Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема шанс Очень нужен куратор, или сразу дом! Я живу в садоводстве и брошенных кошек тут огромное количество. Я их кормлю, по возможности пытаюсь пристроить, кого в ручки, кого на передержки. Ну поток не иссекает, пристроишь одну, тут же появляется две. И вот появилась очередная бедолага. Ласковая кошечка, самой, к сожалению, обыкновенной внешности. Очень ее жалко, к улице она, явно не привыкшая, мерзнет, вся трясется. Взять к себе мне ее некуда, даже временно. У меня полно животных, и дома, и на передержках. Заниматься еще и этой кошкой у меня уже нет ни сил, ни возможностей, ни финансов. Может, кто-то пожалеет эту несчастную? Могу помочь пиаром, если найдется куратор для нее.
Orienta Марин, заберешь то в любом случае-но хотелось бы чтобы тебе тоже без больших сюрпризов. Итак уже на голове сидят Еще не ходила сегодня, но тут подумала,так как не сплю почти- что лично моя гран мадам-как ее ловим просто даже осмотреть(у кошки очень плохие когти, началось с одного-теперь все расслоеные либо черные-какие у кого мысли) частенько из принципа орет и писаетса, пару раз и какалась. Может и под диван мне, может и на нас. Хотя ей уже 9ый год и живет у нас с подростка и знает, что страшнее укола одного ей ничего не делали. Но вообще сама такая-нелюдимка, это она нападает на Юну-но силы не равны-и сама же огребает. Юна то как молодой танк. Просто лежит и фигачит здоровыми когтями. По окрасу кстати похожа Может это их индивидуальная придурь? Дойду-распишу что там как
Тут еще бы узнать-льготная стерилка вообще вроде в остановке открылась-что это за шарага? Чтобы не таскать и не тратить лишние деньги
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ходили сейчас с Олей тапочкин к этому горю Оля конечно в отличии меня не нерв. А спокойная и рассудительная. Принесла и придвинула кошке пакет Шебы. Съедено было все при нас Тут же при нас торжественно накакано очень много Писала видно в лоток, опять выпила все, и с вечера все съела С питьем беда какая то-за сутки две мисочки Вообще конечно сегодня получше-но Оля занесла руку погладить-она голову в стену вжимает. Тоже вердикт-похоже били Мне таки удалось ее погладить, даже понюхала мой палец-но совсем не долго Уходили-молчала-что уже прогресс, правда на успокоительном Так выглядит стрессующей таки, а не больной, шерстка блестит, когда не вжимается-красивая Видно просто в другом месте под диваном просто сидела бы месяц-а тут дивана нема
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
После холода кошки очень часто первое время много пьют. Пусть Вас это не пугает. Я бы на Вашем месте, хоть какую-то коробочку ей поставила, как конуру перевёрнутую, чтобы она могла чувствовать защищенность. У неё должна быть её "норка".
Касаемо клиники-самое дешевое и близкое-это новая клиника на есенина 9, спасибо Марии крекотун С виду прилично Вот качество работы бы узнать и безопасность Хотя пока ей какая стерилка, и там только по воскресеньям-те 31. потом 7
Елена-у нее стоит коробочка, и высокая)У батареи) Уже третья)Она в них регулярно писает с перепугу, уже коробки где брать не знаю, и подстилки) Про питье спасибо, так как реально чтобы столько пили-я не видела
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Обычная кошка замерзает в садоводстве. Куратор очень нужен!
Добавлено: 25 дек 2017, 16:22
Участник
Капля совершенно нормальная, потихоньку выходящая из стресса киса. Где-то её сильно били, возможно обстановка ей что-то напоминает, возможно люди, входящие в подъезд, топают и разговаривают и запахи разнообразные её волнуют, поэтому время адаптации немного увеличилось. Когда я пододвинула к ней плошку с паучем она с интересом вытянута шею и заработала носом. Подвинула ближе. Уткнулась в еду. Но когда руку от плошки подняла вверх, чтобы на колено положить, кошка с видом: Все, сейчас будут убивать, замерла с прижатыми ушами. Но стоило отойти, пауч был смятен. Не нужно её никуда переселять, добавлять стресса, Оля вроде бы не выгоняет. Сейчас на Баюне получше будет. И я от обещанного не отказываюсь, могу барышню сводить на стерилизацию в ВетЭру.
