Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи нас!Тузик-колясочник(Ржевка). Тузяша за радугой...;(@@@
Добавлено: 06 мар 2009, 23:55
Посетитель
Автор темы
Тузик благополучно приземлился на американской земле!!
Огромное спасибо всем!!!За поддержку, за помощь!! Это большая команда людей,без которых чудо бы не произошло!!!
Все смотрим видео!!!http://russiatoday.com/Top_News/2009-10-20/disabled-dog-finds-home.html
Тузик совсем недавно попал в приют "Ржевка". После автотравмы Тузика долго лечили,но ходить он так и не смог.Заказали коляску и отправили в приют. Ситуация в приюте такова,что нет возможности ухаживать за собакой,некому гулять,не говоря уже о том,чтобы помогать ему ходить в туалет! А это очень опасно для здоровья Тузика! Тузик-это та собака,которая не сможет элементарно жить без помощи! Он не может даже в туалет сходить без человека! Нужно вручную опорожнять мочевой пузырь. Маша Шибаева написала: "У него пролежни - нужно что-то от пролежней, более удобное спальное место (хотя не представляю какое), может лечебный корм (типа ренал, чтобы минимизировать воспаление мочевого и почек).. "
Может,кто-нибудь подскажет,что можно сделать? Попробовать его пристроить за границей? Куда обращаться?
Люба Телконтар подсказала обратиться в клинику Сотникова на Репищева. Сотников сказал,что нерв порван,и тут ничего не поделаешь
Ему нужен постоянный уход и внимание! Помогите,пожалуйста,нам!
Наташа:89627256602 Яндес-кошелек: 41001267343664
--------------------------------- Отчет по деньгам: 4000 руб Друзья из Нижневартовска 1700 руб Друзья из Красноярска 960 руб Lorri 468 руб Nadja 594 руб Тамерлана 2 839 руб Неля и Ко. @@@
Последний раз редактировалось tasuha 20 янв 2011, 20:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть новости. У Тузи есть реальный шанс поехать в Америку.
Но нужны ответы на следущие вопросы:
1. Как он с другими собаками - нужно проверить, прогулять его без поводка с другими собаками и посмотреть не агрессивен ли он. Нужна правда. Тузю хотят взять в организацию, которая занимается пристройством животных в Америке, у них есть собаки в колясках. Собаки там гуляют во дворе, без поводков, двор огромный, 3 акра. Поэтому нужно знать, не будет ли он конфликтовать с другими собами. Потом его будут пристраивать. 2. стерелизация. у них там всех животных стерелизуют, даже парализованных. Поэтому нужно знать, можно ли его стерелизовать и если нельзя - конкретно причину этого. 3. какие у него на сегодняшний день сделаны прививки, состояние здоровья. Что у него с почкамии что конкретно у него с моче-половой системой? Какой корм он ест, что предпочитает, нужен ли спец.корм Если ему своевременно опорожнять мочевой пузырь, проблемы с почками могут не возникнуть?
Пока вроде все, но ответы на эти вопросы нужны.
Если их все устроит они будут организовывать его транспортировку.
Я так полагаю, что кураторы не будут возражать против Америки?
А на счет Канады вопрос уже потом будет решаться. Эта организация предпочла бы , чтоб Тузю взяли где -нибудь поближе, потому что если вдруг что-то не получится, Канада - далеко. Понять их тоже можно
Есть новости. У Тузи есть реальный шанс поехать в Америку. Но нужны ответы на следущие вопросы:
1. Как он с другими собаками - нужно проверить, прогулять его без поводка с другими собаками и посмотреть не агрессивен ли он. Нужна правда. Тузю хотят взять в организацию, которая занимается пристройством животных в Америке, у них есть собаки в колясках. Собаки там гуляют во дворе, без поводков, двор огромный, 3 акра. Поэтому нужно знать, не будет ли он конфликтовать с другими собами. Потом его будут пристраивать. 2. стерелизация. у них там всех животных стерелизуют, даже парализованных. Поэтому нужно знать, можно ли его стерелизовать и если нельзя - конкретно причину этого. 3. какие у него на сегодняшний день сделаны прививки, состояние здоровья. Что у него с почкамии что конкретно у него с моче-половой системой? Какой корм он ест, что предпочитает, нужен ли спец.корм Если ему своевременно опорожнять мочевой пузырь, проблемы с почками могут не возникнуть? Пока вроде все, но ответы на эти вопросы нужны.
Если их все устроит они будут организовывать его транспортировку. Я так полагаю, что кураторы не будут возражать против Америки?
