Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки на усыпление. Приют Кипра.
Добавлено: 21 авг 2017, 11:46
Новичок
Автор темы
РОССИЯ.СПБ-КИПР.ВСЕ СТРАНЫ МИРА.Приют«Пафиакос» (#Paphiakos_Animal_Welfare, http://www.cyprusanimalwelfare.com) мало кому известное место. Он переполнен (около 400 собак и масса других животных) и выживает как может. Иногда, ценой жизни невинных и несчастных душ. Брошенные своими хозяевами, скитающиеся по дорогам, они попадают в приют, к людям, чтобы снова поверить, полюбить, но УМИРАЮТ! СОТНИ КРАСИВЫХ ПОРОДИСТЫХ СОБАК! И нет разницы - молодые или старые, здоровые или больные. Просто НЕТ МЕСТА ни в приюте, ни в этой жизни! Контакты для связи: +7 (911) 193-7461 Марианна, http://vk.com/id12368000 Группа помощи: http://vk.com/club151395259 Страничка помощи в ФБ : https://www.facebook.com/chanceatlifeMoskva/?… Тем кто сейчас на Кипре и захочет пойти в приют - дам контакты волонтёра - пойдёте вместе! Волонтеров единицы, это адский труд! Собаки ждут выгула каждый день, они буквально стоят в очереди, раз в день – это максимум и то если повезёт и они терпят. Выводят первых, что попадутся под руку, кто ближе к двери. До самых слабых очередь просто не доходит. Моя подруга бежит туда после тяжёлой работы ей надо выгулять 15 собак - она единственная радость в их последнем отрезке жизни. Кому повезло - тот в большом вольере. Есть вольер - где собаки без выгула (нет рук и нет времени) - это маленькие собачки. Но хуже всего НАЙДЕНЫШАМ - их сажают в клетку метр на метр, где они ждут выгула под палящим солнцем и ждут своей СМЕРТИ. Друзья, кто сейчас отдыхает или живет на Кипре, зайдите в приют! Вы не уйдёте без слез, вы навсегда запомните их утыкающиеся в решётку носы и молящие глаза!!! Не оставайтесь равнодушными!
Есть разные способы помочь: - ВЫГУЛ - РЕПОСТ и распространение информации среди знакомых (ведь об этом никто не знает!) - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ - СПОНСОРСТВО над собакой (90 евро за 6 месяцев, тогда не усыпят) - наконец, вы можете подарить кому-то ДОМ или передержку.
Люди тратят бешеные деньги, чтобы взять породистую собаку. А вот они здесь, никому не нужные.
Мы хотим спасти их, найти хозяев, опекунов на Кипре или даже транспортировать в Россию. Желающим помочь - расскажу про все нюансы, опыт есть - мы уже перевезли двух собак в Россию за собственные средства и они счастливы. Транспортировку и оформление документов через приют можем осуществлять мы, но нужны средства . НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! Давайте подарим ЖИЗНЬ!!! П.С.Ответ на многих интересующий вопрос (сразу напишу)- Все понимаю, но у нас своих полно нуждающихся в помощи! Зачем ещё из за границы тащить? Кто то не понимает, а кто то понимает. Просто им назначили эвтаназию и это конкретная дата. Там шансов почти ни у кого нет, мы тут своих подбираем и спасаем. Хочется спасти и обречённых. Вы можете не учавствовать в помощи, это дело добровольное. Но если бы все разделяли ваще мнение то сегодня несколько уже спасенных собак бы уже умерли, а мы их спасли, и каждый кто принял в этом участие - ГЕРОЙ!!! Тут не надо понимать, тут надо спасать. Знал, имел возможность помочь и прошел мимо - значит убил!
Хардик.как владелица приюта-вы бы стали колоть своим животным вакцину,которая прошла путь из России в Пафос?(от дома до аэропорта время в пути 1 час+3 часа в аэропорту+4 часа в самолете+2 часа в аэропорту ларнака+1 час на посадку в автобус до Пафоса+2 часа до Пафоса,ну и как хранилась не понятно).Проходя таможню всё достается из сумок.