У нас две новости, по традиции русской хорошая и не очень Хорошая-это упоротая Капля наконец то стала голову хоть поднимать и смотреть на меня, и пищит только в крайнем случае Не любит новую коробку-спит у основания столбика В итоге я видя, что кошь таки передвигается и не орет, загнала ее в угол ее холодный и....нормально так погладила. Капля урчала На голове покусы от блох видать, она даже пыталась завалиться на бок-но потом испугалась Даже раз пискнула мне в ответ-я с ней все время разговариваю
Ну а плохое-когда она уже стала передвигаться, я уже увидела живот потрогать удалось только сбоку-да, надутый Пока не огромен, но есть-учитывая, сколько она сегодня навалила-это либо глисты, либо беременность...А под праздники на льготку мы врядли куда попадаем, да и она офигеет Сушку не съела-но 3 часа всего прошло, но воду опять выхлебала
Тапо4кин Ну переноска то только твоя, чистая-ее страшно вроде как Ты погоди может на подвиги рваться, это реально подвиг Я позвонила на Есенина 9, говорила с директором. На этой неделе скорее всего облом, на следующей либо 7 точно, либо теоретически возьмут в обычный день-если у нее нет клинических проявлений-я объяснила-что она уже 11 день на передержке, про стул, аппетит итп. Это уже не рассматривают как с улицы В любом случае завтра утром созвонимся, как пойду
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 25 дек 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
На Есенина анонсируют 1500, надеюсь не обманут Но это только для бездомных в льготные дни по воскресеньям Это выпадает, 7.01 вроде работаеют Мой телефон вроде записали,даже предполагали взять в другой день, но сама ж понимаешь Так что завтра надо таки подумать поговорить Вот их группа https://vk.com/vk_malinua
Аrchi/Iris Привет, Тамара. Рада видеть. Я тут в раздрае, поэтому не пишу вам Дороже, 2000 по моему было год назад когда тех стерили, и по опыту-очень не важно все выходили из *бюджетного наркоза*, хотя были здоровые и не шуганные Я хорошо отношусь к клинике, но это было Правда тут никто хороший наркоз тоже не гарантирует Хороший да, в ВетЭре(У Лены Уилкис как минимум самой), хороший у Кати, которую я искала-но говорят ей сейчас не до стерилок-хотя можно завтра рискнуть позвонить
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Обычная кошка замерзает в садоводстве. Куратор очень нужен!
Добавлено: 25 дек 2017, 23:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ой, Оля, я тоже в жуткой ситуации сейчас, поэтому на форуме бываю нечасто. Ну, подробности, как говорится, письмом. Как вариант, могу поговорить с хорошим врачом, он мне ( и не только мне) много кошек стерилизовал на дому. Для бездомных еще недавно брал 1500. Но очень занят, т.к. еще и в клинике работает. Но вдруг срастется.
Аrchi/Iris Ну да, подробности письмом Думаю, за спрос денег не возьмет, так что буду благодарна Девушка у нас еще на всю голову стрессанутая, за 11 дней первый раз ее сегодня погладила Далеко ее тащить конечно будет вообще труба Она еще все время писается и какается
Девчата, подождите с операцией, дайте оклематься кошке. У меня уже сколько случаев было, когда с морозу забираешь кошь, как кажется "глубокобеременную" в тепло, и через некоторое время как бы "сдувается", и совсем даже не беременная оказывается.
StanevichElena Да я так то сама не горю, мне даже пока не представить-как ее пихнуть в переноску Но в тепле то она достаточно давно, 12 дней получается-Ира ее в четверг поймала, ко мне приехела в пятницу Так что тут боюсь либо глисты, либо беременность таки-не хочу думать о более плохих вариантах Поэтому впринципе и говорила завклиникой о том, что если ничего не вылезет-возьмут в *чистый* день может быть, уже минимальный карантин будет пройден Дай Бог конечно Будем посмотреть вобщем
Зассыху я через 2 недели как раз стерилила-правда сама лена Уилкис оперировала, оказалось 3 недели уже было. Но та спокойная, хоть и обкакалась по дороге. Вышла-пошла с людьми знакомиться. Лена ее одной из первых взяла-так как тоже была уже не с улицы, а все таки как то понятно-что со здоровьем
МояМи Да у меня глистогонки много, паразител(ей дала2/3 таблетки, подумала-3 кг точно весит, он просто там был еще от прежнего кота), паразинекс, дронтал, еще что то на м-но не мельбемакс, не дешевое Так что если сейчас перенесет норм-что додать есть Молодец, так хочет жрать-что с Олиным пакетиком шебы съела таблетку и вообще все за 2 мин
В целом лучше, конечно мы еще пищим и какаемся(какаем как слон по кол-ву, стул т-т-т норм и по запаху, и по оформленности. но многаааа)-но сегодня накакали когда я пол только там мыть стала Пищим уже периодами Немного погладила-сначала зашипела, вжалась-но потрогать далась Уже сидит из под скамейки-наблюдает
Не нравится мне-что вот нравится ей самый холодный угол, там наверно температура градусов 5 Пьет по прежнему много
Ну а пока мы поели и таблетку приняли-так что сегодня точно оперирование отпадает
Надо бы ее Фронтлайном прыснуть-но тут нужны помошники, у меня мои то спокойные не любят
Добавлено: 26 дек 2017, 13:23
Участник
Ну что же, моё дело маленькое - прокукарекал, а там хоть не рассветай. Я за ВетЭру из-за бесплатных суток стационара после операции. А так придётся Ольге каждые 15 мин. бегать в подсобку проверять, и если чего в ветеринарку тащить.