А на счет Канады вопрос уже потом будет решаться. Эта организация предпочла бы , чтоб Тузю взяли где -нибудь поближе, потому что если вдруг что-то не получится, Канада - далеко. Понять их тоже можно
1.Тузик вообще всегда гуляет без поводка,и чаще всего вокруг есть и др собаки. Ни разу при мне он не устраивал драки,но может зарычать на рядом стоящую собаку из ревности ко мне,я так поняла, или из-за еды(но это нормально для всех собак). Если из-за забора на него агрессивно лает пес,то Туз тоже начинает лаять,при этом я могу потянуть за коляску и увести его-ко мне нет агрессии.
Я не поняла,какая организация Марина, ветеринар,высказывалась за пристройство только в дом,к хозяину! И я с ней согласна.
2.Насчет стерилизации я писала уже.В вскр,завтра, буду в приюте, уточню конкретно,что это за мед.показаниям, по которым нельзя кастрировать Туза.
3.Насчет прививок тоже писала,но уточню все же, отчего именно он привик,кроме бешенства. По идее,Тузя должен есть спец.корм,минимизирующий воспаление в моче-половой системе,НО он его не ест! (как и многие др собаки отказываются его есть) В приюте его кормят мясом с кашей, др сухим кормом... Никак не могу узнать тел ребят,которые Тузю привезли. Он записан только у Тани-санитара дома Трубку она не берет,хотя сама мне обещала позвонить и дать их тел. Эти ребята сами обещались сдавать анализы мочи,но результата мы пока не дождались. Будут новости,отпишусь.@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Женя - я ничего не поняла Это ты с Джойс пообщалась?
Надо обсуждать. Кэти понимает про невозможность стерилизации и готова брать его таким.... не понимаю зачем его пристраивать в приют, а потом еще искать хозяина, если он уже нашелся.
Вот, кстати, еще девушка пишет
Hello,
I am writing to ask if you still need a home for Tuzik. If so, we would
like to adopt him, if it is financially possible.We live in America, in
the Upper Peninsula of Michigan.
We live on 20 acres of land all fenced (about 8 hectares, we think). We
would give Tuzik a home for life, a new wheelchair if needed, and lots of
love.
We are a nonprofit small animal sanctuary. We live with horses, llamas,
a donkey, goats, sheep and house dogs.
We have many years of experience caring for dogs, all ages and all kinds
of health problems. I'm sure she will fit in fine! I am a nurse; I work
3 days per week. Randy, my husband, is retired; he is home all day with
the animals.
Everyone who comes here is promised a home for life,
Please let us know if we can help you and this very special dog.
а вот пишет Кэти
I work for now as a research assistant at the college I have been attending for the last 3 years. I write my final exams next week and then will look for a job in my field. I have my diploma in Land Reclammation and my certificate in Land Administration. I am living, as well, off my savings - I am 51 years old. I can support my animals. I get food donations from another rescue and my veterinarian gives me reduced rates on care (still expensive though!). I vaccinate the dogs myself. I also own my house and truck and have a very low mortgage - there is no other debts.
Just ask if there is anything else you need to know.
It is no trouble for me to help Tuzik express his bladder - instructions would be great and I can always get help from my veterinarian.
пысы Девочки мне понравилось про Мичиган, 8 акров и.т.д в предыдущем посте новое предложение
tasuha писал(а):
Я не поняла,какая организация Марина, ветеринар,высказывалась за пристройство только в дом,к хозяину! И я с ней согласна.
Эта та организация, которая разместила Тузю на их сайте. назвать их приютом язык не поворачивается, потому что их приюты, не такие как в России, собак никто в клетках не держит, там за ними надлежащий уход, у них в настоящее время 20 собак из которых 5 - в колясках.
В общем это фонд помощи собакам инвалидам. У них свой дом, рядом их офис, помещения, где собы живут и большой двор.
вот здесь в конце страницы есть три фото внутри помещения для собак.
Джойс, одна из учредителей этого фонда(уж не знаю как их правильно обозвать), если вы согласитесь отправить Тузю к ним, собирается поместить статью в журнал, там у них о Тузе и возможно они смогут организовать бесплатный перелет для него, либо насобирать для этого денег. Мы узнавали, самый дешевый перелет до Америки - около $850, до Канады, подороже.
А товарищи из Мичигана - похоже подобная организация. Но они упоминают в письме - "хотели бы Тузю взять, если это финансово возможно" - не понятно, о чем это они? О том, что если перелет слишком дорогой, они финансово не потянут?