Конечно не стала бы
При этом приюте своя клиника . собаки оперируются . лечатся . прививаются и стерилизуются на месте В клинике проходят стажировку студенты из разных стран . только что в октябре покинули приют студенты из Швейцарии . которые работали в основном на стерилизации животных Приют так же проводит стерилизацию животных . с возвратом на место обитания Предоставляет льготные услуги для населения .по чипированию животных Приюту хорошо помогает Голландия , Румыния приезжает перенимать опыт и т.д Работа там налажена . а нам здесь рассказывают какие то страсти про одну рулетку на несколько сотен собак . для чего так драматизируют положение . не совсем понятно допускаю мысль . что кто то захотел погреть на этом руки . меня сразу насторожили реквизиты для пожертвований
Понятно что каждый хозяин своим финансам и волен их дарить куда душа пожелает просто обидно если человеческий порыв помочь . разобьется об людскую нечистоплотность
Но .ведь на это есть финансы . пусть работа бесплатная . а медикаменты стоят денег а здесь про одну рулетку на весь приют . вторую передали из Москвы (извините , но меня эта рулетка убила )
Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.
Добавлено: 15 окт 2017, 13:38
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Нааджа писал(а):
заклинило? Странная Reshka,я с первых страниц пишу,что была там,но она продолжает толдычить одно и тоже...
Где там? Именно в этом приюте? Нет, нигде вы такого не писали. "Я была в приютах Кипра" не равнозначно "Я была в приюте Пафиакос". Вот на второй странице Дельта пишет как она была именно в Пафиакосе и не отдала туда найденного щенка даже при том, что его некуда было больше.
Насчет реквизитов. Группа же не группа приюта. И не приют ищет желающих взять собаку, а девушки. Если кто-то сам целиком может оплатить это одно - можно и сразу в приют обращаться, а когда надо собрать на конкретную собаку, как предлагаете собирать?
Добавлено: 15 окт 2017, 14:15
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Reshka писал(а):
Где там? Именно в этом приюте? Нет, нигде вы такого не писали. "Я была в приютах Кипра" не равнозначно "Я была в приюте Пафиакос". Вот на второй странице Дельта пишет как она была именно в Пафиакосе и не отдала туда найденного щенка даже при том, что его некуда было больше.
Добавлено: 15 окт 2017, 14:54
Участник
Нааджа где написано в каком именно приюте на Кипре? Сколько раз ловить вас на вранье? Дальше можете не утруждаться, неинтересно - одно и то же, а на вопрос о выгуле ответа так и нет, так что можете пержевывать дальше. Пока не ответите на вопрос, всякие увертки ни о чем.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:00
Новичок
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь писал напрямую в приют, задавал эти вопросы?
У меня на Кипре, правда, в другом городе, много лет живет школьная подруга. Спросила ее про ситуацию с их приютами - она никаких ужасов не слышала. Обещала, как сможет, съездить туда и расспросить обо всем непосредственно сотрудников.
(Лично меня удивляет, почему переводы не собираются на счет приюта - у них там указано, как это сделать, и это достаточно просто).
Добавлено: 15 окт 2017, 15:05
Участник
Триточки я очень сомневаюсь, что приют так прямо официально и ответит - да, у нас жопа! собак девать некуда, поэтому усыпляем, прививаем и стерилизуем при отдаче. А вот съездить и посмотреть идея гораздо лучше.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:10
Новичок
Reshka писал(а):
Триточки я очень сомневаюсь, что приют так прямо официально и ответит - да, у нас жопа! собак девать некуда, поэтому усыпляем, прививаем и стерилизуем при отдаче. А вот съездить и посмотреть идея гораздо лучше.
Ну, что-то же они ответят, там и посмотрим. И если все действительно так плохо и им нужна финансовая помощь, вряд ли они будут это скрывать.
Особенно мне интересно, сбор средств на личные карты с ними согласован или нет, потому что, на мой взгляд, это две очень разные ситуации.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:23
Новичок
И еще вопрос: кто в конечном счете передает деньги приюту с тех карт, на которые ведется сбор? Интересует ФИО, хочу убедиться, что деньги действительно передаются приюту.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:35
Участник
Триточки писал(а):
И еще вопрос: кто в конечном счете передает деньги приюту с тех карт, на которые ведется сбор? Интересует ФИО, хочу убедиться, что деньги действительно передаются приюту.
