Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПО ПОСЛЕДНЕЙ ИНФОРМАЦИИ МОГ ПОПАСТЬ В ПРИЮТ В ПЕРИОД С МАЯ 2016 ПО СЕНТЯБРЬ 2016
Лен. обл.- Волосовский рн- д. Бегуницы https://vk.com/id390361157 В сентябре 2016 г пропала собака-метис пуделя, кобель 8 лет, маленький(карликовый) , примерно 4 кг окрас серый, белая грудка, уши серые, окантовка ушей белая уши стоят в сторону, примерно , как у китайской хохлатой клейма, чипа нет Хозяйка очень любит и скучает !!! Вознаграждение за возвращение собаки 15 000 р 8-911-161-29-75
пока хозяйка была в больницы, собака была у родственников на даче там и потерялся
И тут дело в том, что невинных людей нужно тревожить, проверять собаку, выяснять. А новым хозяевам это на фиг надо-то? В чем они провинились?
А почему Вы о новых хозяевах думаете так плохо? Вы их не знаете, но уже придумали какие они. Я шесть лет назад взяла собаку из садоводства. До сих пор посещают мысли, интересно было бы узнать почему она оказалась одна и как смогла пережить зиму. Если бы я взяла собаку из приюта и через полгода узнала, что нашлись хозяева, я была бы рада пообщаться с ними и решить мирно проблему прежде всего в интересах собаки.
Заголовок сообщения: Re: Островок Надежды отказывается дать телефон новых хозяев ! Пропал пудель Яша! СПб либо Бегуницы. метис пуделя,8 лет
Добавлено: 08 дек 2016, 14:10
Участник
Автор темы
Valent писал(а):
А почему Вы о новых хозяевах думаете так плохо? Вы их не знаете, но уже придумали какие они. Я шесть лет назад взяла собаку из садоводства. До сих пор посещают мысли, интересно было бы узнать почему она оказалась одна и как смогла пережить зиму. Если бы я взяла собаку из приюта и через полгода узнала, что нашлись хозяева, я была бы рада пообщаться с ними и решить мирно проблему прежде всего в интересах собаки.
Эх, люди-человеки... Совсем у некоторых ум за разум зашёл. Вот моя старая тема: viewtopic.php?f=12&t=43404&hilit Она короткая. Не поленитесь, "пробегите" 1 и 2 страницу, почитайте 3-ю. Кому уж совсем лень -
Ольга2009 писал(а):
нашлись хозы,искали парня аж с 2007 года .Все доказательства фото и обьявы мы нашли на породных сайтах.Парень пропал с мае 2007 года.Хозяйка случайно увидела фото в контакте и у нее замерло сердце,все эти три года Лена его искала. Парень был нами отдан в хорошие руки Татьяне и его очень все полюбили,но новую семью предупредили что могут найтись и старые хозы.Но то что хозяева найдутся мы сомневались.Но судьба распорядилась по другому.Лена поехала за ребенком в новую семью за мальчишкой.Дальше просто все не описать.Слезы,вопли собаки и радость.Все стали мне звонить и Татьяна и Лена.Вообщем ХЕППИ. а мы с тобой Ира заслуживаем просто медали ложась спать я поняла,что день прожит не зря кстати к Татьяне поедет новый парнишка,так что мы семью без ребенка не оставим.
Добавлю от себя. Все оказались нормальными людьми - мы "новой" хозяйке объяснили ситуацию и они со "старой" договорились так: если собака её узнает, то его вернут. Кстати, все были уверены, что не узнает. Всё-таки в момент пропажи он был щенком-подростком 8 месяцев и прошло ТРИ года. Он не просто узнал. Эта мелочь практически как белка взлетел бывшей хозяйке на шею и завизжал. Если бы не узнал - остался в новом доме.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не хочу в теме приюта писать, здесь выскажусь. kukushon, не буду комментировать ваше послание общественности в теме приюта, пусть на вашей совести остается. Глянула ваш профиль - большие пометы беспородных щенков, причем регулярно, пристраиваются с дурной скоростью. Все темы в хеппи Я не верю в приличное пристройство всех этих щенков, знаю этот процесс слишком хорошо.
Чикита, вы отправляете собак на цепь, тему в хеппи, сама себе любимой хвалы воздаете. Взрослая собака, не знавшая что такое цепь, взвыла от ужаса, не оценила чикитино хеппи. Цепей у нас навалом, скольких вы еще сможете осчастливить...
