Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Агрессивная кошка держит в страхе всю семью уже 2 года! Умоляю, помогите советами!
Добавлено: 27 янв 2017, 23:52
Новичок
Автор темы
Кошка, 4 года, стерилизованная, здоровая. Стала проявлять агрессию 2,5 года назад. Нападает на всех членов семьи, особенно на ребенка трех лет. Наносит очень сильные царапины. Я сама ездила 2 раза в травму после попыток защитить ребенка от нее. Реагирует на громкие или необычные звуки, если увидит хозяина в неестественной позе, например наклонишься не так, и от страха идет в атаку. Нападает с невероятной скоростью. И ее очень сложно остановить. Скоро в семье появится новорожденный, я честно скажу,я боюсь ее... Не знаю, как жить дальше. Но не могу я ее отдать куда-нибудь. Я все равно ее люблю. Боюсь как бы муж от нее просто не избавился. Пытались кошку наказывать-еще больше агрессии. Пробовала брызгать водой, но далеко не всегда успеваю схватить пульвериза.. Каждый раз не могу предусмотреть нападение... Становится уже просто невыносимо. Подобрали полгода назад еще одного котенка. Они вроде подружились, но вместе не спят. По утрам играются, носятся. Месяцев 7-8 не было сильных нападений, удавалось присечь попытки. Но на днях опять пов.илось. Ребенок повис на папе, а она вылетела с коридора и напала. Что творилось дома, страшно даже описать... Искоцала всю спину, попу, ноги ребенку. Папа вступился, попытался кошку прижать к полу. Она располосовала и ему все руки, ноги... Сильно укусила. И когда я вбежала в комнату, встала между кошкой и всеми пострадавшими, спокойным голосом стала ее успокаивать и потихоньку отходить назад, при этом нельзя отрывать взгляда от нее, только в глаза смотреть, удалось всех вывести и закрыть ее в комнате. Кошку пришлось на день закрывать на балконе. Она не быстро приходит в себя, может снова нападать. Дома скандал страшный, все требуют, чтобы я убрала кошку, или вообще меня собирается все семейство, включая бабушек и дедушек, лишать материнских прав. Это ад какой-то... Вызывала ветврача еще тем летом, кроме как совета усыпить, ничего толкового не посоветовал. Ездили в клинику Вега и Сотникова. Сдавали биохимию и общеклинический анализ крови. Нашли небольшие отклонения, но в целом сказали, животное здорово. На УЗИ брюшной полости увидели начальные проявления холецистита и гепатоза. Сказали в Веге лечить не надо, даже корм специальный не назначили. Я как-то и успокоилась на этом. А после недавнего нападения попробую опять ее обследовать. Может МРТ головного мозга сделать... Я уже не знаю, что и думать насчет нее... Помогите, пожалуйста, советом. Может кто-то сталкивался с таким. P.S. Ребенок не обижал. Наедине никогда их не оставляю. Да и в принципе кошка нападает на всех членов семьи.
Последний раз редактировалось anna101087 10 фев 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Я как-то пробовала бездомных пристраивать, что-то не очень получилось...( А свою куда-то отдать это вряд ли... К сестре если только. Самый крайний вариант.[/quote]
Я все понимаю - да,любимая кошка,жалко отдавать...Но выключите,пожалуйста,свой эгоизм,включите голову и подумайте о детях!!!Впадать в крайности всегда плохо,в том числе и в зоозащите,когда эта "любовь" уже идет во вред в том числе и животному тоже.Искренне Вам желаю мира и спокойствия в семье,не обижайтесь,если что.А кошку Вам все-таки надо пристраивать.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, ко.ого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, ко.ого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная кошка держит в страхе всю семью уже 2 года! Умоляю, помогите советами!
Добавлено: 29 янв 2017, 00:36
Бан
anna101087 насчет загулов ....
почитайте вот эту тему GlaMur , кошку 2-ды стерилизовали , она все равно гуляла и метила , отвели к хорошему хирургу, он из нее выташил кучу бяк , вообщем почитайте viewtopic.php?f=10&t=154789
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная кошка держит в страхе всю семью уже 2 года! Умоляю, помогите советами!
Добавлено: 29 янв 2017, 00:58
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
anna101087 насчет загулов ....
почитайте вот эту тему GlaMur , кошку 2-ды стерилизовали , она все равно гуляла и метила , отвели к хорошему хирургу, он из нее выташил кучу бяк , вообщем почитайте http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=154789
Да она вот только что пару минут покричала, да и то скорей всего от этого ошейника. Так она большую часть времени спит.
