Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Добрый вечер, дорогие форумчане. Опять обращаюсь с просьбой помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Писать ник или имя я не буду, человек стесняется попросить о помощи. Кто меня знает или просто поверит - тот поможет. Нужны женские вещи на рост 170 размер 46 (джинсы и футболки с поло), может кртка, кроссовки размер 36. Может быть что то верхнее. На мальчика 14 лет - рост 175, нога (обувь) примерно 27 см по следу, рука от плеча до запястья ок. 71 см, грудь 84 см, талия 71-72 см, бедра 86-87 см..джинсы по шву, который, как бы с внутренней стороны ноги ок 82 см. Я к сожалению уже все раздала из того, что было и подошло бы.... Также может у кого есть кухонная утварь, ненужные обои, шторы на окна. И самое необходимое - корм для 6 кошек и 2 собак. Деньги не возьмут. Если у кого будет желание помочь денежкой - приму на свою карту, куплю корм и отвезу. Фото и финотчет выложу тут. Может у кого что то из мебели есть лишнее в районе метро Международная (на машину денег нет, если что то будет - понесут пешком). Много одежды не надо. Пишите, приеду - заберу - отвезу. Всем спасибо за внимание.
Теперь, что реально нужно : - холодильник есть в Коммунаре, нет 1500 на его доставку (уже часть есть из того, что мне прислали) - нужен стол на кухню - пара стульев - шторы и тюль - большая кастрюля (курица по моим наблюдениям не влезет нив одну кастрюлю из тех что есть) - кроссовки 36 - можно и 37 на носок - обувь мульчику на 42 - штаны мальчику на талию 72-74, длина по бок. шву 98, по внутр. 78. - штаны женские талия 76, бедра 85, рост 165 Обои, может краска для дверей т.к. они все облезлые. Линолеум в коридор. Зеркал тоже не видела ни одного. Вешалка для одежды в коридор хоть какая. Одежда висит на 2-х гвоздях или крючках в стене (не поняла).
Везде очень чисто, но пусто. Никаких излишеств. Человек в сильнейшей дипресссии. Если будете предлагать посуду, то уж не совсем убитую...надо как-то поднимать настроение... А так мальчик ходит в театральный кружок и с ним занимается друг из многодетной семьи росто 185 !!! и 46 размер одежды. Очень плохо одет.
Ездить по всему городу и собирать по чуть чуть не смогу. Север может отдать Свете 1963, Купчино- Московский я заберу. В Невском - надо будет выбрать день и время чтобы мне не ездть двадцать раз.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 11 апр 2019, 23:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Тема теперь перешла в обсуждение оправы очков. А при чем здесь это? Вика должна найти себе работу и обеспечивать себя сама. У нее ребенок и это ее обязанность содержать ребенка. Руки и ноги есть. У меня операция на глазах была два года назад. А я работаю, мне значительно больше лет, чем Вике. У меня умерла дочь, и ее сын, мой внук, теперь на моем обеспечении. Не смешите меня по поводу депрессии. Депрессия это, когда человеку так удобно, чтобы его все жалели. У нас форум помощи бездомным животным.
ну наверно потому что -12 это проблема, очень дорогостоящая это не на улице за 300р очки купить и да "И самое необходимое - корм для 6 кошек и 2 собак. " - это к форуму помощи бездомным животным понятно что каждый норму мерит от себя, "а у меня были такие обстоятельства - а я смог", чего уж там - давайте прямо с Хокинга начинать, тогда всем будет "просто удобно, чтобы его все жалели." немного странно когда отписываются люди, которые сами просили на форуме помощь- и им помогали в конце концов -если тема раздражает , ее можно просто пропустить
bip Да, я просила помощь, если это ко мне - теплые вещи сыну в армию. Когда сама без копейки со сломанной ногой была и 10 животными. Мне от Имановны привезли поеденное молью барахло. Ирина и привезла на Сенную. Я доковыляла Все выкинули. Но чтоб Имановну не обидеть - не сказали. Потом собирали годами на даму, которой убийственно " каждый день ходить на работу" Лучше по санаториям - понятное дело. Потом на платную передержку, умер муж. Теперь там династия уже - все живут с денег передержки и детей рожают. Всем хватает.