Ерошка, персонаж из ЧС, когда-то в свой адрес вы огребли достаточно обвинений, подзабыли? Про вашу платную передержку кошмары, шепотом, рассказывают до сих пор. Чтоб вы знали и помнили, не рОвен час…
Обращение приюта за помощью на форуме - не направлено ни на кого конкретно. Каждый сам решает - откликнуться или нет. Добровольно все. Никто не вправе требовать отчета о деятельности руководства приюта. НЕ В ПРАВЕ. Что не понятно? Особо тупых и наглых, которые тут рассуждают на тему рассправы при помощи лопаты, не грех и послать отборными непечатными словами, ибо по другому и не поймут.
Повезло вам, мерзавцы, нынче на форуме все можно, главное, темы в барахолке с нужного слова начинать Беснуйтесь и дальше.
Боже..... такой ужас... Хардик права-только лопатой это можно и НУЖНО править. С каких хренов, аля невменяемая Катя решила-что ей все можно? Вменяема она вполне... там , где ей удобно. А удобно ей "много где"( Но не в этом случае( Может тему о "богах зверей" пора открыть?
Хардик права всегда!!!! Только за лопату и обратно прилететь может Закон бумеранга, знаете ли)) Не знаю вменяемость Кати, но отсутствие ее у Вас явно прослеживается из темы в тему
kukushon за свою деятельность несите ответственность прежде всего. Как вам удается раскидывать щенков с такой скоростью? Или вы не несете ответственность и как частное лицо что хотите, то и творите, и не обязаны отчитываться?
Действительно не понимаю, потому что знаю, что в Ильинке ( а значит и в Друге и на Ржевке) переодически приходят с проверками.
Упс... а с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ проверками, я, оказывается, ввожу в заблуждение.
Цитата:
Алёна Филянина Проблема в том, что любой может зарегистрировать приют.Нет определенных , обоснованных требований к самому человеку и положения о приюте: что это, зачем и что обязаны. Зарегистрировал Фонд и давай...и понеслось.А многие и не регистрируют, так себя обозначают приютом. А контроля нет.Подчиняться никому не обязаны.Мы вот например по доброй воле подчиняемся эпизоотологам и администрации р-на. На каждую душу есть бумажка,все прививаются и лечатся.Ведется контроль поголовья. Да и не просто контроль со стороны эпизоотологов, но и огромная помощь, ведь это ветеринарные врачи с опытом!
Это комметарий к ужасам Нижегородского приюта, но ведь это относится ко всем приютам.
Непонятно, почему собаки мучаются в этом концлагере. Катя делает все, чтобы произошёл скандал, как в Баноэко. Терпение у людей не бесконечно.
Приют переполнен в том числе и потому, что вы, и такие как вы, подозрительно быстро пристраиваете пометы щенков. Катя делает все, что в ее силах, чтобы спасти от смерти, прежде всего и делает все возможное, чтобы животные были сыты. Приют - это не дом, к сожалению. Нужно помогать, а не втаптывать. И не нужно некорректных сравнений.
Приют переполнен в том числе и потому, что вы, и такие как вы, подозрительно быстро пристраиваете пометы щенков. Катя делает все, что в ее силах, чтобы спасти от смерти, прежде всего и делает все возможное, чтобы животные были сыты. Приют - это не дом, к сожалению. Нужно помогать, а не втаптывать. И не нужно некорректных сравнений.
Имея такую точку зрения, Катя имеет и такой приют. Для некоторых (достаточно многих) собак приют становится домом.... Но это я про хорошие приюты, про те, где собак ЛЮБЯТ.
Заголовок сообщения: Re: Островок Надежды отказывается дать телефон новых хозяев ! Пропал пудель Яша! СПб либо Бегуницы. метис пуделя,8 лет
Добавлено: 08 дек 2016, 16:58
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
anele писал(а):
kukushon, не буду комментировать ваше послание общественности в теме приюта, пусть на вашей совести остается. Глянула ваш профиль - большие пометы беспородных щенков, причем регулярно, пристраиваются с дурной скоростью. Все темы в хеппи Я не верю в приличное пристройство всех этих щенков, знаю этот процесс слишком хорошо.
