Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
До 14 апреля Дик находился на загородной передержке у Александры (7 тыс в месяц), где окреп, повеселел и шансы на дальнейшее пристройство значительно увеличились. После Александры собака переехала в город на Беринга к Анне, Александра предупреждала, что это сорвет психику собаке, но Леда поссорилась с Сашей и забрала Дика, при этом все переезды были без участия куратора (Валерии), она собаку видела пару раз в жизни.
В мае 2018 куратор Леда ТРЕБУЕТ срочно забрать собаку, угрожает "Если нет, значит я его усыпляю, и я найду где".
Леда знала, что, собака мне не нужна! Что в разговоре я НЕ ОБЕЩАЛА его забрать, а ПРЕДПОЛОЖИЛА(!) ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ перевезти его к своим родителям в Белоозерск, если все варианты для него будут исчерпаны.
Далее со стороны Леды последовала еще серия шантажа и оскорблений. Леда знала, что Белоозерск находится в 700 км от СПб, и доставка собаки должна быть запланирована. Ее не возможно осуществить в тот же день или на следующий.
Леда отказывается от кураторства собаки (НО ПРОДОЛЖАЕТ СОБИРАТЬ НА НЕГО ДЕНЬГИ НА ФОРУМЕ), обманным путем вынуждает(!) меня оплатить передержку Анне в размере 10 000 рублей за текущий месяц, т.к. понимает что забрать Дика ранее конца июня у меня не получится в связи с напряженным рабочим графиком.
В Финотчет сумма в размере 10 тысяч рублей НЕ ПОПАЛА! Стоимость передержки в финотчете за месяц УКАЗАНА, как 8 тыс. рублей; мне озвучена как 10 тыс. рублей. Более того, в отчете указано что передержка оплачена 14.05.18 в полном размере на период с 15.05.18 - 14.06.18, а мне дают другую информацию, и я оплачиваю 10 тыс. рублей 29.05.18
28.06.18 я самостоятельно забираю Дика с передержки у Анны, в разговоре передержка упоминает, что я ДОЛЖНА ПОГАСИТЬ ДОЛГ в размере 2 тыс рублей (т.к. со слов передержки он наблюдался у вета, были проблемы с мочой), сверх (!) 10 тыс. уже оплаченных мной за месяц. Появляется Леда..
Ветеринарных документов, ветеринарного паспорта, договора - Я НЕ ПОЛУЧИЛА, так же, как и поводка чтобы перевести собаку на постоянное место жительства в 700 км от СПб.
8.07.18 в районе 6 часов утра, "мирно" спящий на диване Дик услышав лай моей собаки без предупреждения напал на нее. На окрики и визг собаки не реагировал, лишь сильнее входил в азарт в попытке убить ее. Моя мама встала у него на пути, закрыв собой маленькую собаку, и в то же мгновение, Дик переключился и напал на нее. Пес не реагировал на окрики, и попытки остановить агрессию. На крики о помощи прибежал мой отчим, который смог снять кобеля и спас жизнь моей маме. В результате у нее рваные раны ноги, туловища и руки... глубиной от 1 до 2 см. Она попала в больницу, куда ее госпитализировали на срок 10-14 дней (далее по состоянию). Медицинские документы, а так же выписка характера ран и фото будут предоставлены немного позже, т.к. на данный момент нет Интернет канала для их передачи.
Так же с приезда Дика, в дом более не могут входить кошки. Т.к. собака пыталась сожрать и их.
Сегодня (11.07.18) я задала вопрос Анне (передержке) о том, куда ушли мои 10 тысяч. Внятного ответа я так и не получила.
Связи с куратором НЕТ, т.к. она меня занесла в банлист, на телефонные звонки не отвечает. Информацию до нее пытались донести разные люди, сообщения так и остались без ответа.
