Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Олю Тесси 25 января опять увезли в больницу
Добавлено: 22 дек 2018, 15:07
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Олю сегодня 25 января 2019 года опять увезли в больницу - первичный диагноз ВТОРОЙ скорой за вечер - обострение панкреатита...Первая сказала попить воды с содой и уехала - таже бригада скорой, которая не оказала помощь в декабре... Счас придет сын Валя - написала ему список что надо завтра отвезти т.к. Оля уехала в пальто и сапогах....20-я больница на Гастелло (метро Московская). Я в шоке...
Оля Тесси опять в больнице из-за диабета. Новый ник FOAleksA. От старого, под которым ее в основном знают, она забыла пароль. Наши врачи как всегда отличились...лечили простуду... Сделали операцию на ноге...чтобы не ...в общем. понятно для чего... Нужена помощь кормом для форумских кошек и собак. Если у кого есть...ну, или денежки чтобы хоть заказать...т.к. все уходит на "бесплатное" лечение. В семье сейчас работает один сын. Кстати, он нашел работу с вашей помощью... Нужны Тест-полоски ван тач селект и ланцеты для этого же глюкометра если у кого есть. Хотя Оля возьмет и любые другие т.к. у нее несколько глюкометров. Ну если они у вас лишние... Карту Оли вывшлю в личку....корм постараюсь забрать, если кто предложит...
Вот более точная информация от Риты Лисички: Дела у Оли не плохие, и даже не катастрофические, а что называется "полный писец"- ей угрожает ампутация обеих ног. Пенсии нет, ухаживать некому, животных полный дом. Сын работает с утра до вечера, животные предоставлены сами себе. Зарплата у него, видимо, не сильно большая, т.к. ни на что не хватает. Корм для животных покупать не на что, они живут впроголодь. Оле жизненно необходим тонометр, чтоб измерять давление, и тест-полоски дмабетические, чтоб измерять сахар в крови. У неё тяжёлая форма диабета. Сначала её оперировали по поводу почек, потом она неудачно упала после больницы и получила открытый перелом со смещением. В больнице тогда её принять отказались, дескать, нет мест, всё переполнено, "зайдите как-нибудь потом". Сейчас вот диабет вовсю разбушевался, ноги совсем опухли, одна начала гнить, с этим она и поступила в гнойную хирургию, больница № 14. Таких там лежит много, у соседки по палате был аналогичный случай. Сначала просто разрезали ногу, потом ампутировали, т.к. процесс шёл дальше, а затем и вторую отрезали. Оля иллюзий не строит, знает, что наступит и её черед, но хочется сильно оттянуть время и побыть ещё на двух ногах. Чтобы как-то затормозить этот процесс, нужны лекарства, покупать которые ей вообще не на что. Пенсии у неё нет. Дух её сильно сломлен, потому что впереди ничего хорошего. Большая просьба поддержать Олю, ведь от таких болезней никто не застрахован. Ей очень нужны деньги на корм животным, на покупку тонометра и тест-полосок, а также на лекарства. Пожалуйста, поддержите Олю, не дайте ей заживо помирать без помощи! Хоть небольшой денежкой поддержите!!!
Cesar Алена сразу Оле на телефон 1000 руб от Rinna 500 руб от Лисичка 700 руб. Orienta Марина 500 рублей на карту от Ирины Евгеньевны М. (catshaven) 800 руб Фелина Юля 500 руб. от Елены58 600 руб от Оли Це-Це 1000 руб. Надя Фото 500 руб. Лена мумимама 750 руб от FeniaJulia
Всего 6850 руб.
1000 руб. от Татьяна Георгиевна 500 руб. от mar_ina_hvost 300 руб. от asdfgh 500 руб. от Se_rafi_mA 600 руб. от Фордыбака 500 руб. от Нины 800 руб. от Лоры 500 руб, от Тапо4кин 500 руб. ЛюблюКошек 500 руб. Ничей Ежик 500 руб. от Триша-Тоечка Всего 6200 руб. 1000 руб от zambiy и 200 руб. - у меня
Отчиталась за все денежки...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 14 фев 2019, 18:07, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Оля Тесси опять в больнице.