А я так и не поняла о чем речь? Собирают на личную карту деньги на взнос за экспорт собаки из приюта в соответствии с калькуляцией приюта. Приют в результате получает оплаченный взнос и отдает собаку - им без разницы каким образом получены деньги и как их собирали. Они выставили счет - он оплачен. Это не благотворительная помощь приюту. Квитанции о приеме денег приютом в альбоме, калькуляция от приюта тоже. Результат налицо - собаку выдали по оплате взноса. Собака прилететла куда надо. Квитанция, как я поняла, выписывается на того кто делал запрос на собаку. То же со спонсорством и вакцинацией за конкретную собаку - собрали деньги, отдали, приют выписал квитанцию.
Передает деньги в приютскую канцелярию волонтер Зоя, которой переводит собранную сумму Марианна. Сейчас Марианна сама там, может она сейчас деньги передает.
Ну это я так поняла. По полученным на карту деньгам Марианна в группе отчитывается.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:48
Новичок
Reshka писал(а):
А я так и не поняла о чем речь? Собирают на личную карту деньги на взнос за экспорт собаки из приюта в соответствии с калькуляцией приюта. Приют в результате получает оплаченный взнос и отдает собаку - им без разницы каким образом получены деньги и как их собирали. Они выставили счет - он оплачен. Это не благотворительная помощь приюту. Квитанции о приеме денег приютом в альбоме, калькуляция от приюта тоже. Результат налицо - собаку выдали по оплате взноса. Собака прилететла куда надо. Квитанция, как я поняла, выписывается на того кто делал запрос на собаку. То же со спонсорством и вакцинацией за конкретную собаку - собрали деньги, отдали, приют выписал квитанцию.
Передает деньги в приютскую канцелярию волонтер Зоя, которой переводит собранную сумму Марианна. Сейчас Марианна сама там, может она сейчас деньги передает.
Ну это я так поняла. По полученным на карту деньгам Марианна в группе отчитывается.
Им может, и все равно, но нам-то нет. И мне, как потенциальному жертвователю, важно знать, что мои деньги доходят по назначению. Поэтому мне и интересно, знает ли приют людей, которые ведут сборы от имени их приюта на свои счета, и сможет ли приют это подтвердить. Поэтому мне и нужны ФИО людей, ведущих сборы - я хочу написать непосредственно в приют и уточнить у них, знают ли они этих людей, прежде, чем что-то жертвовать. Согласитесь, это сразу снимет все обвинения в возможном мошенничестве.
На этот вопрос вы ответа не получите. Тайна за семью печатями: сколько собрали и сколько передали. Мне лично тоже не понятно, почему деньги собирают на личную карту, а не на реквизиты приюта. P.S.Хотя это тоже не гарантия того, что не будет махинаций.
Добавлено: 15 окт 2017, 15:56
Новичок
Марта писал(а):
На этот вопрос вы ответа не получите. Тайна за семью печатями: сколько собрали и сколько передали. Мне лично тоже не понятно, почему деньги собирают на личную карту, а не на реквизиты приюта. P.S.Хотя это тоже не гарантия того, что не будет махинаций.
Мне тоже. Но может быть у этого есть какое-то логическое объяснение. Именно поэтому я и собираюсь написать непосредственно в приют.
Кстати, может, есть тут кто-то, хорошо говорящий по английски? А то я, периодически, пишу с ошибками Не очень гуд для официального письма
Добавлено: 15 окт 2017, 16:07
Участник
Триточки писал(а):
Им может, и все равно, но нам-то нет. И мне, как потенциальному жертвователю, важно знать, что мои деньги доходят по назначению. Поэтому мне и интересно, знает ли приют людей, которые ведут сборы от имени их приюта на свои счета, и сможет ли приют это подтвердить. Поэтому мне и нужны ФИО людей, ведущих сборы - я хочу написать непосредственно в приют и уточнить у них, знают ли они этих людей, прежде, чем что-то жертвовать. Согласитесь, это сразу снимет все обвинения в возможном мошенничестве.