И хочу подвести ИТОГ! Леда меня не находила, о чем пишет в основной теме. Дика нашла дочка моей подруги, именно от нее я узнала о нем. Леда осозновала, что я не хотела забирать собаку, не мечтала о нем, не просила отдать его мне. Забрала под ее давлением от безвыходности ситуации. Леда, вынудила меня забрать собаку тогда, когда ей было удобно; обманным путем присвоила переданные мной деньги, даже не отобразив их в фин. отчете. Леда, не участвует в судьбе собаки, видела ее пару раз в жизни. При этом продолжает СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ! Леда, позиционировала Дика как собаку-компаньона, по итогу это опасная и непредсказуемая собака с сорванной психикой, нападающая на других животных и людей. Дик боится всего, боится улицы, срывается на лай, гром, и любые резкие бытовые звуки. Леда, как куратор ответь на вопрос "ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ПСОМ? ТЫ КАК КУРАТОР, должна участвовать в его судьбе. Но кроме мата, оскорблений и ЧС.. а теперь ИГНОРА от тебя ни чего не добьешься.
Леда писал(а):
Дикуша ласковый и ориентированный на человека пес! Простоватый, жизнерадостный, но не дурак.) С другими собаками, как правило, не конфликтен, но на агрессию ответит. Молодой (1,5-2 года), подвижный, пес-компаньон! Сейчас медленно, но восстанавливается, откормить бы еще нормально мальчишку. Очень радуется вниманию к себе и тянется к человеку за общением. Добрый мальчик-улыбака.))
Помогите восстановиться парню и дождаться свою семью!!!
Заголовок сообщения: Re: Куратор Леда и ее "Хеппи-Энд" Кто в ответе за покусанного до больничной койки человека и куда уходят деньги?
Добавлено: 18 июл 2018, 19:05
Старый знакомый
Ну я кинологом не являюсь, поэтому, только личные примеры. Если к моему огромному псу, который выгуливается строго на поводке, подбежит чужая собака, а её хренов хозяин (ка) с криками и визгами подбежит отгонять свою собачку от большой собаки, то да, он накинется на этого хозяина, считая, что собачку обижают. Даже интересно, а вот если он меня не послушается и я не смогу его сдержать, то кто будет крайним то...
Последний раз редактировалось ольга п. 18 июл 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
да не бери в голову . передержка мне твоя по барабану я это просто к советам от кинолога или оценка кинолога . как угодно назови
Оля, ты сейчас чего пытаешься доказать? что я кинологический лох? Так мне пофигу, что ты думаешь по этому поводу. Что собака неадекват подлежащий усыплению? Так тут таких и без тебя хватает. Ты определись.
ольга п. писал(а):
Ну я кинологом не являюсь, поэтому, только личные примеры. Если к моему огромному псу, который выгуливается строго на поводке, подбежит чужая собака, а её хренов хозяин (ка) с криками и визгами подбежит отгонять свою собачку от большой собаки, то да, он накинется на этого хозяина, считая, что собачку обижают. Даже интересно, а вот если он меня не послушается и я не смогу его отразить, то кто будет крайним то...
Крайним будет тот, у кого собака без поводка. Хотя если у вас крупняк, то могут докопаться и до вас, если собака была без намордника.
Заголовок сообщения: Re: Куратор Леда и ее "Хеппи-Энд" Кто в ответе за покусанного до больничной койки человека и куда уходят деньги?
Добавлено: 18 июл 2018, 19:55
Старый знакомый
Да в наморднике, конечно, идиотов немного, но попадаются. А вот попали он непонятно к кому, так и усыпили бы уже сто раз, обозначив неадекватном. Любое животное надо просто понимать, у меня собаки с глубокого детства всегда были, и все с улицы, никаких покусов не было.
