Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давно пора было сделать эту тему. Директор приюта Екатерина Николаевна Рубцова очень любит маленьких щеночков. Поэтому сама ищет темы о помощи щенкам как здесь, на форуме, так и вконтакте. Предлагает забрать щенков в приют, как в личку, так и по телефону.
Условий для карантина в приюте нет, щенки содержатся в деревянных бытовках, которые невозможно дезинфицировать, особенно с учетом огромного количества крыс . Часть щенков заболевает и гибнет. На их лечение собираются деньги, хотя при этом никогда не озвучивается диагноз. У одного щенка "заболела лапка", на следующий день он умер. Другой умер после вакцинации. Третьему просто "стало плохо"...
В приюте давно и прочно поселились парвовирусный энтерит и чума плотоядных, около года назад был первый случай лептоспироза.
Поскольку в последнее время приют активно ввозит собак из регионов - Нальчик, Минск, Пинск и так далее, возможно, с ними приезжают и какие-нибудь экзотические инфекции, этого мы никогда не узнаем. Помните пса Чижика из Нальчика, который погиб от лингватулёза?
Большинство щенков, которые выживают и вырастают, перестают представлять для Екатерины Николаевны интерес, тем более, что в новых поступлениях хорошеньких маленьких щеночков недостатка нет, и к сожалению, не предвидится. (Ведь это так удобно - вместо того, чтобы искать щенкам передержки, кормить, глистогонить, прививать, убирать какашки, пиарить, пристраивать, можно просто отдать в приют без всего этого головняка и тешить себя иллюзиями, что спас щенков). Из каждого помета, привезенного в "Островок", в среднем пристраивается один-два-три щенка, остальные навсегда остаются в приюте, постепенно дичая. Более 500 собак "Островка надежды" живут на 18 сотках, где проводят большую часть своей жизни в закрытых бытовках. При такой скученности неизбежны драки, травмы и смерти. Все это, конечно же, происходит, но руководством приюта замалчивается, за редким исключением. Например, в качестве аргумента необходимости ремонта бытовки и соответственно, сбора средств на ремонт.
Безусловно, какая-то часть собак отдается в хорошие руки (при этом большинство почему-то в финские хорошие руки, видимо, они хороши по разумению приюта a priori). Чтобы забрать из приюта собаку, надо сначала заполнить анкету, подождать, когда с ней ознакомится Екатерина Николаевна и вынесет вердикт. На моей памяти 9 из 10 анкет отметались по причине "не впечатлило". Тем не менее, почему-то "впечатляющие" ручки нередко возвращают обратно приютских собак. Куратору, отдавшему в "Островок надежды" собаку, в случае, если он найдет для нее, как ему представляется, хорошие руки, запросто может быть отказано в передаче собаки, если руки не понравятся Кате. Были случаи, когда приют отказывался возвращать и хозяйских собак.
Пиарщики с хвостов, которые сотрудничали с "Островком надежды", прекращали сотрудничество, потому что оно, как правило, было безрезультатно: те, кто хотел взять собаку получали телефон Екатерины Николаевны, которая либо не отвечала на звонки, либо не приходила на назначенные встречи.
Естественно, что при такой ситуации, сложившейся в приюте не один год назад, у людей возникали и возникают неудобные вопросы, на которые администрация предпочитает не отвечать. В настоящее время, несмотря на свои регулярные посты о том, что корм закончился, собакам нечего есть и некуда их селить, "Островок надежды" продолжает набирать собак. Щенков и взрослых собак "привязывают к забору", "подкидывают в коробках", привозят "таджики", "таксисты", и "служба отлова". Некоторые появляются как бы из ниоткуда - в основном это собаки из регионов... Как и все, кто сотрудничал с "Островком" или работал там, я в свое время считала, что этим помогаю собакам, годами сидящих в переполненных вонючих бытовках. Давайте посмотрим правде в глаза. Остановить "спасательскую" деятельность Екатерины Николаевны нереально. Она набирала, набирает и будет набирать собак, помещая их в условия, для характеристики которых цензурных слов не существует. Единственное, чем можно по-настоящему помочь собакам "Островка надежды" - сделать так, чтобы их не становилось еще больше. Помогите собакам приюта - распространите эту информацию! Репост! https://vk.com/wall-63141552_2680
Последний раз редактировалось hannadarzy 21 дек 2017, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 19 дек 2017, 18:09
Новичок
hannadarzy Спасибо за тему. Тут прозвучал вопрос, как директор приюта манипулирует людьми с помощью собак. Я хочу рассказать, как это было со мной, поскольку 4 месяца я была опекуном старого пса Шоколада. И как это происходит для всех прочих опекунов.