Не kukushon, но отвечу Щенков пристраивать медленно нельзя, это любой понимает, кто хоть немножко в теме. Спрос на щенков есть. Звонки есть. Если не страдать латентной зоопедофилией и не хапать пометы для того, чтобы их потискать, пока не вырастут, а потом, когда интерес к ним пропал, забывать о них, пристройство вполне реально. Большинство хозяев, кстати, с Юлей на связи, возврат помню только один, девочка уже пристроена.
Сейчас мне позвонила Катя tayga... ТРЕБОВАЛА отдать ей трёхлапку и щенков... Приюта на 450 взрослых собак и нескольких десятков щенов, Кате мало. При такой ужасной переполненности, в приюте всего два работника, постоянно не хватает корма и всего остального, но Катя всё набирает и набирает новых собак... Высказала Кате, что она собирательница, и собак нужно спасать от неё и что собаки дольше проживут на улице, чем попав в её приют.
Катя! Ни один нормальный человек, не в состоянии понять, КАК ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НА 450 СОБАК с двумя работниками, даже если сын помогает убирать в приюте! Страшно представить, как мучаются бедные собаки(((((
Катя! Поймите, люди которые помогают приютским собакам в Лаголово, стараются спасти собак от Вас, помогают пристроить, что бы сократить число собак в Вашем приюте, а Вы вместо того, что бы организовать нормальные условия собакам, берёте новых. Сейчас на странице приюта висит пост о пристройстве трёх пометов щенков, а Катя ТРЕБУЕТ новых А как же помет черных щенков и помет чёрных с белым, которые выросли из возраста пристройства и для которых не нашлось ручек?? Без ежедневного повседневного контакта с человеком, эти щенки вырастут несоциализированными дичками и будут обречены на пожизненное существование в адских условиях приюта в Лаголово! Где здравый смысл? Где логика? Что это за помощь такая?? Катя! Где Ваша совесть???
Голова профессора Доуэля тоже была жива, но качество такой жизни было ужасно!!! Прежде всего позаботьтесь о качестве жизни уже набранных собак, создайте условия для новых, и только после этого есть смысл брать новых собак!
Звонила наша волонтёр,хотела предложить помощь. Так отказались,сказали что не всё так печально как написано в глав .посте. Сказали ,что сами справятся. Волонтёр рвётся помочь. И ей отказали не только в этой теме. Она думает что всех отпугивает то,что Таня волонтёр приюта.
ER0SHKA писал(а):
Катя, звонили мне ВЫ ,а не волонтер. И телефон высветился ВАШ. (он у меня сохранен со стародавних времен) И представились вы владелицей щенячьего приюта, правда имя и что за приют не сказали. Но это не значит что я не знала с кем разговариваю Если что, то у меня в телефоне стоит функция записи звонков и весь разговор записан. (пишутся все разговоры, не только ваш, так что не принимайте в свой адрес) Это я к тому, что не надо больше писать неправду. Я вам сказала, что да, в посте несколько нагнетена обстановка, но это не значит что помощь собаке не нужна. Ей КУРАТОР нужен. Остальное решаемо. А коль нет крови, найти куратора крайне сложно. И говорить о том что все радужно - просто глупо. И да, я вам тоже сказала, что ЩЕНКАМ В ПРИЮТЕ НЕ МЕСТО. Это не отказ от помощи, а констатация факта.
anele писал(а):
Чикита, вы отправляете собак на цепь, тему в хеппи, сама себе любимой хвалы воздаете. Взрослая собака, не знавшая что такое цепь, взвыла от ужаса, не оценила чикитино хеппи. Цепей у нас навалом, скольких вы еще сможете осчастливить...
Ясное дело, на цепь - это жестокое обращение. Совсем другое дело - распихать по вагончикам, сколько влезает, кормить и выгуливать раз в сутки-двое, пока идет уборка... Так же гораздо лучше, правда?
anele писал(а):
Ерошка, персонаж из ЧС, когда-то в свой адрес вы огребли достаточно обвинений, подзабыли? Про вашу платную передержку кошмары, шепотом, рассказывают до сих пор. Чтоб вы знали и помнили, не рОвен час…
Зря рассказывают. Была, видела, снимала. Есть с чем сравнить, если понимаете, о чем я
anele писал(а):
Обращение приюта за помощью на форуме - не направлено ни на кого конкретно. Каждый сам решает - откликнуться или нет. Добровольно все. Никто не вправе требовать отчета о деятельности руководства приюта. НЕ В ПРАВЕ. Что не понятно?