Заголовок сообщения: Re: Куратор Леда и ее "Хеппи-Энд"
Добавлено: 18 июл 2018, 20:08
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Ну давайте теперь его усыпим... Он же сволочь со "съехавшей кукушкой" А люди тут совершенно не причем, впрочем как обычно
ER0SHKA писал(а):
Оля, ты сейчас чего пытаешься доказать? что я кинологический лох? Так мне пофигу, что ты думаешь по этому поводу. Что собака неадекват подлежащий усыплению? Так тут таких и без тебя хватает. Ты определись.
Простите, а что, у Вас только два варианта: либо покусанная сама виновата, либо усыпить? Третьего не дано? Мда, сразу чувствуется профессиональный кинолог
Простите, а что, у Вас только два варианта: либо покусанная сама виновата, либо усыпить? Третьего не дано? Мда, сразу чувствуется профессиональный кинолог
Вы ничего не попутали? ГДЕ это я предлагаю собаку усыпить? Я спрашиваю, ЧТО пытаются доказать люди, которые твердят, что он неадекват. Читая их посты про "злыдня", вариант "усыпить" так и напрашивается. Попробуйте мне объяснить пожалуйста, ЧЕМ виновата собака? Ну вот так, просто по житейски?
Добавлено: 18 июл 2018, 20:37
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Вы ничего не попутали? ГДЕ это я предлагаю собаку усыпить? Я спрашиваю, ЧТО пытаются доказать люди, которые твердят, что он неадекват.б Читая их посты про "злыдня", вариант "усыпить" так и напрашивается. Попробуйте мне объяснить пожалуйста, ЧЕМ виновата собака? Ну вот так, просто по житейски?
Про усыпить тут говорили только Вы. И то, что Вам такой вариант напрашивается, характеризует прежде всего Вас.
Про усыпить тут говорили только Вы. И то, что Вам такой вариант напрашивается, характеризует прежде всего Вас.
Значит я что то не так понимаю
Жанна- волонтер писал(а):
.....Пока у Дика все лучше всех, но это только пока, пока я так хочу, Вы вообще думаете о чем спрашиваете, когда на кону была жизнь человека.И как бы я не любила, не жалела и не защищала Дика- этот случай просто поверг меня в шок,
KreaA писал(а):
Але! Собаку отдали (спихнули, угрожая усыплением - это называется "нашли ручки"), ...... И теперь что-то там собираетесь решать? Уже решили, молодцы! Ахрененно решили, человек в больнице, Лиза в ЧС у куратора.. очень удобненько. Напомню, по закону РФ животное приравнено к имуществу, у имущества есть владелец. И принимать окончательное решение будет он.
KreaA писал(а):
.....Вижу два варианта, забирать собаку на пмж если есть желающие (осознавая возможное повторение агрессии), либо эвтаназия агрессивного животного со съехавшей кукушкой. Дальнейшее перепристройство рассматривать страшно, ввиду того, что могут пострадать другие люди. Пёс непредсказуем.
KreaA писал(а):
Вы это сейчас серьезно? Я этот вопрос решу быстро и кардинально.
Добавлено: 18 июл 2018, 21:10
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Значит я что то не так понимаю
Ну, так если куратор не объявится и не заберет у людей покусавшую их собаку, которую им пристроили под видом собаки-компаньона, у них не так много вариантов решить эту проблему. Вас это удивляет? Или Вы считаете, что эти люди должны теперь Дику по гроб жизни? Куратор собаку должен забрать, тут без вопросов. А вот дальше, помимо усыпления, есть и другие варианты.
А теперь оказывается, что
Триточки писал(а):
Ну, так если куратор не объявится и не заберет у людей покусавшую их собаку, которую им пристроили под видом собаки-компаньона, у них не так много вариантов решить эту проблему. Вас это удивляет? Или Вы считаете, что эти люди должны теперь Дику по гроб жизни? Куратор собаку должен забрать, тут без вопросов. А вот дальше, помимо усыпления, есть и другие варианты.
Добавлено: 18 июл 2018, 21:40
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Плжождите. Мы началивот с этого.
