Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. 11.11.2019 Степы не стало.В хэппи! Моя погибшая кошка живёт у меня во дворе...Стёпа у меня, надеюсь навсегда
Добавлено: 21 янв 2017, 17:43
Участник
Автор темы
[b][b][b][/b][/b][/b]Не знаю, как ещё озаглавить тему, кроме как так...27 октября умерла моя Леся. Мой самый лучший и близкий друг. Она была с форума, вот её тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6938 Умерла за пол часа, не понятно, немыслимо это просто все. Врач предположила сердце. От вскрытия мы отказались, похоронили её...больно и тяжело до сих пор.... Незадолго до её гибели у нас во дворе появился котёнок. Мы ещё удивились с мужем, как на лесю похожа. У нас тут такого окраса не было, подумали, что может подбросили? У нас во дворе живёт много кошек. Давно ещё, я пробовала разгребать, пристраивать, но потом уже не смогла. Хотя бы кормлю... Теперь о проблемах. Я в декрете, грудной ребёнок, и очень большая беда - мама на последней стадии рака лёгких... Ах да, ещё у меня аллергия на кошек. С лесей было тяжело по началу, но потом привыкала, но несколько месяцев мучилась. И есть кошки, к которым не привыкаю. Я даже не знаю зачем это все пишу. Я правда не знаю, что делать. Но вот уже две недели я вижу эту кошечку, хотя сегодня вот даже показалось, что котик, из своего окна. Она почти все время сидит под машиной,и что удивительно - носится, играет. Другие коты во дворе ходят по стеночке, а она несётся радостно всем котам навстречу, играет с ними. Завела дружбу с главным котом двора - бегают вместе. Но все чаще сидит одна, под машиной. Видимо, в подвалы не пускают местные коты. Я её кормлю. Когда выхожу гулять с дочкой, всегда нахожу её.и каждый раз щемит сердце... Как похожа... Только глаза другие. Повторюсь, не знаю что делать. Просто не знаю. Взять в дом - никак. Себе то время не нахожу иногда помыться, не то что кошкой заняться, адаптацией её.плюс, маме в любой момент может стать хуже и тогда вообще ни до чего будет... Финансово - ещё сложнее. Я в декрете, а мамины лекарства стоят по 17000 в месяц... Поговорите со мной. Дайте совет. Как же быть... Невыносимо просто смотреть, как она, такая похожая, такая весёлая носится, играет. Такая дурешка, как и моя Леся была... Буду благодарна советам. Это кошечка со двора. На фото кажется больше реально. Ей месяцев 6 от силы.
А это моя Леся
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 11 ноя 2019, 21:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Моя погибшая кошка живёт у меня во дворе...Стёпа у меня, надеюсь навсегда
Добавлено: 10 мар 2017, 22:58
Участник
Автор темы
Вечерние игры с мышой Он действительно боится дневной нашей суеты. Вечером совсем другой кот, весёлый, игривый. Ничего, привыкнет. У нас всегда днем шумно
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: Моя погибшая кошка живёт у меня во дворе...Стёпа у меня, надеюсь навсегда
Добавлено: 11 мар 2017, 00:25
Частый гость
Привыкнет, конечно. И к суете, и к ребенку. Старенький кот в такой ситуации, возможно, и не смог бы адаптироваться. А этот сам еще ребенок.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Лоток и решетку мойте со стиральным порошком..Горячей-холодной и снова горячей водой...Начисто запах отбивает..и пластмасса. лотка мочей не пахнет..Лоткам уже 10 лет как минимум..как новенькие:-)
Добавлено: 11 мар 2017, 05:58
Участник
Автор темы
Спасибо за совет! Попозже начну. Пусть привыкнет сначала на место ходить. С дочкой вот не спали сейчас, слышу, опять мышь гоняет.. Много водички попил, корм доел. Весёлый
Добавлено: 11 мар 2017, 22:39
Участник
Автор темы
И все таки Стёпа очень странный кот Вот. Любит спать в туалете и все тут. Сегодня спал с мамой под пледом, смотрел телевизор Как мы уходим с дочкой, носится по кухне. Но если занести к нам днем, подходит к ней, она его гладит. Восторгу, конечно Она теперь все время ползет за ним в туалет, открывает дверь и кричит - пипи! Это она его так зовёт, видимо потому что в туалете сидит. Весело, в общем.
