Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Евгения Иконникова издевается над беззащитным человеком. Не отдаёт хозяйке собак с передержки.
Добавлено: 15 апр 2017, 16:43
Новичок
Автор темы
Пишу по просьбе моей соседки Предистория : 15 декабря 2016 года моя соседка Елена ( живёт на Серебристом бульваре) позвонила Евгении Иконниковой, директору передержки Полянка, и спросила, может ли она взять 4 х собак на платную передержку на время пребывания Елены в больнице( плановая операция). Объяснила, что собаки крупные- 3 мальчика и девочка. Девочка , кличка Принцесса, стерилизована и чипирована в клинике Филмора. Иконникова сразу согласилась, прислала некого Павла на машине, он приехал, взял 10 тысяч за 2 недели передержки, забрал собак, его напарник в это время снимал на телефон как Елену увозит скорая помощь. Договор не дали, сославшись что времени нет. Через 2 недели, вернувшись из больницы, Елена позвонила Иконниковой и сказала , что готова забрать своих собак, на что Иконникова ответила, что девочку Принцессу забрал насовсем работник приюта, и не отдаст Елене, потому что собака ему очень нравится. про Рыжего мальчика по кличке Рыжий сказала, что отправила его в какую то Заполянку, что он живёт на привязи на улице, по причине плохого характера и что они за 3 тыс его привезут Елене, приезжать в Заполянку не надо, не пустят. В итоге Рыжего 15 января привезли
по поводу двух чёрных мальчишек,Иконникова начала орать , что они психи, уроды неадекватные ,потому что посаженные в один вольер в Полянке, хотя и маленький, но отдельный , сразу стали драться. И что , поскольку собаки невоспитанные уроды, она их хозяйке не отдаст, потому что в приюте им будет лучше. На просьбу приехать и убедится хотя бы в том, что любимые собаки живы, Елена была обозвана сумасшедшей, неадекватной и сказано, что собак своих она не увидит никогда. После этого разговора Иконникова не отвечает на звонки Елены Елена боится, что собак нет в живых, плачет всё время. У неё нет влиятельных знакомых, ей некому помочь, это просто немолодой человек, любящий своих собак Иконникова быстро поняла , что хозяйка собак -человек слабый, беззащитный и можно изголяться как хочешь , ей за это ничего не будет. На данный момент написаны заявления во всевозможные инстанции, привлечена пресса
Описание пропавших собак: 1) девочка Принцесса, рост около 55 см, бежевая, шкурка как у песца, пушистый хвост, ушки стоят с чёрными кончиками 2) мальчик, чёрный с белый грудью Федот, крупный 3)мальчик , чёрный с рыжими подпалами на лапах, Потап
Так же просьба откликнутся людей, которые попадали в аналогичные ситуации с Евгенией Иконниковой Если будут нужны координаты Елены, напишу в личку. Хотя бы знать, что они живы и в безопасности
Я почитала темы про Иконникову, посмотрела ссылки, может я и ошибаюсь, но , по впечатлением многих людей, она человек абсолютно безнравственный и очень жестокий и Елена - не единственная, над которой с упоением измывалась эта дама. Сильных не трогает, боится, на слабых , беспомощных отрывается. Возможно, это из за пьянства и низкого интеллекта, но людям и животным не легче от этого. Проверки , инициированные ТВ, только пойдут на пользу всем, ей всё таки придётся указывать пункт прибытия животных , когда она их пристраивает. Учёт прибывших и убывших в официальном приюте должен вестись обязательно и должны быть документы на каждое животное. Одна проверка тут не поможет, а несколько последовательных , вместе с проверкой жалоб от хозяев пропавших животных, вполне
Последний раз редактировалось ТатМих 15 апр 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
А от чего должно быть противно Взяли собаку, пристроили. ??У вас такое мнение об ИконниковойМое мнение и многих - Иконникова порядочный человек, и очень помогающий животным
собак забрали на передержку, на две недели ведь так? их никто не просил пристраивать или еще что-то! так пускай этот порядочный человек, вернет чужих собак, и не устраивает допросы с пристрастием хозяйке и ее дочери,и уже тем более не решает за чужих животных, где и с кем им жить, и где лучше им будет! приют в данном случаи, был передержкой чужих собак, которых обязан вернуть хозяину.. все остальное лабула.....
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Через 2 недели, вернувшись из больницы, Елена позвонила Иконниковой и сказала , что готова забрать своих собак, на что Иконникова ответила, что девочку Принцессу забрал насовсем работник приюта, и не отдаст Елене, потому что собака ему очень нравится. про Рыжего мальчика по кличке Рыжий сказала, что отправила его в какую то Заполянку, что он живёт на привязи на улице, по причине плохого характера и что они за 3 тыс его привезут Елене, приезжать в Заполянку не надо, не пустят. В итоге Рыжего 15 января привезли
так порядочные люди себя не ведут..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Как показывает печальная практика - собаки чужие и кошки нафиг никому не нужны и единственная причина неотдачи - отдавать некого((( Хотелось бы ошибиться..
