Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колпино.Выкинутая голубоглазая кошка.Скорее всего Инф
Добавлено: 06 фев 2017, 03:09
Участник
Автор темы
Собственно вот эта красота объявилась в моем дворе. Приходит на подоконник и заглядывает прямо в душу.. В 5 метрах от дома дорога.Плюс частенько пробегают собаки+холода. К себе забрать не вариант,карантин,панлейка была хоть и больше года назад но всё равно. Если есть какие-нибудь мысли\предложения готов выслушать и по мере сил и возможности помочь. Тут бываю только вечерами и не каждый день поэтому лучше писать в контакте https://vk.com/dunai_fox +7-921-577-10-08 Сергей
судя по профилю, вы только и делаете, что свое мнение во все щели пихаете.
Не только. Видимо, у многих форумчан наступает момент, когда они или уходят с форума или перестают создавать темы, не находя помощи. Продолжаю таскать с улицы и пристраивать, от 2 до 5 кошачьих душ стабильно на пристройстве, плюс периодами по одной собаке, из-за описанного подхода никак непристраивающимися дома прирастаю. На форум захожу по привычке или информацию добыть.
Настя, ни коем случае нельзя отдавать кошек и котят на улице! Конечно, только домой! А как же иначе? Фоткать разрешат дома или нет, это уже дело каждого, а вот передавать животное на улице большой риск:
Животное может вырваться из рук и убежать, и тут же попасть под колеса, упасть в люк или забиться в моторный отсек постороннего авто.
Отдавая на улице, Вы не видите, куда и для чего взяли котенка! Видя жилище человека, можно и паспорт не спрашивать! Жилище о многом говорит, опять же сетки на окнах и застеклен ли балкон, не мешает проверить.
Спорить не хочу, пишу Вам для сведения, возможно, Вы все же прислушаетесь к доводам разума.
Спорить не хочу, пишу Вам для сведения, возможно, Вы все же прислушаетесь к доводам разума.
Прислушаться к доводам разума в данном случае можно только одним образом, но для этого надо иметь самокритичность и ответственность. Насте надо ограничиться только передерживанием и лечением, пристройство в руки себе запретить. Если ей "неудобно" "вваливаться" к людям в квартиру, ей будет и неудобно забрать животное, если там что не так, но не то, чтобы уж совсем криминально.
Заголовок сообщения: Re: Колпино.Выкинутая голубоглазая кошка.Скорее всего Инф
Добавлено: 04 май 2017, 19:30
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Tullamore писал(а):
Чего хотел донести человек? Неясно, ясно только, что приступ сарказма одолел. Из-за чего? Из-за призыва пристраивать бездомышей как если бы пристраивал личное животное? А это какая деформация? Может, как раз и есть профессиональная, мало ли как человек "всю жизнь работает с людьми"? Может, они для него не более, чем статистические единицы, чего уж о зверушках говорить, тем более уличных, вытащили из подвала, перекинули абы куда и будет с них. Или врожденная все-таки, чувства ответственности и милосердия к любой живой душе?
Ну, если желаете, то скажу прямо и коротко. Любое благое дело можно довести до маразма. Граница между "хорошо" и "правильно" тонка. Как, может быть, ни обидно звучит, но "зоозащита" и "зоошиза" всё чаще становятся синонимами.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 04 май 2017, 19:40
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Tullamore писал(а):
Прислушаться к доводам разума в данном случае можно только одним образом, но для этого надо иметь самокритичность и ответственность. Насте надо ограничиться только передерживанием и лечением, пристройство в руки себе запретить. Если ей "неудобно" "вваливаться" к людям в квартиру, ей будет и неудобно забрать животное, если там что не так, но не то, чтобы уж совсем криминально.
Вы хотите предложить Насте свои услуги и взять бремя пристройства на себя? Нет? Тогда прислушайтесь к доводам своего разума, подключите самокритичность и запретите себе поучать других и сеять смуту в спокойных (до Вашего появления) темах.