у меня многие кошки обожали спать в туалете, там теплые трубы, воздух не такой сухой, как в квартире, -это зимой, а летом наоборот прохладно. и первый мой пес тоже постоянно спал в тауалете. а на диване раскинулся то как, по-хозяйски
Добавлено: 12 мар 2017, 20:02
Участник
Автор темы
Сегодня наконец-то вычесала степу фурминатором. Вот сколько начесала .ему понравилось Теперь такой гладенький. Спал весь день у мамы на диване, потом на кухне. Играл немного с мячиком, побегал за лазерной указкой.
Добавлено: 12 мар 2017, 20:27
Участник
Автор темы
Дочка гладит его, он терпит. Она тоже умничка, правильно гладит, не дергает. Пытается правда показывать у него глазки, но мы не даём. Очень его полюбила. Правда зовёт пипи и все тут.
Добавлено: 14 мар 2017, 17:00
Участник
Автор темы
Стёпа сегодня в ночи отчебучил. Написал маме на одеяло на диване. Хорошо, хоть не на сам диван главное, что у них такая любовь, спит с ней и такое... А потом ночью накакал прямо в ванную. Пришли к выводу, что видимо слишком хорошо помыла я лотки и туалет. Но это конечно тот ещё прикол. Надеюсь, пройдёт. Чего это он? И все же боится дочку. Если она в комнате, то спокойно играет, бегает. Как она выйдет, пулей в туалет... А она же за ним, ей к нему хочется...
В ванну налейте (если сходил в саму ванну) воды на 2 пальца. Один раз запрыгнет и больше не полезет.
А насчет диванов... Некоторые кошки таким образом закрепляются (оставляя лужами свой запах на территории) на понравившемся месте. Есть 2 варианта. Не пускать, но тогда кот будет караулить и метить, либо отмыть его запах тщательно и залить духами просто до термоядерного запаха. Типа "пометить самой".
Добавлено: 15 мар 2017, 09:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
С ванной - это да... у меня есть офигительный рыжий мужик, из=за этого не пристраиваю, т.к. периодически оставляет там большие "подарки".. одноразовое купание не поможет, надо несколько дней подряд держать воду в ванной, чуть-чуть, чтобы закрепилось. я уже года полтора борюсь, нет-нет, да и..., подозреваю, что в прошлой жизни хозы лотками-наполнителями не баловали.. И да, всегда, для всех новеньких котэ - НИКОГДА первые дни нельзя вымывать лотки. особенно всякими средствами - какашки убрали, а пописы пусть чуток побудут. потом высыпали, бум. полотенцем лоток протерли и насыпали нового наполнителя.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Читаю Вашу тему, Вы молодец, что столько всего сделали! Рада за котейку! Все наладится!!! Хотела сказать, что у моей сестры, когда она завела кота, буквально в первые дни он взял и написал на детскую кровать, не только написал, но и наклал кучу там же, и улегся посередине! Такое было 1 раз! С перепугу, правда, я даже тему создавала, потому что все в шоке были от этой проделки! Но, как потом стало понятно, это был такой "жест" изъявления согласия жить в новом доме (барин!!!). Больше такого не повторялось, только лоток! Удачи Вам!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 15 мар 2017, 11:14
Участник
Автор темы
Antarisha Спасибо вам! Что вы, я то почти ничего и не сделала. Это все Лера. Но я надеюсь тоже, что привыкнет он к моей малышке. Как бы так сделать, чтоб не боялся её?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2