Что и сколько платила - все со слов СТ , может заплатила 100 рублей ?, как то ей верят , вот что не говорит . А в Заполянке собаки на цепи не сидят, или в доме , или в будке , кому где нравиться
И вообще как ито странное подразделение на засланных и не засланных . Т е Тат Мих не засланный казачок, а кто говорит положительно о Полянке засланный.. Так ? Правильно понимаю?
Я точно не засланный. Я за порядок. Дала бы она хозяйке документ, что берет собак на бесплатную передержку сроком на 2 недели и не было бы сейчас никаких домыслов. Она не маленькая девочка и у нее не первый скандал, пора бы уже себя научиться подстраховывать бумажками.
Заголовок сообщения: Re: Евгения Иконникова издевается над беззащитным человеком. Не отдаёт хозяйке собак с передержки.
Добавлено: 16 апр 2017, 21:13
Новичок
Я отчасти была свидетелем этой истории. 14 дек. был пост в гр ЯП,что человеку срочно нужна помощь-ее не может забрать скорая, пока не заберут собак из квартиры. я живу рядом, поэтому пошла. Тогда,ночью,Елена мне не смогла открыть дверь. А наутро приехала ее дочь, вызвали зоотакси, это Павел Беланский. 3х собак забирала Полянка, а 4го рыжего, сказали,что в Полянку не возьмут, т.к. он аграессивен с другими собаками. Тогда Елена сама вызвала рыжему псу службу усыпления на утро, они выехали. Я стала срочно искать для него передержку, нашла у моих знакомых, под Ломоносовым. Павел отвез 3х собак в Полянку,а рыжего- в Ломоносов. На цепи он не сидел, а жил в конюшне, гуляли с ним 2 р в день. (душа-парень, но действительно агрессивен ко всем собакам). Павел Б.взял 3000 р за провоз (м Пионерская-Полянка- Ломоносов), еще 3000- отдал за передержку Рыжего. В квартире еще было 5 кошек, которые не знают лотка, которых Варя, дочка Елены, хотела выпустить на лестницу, но я ее уговорила приезжать раз в 2 дня и кормить. Со слов Павла- квартира вся загажена, со слов мне самой Елены- с Рыжим она почти никогда не гуляла,все дела он делал дома, т.к он тянет поводок и ей не справиться, иногда приходил сосед и выводил его. Варя,дочь, очень просила меня устроить так, чтобы собак матери не возвращать потом, т.к. мать очень больна ( и душевно тоже, не только физически) и животные у нее только мучаются. Я от этой темы устранилась потом, только следила за судьбой Рыжего. Варя к нему приезжала, привозила корм "365 дней", а 6 января, по настоятельной просьбе Елены, Рыжего ей все же привезли. Он почему-то не обрадовался встрече.. Знаю, что не так давно Елена звонила на передержку,где был Рыжий, и просила снова его взять, т.к. ложится опять в б-цу. Дочь Варя по-прежнему настаивает,что в интересах матери собак ей не возвращать. ее тел:8950 0022277 фото: Рыжий на передержке под Ломоносовым. URL=http://radikal.ru/fp/8wd8waw7p9ac1][/URL]
Слежу за темой с самого начала... наконец-то, на 8-ой странице вразумительный рассказ о ситуации и, самое главное, контакт человека, участвующего в ней... то есть каждый из дискутирующих может связаться с ним. В квартире 5 кошек, которые "не знают лотка" (это хозяйские кошки! ) и 4 собаки, которых некому выгуливать... Может быть, надо попридержать возмущенные возгласы по поводу того, что не отдают животных?..
Заголовок сообщения: Re: Евгения Иконникова издевается над беззащитным человеком. Не отдаёт хозяйке собак с передержки.
Добавлено: 16 апр 2017, 21:48
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Спасибо за разъяснения. В принципе было понятно с начала, что тема вбросовая. Очередные "скандалы интриги расследования" Кто-то сводит какие- то счеты. И все равно , что в итоге страдают животные.