Кстати, Тузя тяжелый? Трудно его в коляску поднимать? А то сами видите, Кэти уже 51 год, вдруг не справится одна? И видите в чем проблема, если отправить его в Канаду, и у них там что-то не получится - куда она его денет? Да я знаю, она говорила, ч то если что,она его отделит от других собак, но где он тогда будет? в другой комнате? К тому же она сейчас живет на свои сбережения,как закончит учебу, начнет работать. Уход за собами там не дешевый, она сама так говорит
Я вчера звонила Джойс, и она говорила, что Тузю можно было бы к ним привезти, он бы адаптировался к новым условиям, а потом его можно и в Канаду отправить, но только после того, как они Кэти проверят, пошлют к ней человека домой, посмотреть на условия и т.д.
Потому что, ребят, я против Кэти ничего не имею, по письмам она в полном порядке, но сколько бывало случаев, когда казалось, отдаешь собу адекватным людям, а они потом от собаки избавляются, а кураторам просто нагло врут , что все в порядке. А в Канаде как проверишь? Я мож конечно просто паникерша
А в Америке у Джойс Тузе либо найдут хороший дом, либо он там проживет до конца (что в принципе тоже не плохой вариант). Если новом доме не заладится, то Джойс заберет его обратно
Мне позвонила девушка Таня, от Джойс. Поговорили о том же самом. Я переслала им контакты Ширли (это про Мичиган) - мне уж очень понравилось про медсестру, 8 гектаров и свободное время
Они и ее проверят, сейчас общаемся.
Если срастется - то будет супер, так как Джойс решительно обещала, что Тузю поможет перевезти бесплатно для нас.
Действительно стоит подумать - если не срастется ни с кем, может быть передать Тузю Джойс...... там его будут на руках носить, да и хозяева по его словам найдутся, к нему очень много внимания ( а как же - из России же, они то думали у нас только медведи есть ).
Про кастрацию поговорили - я сказала, что русские врачи категорически против по мед. показаниям. Таня сказала - не проблема, его еще посмотрят в Америке - нельзя, значит будет у него какая-то спец.справка.
Проблем с отдачей никаких. Условие одно - сразу хозяину, без дальнейшего перемещения. Он уже сменил здесь в России несколько мест жительства, ему и так трудно.
Телефон ребят Таня потеряла. Больше ни у кого его нет. Они должны уже приехать, пора бы.
Но найти координаты и т.п. смогу - знаю в какой клинике лечили, такую собаку не забудут
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
А что думают кураторы? Только, пожалуйста, взвесте все за и против. Да, в идеале, хорошо бы сразу к хозяину. Мы тоже так сначала думали. Но вот скажите, отдали ли бы вы собу непроверенным ручкам? А все эти руки пока непроверенные и проверять их нелегко.
У Джойс уже есть репутация.
И опять же момент, кто будет оплачивать перелет? Не думаю, что Кэти сможет, она и так на сбережения живет и еду на соб получает от благотворительности, вет хоть и со скидкой, но все равно дорогой. У Мичигана, похоже тоже лишних денег на это нет. Мы говорим о сумме $900 как минимум.
Люди, не отказывайте Тузе в шансе обрести лучшую жизнь!
Нам предлагают оплатить его перелет, обеспечить достойную жизнь и найти дом! Приют у Джойс - это практически дом для собак. Тузе там будет намного лучше.
Я просто за Тузю переживаю, тут такая возможность для него!
Добрый всем вечер!
Так вот,мы сегодня обсуждали Тузю с Машей-Барселоной и Мариной.
Родилась идея: если согласиться на перезд Тузякина в эту самую американскую организацию, а они тем временем свяжутся с той семьей из Мичигана,проверят их надежность и договорятся о скором переезде Тузика к ним? Что думаете?
Чтобы у Тузика не было слишком частоменяющихся людей и мест,чтобы ему не пришлось слишком часто привыкать к новым людям.
Женя,Настя,спросите Джойс,а?
Женя,по поводу вопросов отпишусь вам на e-mail!@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Наташ - ты здесь отписывайся, или и мне тоже. Я с Джойс через Таню общаюсь, вопросы всё те же.... Сейчас уже запутаемся кто кому когда писал/звонил и что кому говорил:D
Мичиган - Джойс сказала, что это очень далеко от них, но она попробует что-нибудь придумать с проверкой (уж не дальше Канады -а?)
Девочки, мне определенно нравится Мичиган Вот, что они пишут
Dear Nastya,
I was excited to hear from you! I cried when I read Tuzik's story.