Тапо4кин Меня как-то врач напугал, что у бездомышей бывает так много глистов, что те могут встать колом в прямом смысле при глистогонке. Да и на форме как начитаешься, что червяки из ротика лезут Мой кошак хоть и домашний, но глистогонила перед прививкой спецом на выходных и ходила хвостом за ним. Кот шалел и нездорово на меня оборачивался, мол, что тётка задумала
Тапо4кин Оль, ты чего обиделась то Ну просто по такой погоде реально ад в ВетЭру два раза ехать от нас, да и тут правда что не знаю-насколько надо гнать лошадей Я тоже только за-у Лены наркоз очень хороший, если б блин она мимо проезжала.... Кстати, я тогда с зассыхой вообще никуда не бегала В 12 ее прооперировала Лена, я ее на работу принесла, через час она очухиваться стала, пообстучала конечно батареи головой, но к 17 часам поела, я посидела с ней до 19, не вырвало, ничего, уже стала ходить осознанно, покачиваясь, и я ушла домой Утром коте уже было как ни в чем не бывало. Вот как будто вообще не оперировали
В той клинике на Есенина тоже сутки стационара, но я честно боюсь лишний раз оставлять-если уже откаранитена будет
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 дек 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 дек 2017, 14:17
Участник
Да нисколько не обиделась, см. смайлик выше. А про глистов да, знаю что если их много, то умершие могут закупорить кишечник. Насчёт фронтлайна созвонимся.
По стулу может и не страшно, а то, что попала к pipistrellо, очень даже чревато может быть. Кошка это всем своим видом и поведением усиленно показывает. Просит спасти ее, бедняжку от какой житухи. Вон, у pipistrello, бедные домашние кошки из болячек не вылезают, а несчастная вислоушка( вот не везёт кошке, так не везёт ) уже язву на ж.., ой, попе поимела. Сейчас их лечит, несчастных, будут. Как всегда, чем бог послал по интернету.
По стулу может и не страшно, а то, что попала к pipistrellо, очень даже чревато может быть. Кошка это всем своим видом и поведением усиленно показывает. Просит спасти ее, бедняжку от какой житухи. Вон, у pipistrello, бедные домашние кошки из болячек не вылезают, а несчастная вислоушка( вот не везёт кошке, так не везёт ) уже язву на ж.., ой, попе поимела. Сейчас их лечит, несчастных, будут. Как всегда, чем бог послал по интернету.
Вот я же вам говорила-пора сменить терапию) Уже и глюки с попами пошли)А тут запойные праздники-выдержат ли ваши навязчивые состояния?) Я кстати все жду, когда вы, моя преданная на всю голову поклонница, нам поведаете(и не тоЛько я жду)-что вы то делаете кроме бреда в интернете для животных?Сколько подобрали, вылечили, пристроили? А касаемо язв в попе-приезжаейтие, обработаю-может отпустит) Я больными не брезгую)
Чота капля не пила после глистогонки. И хоть убей не признает новую коробку, наверно надо просто подстилку Был момент даже подставила щеку САМА, я чесала. упала на бок-но испугалась и вскочила С нового захода замахнулась лапой Уже почти не орет Так что процесс движется, но конечно очень медленно
Добавлено: 26 дек 2017, 21:22
Активист
Автор темы
У мраморной кошки, которая оттуда же, что и Капля, глистов было много, глистогонить пришлось трижды, и живота то уже не было, а через ротик выходили, так что, думаю, у Капельки тоже живности полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1