И понятно, что тема создана в выходные, когда у приютов много работы, и никто у компов на диване не сидит, и ответит сразу не может. Зато тема раскручивается, народу как всегда много полить грязью ((( И как говорится "осадочек остался" - на это наверно и рассчитано
И мне в принципе непонятно желание вернуть животное хозяевым, даже если они почти как живодеры, и создают невыносимые условия жизни для зверей
Получаеются у нас животные рабы, крепостные, вот не повезло с хозом , так и мучайся всю жизнь . Появился счастливый случай изменить ее , так нет вернут, притиащят. А некоторые хозяева, так с собой и в могилу утащат (( Их же не спросят жить хотят или умереть, и хотят ли вернуться к хозяину. Пркиреплен навечно ((
Добавлено: 16 апр 2017, 22:17
Новичок
Вообще,я тут поразмыслила-мне кажется странным, что автор поста- действительно соседка. И ВХ она знает... а где она была, в таком случае, тогда,в критической ситуации? помочь не пришла? пост не сделала?
Варя,дочь, очень просила меня устроить так, чтобы собак матери не возвращать потом, т.к. мать очень больна ( и душевно тоже, не только физически) и животные у нее только мучаются. Я от этой темы устранилась потом, только следила за судьбой Рыжего. Варя к нему приезжала, привозила корм "365 дней", а 6 января, по настоятельной просьбе Елены, Рыжего ей все же привезли. Он почему-то не обрадовался встрече.. Знаю, что не так давно Елена звонила на передержку,где был Рыжий, и просила снова его взять, т.к. ложится опять в б-цу.Дочь Варя по-прежнему настаивает,что в интересах матери собак ей не возвращать.
объясните пож-та, вы соседка, как пишете, почему у постороннего человека, который откликнулся на пост о помощи, другая информация..
Добавлено: 16 апр 2017, 22:36
Новичок
Ну, душевно нездоровые люди бывают крайне убедительны и слезу вышибут из любого. Так что возможно автор темы просто не в курсе. Что лишний раз доказывает - не вписывайся, не изучив ситуацию
Со слов Павла- квартира вся загажена, со слов мне самой Елены- с Рыжим она почти никогда не гуляла,все дела он делал дома, т.к он тянет поводок и ей не справиться, иногда приходил сосед и выводил его.
бедный пёс((( опять попал в ад... пристроить его конечно сложно раз он с другими собаками "не дружит"
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Ну, душевно нездоровые люди бывают крайне убедительны и слезу вышибут из любого. Так что возможно автор темы просто не в курсе. Что лишний раз доказывает - не вписывайся, не изучив ситуацию
может и не в курсе , а может и на одной волне...слишком уж гневные были посты для человека который два дня только "в теме".....уже и сми подключила и проверку наслала на Полянку, явно это не хозяйка сделала и не её родственники(раз они ЗА что б собак не было в доме)...ну или всё бла-бла-бла
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 16 апр 2017, 22:57
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
А мне думается, что соседки никакой и нет, Если она живет рядом, то явно знает, что Елена не совсем здорова, и как соседке, ей явно 4 собаки в квартире не особо бы нравилось, которые и гадят в квартире, и шум , и запах. И не стала бы она ратовать за возвращение
Добавлено: 16 апр 2017, 23:01
Новичок
Елена просила меня приходить иногда,чтобы выгуливать Рыжего. Но у меня нет возможности,своих-то не успеваю. А парня жаль. Может, кто-ниб есть рядом с Пионерской? она и оплату предлагала
так может попробовать тему создать на Рыжего, а вдруг
Я могу извиниться. Судя по всему в данном случае тс нас вводила в заблуждение, сознательно или нет. В этом свете выглядит по-другому всё. Вдруг и правда Бунина? Привет)
А рыжего обратно не примут?) или обратно его не отдают?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 16 апр 2017, 23:53
Новичок
living_in писал(а):
Я могу извиниться. Судя по всему в данном случае тс нас вводила в заблуждение, сознательно или нет. В этом свете выглядит по-другому всё. Вдруг и правда Бунина? Привет)
А рыжего обратно не примут?) или обратно его не отдают?
Я думаю, что Елена не согласится с ним расстаться, а во 2х, даже если там и есть свободное место, кто будет платить за передержку,кто курировать?
а еще хотелось бы услышать всех обвинителей именно по этой теме. Обвинять то запросто, а вот извиниться...
я готова извиниться, когда я не права, я не права... но, я не понимаю, как можно сводить личные счеты, или еще что-то, прикрываясь несчастными хозяевами и животными...... для меня это нонсенс....... мне может нравиться, или не нравиться человек, но если нужна будет помощь его животному и у меня будет возможность помочь, я помогу, все остальное для меня шелуха.... в череде последних событий, скоро вообще веру к людям потеряешь.. в таких историях чувствуешь себя наивной дурой..
Добавлено: 17 апр 2017, 00:37
Новичок
и еще такой момент: я предложила Елене помочь кастрануть Рыжего, может, он станет спокойнее. На что она ответила, что категорически против кастрации и стерилизации животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4