Добавлено: 23 янв 2019, 21:12
Старый знакомый
Автор темы
В прошлом году был опыт общения со скорой...вот поэтому и держу дома физиотенз. Врач сказал, что теперь им ничего кроме физиотенза не выдают для снятия давления. Вроде мне еще глицин 5 штук под язык давали...но я плохо помню...хотя мне везло - все разы приезжал один и тот же врач Оле в больнице испортили желудок таблетками....все время болит...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 23 янв 2019, 21:49
Участник
Оле в больнице испортили желудок таблетками....все время болит...[/quote] Вот, пусть Оля купит для желудка омепразол и для пищеварения мезим либо что-то из аналогов - панкреатин авексима, например, подешевле.
Добавлено: 23 янв 2019, 22:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
По поводу давления, у меня муж с высоким давлением живет, бывают даже гипертонические кризы( Сейчас все более менее, пьет ( по назначению врача) утром и вечером Эдарбикло, в критический ситуациях выписан Физиотенз, моментом сбивает давление с 190 даже, буквально с полуобморочного состояния вытягивает. Я в какой - то теме отдавала пачку, могу кому - то передать, для Ольги. Нам ттт редко требуется.
Добавлено: 23 янв 2019, 23:14
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Фелина писал(а):
Ириш, Скорая совершенно спокойно приезжает на любой вызов, если давление больше у человека, чем 160... Колят Магнезию и.. ждут 5-10 минут пока хотя бы до 140 упадет (не уезжают - именно ждут и смотрят как организм реагирует) Почему Оля не хочет вызвать Скорую? да хоть... каждый день можно вызывать, если действительно ей нужно по состоянию! И да, Капотен - полная ерунда в серьезных случаях. Скорая дает Физиотенз (или таблеточку Фенозепама, кстати) и вообще... его (Физиотенз) надо купить и дома держать все время!
Неа, не колем мы магнезию, и давно уже. Запретили. Физиотенз - да, это дело. А по-хорошему - надо добиться от участкового назначения нормальной терапии, которая будет держать давление на нормальном уровне. Физиотенз иметь для скачков.
Добавлено: 24 янв 2019, 01:46
Старый знакомый
Автор темы
Dasha_ писал(а):
По поводу давления, у меня муж с высоким давлением живет, бывают даже гипертонические кризы( Сейчас все более менее, пьет ( по назначению врача) утром и вечером Эдарбикло, в критический ситуациях выписан Физиотенз, моментом сбивает давление с 190 даже, буквально с полуобморочного состояния вытягивает. Я в какой - то теме отдавала пачку, могу кому - то передать, для Ольги. Нам ттт редко требуется.
Даша, я Олиному сыну дам Ваш телефон ? Скиньте в личку плизз
Добавлено: 24 янв 2019, 02:14
Старый знакомый
Автор темы
Юлька писал(а):
Неа, не колем мы магнезию, и давно уже. Запретили. Физиотенз - да, это дело. А по-хорошему - надо добиться от участкового назначения нормальной терапии, которая будет держать давление на нормальном уровне. Физиотенз иметь для скачков.
Можете написать - когда принимать 0,2 и когда 0,4 ? Я дала Ольге 0,2.... И под язык его ??
Господи... кто запретил? когда? МАЗНЕЗИЮ запретили? Вы ничего не путаете? Мне 15-го августа вызывали (я дату - точно помню) - померяли давление, увидели 170 и даже разговоров никаких больше не было - сразу укол Магнезии!
Добавлено: 24 янв 2019, 11:15
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Господи... кто запретил? когда? МАЗНЕЗИЮ запретили? Вы ничего не путаете? Мне 15-го августа вызывали (я дату - точно помню) - померяли давление, увидели 170 и даже разговоров никаких больше не было - сразу укол Магнезии!
Юль, тебе из закромов Родины по блату вкололи....мне еще прошлым летом врачи скорой сказали, что им магнезию больше не выдают...про запрет не говорили. Сказали, что кроме физиотенза ничего не выдают.