В приют невозможно приехать для того, чтобы просто пообщаться с избранной собакой. Погулять с ней, поиграть, убрать ее бытовку. Вы должны приехать как волонтер минимум на несколько часов работы. Работников в приюте нет, они появляются "на неоплачиваемую стажировку" и вскоре уходят, поняв, что денег им тут никто никогда не заплатит. Поэтому нужны бесплатные руки, а не прогулки с собаками.
В группе приюта многие люди, вдохновленные своим добрым поступком "опекунства", просят познакомиться с собакой. Им всегда отвечают одно - у нас не тот сезон (слишком грязно, холодно, жарко), не то время (слишком много работы), не те условия. Но вы можете приехать на субботник...
После того, как опекун потаскал мешки с фекалиями, помыл огромные кастрюли в условиях дефицита воды (был вопрос про мытье посуды - она моется редко, я отмывала кастрюли с толстым слоем грязи и застывшей каши), разобрал склад и прочее, его могут допустить к собаке, выпустив очередную партию вместе с ней на прогулку. Общение длится минут 15. На вас виснут другие собаки, оттесняя подопечного. Выйти за территорию погулять нельзя.
Когда опекун едет в приют, закупив лекарства и лекарственный корм для своего подопечного, директор сообщает, что надо бы привезти еще творога, молока, крупы для бесконечных щенков. Смещение ее интереса в сторону щенков очевидно.
Все, что пишет Анна про условия в приюте - правда. Я видела, как выпустили из бытовки пять собак, четыре зажали одну в углу, набрасывались на него - это был пес Гималай. Я их отгоняла. Гималай жался ко мне, пытался прорваться на склад, где собакам не место, лишь бы быть с человеком в безопасности. Ему повезло и его забрали, но большинству не повезло.
В приюте есть две территории - я была всегда на одной половине, там же находился директор, ее сын, меняющиеся работники. На вторую половину меня никогда не пускали, директор сказала: "Там Леша всем занимается". Видимо, какой-то работник. Сложилось впечатление, что там еще более запущено, чем на первой половине.
Там же находятся собаки, которых вообще не пиарят. Кто следил за группой Островка в Контакте, наверняка обратили внимание, что пиарят явно меньше, чем 500 собак. Я заметила на сайте приюта одного лопоухого пса, его зовут (или звали?) Кураж. Найти его в группе Островка невозможно. Его щенячьи фото в середине альбома всего помета. То есть потенциальные ручки видят какого-то из его братьев, когда просматривают альбомы. И если брат ручкам не понравился, они никогда не откроют альбом и не найдут там на десятой фотографии Куража. А у сайта нет большой посещаемости, в основном ищут через группу.
Такова картина глазами бывшего опекуна. Это было в 2016, Шоколад умер осенью, после этого в приют я не приезжала. Судя по постам в группе и постоянно увеличивающемуся числу собак (в 2016 их было 450), там все еще хуже.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 19 дек 2017, 18:35
Новичок
Yojig Жестоко и по отношению к собакам и по отношению к опекунам(
Даже по постам и комментариям в вк видно, что пообщаться со своим опекаемым просто нереально,так кроме этого и информации об опекаемом обычно не добиться. Или вообще умалчивают, или вытаскиваешь клещами и получаешь какие-то общие фразы. Иногда появляется ощущение, что эти собаки только на фотографиях и существуют уже...
А ведь есть люди, которые по тем или иным причинам не могут завести себе собаку, но готовы опекать приютскую и хотят приезжать играть и гулять с ней. Что в этом плохого? Это и человеку и собаке полезно. Да и социализация в конце концов.