У мамы -12. А сын? Почему он записан в рязряд малолеток беспомощных? Он маме помочь в состоянии?
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар одежду 46 и корм
Добавлено: 10 апр 2019, 12:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Наташа, сыну 14. его откармливать еще надо, судя по виду.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 10 апр 2019, 12:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Orienta писал(а):
Наташа, сыну 14. его откармливать еще надо, судя по виду.
. Он вещи сам пытается таскать, но мышц там нету но на работу надо,конечно.Хоть кем
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Думаю многие помогают Вике не потому, что не куда силы приложить, а потому, что знают, что это такое, упасть на дно. Хоть физически, хоть психически. На расстоянии все выглядит несколько иным, чем на самом деле. Сейчас очень многое зависит от Вики, она очень светлый человек. Ps очень неприятно читать про пример с одеялами. Понимаю, что это правда. Но все же.
. Он вещи сам пытается таскать, но мышц там нету но на работу надо,конечно.Хоть кем
Хоть кем. Но можно, конечно, в кружок. А лучше - в собес. Автор темы - чиновник.
Марина, помните - унитаз тащили? Он что - поставлен там? Ничего подобного. Побегали и забыли. Я куплю новый. Но муж вспоминает...
В этой теме много за кадром В том числе мышиная возня за чужой счет. Я СПАСЛА!!!!
В темах сбитых собак никого вообще. Для многодетных придуман литтлван.
Животным надо помогать безусловно. Форумчанам. Без вопросов Если беда. Но животным параллельно на занавески и стулья. Им надо еда, уход, собакам выгул.
Работу уборщицей найти МОЖНО. Я несколько раз находила и работала несколько лет. Сейчас не работаю потому, что нормально платят в школе и тяжела физическая работа. Искать надо на несколько часов в офисах. Через год-два можно подниматься по карьерной лестнице.
Добавлено: 10 апр 2019, 15:16
Активист
помощь государства.. я в машине слушаю бизнесФМ. Пару месяцев назад был репортаж- многодетная семья в средней полосе попросила матпомощь. Им, после всех сборов бумаг дали 47 рублей. Сорок семь( про льготы матери-одиночки- это только слов много.
Orienta Марина, как человек разумный неразумному об'ясните - если нищета и рожают - на что надеются?
Большую проблему не решить с помощью вещей. Можно замаскировать Если мальчика не кормят - все серьезно. Чиновник имеет полномочия привлечь специалистов.
Работу уборщицей найти МОЖНО.Я несколько раз находила и работала несколько лет. Сейчас не работаю потому, что нормально платят в школе и тяжела физическая работа. Искать надо на несколько часов в офисах. Через год-два можно подниматься по карьерной лестнице.
53 года и зрение -12 не очень вариант уборщицы с претензией на карьеру. Инвалидность. Дают с таким зрением? Хоть какая пенсия будет.
53 года и зрение -12 не очень вариант уборщицы с претензией на карьеру. Инвалидность. Дают с таким зрением? Хоть какая пенсия будет.[/quote]
Просто имея такой минус инвалидность не получишь. Близорукость должна быть осложненная. Например очками зрение не откорректировать, какие то изменения на глазном дне например. Скорее всего при такой близорукости уже есть какие осложнения. Если в поликлинике до врача не достучаться,то надо идти в свою страховую компанию и узнавать. Или сходить на прием к платному врачу и там узнать. Да и вообще почаще ходить к своему окулисту
P.S. Сама имею инвалидность по зрению, давать не хотели,пока я не сказала,что абсолютно точно знаю,что мне она положена. У них установка отфутболить побольще народу
Добавлено: 10 апр 2019, 16:45
Активист
Васька писал(а):
Orienta Марина, как человек разумный неразумному об'ясните - если нищета и рожают - на что надеются?
