Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 17:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
О как, и сразу дело у следователя... прямиком... что за бред.
Звонят по телефону из отделения полиции, первое это номер отделения, второе звание-должность-имя отчество свое сообщают, потом приглашают явиться и обговаривают время. Если есть малейшие сомнения, спрашивайте : отделение полиции, его адрес, должность звонившего, звание, ФИО , после этого проверяйте, в обязательном порядке тот ли человек вам звонил, и не надо сразу вот так на вопросы отвечать по телефону, НИКОГДА! И прям так мухой "следователи" будут дело о какой то там собаке, тем более что... Есть ли у Валерии документы на эту самую собаку? Чип на кого? Клеймо на кого?
Порядок возбуждения уголовного дела в РФ – органы и уполномоченные Гражданин РФ вправе обратиться в полицию и попросить возбудить уголовное дело.
Порядок этой процедуры таков: 1. Гражданин приходит в отдел полиции города или района с письменным обращением - заявлением, в котором содержится просьба о возбуждении уголовного дела, а также указаны основания для этого действия.
К заявлению можно приложить копии документов, подтверждающих уголовное деяние.
2. Выдача свидетельства-уведомления о принятии заявления
Согласно части 4 статьи 144 УПК лицо, принявшее документ, должно выдать уведомление, где будут указаны его данные, дата и подпись.
3. После подачи заявления работник органа дознания, он же – дознаватель, должен взять у заявителя показания и расспросить все, касательно сложившейся ситуации
Кроме того, могут быть опрошены свидетели, специалист может потребовать представить документы, предметы, которые установят сведения по делу.
Все обстоятельства и характеристика преступления, которые узнает дознаватель, будут изложены на бумаге и заверены подписью работника органа дознания.
4. На следующей стадии все документы подаются следователю или прокурору
Запомните, только прокурор может завести уголовное дело.
В некоторых случаях это право дается следователю или дознавателю, но у этих должностных лиц должно быть письменное согласие со стороны прокурора.
Дело будет заведено, если:
Прокурор обнаружит признаки преступления, просматривая документы. Следователь самостоятельно обнаружил уголовное деяние, разбирая другие дела. Специалист, как правило, должен с ходатайством обращаться к прокурору и просить его согласие на рассмотрение нового уголовного дела. Дознавателю необходимо провести неотложные следственные действия, обозначенные в части 1 статьи 157 УПК РФ. Обычно орган дознания так же, как и следователь, обращается с ходатайством к прокурору. В органы поступило сообщение о преступлении, совершенном публично, в отношении частного лица. Заметьте, что на месте потерпевшего должен быть человек, находящийся в зависимом состоянии, либо не воспользовавшийся своими полными правами на защиту. Как правило, органы не могут медлить и им необходимо провести расследование.
Ну да. Если покупала, то надо деньги отдавать. Тут одно слово против другого. А деньги можно назад и не взять, больше просить. Глядишь и ручки понравятся быстро, а нет так моральный ущ]ерб и все такое. На меня вот недавно писали заявление, позвонил участковый, сказал что написано заявление, задал пару вопросов и попросил зайти вот прям сегодня-завтра или он сможет зайти, сказал только между десятью и двенадцатью вечера, но лучше что бы я пришла. Правда вот не о краже имущества.
Покупала? Ну пусть докажет факт покупки, как минимум приведет продавца,которому давала деньги
О как, и сразу дело у следователя... прямиком... что за бред.
Звонят по телефону из отделения полиции, первое это номер отделения, второе звание-должность-имя отчество свое сообщают, потом приглашают явиться и обговаривают время. Если есть малейшие сомнения, спрашивайте : отделение полиции, его адрес, должность звонившего, звание, ФИО , после этого проверяйте, в обязательном порядке тот ли человек вам звонил, и не надо сразу вот так на вопросы отвечать по телефону, НИКОГДА! И прям так мухой "следователи" будут дело о какой то там собаке, тем более что... Есть ли у Валерии документы на эту самую собаку? Чип на кого? Клеймо на кого?
Порядок возбуждения уголовного дела в РФ – органы и уполномоченные Гражданин РФ вправе обратиться в полицию и попросить возбудить уголовное дело.
Порядок этой процедуры таков: 1. Гражданин приходит в отдел полиции города или района с письменным обращением - заявлением, в котором содержится просьба о возбуждении уголовного дела, а также указаны основания для этого действия.
К заявлению можно приложить копии документов, подтверждающих уголовное деяние.
2. Выдача свидетельства-уведомления о принятии заявления
Согласно части 4 статьи 144 УПК лицо, принявшее документ, должно выдать уведомление, где будут указаны его данные, дата и подпись.
3. После подачи заявления работник органа дознания, он же – дознаватель, должен взять у заявителя показания и расспросить все, касательно сложившейся ситуации
Кроме того, могут быть опрошены свидетели, специалист может потребовать представить документы, предметы, которые установят сведения по делу.
Все обстоятельства и характеристика преступления, которые узнает дознаватель, будут изложены на бумаге и заверены подписью работника органа дознания.
4. На следующей стадии все документы подаются следователю или прокурору
Запомните, только прокурор может завести уголовное дело.