Радует одно - это то . что люди перестают молчать и начинают рассказывать правду даже если 10-20 человек задумаются . прежде чем отдать туда собаку . это уже результат
Добавлено: 19 дек 2017, 19:09
Новичок
Yojig, Вам еще крупно "повезло", если это можно назвать везением(. Вас пустили на территорию. Сейчас волонтерам вход туда закрыт. Администратор Юля в теме волонтеров пишет, что и помощь по уходу за собаками не нужна, и гулять с собаками нельзя, и вообще " приезжайте к кошечкам". Кстати, территорий там 5. (
СОБАКИ - ЗАЛОЖНИКИ!!!! И никто , кроме нас им не поможет. Нужен огромный резонанс. Везде распространять информацию. Я думаю надо писать заявление в полицию для начала. Все факты излагать в заявлении, и с полицией идти в приют!
СОБАКИ - ЗАЛОЖНИКИ!!!! И никто , кроме нас им не поможет. Нужен огромный резонанс. Везде распространять информацию. Я думаю надо писать заявление в полицию для начала. Все факты излагать в заявлении, и с полицией идти в приют!
К сожалению ситуация тупиковая. Вломится в приют можно. На резонансе и шуме можно будет пристроить несколько десятков собак, еще сотню-другую усыпить (больных, требующих больших затрат , дичков), а с остальными что делать? Все понимают, что дело плохо, но никто не возьмет себе эту ношу(
У меня было несколько собак с этого приюта на передержке. Ничего критичного не было. Понятно, что первую неделю они шарахались от громких звуков и т.д., не умели ходить по лестнице или не знали как вести себя дома и на поводке, но эти проблемы вполне решаемы.
В приюте есть две территории - я была всегда на одной половине, там же находился директор, ее сын, меняющиеся работники. На вторую половину меня никогда не пускали, директор сказала: "Там Леша всем занимается". Видимо, какой-то работник. Сложилось впечатление, что там еще более запущено, чем на первой половине.
Ну вот и всплыла вторая территория, где ад в квадрате. Я так понимаю, что это оттуда сожранных собак в клинику привозят... тех, кого довезут
Я не встану. И я никогда не наберу 600 собак. Я ещё в своём уме. А она то видимо нет!!! Собаки сидят по двое суток в моче и фекалиях, и выгуливают их и кормят через два дня . Гуляют, если повезёт 15 мин. В чем собаки виноваты? Зачем такое спасение? Не можешь тянуть , не бери.!!! Это не жизнь, это ад !!! Если народ поднимется на защиту, я буду в первых рядах!!!
Ну вот и всплыла вторая территория, где ад в квадрате. Я так понимаю, что это оттуда сожранных собак в клинику привозят... тех, кого довезут
привозят отовсюду . просто на этой территории бытовки забиты в основном дичками и всяким "неликвидом " к которому соответственное отношение .картина эта не для слабонервных . поэтому вход туда практически всем запрещен до недавних пор бытовки там стояли в 2 -а этажа . никому наверно не надо объяснять . сколько раз в неделю зайдут к собаками на второй этаж
юнона как спасать ? спасать мы можем только по другую сторону монитора первое что надо перед тем . как начать спасать . это ЧЕЛОВЕК . который взвалит на себя все это и потянет дальше . такой как Филянина Алена . взявшая в свое время Ильинку когда такой человек найдется . тогда надо и спасать . не думаю что будет большая проблема убрать из приюта Катю
Вообще не под копирку Что тут вообще сравнивать можно? Все знают только верхушку айсберга и думают что так запросто можно кого то куда то подвинуть((мне очень жаль вас...
Я не встану. И я никогда не наберу 600 собак. Я ещё в своём уме. А она то видимо нет!!! Собаки сидят по двое суток в моче и фекалиях, и выгуливают их и кормят через два дня . Гуляют, если повезёт 15 мин. В чем собаки виноваты? Зачем такое спасение? Не можешь тянуть , не бери.!!! Это не жизнь, это ад !!! Если народ поднимется на защиту, я буду в первых рядах!!!