Большую проблему не решить с помощью вещей. Можно замаскировать Если мальчика не кормят - все серьезно. Чиновник имеет полномочия привлечь специалистов.
тут все просто: материальное положение может измениться быстро и неожиданно. У меня за совершеннолетнюю жизнь было три периода, когда не было денег на метро. И все разы это было неожиданно. то, что нужно иметь постоянный, "свой" источник дохода- это очевидно.
Елена Ivanova Окулист в поликлинике тут не при чем, он только заключение может дать, или выписку предложить на ВТЭК Уже уже лет 6 глазной ВТЭК только на полную слепоту в основном работает, ну или уже на погранично деструктивные изменения сетчатка, хрусталик, глазной нерв, глаукома, миеланомы итп Причем если второй глаз еще туда-сюда, прямо говорят-одноглазым не дают. И говорить там можно что угодно, хоть в Спортлото жаловаться Получить инвалидность по зрению много сложнее, чем по терапии итп
Про карьеры, начинающиеся с уборщиц(хочу посмотреть??)-при серьезных деструктивных изменениях еще и запрещены многие работы, включая тяжести и работу в наклонку Чтобы тут от нечего делать что то обсуждать, надо хотя бы понимать, о чем речь
Пока имеется человек не в лучшем состоянии, подросток, который спасибо-что в кружок ходит, а не анашу курит за школой, и фигвам от государства, так как ребенок уже не младенец, и 47 рублей там вполне реальные цифры
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
тут все просто: материальное положение может измениться быстро и неожиданно.
Видимо на быстрое и неожиданное изменение материального положения в лучшую сторону и рассчитывают те, кто, находясь в глубочайшей заднице с кучей детей, не имея возможности купить этим детям самое необходимое, с упорством достойного лучшего применения продолжают плодиться и размножаться.
Люди, вы не понимаете, что такое карьера уборщицы?
Нет. Наверное, это что-то очень крутое. Карьера дворника закончилась. Перспектива была - две работы по цене одной. Это оно? Вакансий дворников для предпесионного мужчины на ВО в Центре занятости нет. Все разобрали молодые карьеристы из других регионов))
Добавлено: 10 апр 2019, 17:37
Активист
Бенджи писал(а):
Видимо на быстрое и неожиданное изменение материального положения в лучшую сторону и рассчитывают те, кто, находясь в глубочайшей заднице с кучей детей, не имея возможности купить этим детям самое необходимое, с упорством достойного лучшего применения продолжают плодиться и размножаться.
здесь один ребенок. и родился он 14 лет назад. у меня нет информации о ее материальном положении в 2005г. А за 14 лет могло произойти многое: исчезновение добытчика в семье, утрата всего имущества, тяжелое лечение с лекарствами по 150т в месяц(которых бесплатно нет в льготной аптеке, а только за деньги), выплаты по ДТП.. много чего
Зря иронизируете. Может быть, для кого-то 20-30 тысяч - мало, но мне кажется, за 2-4 часа работы по пятидневке - нормально. Да, не только пыль вытирать, но можно постараться напрячься и проработать несколько лет. Не пострадавшей Вике, а вообще.
тут все просто: материальное положение может измениться быстро и неожиданно. У меня за совершеннолетнюю жизнь было три периода, когда не было денег на метро. И все разы это было неожиданно. то, что нужно иметь постоянный, "свой" источник дохода- это очевидно.
Как я с Вами согласна...Когда в 2009 году мужу был поставлен диагноз - рак, то все перевернулось в нашей жизни. Муж жив. Инвалидность сняли после четырех лет, так как пятый год предполагал пожизненную инвалидность. А после 3-х операций и облучения он стал совсем "здоров"...Не буду описывать дальнейшие приключения. Ни к чему.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Зря иронизируете. Может быть, для кого-то 20-30 тысяч - мало, но мне кажется, за 2-4 часа работы по пятидневке - нормально. Да, не только пыль вытирать, но можно постараться напрячься и проработать несколько лет. Не пострадавшей Вике, а вообще.