А теперь оказывается, что
Вы опредилитесь
Лично я не считала угрозы усыпить со стороны окружения автора, потому что для них, это, в первую очередь, крик души. И, если собаку не заберут, они не обязаны его держать. Или Вы считаете иначе?
А вот то, что у Вас нет других вариантов, это грустно
Лично я не считала угрозы усыпить со стороны окружения автора, потому что для них, это, в первую очередь, крик души. И, если собаку не заберут, они не обязаны его держать. Или Вы считаете иначе?
"Окружение автора" и есть первоначальные кураторы! Тема переводилась с автора на автора 3 раза! А нашедшая пса самоустранилась, хотя в клинике мне в глаза говорила, что вступает в поп.совет на 500р ежемесячно. Что ж так?
Вам не кажется, что вы очень вольно трактуете написанное? Угрозы усыпления у вас "крик души"? А мои вопросы - предложение усыпления без вариантов? Лихо.
Добавлено: 18 июл 2018, 22:42
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Вам не кажется, что вы очень вольно трактуете написанное? Угрозы усыпления у вас "крик души"? А мои вопросы - предложение усыпления без вариантов? Лихо.
Откуда мне знать, с вариантами у Вас или нет, если Вы о них не говорите, а только об усыплении?
Ну, почему же отсебятину? Вы дважды говорили об усыплении. Про другие варианты - нет, поэтому есть они у Вас или нет, я не в курсе
Блииин, тяжело с вами. Цитаты тех, кто ГОВОРИЛ (достаточно однозначно) про усыпление, я выложила выше. Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС! Который звучал "его что, теперь усыпить?" Вы понимаете разницу между вопросом и утверждением/предложением действия? Или это для вас сложно? Вы много о чем не в курсе. Это не повод выдавать свои домыслы за желаемое.. Каких вариантов вы ждете? Что я напишу, что собака не в себе? Или что он виноват, потому что покусал? И вариант - лечить ему голову? Не дождетесь.
Добавлено: 19 июл 2018, 00:51
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Блииин, тяжело с вами. Цитаты тех, кто ГОВОРИЛ (достаточно однозначно) про усыпление, я выложила выше. Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС! Который звучал "его что, теперь усыпить?" Вы понимаете разницу между вопросом и утверждением/предложением действия? Или это для вас сложно? Вы много о чем не в курсе. Это не повод выдавать свои домыслы за желаемое.. Каких вариантов вы ждете? Что я напишу, что собака не в себе? Или что он виноват, потому что покусал? И вариант - лечить ему голову? Не дождетесь.
Да хоть каких-то. Пока вариантов решения проблемы от Вас не прозвучало никаких.
Да хоть каких-то. Пока вариантов решения проблемы от Вас не прозвучало никаких.
А с какого перепугу я должна тут предлагать варианты? Вы опять ничего не попутали? Я не являюсь куратором/передержкой/ручками собаки. У меня есть свое мнение о произошедшем. Его я и высказываю.
У ТС джеки плюшевые и такса? Странно слышать, что драйвовые охотники ни разу драки не затевали. И старт-поста напрягает одно - не сразу человека выплюнул, хотя...
Читать дальше...