Читать противно( Вы,если ничего сделать не можете,не надо воздух зазря сотрясать
Читать противно( Вы,если ничего сделать не можете,не надо воздух зазря сотрясать
лучше сунуть голову в песок и сделать вид что ничего не происходит
хардик писал(а):
Радует одно - это то . что люди перестают молчать и начинают рассказывать правду даже если 10-20 человек задумаются . прежде чем отдать туда собаку . это уже результат
Yojig, Наташа, вам спасибо за моральную поддержку. Бывают люди, в компании с которыми даже мешки фекалий таскать приятно
roska писал(а):
вот еще одни воспоминания и причитания,наверно легче стало ,но не собакам...
roska, а вы не задумывались над тем, почему про "Островок" все знали, но молчали? Потому что мантра "как бы собакам не стало хуже" работает. Со временем понимаешь, что собакам станет хуже обязательно станет, и отнюдь не потому, что мы молчим. Написал человек, как все было, причем один из немногих опекунов, кому удалось пробиться к собаке, сделавший все, что от него могло зависеть. Какие тут вообще могут быть претензии?
asdfgh писал(а):
У меня было несколько собак с этого приюта на передержке. Ничего критичного не было. Понятно, что первую неделю они шарахались от громких звуков и т.д., не умели ходить по лестнице или не знали как вести себя дома и на поводке, но эти проблемы вполне решаемы.
asdfgh, вы видели "подкастрюлечников", которых показывала Kerri на предыдущей странице? Таких ни на какую передержку, конечно, никто не отправил бы. В "Островке" есть бывшие домашние, есть возвращенные, т.е., хоть какое-то время они провели не в приюте, а в доме, с ними в разы проще.
хардик писал(а):
отношение .картина эта не для слабонервных . поэтому вход туда практически всем запрещен до недавних пор бытовки там стояли в 2 -а этажа . никому наверно не надо объяснять . сколько раз в неделю зайдут к собаками на второй этаж
Никогда такого не было. Спросите у работников, у той же Инны Kerri. Была такая феерическая идея у Кати, но по очевидным причинам в жизнь она не воплотилась.
скади писал(а):
а вы встанете на Катино место у руля?
Который раз читаю этот вопрос и все больше ох.. ох, говорю, какая прелесть Есть Ассоциация "Мы вместе", под эгидой которой существует "Островок надежды" (и которой Катя давно и успешно прикрывается). Разбираться с тем, что наворотила Катя - компетенция этой Ассоциации. Я уже не говорю о том, что и Ассоциация несет ответственность, пусть частичную, за Катины подвиги, о которых они, удивительно будет, если не знают. Особенно с учетом того, что в клинике на БС видят островковских собак. Так почему мы здесь на форуме всплескиваем руками и твердим, как жалко, что нет такого замечательного-необыкновенного-прекрасного козла отпущения, который бросил бы все и побежал по щучьему хотению, по нашему велению разгребать последствия Катиной деятельности, угрохав на это несколько лет своей единственной жизни?.. юнона, я считаю, начинать надо с Ассоциации .
hannadarzy у меня информация другая . что на "выселках " стояло пару штук двухэтажных . еще год назад но спорить не буду . т.к. своими глазами не видела
hannadarzy у меня информация другая . что на "выселках " стояло пару штук двухэтажных . еще год назад но спорить не буду . т.к. своими глазами не видела
хардик, некорректная информация... ну сами-то подумайте, такого не могло быть по определению. Вы видели когда-нибудь, как дички или полудички вылетают из бытовки? Да они нафиг снесут для начала того, кто открыл дверь. Не стоит верить всему, что крутится возле этой темы. Я вот сегодня утром угорала, когда узнала о себе новое и прекрасное - "вы ушли от Рубцовой со скандалом и решили отомстить? Не вы ли говорили что Рубцова своих собак щенками кормит" https://vk.com/wall-30038213_199906?reply=200157 это, так сказать, минимальные последствия того, что можно огрести, уходя от Кати без предвкушаемого ею скандала, киданув ее сразу в чс на телефоне и вк)
Добавлено: 20 дек 2017, 10:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
... Потому что мантра "как бы собакам не стало хуже" работает. Со временем понимаешь, что собакам станет хуже обязательно станет, и отнюдь не потому, что мы молчим.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 20 дек 2017, 10:15
Новичок
Цитата:
Я вот сегодня утром угорала, когда узнала о себе новое и прекрасное - "вы ушли от Рубцовой со скандалом и решили отомстить? Не вы ли говорили что Рубцова своих собак щенками кормит" https://vk.com/wall-30038213_199906?reply=200157
повеселили с утра
А Катя и творит свои дела, потому что всегда найдутся вот такие, кто будет это оправдывать и противостоять тем, кто хочет донести правду. Тыл так сказать прикрыт.