Не вообще. А полуслепой предпенсионной даме в депрессии. Хотя - в теме Вики про уборку я предложила разовый вариант подработки. Там нет тел для связи. Вика сказалась больной.
Добавлено: 10 апр 2019, 19:48
Участник
tess писал(а):
Уборщицы и гардеробщицы практически нужны всегда (я сама в нужде подрабатывала). И, конечно, биржа. Надо обязательно встать.
У меня -9 и ничего... работаю, ношу и очки и линзы.
P.S. Сына тоже растила одна и на депрессию не было времени. От слова "совсем"! Подрабатывала постоянно, бралась за любую работу.
, Кстати, гардеробщицы. Есть оочень спокойные гардеробики. В медцентрах, например. Там можно просто наблюдать, правильно ли человек повесил или снял одежду. Надо только искать. Я обычно мониторю авито каждый день, когда ищу работу. Все новые объявления о вакансиях.
Какая ирония Толпа выстроится на 2-4 часа на пятидневке за 30 тыс, из ходячих. Это 60 тыс на полный день, энергетики меньше получают, итп. Можно ссылку хоть на одну вакансию такой уборщицы?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 10 апр 2019, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Обязательно на биржу надо встать. Я ее ровесница и около года там числилась. Предлагали пройти тестирование, направляли на ярмарки вакансий, давали контакты организаций для самостоятельного поиска, относились очень душевно. До сих пор вспоминаю их с благодарностью. Всегда вакансии были только в садово-парковом хозяйстве, но зарплата там была 25 - 30000. Если совсем край, то в летний период можно подработать и сына привлечь, во время каникул. И на бирже были хорошие психологические тренинги и очень приятные девушки- психологи, которые с моей депрессией справились за 4 занятия. В результатет работу нашла сама и почти то, что хотела. А зрение (-13 и катаракту) оперировала по квоте в клинике Федорова. Да, нужно подождать, но в результате не нужны ни очки, ни линзы. Всё поправимо, стоит только вять себя в руки и начать шевелиться.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Какая ирония Толпа выстроится на 2-4 часа на пятидневке за 30 тыс, из ходячих. Это 60 тыс на полный день, энергетики меньше получают, итп. Можно ссылку хоть на одну вакансию такой уборщицы?
Вы полагаете, что я обманываю? Я больше 7 лет работала уборщицей в промежутке с 2004 по 2013. Перестала работать потому, что в школе стали платить больше, то есть в школе стало работать выгоднее. Этому тоже не верите? Сказать, какая у меня зарплата в школе (музыкальной)? Только мне все равно не хватает, потому что под 30 тысяч уходит на бездомно-передержечных, скоро по миру пойду. Если кому-то действительно, без иронии, интересно, рассказываю. Нужно искать вакансию: УБОРЩИЦА В ОФИС НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Много лет не в теме, но полагаю, что надо искать зарплату от 8 тысяч. Хорошо, если офис будет в каком-нибудь офисном центре. Хорошо убираетесь, мелькаете, примелькались - через несколько месяцев вас зовут на работу в соседний офис. Предлагают за 2 тысячи в месяц слегка помахать тряпкой. Вся уборка может занять 10-20 минут. Через год вы - надежный работник, к вам обращаются из других офисов. Нагрузка может возрасти в три раза. Конечно, многое зависит от везения, но я себя везунчиком не считаю, а подработка у меня была всегда приличная. До того, как я стала работать уборщицей, работала расклейщиком объявлений (не заработать даже на проездной, ну, или около того, портится одежда от клея, снашиваются туфли, дохода никакого, но хоть что-то), разносчиком листовок, сопровождающим ребенка в школу и из школы. Все это - одна жуть, только физически изматываешься себе в убыток. И я решила работать уборщицей. Помню, 2007 год. Зарплата в школе была около 10 тыс, а уборщицей - 6. Первая помощь, Вертекс, Генезис. Слышали? Вот там, в частности, работала. До этого - Теплоизоляционные материалы на Курской и Гидромассажные ванны там же. Во всех этих местах было хорошо, а вот одно из последних мест мне не понравилось, и после него я уже постоянно нигде не работала, только подрабатывала во время отпуска. Могу рассказать про одно очень выгодное место, с которого я ушла, проработав очень мало, мне надо было заработать и уехать в отпуск.