Приют переполнен в том числе и потому, что вы, и такие как вы, подозрительно быстро пристраиваете пометы щенков.
я пыталась помогать пиаром приюту, но видимо помощь не очень нужна была, ни какой заинтересованности от приюта в пристройстве не было!! только зря время свое тратила..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Приют переполнен лишь по тому . что психически больной человек потерял чувство меры . а не по тому что кто то быстро пристраевает щенков Катя не спасает от смерти . катя хватает все что надо и не надо и половину из них приговаривает к пожизненному заключению к вашему удивлению . многие собаки сыты на улицах . сыты и свободны
"Собаку, которого я опекала, отдала в ручки с четвёртого раза под нажимом админов (у меня есть скрины переписки с админом приюта). Ей скорее всего просто не выгодно пристраивать опекаемых животных. По свидетельствам волонтёров- Екатерина позволяет себе бить собак ногами и всем, что попадется под руку. Особенно страдают собаки на старой (дальней) территории приюта, сидят по несколько суток без корма и еды, по уши в своих фекалиях. Репортёров туда не пускают, зрители во время сюжетов из приюта видят только новую территорию с хорошими бытовками. Помощь приветствуется только финансовая, привозимые посылки сваливаются в кучу и гниют(( Про отношение к людям, желающим помочь животным, вообще лучше не говорить..."
P.S. Тут еще про крыс ни слова, то ли не сказали, то ли не знал человек. Про островковских крыс можно эпосы слагать
hannadarzy я не была в этом приюте . но много слышала от разных людей . которым удалось там побывать рассказывали и про гниющие корма . про медикаменты ( которые она просит все время ) сваленные в кучу под открытым небом . по которым они ходят . пока не соизволят сгрести выкинуть в помойку . про избиение собак когда катя в плохом настроении и т.д. все эти люди не общаются между собой . но описание приютского порядка и отношения к собакам в приюте у всех одинаковое собак жалко ..
когда мне рассказали третий - четвертый раз . то стала интересоваться и читать тему приюта ежедневная "хроника выживания ..." очень умиляла . только повествование надо было вести от лица какой нибудь собаки . а ни от лица кати Кругом чужие — лают, воют… Плачут! Решётка, будка, вёдра — весь уют. Я догадался, что всё это значит: Это, наверное, последний наш приют... Я понял всё. Нам всем не повезло. Я перестал впиваться взглядом в лица, Стал лаять, в поддержание традиций И в будку "в туалет" сходил, назло!
Я не гулял, я цвет травы забыл, Меня не гладила давно ничья рука И по ночам, как все, я тоже выл, В надежде, что разлука коротка ..... (с) и.т.д
и сколько я не читала приютскую тему . я нигде не встретила слова про ночного работника если его нет . то это за гранью моего понимания . как можно оставить 400 -450 собак без присмотра на 6-8 часов видимо проще утром приходить и выгребать из бытовок трупы . чем озадачиться такой проблемой только не рассказывайте мне . что собаки одуревшие без выгула и без общения . не рвут друг друга
Добавлено: 09 дек 2016, 03:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
хардик писал(а):
собак жалко ..
Угу, 99,9% людей приходят в тему/группу именно поэтому. Потом не могут уйти - потому же. Потом уходят - потому что понимают, что работают не на собак.
хардик писал(а):
и сколько я не читала приютскую тему . я нигде не встретила слова про ночного работника если его нет . то это за гранью моего понимания . как можно оставить 400 -450 собак без присмотра на 6-8 часов видимо проще утром приходить и выгребать из бытовок трупы . чем озадачиться такой проблемой только не рассказывайте мне . что собаки одуревшие без выгула и без общения . не рвут друг друга
Нет его. Недавно новости читала - про то, как в семь утра привезли щенков и хотели якобы перебросить через забор в приют, ага. Видимо, кто-то пишущий давно уже не вставал в семь утра и не понимает, какая темень в это время суток на дворе. Я уже не заикаюсь даже о том, кто может быть в приюте в это время даже чисто теоретически.