Разве написано, что собирают от имени приюта? Собирают чтобы забрать собаку из приюта. Это не одно и то же. Кроме того Маррианна сейчас в Пафосе, ваша знакомая может с ней лично связаться и сходить вместе в приют. Не исключаю, что Марианна несколько драматизирует ситуацию в приюте - вот и убедились бы.
Добавлено: 15 окт 2017, 16:11
Новичок
Reshka писал(а):
Разве написано, что собирают от имени приюта? Собирают чтобы забрать собаку из приюта. Это не одно и то же. Кроме того Маррианна сейчас в Пафосе, ваша знакомая может с ней лично связаться и сходить вместе в приют. Не исключаю, что Марианна несколько драматизирует ситуацию в приюте - вот и убедились бы.
Тогда, напишите, пожалуйста, помимо ФИО, на каких собак уже собирались деньги и на каких собираются прямо сейчас, чтобы можно было убедиться и в существовании собак, и в том, что заявленные вакцинации-стерилизации-переезды были оплачены именно конкретными людьми за счет производимых сборов. Очень надеюсь на ваше понимание в этом вопросе, и заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь писал напрямую в приют, задавал эти вопросы?
У меня на Кипре, правда, в другом городе, много лет живет школьная подруга. Спросила ее про ситуацию с их приютами - она никаких ужасов не слышала. Обещала, как сможет, съездить туда и расспросить обо всем непосредственно сотрудников.
(Лично меня удивляет, почему переводы не собираются на счет приюта - у них там указано, как это сделать, и это достаточно просто).
Меня тоже удивляет. Но известно, что посредничество в финансовых вопросах очень выгодный бизнес.
Добавлено: 15 окт 2017, 18:22
Участник
Ежик Кусачий вроде все ручные ласковые, про последнего известно, что он "не очень к кошкам" Первая девка была подкинута щенком вместе с мамой. Маму недавно вывезли в Москву. Вот она. https://vk.com/wall-151395259_1100
Добавлено: 15 окт 2017, 18:24
Участник
Тютелька калькуляцию выставляет приют по запросу будущего владельца. Напишите на почту приюта, что хотите взять пинчера и вам вышлют. За пинчера они хотят 321 евро + 100 евро за переноску.
Ах, да. Девушку корторая выставит счет зовут Джо, это англичанин в возрасте.
За 70 тыс наверное можно трех пинчеров привезти если двух в одной перноске + еще одна и переноски будут свои. Пинчеры мелкие - они дешевле.
Конечно можно. 70 тыс за каждую на счет девушек и золотой ключик у Вас в кармане.
+ Выше были правильные слова, что их толпами и здесь отдают. БЕСПЛАТНО. И тоже сидят по ЧС-передержкам, в тесных зассаных клетках и в почти неотапливаемых помещениях. Так на Кипре хотя бы тепло. А "наши" пусть дальше сидят.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 окт 2017, 18:48
Участник
rap-ira это да, только пассаж насчет денег и девушек тут лишний. Приют выставляет космические цены, девушки тут ни при чем. От этого приюта возникает впечатление, что собаки у них расходник на продажу, а не живое существо, которому они хотят найти дом. Снизили бы свои запросы хоть вполовину...
А от некоторых ВХ "зоозащитников" вообще противно становится. Им жалко для приютских собак (и неважно где именно приют) выгула. Наверное это и есть зоофашизм, а не то что ОлигоПэ тут на всех навешивала. Национальностью кипрские собачки не вышли, чтобы их выгуливать...
rap-ira это да, только пассаж насчет денег и девушек тут лишний. Приют выставляет космические цены, девушки тут ни при чем. От этого приюта возникает впечатление, что собаки у них расходник на продажу, а не живое существо, которому они хотят найти дом. Снизили бы свои запросы хоть вполовину...
..
я не понимаю при чем здесь космические цены от приюта все затраты вроде идут на сдачу анализов на наличие южных болячек и перелет или вы предлагаете приюту в угоду хотелки ручек из России . половину этих затрат взять на себя ?
Последний раз редактировалось хардик 15 окт 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0