В некоторых случаях это право дается следователю или дознавателю, но у этих должностных лиц должно быть письменное согласие со стороны прокурора.
Дело будет заведено, если:
Прокурор обнаружит признаки преступления, просматривая документы. Следователь самостоятельно обнаружил уголовное деяние, разбирая другие дела. Специалист, как правило, должен с ходатайством обращаться к прокурору и просить его согласие на рассмотрение нового уголовного дела. Дознавателю необходимо провести неотложные следственные действия, обозначенные в части 1 статьи 157 УПК РФ. Обычно орган дознания так же, как и следователь, обращается с ходатайством к прокурору. В органы поступило сообщение о преступлении, совершенном публично, в отношении частного лица. Заметьте, что на месте потерпевшего должен быть человек, находящийся в зависимом состоянии, либо не воспользовавшийся своими полными правами на защиту. Как правило, органы не могут медлить и им необходимо провести расследование.
ни тот не другой))) польщена,если за пару дней возбудились))), а как же положенные 10 дней? Допускаю (из области фантастики,что проверку провели за 3-е суток)))и возбудили. Кроме того,есть не стыковка)))Лера же писала заявление в прокуратуре Лера,рекомендую читать УПК РФ
Что ни тот не другой, и при чем тут возбуждились, не поняла?Кто говорит о возбуждении? Я как бы старый *рецидивист*, что расписывала вчера Инне. Вот только в июне ходила по другому делу заяву писала, как раз следователю, по мошенничеству с моей картой, заодно спросила про действия по сокрытию животных. Предложил два варианта-заяву и через дознавателя, или участкового. Первое долго и нудно. Выбрала участкового, так как их знаю по работе, в частности обращалась уже по темам животных. И они знают не с лучшей стороны *объект*. Вот как раз 2, 5 года назад старший участковый болезной даме прямо при мне звонил, и зажимая трубку говорил *Мрак*, потом просто был отказ и все Но, повторяю-меня знают по работе, и я не пришла с горящими глазами и бредом
Кстати, участковые принимают 2, 5 раза в неделю. Дни приема то точно были за это время там?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 12 июл 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 17:56
Старый знакомый
В части первой из личного опыта, в части второй с юридического сайта. Но когда дело на соседа заводили сначала было заявление с номером кусп, потом дознаватель, который вел предварительное (или как там юридически правильно) расследование и собирал показания, потом уже следователь.
А вот рассказы и объявления по телефону, это из области фантастики, да мало ли кто кому позвонит, что документы тоже по телефону предъявляют.
В части первой из личного опыта, в части второй с юридического сайта. Но когда дело на соседа заводили сначала было заявление с номером кусп, потом дознаватель, который вел предварительное (или как там юридически правильно) расследование и собирал показания, потом уже следователь.
А вот рассказы и объявления по телефону, это из области фантастики, да мало ли кто кому позвонит, что документы тоже по телефону предъявляют.
Звонят и очень часто...просто пишут потом рапорт и указывают,что в ходе беседы по № ....такому-то,гражданин такой-то пояснил...а дальше материал проверки...ну в общем..они знают,что делать с материалом проверки)))
Добавлено: 12 июл 2017, 18:05
Старый знакомый
natella писал(а):
Звонят и очень часто...просто пишут потом рапорт и указывают,что в ходе беседы по № ....такому-то,гражданин такой-то пояснил...а дальше материал проверки...ну в общем..они знают,что делать с материалом проверки)))
Ну я имею право отказаться давать какие либо показания по телефону, мало ли что или кто там на другом конце, насколько законно со стороны полиции не в курсе, надо будет узнать. И протоколы без подписи, тоже к дело то не пришить.
Ну я имею право отказаться давать какие либо показания по телефону, мало ли что или кто там на другом конце, насколько законно со стороны полиции не в курсе, надо будет узнать. И протоколы без подписи, тоже к дело то не пришить.
конечно имеете право. А протокол здесь и не нужен,т.к. нет уголовного дела
Kerri Извините, что вмешиваюсь, но полиция никогда не ведет допрос по телефону. Только вызывает в отделение или же (если это участковый), то может прийти по вызову.
Нет, ведет. Меня несколько лет назад одна девица обвиняла в том, что я украла у нее в Ломоносовском районе кошку голубую. На самом деле это была спасенная из деревне маленькая дикая Кася. Мне позвонили из милиции. Я его послала на форум, чтобы он почитал историю появления у меня этой кошки. Но девица нашла нашего участкового и написала ему заявление. И он мне тоже звонил по телефону. То, что это был наш участковый, я не сомневаюсь. Знала его.
Девочки, я, конечно, не альтруист ни разу и не миротворец вовсе, но, может, Лере помощь нужна? По доброму - просто поговорить, в жилетку сморкнуться. Люди перегорают, психика может деформироваться. У меня, тоже, кукушка зачастую прилетает, но, по крайней мере, я её вижу и осознаю. С Лерой незнакома и никогда не пересекалась, но многие на форуме с ней близко знакомы и дружат. Как бы еще большей беды не случилось, и не пришлось бы разгребать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4