Гипотензивную терапию, тем более тяжелому диабетику-должен прописывать только терапевт, учитывая все сопутствующие Иначе мало того что выкинутые деньги. там можно дойти до вообще печальных последствий Физиотенз вряд ли повредит, конечно(хотя я точно не читала про приеме при диабете) Но при таких цифрах 0,2 мало, надо 0,4, и курсом И при параллельном приеме серийных гипотензивных. утром серийный препарат, вечером физиотенз Более дешевый синоним максонидин(он бывает и 0,3), разницы по эффекту не вижу, у меня вообще от них эффект минимален, сбивает единиц на 20, только верхнее давление, и только с но-шпой(вопрос вообще не но-шпа ли сама сбивает)
По серийным тут ей только к врачу, и сегодня же первый не рекомендуют при проблемах с легкими и бронхами, второй взялись ругать Третий только появился, стоит дорого(650 руб на 28 дней), но давление сбивает тааак-что я уже не знаю что делать, со 160 цифры упали меньше 100 за месяц(до 86/62 по вечерам при рабочем на вальсакоре 140/105 последние годы), меня качает. Его прописал врач в стационаре, который наблюдает меня 10 лет, эффект несомненен-но нафиг такой эффект. Другой терапевт говорил остаться на валсартане, видимо придется возвращаться на него Так же есть эгилоки, конкоры, амлодипины итп-надо чтобы врач смотрел
Опять же вопрос, надо ей добавлять мочегонные-решать врачу. Вышеуказанные эналаприл, валсартан и энарби все бывают и с добавлением тиазитных мочегонных, НО-как раз тиазитная группа повышает сахар, так что ей скорее всего надо брать препарат без мочегонного, а отдельно покупать торасимид Но обязательно через врача все
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 24 янв 2019, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 янв 2019, 13:20
Участник
ирина 77 писал(а):
Можете написать - когда принимать 0,2 и когда 0,4 ? Я дала Ольге 0,2.... И под язык его ??
у меня 0,4 когда выписывали, там на разное давление разную дозировку назначали, 02 на не очень высокое, 04 на кошмарное, мы тогда не нашли 02 и просто ломали пополам таблетку ( врач разрешил) могу у мужа в назначениях поискать на какое давление принимать половинку, на какое целую. upd нашла
На 180 однозначно 0,4 (мне было и этого мало, матери тоже) На 160 при общем плохом самочувствии тоже, ну минимум 0,3, 0,2 злостному гипертонику мало Если переносится нормально и помогает Но лучше конечно индивидуально поговорить с врачом при таких сопутствующих
В догонку к написанному, есть еще ко-перенева. нолипрел-из серийных(оба с тиазидами). Я с них начинала, но тогда врач сказала что уже слабы для меня. а мать наоборот сейчас вроде как крутой врач в Алмазова на них перевел, я еще спросила нафиг, если они слабее Ну в итоге давление еще выше поднялось
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 24 янв 2019, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Ой... как много информации..!!! спасибо, все зачитаю Ольге. Она будет терапевта участкового вызывать...он у нас бывший военврач...я к нему не хожу. один раз вызывала при сильной простуде с температурой 38 - нужен был больничный. Пришел, больничный дал. Ничего не прописал - сказал дословно: вам уже ничего не поможет... На мой робкий впрос о чае с медом ответил: ну, если хотите чай с малиной пейте....и ушел... Но у Оли с ним очень хороший контакт... Подождем известий. Она еще ничего не видит без очков - сломала. Вечером сын сфоткает больничные назначения и я их напишу Может лекартсва какие то лишние найдем тут
Опять в догонку, может пригодиться, встретила как раз врача своего на улице сегодня и начала жаловаться на эдарби кло. Она сказала допивать упаковку и однозначно уходить с него Так как этот препарат не изучен в плане защиты органов-мишеней, которые страдают от гипертонии-почки, глаза, итд. Но сбивает действительно убойно, и многие жалуются на самочувствие хуже чем при высоком давлении и слабость, как я И назначают его либо молодым гипертоникам без сопутсвующих заболеваний, либо наоборот пожилым как симптоматическое Единственное его преимущество-там диуретик не тиазидной группы, о которой я писала, таких комбинированных препаратов в РФ больше нет но можно просто валсартан с торасимидом две таблетки разных принимать и все И да-подтвердила, нолипрел(ко-перинева)-препараты слабые, на не очень высокое давление
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 24 янв 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 янв 2019, 01:29
Старый знакомый
Автор темы
Олю опять увезли в больницу - первичный диагноз ВТОРОЙ скорой за вечер - обострение панкреатита...Первая сказала попить воды с содой и уехала - таже бригада скорой, которая не оказала помощь в декабре... Счас придет сын Валя - написала ему список что надо завтра отвезти т.к. Оля уехала в пальто и сапогах....20-я больница на Гастелло (метро Московская). Я в шоке...