Tuzik would be safe here, since our land is all fenced, so he wouldn't be
able to run away. Our dogs have a "dog door" where they can go in and
out of the house as they want. We would have to figure out something
else for Tuzik because of his wheelchair; also, the dog door is at the
bottom of some stairs, so that wouldn't be safe for him.
The house has a porch, so we would build a ramp for Tuzik so he could go
off the porch on to the lawn without getting hurt. The space around the
house is about 1.5 acres; it is fenced off from the horses area, so the
dogs can run and still be close to the house.
There is a gate at the end of the driveway, so the dogs can't run into
the road; they are safe from the traffic. On the warm summer days, some
of the dogs stay outside most of the day, sleeping on the porch on the
dog beds, chasing birds, and playing with each other. I am sure Tuzik
would fit right in.
We have a wonderful vet who would be able to help us with Tuzik. She has
also adopted some dogs from Russia.
During the summer, we would take Tuzik to the beach, so she can see the
water, and go in with her wheelchair.
Do you have access to the internet? There is a great website that I
found: www.eddieswheels.com They make ski attachments for dogs who use
wheelchairs, so they can be out in the winter!
Please let me know if you think we would be a good home for Tuzik.
Talk to you soon!!
А как я поднаторела в написании историй, кто бы знал ( щас хвастаться буду ) у самой аж слезу вышибает
Такс,вопросики и ответики :
Женя написала:
Вы сказали, что собираетесь в приют в воскресенье. Не могли бы Вы узнать о Тузе следующее (я просто перевожу вопросы из анкеты): 1.Как он реагирует на незнакомых людей? 2. как он поведет себя если незнакомый человек > - погладит его по голове > - погладит по спине > - посмотрит зубы - проверит лапы > (в общем, я так думаю, как он поведет себя при мед осмотре например) 3.как себя ведет если его обнять, ласково разговаривать, потянуть за хвост/уши(???) громко удивит(?? перевожу дословно, может как он на громкие неожиданные звуки реагирует?) при игре с игрушкой
Еда. как он себя поведет если во время еды его погладить, привередлив ли в еде, что предпочитает в еде. Как ведет себя с окружающими,дружелюбен ли с людьми. Какое в общем производит впечатление (если бы вы его не знали) как с собаками.
На незнакомых людей он вообще не реагирует Т.е. совершенно не агрессивно,спокойно.Он такой,сам по себе.Выйдет на улицу,встанет на солнышке на свежем воздухе,и никто ему не нужен Философф! Я для него недавно тоже была незнакомкой , он меня абсолютно спокойно отреагировал.Это теперь он привык,подходит на прогулке,прижимается головой... Бывает,что кто-то незнакомый поднимает его под пузико и садит его в коляску.При этом можно потрогать и уши,и хвост,и лапы:)) Все ок,Туз не сердится! Зубы я ему не смотрела,но думаю,проблем тоже не должно возникнуть.
Как я уже говорила,Тузик какой-то флегматик, спокойный и уравновешеный. Волк-одиночка Меня он стал узнавать(по крайней мере,показывать это )встречи с 3-й наверное. Я делаю выводы,что он быстро привыкает к людям. Он не очень любит играть,но как-то все-таки мы смогли поиграть с мячиком. Может рыкнуть на др собаку,если та пытается забрать его мяч или еду. В еде привередлив. Много пьет воды. Любит мясо. Кормят его мясом с кашей.@@@
Последний раз редактировалось tasuha 27 апр 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Наташа - а ты обещала, мне пр какашки рассказать... И еще про мед.показания по кастарции.
А чего с какашками там?? Как какает?
Про мед. показания по катрации Маша-Барселона обещала позвонить в клинику,где Тузик лечился до приюта и все узнать,а то приютские санитары потеряли тел ребят,которые Тузю привезли
Ждемс...@@@
Насчет моче-половой системы:
Проблемы не должны возникнуть,если опорожнять моч.пузырь вовремя и правильно. Но все-таки лучше периодически сдавать анализы мочи на всякий случай. Проблемы могут быть из-за застоя мочи.
Прививки: лептоспироз,чума,парвовироз,паравирус,еще какой-то ...вироз (прошу прощения,что не запомнила или неправильно написала ). Марина сказала,что есть все прививки,кроме бешенства.
Думаю, если нужно будет что-то дополнительно,дак с этим проблемы не возникнет@@@
Наташа, спасибо за инфо, я Джойс напишу. Только одно не поняла - если он в еде привередлив, значит он только мясо с кашей уважает и другое есть не будет или как? или он просто спец.корм есть не хочет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3