Самое ужасное . что остановить это невозможно ( если посадить на 1 кв.метр 2 ведра картошки . урожай не получишь . а если посадить 6 -8 штук . то соберешь 2 ведра это не спасение . это собирательство и издевательство
Добавлено: 09 дек 2016, 03:58
Участник
хардик писал(а):
Самое ужасное . что остановить это невозможно (
Иногда представляю - ну, в порядке бреда, естественно, - что защитники подобных методов спасения согласились добровольно оказаться на месте собак. То есть, добровольно засесть в коробку из-под холодильника (допустим) и жрать чаппи (или чипсы, кому что нравится, но суть не меняется), запивая не особо чистой водой (скажем прямо, с разнообразными формами жизни), и прожить так хотя бы неделю. А еще лучше две. А в идеале - пока печень не отвалится. Мантру "меня спасают, зато я живу" повторять не обязательно, но должен же быть какой-то стимул...
"вот это стул - на нём сидят. вот это стол - за ним едят" (с) животные - не мебель. хоть и имущество. они так же, как и мы, имеют массу привычек и умеют всякие одним нам знакомые штучки. и хорошо, что ещё есть люди, которым отсутствие чипа, клейма и селфи - не помеха просто взять и вернуть животное viewtopic.php?f=41&t=154243
Думаю, что Яши давно нет в живых. Иначе приют мог бы организовать снимок пуделька из нового дома. Иначе хозяйка приюта не скрывалась бы от прежней хозяйки Яши. А заявила бы ей, что у новых хозяев ее песик счастлив. И стала бы по-деловому обсуждать, во сколько обойдется возвращение собаки в родной дом. Что касается возврата, будь Яша живым...
Цитата:
Хозяйка очень любит и скучает !!! Вознаграждение за возвращение собаки 15 000 р 8-911-161-29-75
...то эта сумма могла бы к выгоде приюта многократно возрасти. Это не вознаграждение, оплата содержания. По закону о потерянных животных можно с хозяев получить все затраты за передержку. Мы с вами знаем, как в зоозащите ловкие дельцы умеют нагонять суммы. И за передержку с адаптацией, и за премиум корм, и за медицинское обслуживание... Так что пуделек в итоге мог бы оказаться "золотым" по цене. А приют "Островок Надежды" остро нуждается в деньгах.
Предлагаю подтвердить свои слова чем-то более материальным, чем пустой треп. Ссылочками например или фотками уморенных мной собак. И да, имейте в виду, что если я выложу несколько фото вашего "замечательного" приюта, то боюсь, что все "кошмары рассказанные шепотом " про мою передержку по сравнению с этим покажутся детским лепетом.
По свидетельствам волонтёров- Екатерина позволяет себе бить собак ногами и всем, что попадется под руку. Особенно страдают собаки на старой (дальней) территории приюта, сидят по несколько суток без корма и еды, по уши в своих фекалиях. Репортёров туда не пускают, зрители во время сюжетов из приюта видят только новую территорию с хорошими бытовками. Помощь приветствуется только финансовая, привозимые посылки сваливаются в кучу и гниют(( Про отношение к людям, желающим помочь животным, вообще лучше не говорить..."
Теремок номер два...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
в данном КОНКРЕТНОМ случае Яша не был сворован и даже не найден, он был обманным путем всучен приюту доверенным лицом ХОЗЯЙКИ, которая за полгода не нашла возможности посмотреть где он и как (в больнице столько не держат) на своего брата она как понимаю она заявлять в полицию не собирается (ну как же родная кровь, проще объявить приют мерзавцами)
Кошмар... Читаю и просто в ужасе. ТАКОЕ отношение к собакам от человека, которого считала одним из немногих порядочных и искренне любящих животных........... То, что она с большим трудом отдает собак, слышала на протяжении нескольких лет. Думала, перестраховывается от большой любви и ответственности.
Мои знакомые нашли помет новорожденных щеночков с мамой и подросточка. Поищу тему. Нашлась платная передержка, собирались пристраивать оттуда. Я обещала помогать. В последний момент узнала, что Катя согласилась взять всех к себе. Галина Ладушка ее об этом просила, как я поняла. Мое мнение не спрашивали, да и я не знала на тот момент, что все так неоднозначно. Теперь душа болит. "Спасли", называется........ Лучше бы не трогали, получается; естественный отбор не так жесток. Уж не говоря о том, что отвезли бы всех на платную передержку. Вот на кой Катя тогда всех хапнула, если содержать нет возможности?!
Или, я нагнетаю? Не знаю, что думать...........
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4