После смерти мамы ее кошка собака живут у меня вместе с 2-мя моими собаками. Бася( кошка, 17 лет) была до октября такой спокойной старушенцией ( только изредка собы подзатыльники получали, проходя мимо нее, например). А потом ей диагностировали мастоцитому ( злокачественную опухоль), перед операцией и после ( теперь пожизненно)прописана гормональная терапия. <br> Восстановившись после операции, стала агрессивной по отношении к собакам, ее раздражают их игры, может наброситься, если кто то из них рыкнул, или я на кого то голос повысила. Причем бьет и Тома ( маминого), ко.ого вырастила. За собак переживаю, в последний раз из брови Санти коготь достала, нос был разодран до крови; за Басю страшно, так как собы уже реагируют, могут придушить.<br> А онколог, кот. нас ведет, объяснил, что при гормональном лечении часто животные проявляют агрессию, подвержены переменам настроения, бывает, впадают в депрессию. Так и говорит: Ей так положено! <br> Подумала, может у Вашей кошечки какие то гормональные нарушения? Не разбираюсь абсолютно в этой сфере, но еще одну ис.ию вспомнила- про собаку, правда. Питтбуль, выросший с ребенком ( котом и еще одной мелкой собакой) в один день вцепился в ногу проходящего мимо этого ребенка, без какой то видимой причины. Его сразу отдали в муниципальный приют, т.к там его хотели усвоить, наш приют его забрал, где он еще 5-ых волонтеров покусал. Тогда приютская психолог ему антидепрессанты назначила, кот. Его агрессию не сняли ( тут же и стресс от пребывания в приюте ). А потом Зеусу решил помочь другой известный зоопсихолог, любитель питов, так вот он сразу сказал сдать анализы на гормоны( кажется, какие то 2) и еще мрт. Я потом за ис.ией особо не следила, знаю только, что ситуация наладилась, в смысле, что перестал волонтеров жрать.<br> Это я про как одну из возможных причин агрессии у Вашей кошки.
а у вас кошка стерилизована с удалением матки и яичников?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 29 янв 2017, 07:40
Новичок
Автор темы
Mummi писал(а):
После смерти мамы ее кошка собака живут у меня вместе с 2-мя моими собаками. Бася( кошка, 17 лет) была до октября такой спокойной старушенцией ( только изредка собы подзатыльники получали, проходя мимо нее, например). А потом ей диагностировали мастоцитому ( злокачественную опухоль), перед операцией и после ( теперь пожизненно)прописана гормональная терапия. <br> Восстановившись после операции, стала агрессивной по отношении к собакам, ее раздражают их игры, может наброситься, если кто то из них рыкнул, или я на кого то голос повысила. Причем бьет и Тома ( маминого), ко.ого вырастила. За собак переживаю, в последний раз из брови Санти коготь достала, нос был разодран до крови; за Басю страшно, так как собы уже реагируют, могут придушить.<br> А онколог, кот. нас ведет, объяснил, что при гормональном лечении часто животные проявляют агрессию, подвержены переменам настроения, бывает, впадают в депрессию. Так и говорит: Ей так положено! <br> Подумала, может у Вашей кошечки какие то гормональные нарушения? Не разбираюсь абсолютно в этой сфере, но еще одну ис.ию вспомнила- про собаку, правда. Питтбуль, выросший с ребенком ( котом и еще одной мелкой собакой) в один день вцепился в ногу проходящего мимо этого ребенка, без какой то видимой причины. Его сразу отдали в муниципальный приют, т.к там его хотели усвоить, наш приют его забрал, где он еще 5-ых волонтеров покусал. Тогда приютская психолог ему антидепрессанты назначила, кот. Его агрессию не сняли ( тут же и стресс от пребывания в приюте ). А потом Зеусу решил помочь другой известный зоопсихолог, любитель питов, так вот он сразу сказал сдать анализы на гормоны( кажется, какие то 2) и еще мрт. Я потом за ис.ией особо не следила, знаю только, что ситуация наладилась, в смысле, что перестал волонтеров жрать.<br> Это я про как одну из возможных причин агрессии у Вашей кошки.
Кстати возможно... Еще бы подсказал кто из док.ов на какие именно гормоны кровь взять... Мы сейчас цистит полечим, дальше будем смотреть.
Добавлено: 29 янв 2017, 07:48
Новичок
Автор темы
GlaMur писал(а):
anna101087
а у вас кошка стерилизована с удалением матки и яичников?
Вот кстати про стерилизацию. Она начала нападать еще не стерилизованная. Дочке примерно годик исполнился тогда, примерно летом 2014г. Кошка тогда было чуть больше двух лет. Мы ее сразу понесли стерилизовать, думала и агрессия пройдет. Стерилизовали в Веге. Я спрашивала у док.а, можно ли просто трубы перевязать или лучше удалить матку с яичниками. Врач сказал, что они сначала разрезают, смотрят есть ли в матке какие-то возрастные изменения и тогда принимают решения. У нашей кошки возрастных изменений никаких не было, и, насколько я поняла, просто перевязали трубы или только яичники удалили. Матку оставили сто процентов. Я еще тогда подумала, что это правильно. Максимально щадяще для животного и ведь половые гормоны еще в разных процессах участвуют в организме и наверно лучше чтобы матка осталась.