Заголовок сообщения: Re: Олю Тесси сегодняя 25 января опять увезли в больницу
Добавлено: 26 янв 2019, 01:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Бедная Ольга...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 янв 2019, 02:38
Участник
Больницы это всегда плохо, но хорошо, что не на Костюшко, я всегда когда в больницу я или муж ложимся умоляю на Гастелло отправить, но там всегда нет мест( Там врачи приличные и сама больница небольшая, отношения человеческое. Так в своем роде повезло...если в такой ситуации можно сказать о везении.
Добавлено: 26 янв 2019, 14:28
Старый знакомый
Автор темы
Я не знаю, что чувствуете вы, уважаемые форумчане, а мне бы очень хотелось адекватно ответить "врачу" скорой из-за которой Оля в декабре чуть не лишилась ноги, а вчера предлжила попить водички с содой и уехала. Я не знаю какие бывают последствия при несвоевременном лечении приступа панкреатита, но то что человек страдал - это точно.. Сейчас Олга лежит под капельницей. Хочу услышать ваше мнение.
Добавлено: 26 янв 2019, 15:16
Участник
ирина 77 Панкреатит в случае Ольги это поджелудка или желчный или все вместе? У меня у самой проблемы с желчным, даже удалять когда - то советовали, скорая раньше колола но-шпу, а теперь просто увозят и на мой взгляд издеваются. ( Последний раз когда вызывала скорую, попала на ночную смену в больнице, с 1 до 7 меня таскали по больнице к кому только можно, гинеколог,уролог,терапевт, - все сонные и злые как собаки. В итоге посадили на стульчик и сказали ждать дневной смены, а я очень просила вколоть нош-пу и я домой поеду. Но так как там же на стульчиках сидела бабушка глухая и над ней ржал весь персонал, потому что от боли она издавала какие - то звуки. А ребята за стойкой администрации (?) ( если были в костюшко, наверное видели на входе эту самую стойку) спорили и смеялись, на тему вызывать ли ей морг или все же реанимацию. В таком клевом мире, сода с водой не худший вариант. Я теперь с приступом никого не вызываю, научилась сама себе нош-пу колоть. Потому что сидеть всю ночь и упрашивать каких псевдоврачей сделать укол...фз, бесплатная медицина видимо не существует.
Добавлено: 27 янв 2019, 00:39
Участник
Тапо4кин писал(а):
Dasha_ , Получается в этом случае нужен укол, таблетки не помогают?
Мне таблетки не помогают совсем, раньше, не тяжелые приступы кое как притупляли, сейчас только укол, а так как мужу меня колоть страшно, научилась сама(
Добавлено: 27 янв 2019, 03:02
Старый знакомый
Dasha_ писал(а):
Мне таблетки не помогают совсем, раньше, не тяжелые приступы кое как притупляли, сейчас только укол, а так как мужу меня колоть страшно, научилась сама(
С желчным пузырём шутки плохи, может закончиться летальным исходом ( как у отца одной моей знакомой). В случае флегмонозного холецистита (с гноем) может случиться разрыв пузыря и человека уже не спасти. Если жп с камнями, надо срочно его удалять, лучше планово, в спокойный период, а не дожидаясь приступа. Камни всё равно никуда не денутся, не рассосутся, вы будете жить как на пороховой бочке, от приступа до приступа, который всегда может стать последним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1