Ну а если уж затронули вопрос реальных действий, дайте и мне вставить свои пять копеек) Я могу подключить хорошего пиарщика, он не из этой сферы, но за что бы не брался - это выстреливает, и если есть вариант попробовать - надо его использовать. Так же он же и я и еще один человек, могли бы заняться поиском партнеров и договоренностей по поставке кормов (пересмотреть договоренности, которые были ранее, скидки, пожертвования) и т.д. И спонсорской помощи. Я могла бы помогать отвечать на вопросы в вк и т.д., которые сейчас часто просто игнорируются. Ну и так сказать вести более прозрачную политику приюта, что бы и волонтеры и опекуны понимали что да как. Так же помогать разбирать анкеты потенциальных ручек и т.д.
Это конечно если меня вообще до чего-нибудь допустят и примут в команду. И я понимаю, что все сейчас вышенаписанное, это все в розовом цвете и на деле все будет гораздо гораздо хуже и сложней.
По поводу пиарщика и поиска спонсоров я хотела предложить давно, но быстро поняла, что с Катиной политикой туда и соваться нечего((( Т.к. договориться то договоришься, а дальше что?
Вы меня, конечно, сейчас можете запинать, но я просто постаралась предложить какую-то реальную помощь. Да, помощь не первой ступени, но тоже нужную.
Добавлено: 20 дек 2017, 12:43
Посетитель
хардик писал(а):
до недавних пор бытовки там стояли в 2 -а этажа . никому наверно не надо объяснять . сколько раз в неделю зайдут к собаками на второй этаж
Не Такого слава богу не было в реале. Но планы были в нашу пору работы там. Её долго отговаривали что это нереально, во первых не выдержат нижние вагоны, которые сгнивши от мочи и сырости,плюс сожраны собаками. Во вторых, представьте картину, открываешь дверь вагона, и оттуда как горох, на дикой скорости,с пробуксовками, иногда создавая в дверях кучу малу вылетают от 5-7 до 15-20 собак. Сколько раз били по ногам головами,хребтами и прочими частями тела не сосчитаешь. Поэтому выходы со второго этажа превратились бы в авиационные вылеты эскадрилий с резким приземлением.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 20 дек 2017, 12:55
Новичок
Кстати о прозрачности политики приюта. В выходные 16-17 декабря проходила благотворительная ярмарка, на которую искали волонтеров и вещи для продажи. И как то после это опять же все затихло. Можно ведь было выложить хоть фоточку, как все проходило, что собрали, какие подарки для животных планируют купить, ведь собирали именно на "подарки", хотя корм им нужнее... Ну элементарно держать в курсе событий...
Добавлено: 20 дек 2017, 13:28
Посетитель
Деби писал(а):
Кстати о прозрачности политики приюта.
Да нет у этого приюта никакой прозрачности. Где охранная система на которую они собирали деньги на проекте краудфандинга ,,Планета,, ?? А ведь деньги были собраны и переданы приюту. Где отчёт? Там же они собирали деньги на покупку бытовок. Где отчёт сколько было куплено бытовок,где и по каким ценам? И кстати покупка бытовок по её словам была необходима для того чтоб расселить переполненные вагончики. А итог? Если какие то вагоны и были приобретены, так они забиты вновь нахапанными собаками, а не теми кто нуждался в расселении. То есть - опять обман. Постоянно ведутся сборы на якобы лечение, внятных отчётов где видно что помощь пошла именно на то,это или это я лично не видела. Ни чеков, ни сканов, ни расчетных листков. Собак лечила, не один раз, знаю как выглядят эти бумаги. Опять вопрос на что идут деньги собираемые на медицину. Так же и опекуны, хоть где нибудь,хоть раз были выложены чеки для ознракомления сколько было куплено чаппи, сколько было заплачено водовозу или за опилки? Но ведь собираются деньги регулярно.
Можно перечислять бесконечно, это я так, вкратце постаралась. Нет и не будет здесь никакой прозрачности.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1