Добавлено: 04 май 2017, 19:45
Посетитель
Светлана. писал(а):
Настя, ни коем случае нельзя отдавать кошек и котят на улице! Конечно, только домой! А как же иначе? Фоткать разрешат дома или нет, это уже дело каждого, а вот передавать животное на улице большой риск:
Животное может вырваться из рук и убежать, и тут же попасть под колеса, упасть в люк или забиться в моторный отсек постороннего авто.
Отдавая на улице, Вы не видите, куда и для чего взяли котенка! Видя жилище человека, можно и паспорт не спрашивать! Жилище о многом говорит, опять же сетки на окнах и застеклен ли балкон, не мешает проверить.
Ну, если желаете, то скажу прямо и коротко. Любое благое дело можно довести до маразма. Граница между "хорошо" и "правильно" тонка. Как, может быть, ни обидно звучит, но "зоозащита" и "зоошиза" всё чаще становятся синонимами.
Понятнее не получилось. Насчет "обидно" - да из-за чего, собственно? Ну вижу, что нестерпимо захотелось как-то заклеймить "оппонента". По части аргументирования мы, похоже, не сильны, но всегда же выручит затасканная "зоошиза". Только в итоге какой-то пук в лужу получился.
А, может, вы и по существу все же немного умеете? Признак недуга под названием "зоошиза" - это в данном случае что именно в вашем разумении? Визит к ручкам при отдаче животного или предварительный визит к ним с целью знакомства?
Вы уверены, что именно в вашей личности не сидит этот самый коварный шизоидный компонент, который вызывает столь необъяснимый протест против согласия двух сторон, решающих судьбу животного, познакомиться друг с другом лично и обсудить моменты, которые их интересуют? И от которых зависит здоровье, качество жизни, а то и сама жизнь конкретного животного?
Tullamore Вы абсолютно правы! Абсолютно понятно, что никому Вы здесь не докажете, что зоошиза- это те, кто ради галочки, какой-то маниакальной потребности похвалы окружающих или от делать нехрен, тащит этих несчастных животных в свою убогую мрачную берлогу, плодит их там ради собственной забавы без возможности нормального содержания, а потом отдаёт на забаву дибилам , когда приходит время ремонта, да и настроение меняется.....
Ведь не только мне мерещится дибилизм в каждой роже на выложенных фото??? С первой до последней по нарастающей??
Распиханы котята! На улице! Про сетки и дачи язык не поворачивается.. Поздравляю! Радуйтесь те, кому радостно!
Имею право высказать своё мнение в любой теме (сейчас придёт и гнать начнёт, раз не хвалят): было бы меньше таких "спасателей", - меньше бы домашних животных бомжевало! Челюсти сводит от радости прочих спасателей....
Господи! Спасибо, что отвёл во время от, блин, сотрудничества!!!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Вы хотите предложить Насте свои услуги и взять бремя пристройства на себя? Нет? Тогда прислушайтесь к доводам своего разума, подключите самокритичность и запретите себе поучать других и сеять смуту в спокойных (до Вашего появления) темах.
Так все по домам уже. Что б теперь не "посеять смуту". Мне вот например очень интересно наблюдать, как человек на основании своих умо-зрительных заключений делает выводы, потом из них делает ещё выводы и предъявляет претензии. И всё это в теме, к которой отношения не имеет. И с участниками не знаком.
И что самое главное. Я могу хоть у метро котят раздавать (есть у нас и такие форумчане, знакома). Без паспортов. Без опросов и прочее. Просто потому что так захотелось.
Учить человека в 27 лет, после пачки пристроенных котов - это не реально, отвечаю. У каждого человека свой взгляд на пристройство. И да, взгляд этот со временем меняется, постепенно или радикально. Но чаще всего в результате собственного опыта. А не в результате "пришла в тему неведомая херня, и засунула мне в башку свое мнение".
