020, 14:03
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
8werty это очень хорошее предложение,надо воспользоваться! Тем более у Лессы огромный опыт. Посмотрите ее темы на форуме.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 13 апр 2020, 18:30
Частый гость
8werty писал(а):
Если получится собрать деньги на Сему, то он тоже будет кастрирован. Если нет, то буду пытаться пристроить так.
Не надо даже пытаться «пристроить ТАК». Это все равно, что выпустить в подвал сразу. Некастрированный, он 100% из нового дома сбежит - найдет способ. Мало того, «ТАК» его могут взять для дачи ( частая история), а осенью там и оставить. В переноску же его посадить - проблема. Вам не жалко кота и своего труда? Я однажды пристроила 5-месячного дичка «так» под обещание кастрировать «как только...». В итоге не кастрировали («у него и так психика нарушена»), собрались отвезти на дачу - это кота, который в квартире-то в руки не дается ... К счастью, не смогли поймать. А так бы и сгинул на даче. Пришлось к ним ехать, час ползать по квартире, поймать и забрать «на адаптацию»... Так и живет у меня уже лет пять, адаптируется... И мне еще повезло, что люди оказались приличные и отдали....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 15 апр 2020, 02:48
Новичок
Автор темы
Лесса, так я их и пытаюсь пиарить вдвоем, в объявлении фото Сони и Семы. Только текст новый еще не придумала(
Но пока помощь с отбором рук совсем не актуальна, т.к. рук, желающих их взять, просто нет... Видимо, я что-то делаю не так, более 3000 просмотров объявления, звонков ноль(((
Добавлено: 15 апр 2020, 03:01
Новичок
Автор темы
Ольга, как сейчас Ваш дичок, адаптировался? Сколько времени ему потребовалось для адаптации? А то я все жду и надеюсь, что Сема изменится — станет ласковым, и можно будет его на руки брать… Или если за это время (более двух месяцев) ничего не изменилось, то уже все?
Добавлено: 16 апр 2020, 01:36
Частый гость
8werty писал(а):
Ольга, как сейчас Ваш дичок, адаптировался? Сколько времени ему потребовалось для адаптации? А то я все жду и надеюсь, что Сема изменится — станет ласковым, и можно будет его на руки брать… Или если за это время (более двух месяцев) ничего не изменилось, то уже все?
Нет, не адаптировался. Конечно, его можно поймать и гладить, он будет терпеть, но ему это не надо. Если бы он один у меня был, возможно, привык бы к рукам. А поскольку у него есть котодрузья, в человеке нужды нет. Еще один кот у меня есть - адаптировали года два. Зато сейчас - самый ласковый мальчик, переплюнул ручных изначально. «Дурачков», как я их называю, пристраивать страшно. Не дай бог выскочит за пределы дома - в руки не дастся. Ваш Сема может измениться и стать ласковым, но не факт, что он таким и останется, если переедет в новый дом...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 апр 2020, 20:42
Новичок
Автор темы
Ольга,
А я то надеялась за один — два месяца его адаптировать А здесь пять лет и ничего…
На руки его тоже не взять? Я иногда беру Сему на руки - держать его нужно очень аккуратно, секунд через 20-30 он изо всех сил поддает задними лапами, вырывается и убегает. И при этом, у него начинает сильно биться сердце, он впадает в ужас от происходящего.
Да, пристраивать очень страшно.. Тем более, я не умею отбирать ручки.
А по Вашему опыту — «дурачков» берут? Реально их пристроить, чтобы все было хорошо?
8werty Сёма нормальный кот. Дичёк не даст чесать животик и на руки Вы его не на секунду не возьмёте Пишите нормальный текст. Отбор ручек Вам предложили. Хватит уже "сопли жевать"
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
8werty какие новости? ВК Вы заходите. Нового постика не вижу
К слову про туалет, вижу новую фотку от 18 апреля. И всё та же сетка.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5