По объявлению в газете нашла работу в центре города, на Якубовича, кажется. Шикарно отделанное здание и... человек пять "соперников". Когда работа бывает на конкурсной основе, мне можно поворачиваться и уходить, никогда не везет. А тут - повезло. Думаю, случайно. Конкурентки были более подходящими. В общем, уборка жутко шикарного здания с 20 до 23 ч. Строго в это время. Уборка по инструкции, довольно жесткой, но выполнимой. И зарплата какая-то ну очень хорошая. Может, тысяч 15, не помню, в каком году. Они зарплату на карту перечисляли, чуть позже посмотрю. Одно помещение было - не помню, о чем, а второе - офис Газпрома. Мне там просто невыносимо неприятно было находиться. Там стены в очищенных кирпичах. Еще одно место, где я регулярно подрабатывала летом, рядом с Петроградской в офисном центре. Там руководство платит уборщицам за общественные места - коридоры, лестницу, туалеты, а уборку офисных помещений оплачивают арендаторы уборщицам в руки. А там уже как договоришься. Там сейчас работает моя коллега по школе. Уже лет 9 работает. Ее я обычно и заменяла. За общественные места - около 10 тысяч. С офисов - примерно так же. А несколько лет назад было около 30 тыс., сейчас арендаторов мало, многие съехали.
Добавлено: 11 апр 2019, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Васька писал(а):
Мать одиночка имеет льготы. Это хороший статус. Мальчик большой, а тети таскают карнизы и прочие тяжести. Мой с 14 подрабатывал. И с -6.5 я сделала операцию. И еду кошакам, коих гораздо больше, таскаю сама. Очень хорошо, что помощь оказана. Но это не литтлван. В темах про животных никого(((_ Я не отказывалась везти вещи от Лены, но таскать нуждающиеся могут сами. Переноска всяких нужностей и покраска стен - очень хорошее средство от депрессий))
Расскажите про льготы от государства матерям-одиночкам.А то подруга имеет такой статус-могла бы сильно разбогатеть,но ,видимо,она не в курсе) На работе только двойной вычет по НДФЛ Как то желчи много в комментариях. А автор темы не чиновник-она на пенсии)
Про льготы даже интересно стало,набрала в инете
Статус матери-одиночки в Санкт-Петербурге По нормам семейного законодательства этот статус присваивается женщинам, которые: родили вне брака, и в графе об отцовстве стоит прочерк; родили в браке, но отцовство было оспорено; усыновили ребёнка, не будучи в браке.
Женщины, находящиеся в разводе, в том числе и не получающие алиментов, матерями-одиночками не признаются!
Пособия матерям-одиночкам Федеральным законодательством не предусматривается отдельных пособий для одиноких матерей - пособия для матерей-одиночек не отличаются от выплат на детей, воспитываемых в полной семье. Однако такие доплаты и помощь часто устанавливаются на региональном уровне. Это могут быть скидки на оплату детского сада, право на первоочередной прием в детский сад, бесплатное питание в школах,
Вообщем,зашибись!) Иногда лучше просто промолчать,чем поучать или просто говорить высокопарные тексты (мне так кажется)),и тем более писать вот такие пренебрежительные эпитеты "Не вообще.А полуслепой предпенсионной даме в депрессии." И да-депрессия,это серьезная вещь-порой могут помочь только специалисты.Здорово,что Вы такая сильная,но люди разные , обстоятельства и причины тоже . Иногда не стоит высказывать свое категоричное мнение,если его не спрашивают.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 11 апр 2019, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1