Добавлено: 29 янв 2017, 07:56
Новичок
Автор темы
Посоветуйте насчет стерилизации. Скоро собираюсь маленькую кошку везти. Нужно удалить все и матку тоже? Или все-таки на усмотрение док.а? Я видела в прайсах клиник, что это разные операции. У док.а спросила, как лучше сделать. Мне вот так объяснили. А кстати коллега с работы собирается стерилизовать свою собачку и говорит, что будет сразу удалять все. Это правильно?
Только не пишите, что моего агрессора надо еще раз оперировать... Я как вспомню, какая она несчастная была после операции... Мне казалось, у нее все так болит внутри...
Добавлено: 29 янв 2017, 08:13
Новичок
Автор темы
anna101087 писал(а):
Вот кстати про стерилизацию. Она начала нападать еще не стерилизованная. Дочке примерно годик исполнился тогда, примерно летом 2014г. Кошка тогда было чуть больше двух лет. Мы ее сразу понесли стерилизовать, думала и агрессия пройдет. Стерилизовали в Веге. Я спрашивала у док.а, можно ли просто трубы перевязать или лучше удалить матку с яичниками. Врач сказал, что они сначала разрезают, смотрят есть ли в матке какие-то возрастные изменения и тогда принимают решения. У нашей кошки возрастных изменений никаких не было, и, насколько я поняла, просто перевязали трубы или только яичники удалили. Матку оставили сто процентов. Я еще тогда подумала, что это правильно. Максимально щадяще для животного и ведь половые гормоны еще в разных процессах участвуют в организме и наверно лучше чтобы матка осталась.
Это все-таки был 2015г. Муж носила на стерилизацию, мы с дочкой в деревню уезжали. Он мне фото скидывал. Нападения начались раньше, но где-то раз в 4-5 месяцев были. Мы думали стерилизация все изменит. http://i023.radikal.ru/1701/0a/5b3ae2c0851a.jpg
Добавлено: 29 янв 2017, 08:17
Новичок
Автор темы
anna101087 писал(а):
Это все-таки был 2015г. Муж носила на стерилизацию, мы с дочкой в деревню уезжали. Он мне фото скидывал. Нападения начались раньше, но где-то раз в 4-5 месяцев были. Мы думали стерилизация все изменит. http://i023.radikal.ru/1701/0a/5b3ae2c0851a.jpg
Жалко, что муж бумажку не оставил о стерилизации. Интересно посмотреть, перевязывали трубы или удалили яичники. Но то, что матку оставили-это сто процентов. Как пойдем в Вегу с анализами на прием, спрошу, может у них в компьютере осталась.
Добавлено: 29 янв 2017, 09:21
Участник
anna101087 писал(а):
Посоветуйте насчет стерилизации. Скоро собираюсь маленькую кошку везти. Нужно удалить все и матку тоже? Или все-таки на усмотрение док.а? Я видела в прайсах клиник, что это разные операции. У док.а спросила, как лучше сделать. Мне вот так объяснили. А кстати коллега с работы собирается стерилизовать свою собачку и говорит, что будет сразу удалять все. Это правильно?
Это действительно правильно. Лучше удалять все. И яичники и матку. Если бы вашей кошке перевязали только трубы, а яичники бы оставили, то у нее продолжались бы загулы. Так что яичники вашей кошке удалили.
И вот еще что. Вам совсем не обязательно отвечать прям на все посты в теме. Неко.ые посты определенно можно игнорировать, вы же сами видите ). Вам тут много советов предложили разных. У вас сформировался какой-то план действий или виденье, как решать проблему?
Добавлено: 29 янв 2017, 09:58
Новичок
Автор темы
Katerina писал(а):
Это действительно правильно. Лучше удалять все. И яичники и матку. Если бы вашей кошке перевязали только трубы, а яичники бы оставили, то у нее продолжались бы загулы. Так что яичники вашей кошке удалили.
И вот еще что. Вам совсем не обязательно отвечать прям на все посты в теме. Неко.ые посты определенно можно игнорировать, вы же сами видите ). Вам тут много советов предложили разных. У вас сформировался какой-то план действий или виденье, как решать проблему?[/
Я стараюсь не всем отвечать, но все читаю. В принципе я и знала, что негатива тоже хватит в мой адрес. Ну да ладно
Насчёт плана, сейчас я её обследую до конца, начнём лечить цистит. Вчера одела ей ошейник с феромонами, ещё куплю спреи. Думаю хуже от них не будет. Стригу когти 1-2 раза в неделю и постоянно проверяю. При пов.ной попытке нападения (правда как показывает практика, это будет через пару месяцев, а то и больше) я беру напрокат клетку или отвожу сестре, если у неё ремонт закончится. А дальше смотрим, как там кошке будет на новом месте. Попробую ещё к зоопсихологу обратиться, но скажу честно, мне сложно сохранять самообладание и не показывать свой страх во время нападений, чтобы хоть какие-то новые методы предпринимать. Во время ее атак мне главное как можно быстрее ее закрыть где-нибудь любой ценой. А как правило помогает успокоить ее голосом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0