А те, кто ходит по темам и пытается сделать - просто или неудачники (всмысле именно сами имели опыт с неудачным пристройством и теперь их осенило, и они несут свои ценные мысли в массы) или просто люди, которым нечего делать в жизни, кроме как самоуовлетворяться за счет "а вы не так делаете, я умный, я знаю как надо".
Очень напоминает анекдот: Забегает по ошибке пациент в операционную. Там операция, на столе пациент в наркозе. Над пациэнтом хирург со скальпелем. Забежавший пациент понимает, что ошибся, смотрит на хирурга и выдает: "Что ж вы делаете?! Вы ж его так зарежете!"
Вот смотришь на таких "пациентов" с недоумением и думаешь... Сам поймет, что идиот и дверью ошибся? И сам пойдет откуда пришел? Толи послать, толи поржать. А деятельности мешает. (Хотя в данном случае уже даже не мешает, т.к. все пристроены). Но в целом бесят такие "умники и умнички". И хоть припирались бы в тему поболтать, когда тему поднимать надо, а не под закрытие).
Как котенка некуда деть, так сиди и молча хлебай большой ложкой (сама наплодила, да!). Спасибо, кто предложил помощь в ЛС (и фото и передержку!). А как поучить - так в очередь стоят. Так вот облезете товарищи. На меня, как сядите, так и слезете со своими советами! Можете написать их на бумажке и подтереться.
За сим прощаюсь со всеми участниками! До новых встреч, как говориться)
Щас ремонт доделаю и ещё себе геморроя найду обязательно.
Tullamore Вы абсолютно правы! Абсолютно понятно, что никому Вы здесь не докажете, что зоошиза- это те, кто ради галочки, какой-то маниакальной потребности похвалы окружающих или от делать нехрен, тащит этих несчастных животных в свою убогую мрачную берлогу, плодит их там ради собственной забавы без возможности нормального содержания, а потом отдаёт на забаву дибилам , когда приходит время ремонта, да и настроение меняется.....
Ведь не только мне мерещится дибилизм в каждой роже на выложенных фото?? С первой до последней по нарастающей??
Распиханы котята! На улице! Про сетки и дачи язык не поворачивается.. Поздравляю! Радуйтесь те, кому радостно!
Имею право высказать своё мнение в любой теме (сейчас придёт и гнать начнёт, раз не хвалят): было бы меньше таких "спасателей", - меньше бы домашних животных бомжевало! Челюсти сводит от радости прочих спасателей....
Хотела подискутировать. Не буду. Обойдешься.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 май 2017, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Писать ироничные ответы вместо того, чтобы сказать человеку в лицо: «Пошел нахер», - тернистый путь самоконтроля воспитанных людей... или людей ограниченных правилами форума)
Бесполезно убеждать в своих добродетелях того, кто пришёл за твоими пороками..
Ведь не только мне мерещится дибилизм в каждой роже на выложенных фото?? С первой до последней по нарастающей??
И Наташа, отстань от меня уже как-то? Напоминаю, что это я тебе отказала в дальнейшем сотрудничестве, когда ты меня зазывала его продолжить в последний раз. У меня вот без тебя всё хорошо, в отсутствие тебя в моей жизни многое поменялось к лучшему. Ремонтик, да. Берлогу свою привожу в адекватный вид потихоньку. Ещё вкусно кушаю. Сплю маловато, но это в общем стабильно. И добавлю, чтоб тебя совсем кондратий хватил, что у меня ввиду свободного времени ещё и личная жизнь налаживается. И с моими котиками всё хорошо. Даже нахожу время на то, чтоб погулять с Бесиком на шлеечке на солнышке. Так что и тебе всего хорошего. Надеюсь и у тебя в жизни когда-то будет все достаточно хорошо, чтобы не заходить на форум вылить на меня очередной ушат помоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0