табуреткой по башке
или ведро воды сверху. лезть в собачью драку с пустыми руками, к незнакомому псу - мама ТС та ещё затейница. Две недели дома ниочём - ТС, мама и отчим для собаки чужие люди - адаптация занимает от месяца до полугода, обычно к месяцу собака расслабляется настолько, чтобы раскрыться и показать на что способна.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
*Просто из любви к правде*: усыпить пса угрожал КУРАТОР, и не важно какой, их там как и передержек было-как гастробайтеров в Народном, и теперь они *ничего не должны предлагать* итп. И этим шантажировал забрать пса Остальное все-вторично Зато поговорить ни о чем страниц на 7 Вот такая *логика НО-если вдруг офонаревшие пострадавшие усыпят таки пса-улетят в ЧС и будут оттуда слушать помои месяца два
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
НО-если вдруг офонаревшие пострадавшие усыпят таки пса-улетят в ЧС и будут оттуда слушать помои месяца два
желающих спасти эту собаку не наблюдается , про помочь людям вообще молчу .., т.ч. любое решение которое будет принято по отношению к этой собаке , будет правильным что такое ЧС ? какая то группка людей помоет кости от нефиг делать и забудет через неделю или не будут доверят животных ? да и слава Богу ! этого добра при желании найти не проблема главное самому понимать что решение принято верно
хардик Так я собственно о том и говорю, желающих нет и не будет Да автор как я поняла и не надеется Про правильность решения-наверно да, может быть тяжелым-но другого выхода не будет Тут все просто-крики сильно поутихли бы и теории, что *бабушка сама виновата*-если бы это была их мать, а не автора А вот про ЧС- я просто о последовательности логики) Хотя для неопытного человека это как не крути не приятно, особенно когда он ничего не совершал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Самое мерзкое из этой ситуации , что если все таки дело дойдет до усыпления , то горячо любимая форумом Леда , останется белой и пушистой , с чистыми руками а человек помимо физической травмы , получит еще травму душевную и будет с эти жить
Не поняла, почему автор темы САМА не ищет место для пристройства Дика. Пусть на цепь. Жил же он раньше так. И на цепь нужны собаки. Много лет назад мужу моей подруги свой пес в буйной игре откусил губу и изуродовал лицо. Метис кавказца, да еще хозяин любил его раздразнивать, со щенка воспитывая охранником. Два года все было хорошо. А в тот день, опомнившись, пес сам был в ужасе от того, что натворил. Честно говоря, я думала усыпят. Папу на Скорой увезли в больницу. А песа остался дома с 10-летним ребенком, в котором души не чаял. Хозяин был честен перед собой и собакой, понял, что сам в играх перешел границу...Другое дело, что вместе с этим псом жить больше не мог... Нашел ему работу и крышу, выделил деньги на хороший паек. В охране своей фирмы. Один из охранников был опытным собачником, взял его домой. Отношение с собакой быстро наладил. Ходили вместе на дежурства. Мне регулярно рассказывали, как песа живет и работает. Я видела его через несколько лет на видео. На фирме устроили Новогодний праздник. Хозяйская семья ездила туда всем составом. И сынишка хозяина обнимался с псом. Сын этот уже взрослый человек. Ему есть за что уважать своих родителей.
Самое мерзкое из этой ситуации , что если все таки дело дойдет до усыпления , то горячо любимая форумом Леда , останется белой и пушистой , с чистыми руками а человек помимо физической травмы , получит еще травму душевную и будет с эти жить
Усыпить собаку могут только люди, это будет дело их рук. ХАРДИК, да что Вы, самое мерзкое не в репутации Леды ( с ней я не знакома), а в том что так запросто можно лишить пса жизни за свои грехи. ДА ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЫ ГЛАВНЫЙ ПОСТ!!!!!! Автора темы интересуют лишь деньги. Шантажируя бывшего куратора, она пытается их выбить. Пристройство собаки ее НЕ ИНТЕРЕСУЕТ . Мою покойную маму, совершенно ее не зная, тут походя шпыняла кошатница, пришедшая учить уму-разуму кинологов. Пусть она успокоится. Так вот мою маму не раз кусали по настоящему агрессивные собаки, и по-серьезному, не так как в теме на фотке. Она с самого дня создания Клуба служебного собаководства в Ленинграде была его членом. На высоком профессиональном уровне занималась дрессировкой. А потом, будучи уже профессором биологии, читала лекции по техминимуму новичкам. И меня кусали собаки ни раз и не два. Но ни одна из них не заплатила за это жизнью. ПРИСТРАИВАЙТЕ ДИКА!!!!! Тогда не придется слезы и сопли по щекам размазывать, переживая за СВОИ ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2