Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 09 фев 2017, 17:24
Старый знакомый
Автор темы
О, коллеги, тут уже кнопочка появилась - "поделиться" - рядом с заголовком.
Огромное Спасибо!!!
Сегодня у нас пикет перед зданием РНБ и... милиция. А с нашей рабочей стороны - милиция тоже. Якобы бомбу обнаружили Какое совпадение. Не пущают никого с Невского однако...
Веселуха....
Кто ж тот злыдень, што бомбу подложил??
P.S. Наверное, в вечерних новостях расскажут... или НЕ расскажут...
Заголовок сообщения: Re: Нас ставят на колени, а мы - против!
Добавлено: 09 фев 2017, 18:14
Старый знакомый
Автор темы
Да. Прекрасный человек и специалист высочайшего уровня. Таких теперь мало...
P.S. А смену не из кого готовить. Молодёжь у нас работает, пока учится (все новинки: журналы, книги-учебники и иностранные -пока всё есть), а потом уходит в другие места. Кто ж за такую зарплату останется...
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 09 фев 2017, 22:00
Участник
tess писал(а):
Сегодня у нас пикет перед зданием РНБ и... милиция. А с нашей рабочей стороны - милиция тоже. Якобы бомбу обнаружили Какое совпадение. Не пущают никого с Невского однако...
Веселуха....
Эвакуация была? Осенью 2013 г. якобы по звонку о заложенной бомбе эвакуировали Варшавский Экспресс, в кинозалах которого должен был начаться кинофестиваль с уклоном в ЛГБТ. На открытие должен был приехать Консул Нидерландов. Аккурат за 10 мин. до начала открытия и начали эвакуацию.
А вообще, Марина, вы очень грустные вещи пишите, конечно. (( Что тут скажешь....
О, коллеги, тут уже кнопочка появилась - "поделиться" - рядом с заголовком.
Огромное Спасибо!!!
Веселуха....
Кто ж тот злыдень, што бомбу подложил??
P.S. Наверное, в вечерних новостях расскажут... или НЕ расскажут...
В дневных новостях по радио рассказывали про пикет. Ну вы молодцы !!! Я сейчас наблюдаю изнутри как разваливают завод, на который пришли работать после института мои родители, и знаменитый на весь мир научный институт. Там уже митинговать некому(((
Заголовок сообщения: Re: Нас ставят на колени, а мы - против!
Добавлено: 10 фев 2017, 10:25
Старый знакомый
подписала
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Мне тут понравилось, что ректоры 15 ВУЗов прогнулись и услужливо подставили задницы, подписав бумажку за передачу Исаакия. Чую, что и за развал библиотек скоро подпишут(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4