Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые посетители темы - прочтите пожалуйста главный пост до конца
" Дорогая мама! Сегодня я умер... "
Дорогая мама! Сегодня я умер… Нет - нет, не волнуйся, мне не было больно! Я просто был очень одинок, и в последние минуты моей жизни рядом не было никого, кто мог бы подарить мне любовь и тепло... Я провёл так много лет в приюте, что успел полюбить его, ведь это - единственное место, где я чувствовал себя в безопасности. Я думаю, мне просто не повезло... Если честно, я никогда не задавался вопросом, почему одних забирают из приюта домой, а других - нет. Наверное, это просто так и должно быть…
Дорогая мама! Не плачь, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо! Я просто хочу, чтобы ты знала - я ждал тебя там, в приюте, до последнего вздоха... Я хочу сказать тебе - если ты захочешь выбрать себе пушистого друга - не покупай его в зоомагазине!
Мама! Никто не указал тебе правильное направление много лет назад, и ты не взяла меня, вместо породистого щенка с отличной родословной. Не плачь, мама, я не сержусь! Ты хотела, чтобы кто - то встречал тебя, виляя хвостом, когда ты приходишь домой. Я бы мог... Ты хотела, чтобы кто - то лежал пушистым клубочком у тебя в ногах. Я бы мог... Тебе был нужен компаньон для похода на самую высокую гору? Я бы мог... Понимаешь, мама, я мог бы стать для тебя тем, кого ты так хотела видеть!
Дорогая мама, это не твоя вина! Я знаю, что мама у собаки может быть только одна. Мы просто никогда не встретились... Я думаю, это оттого, что на свете так много собак и так мало мам... Мамы обычно знают, где искать, но иногда ошибаются и мамы, так ведь?
Мамочка! Не жалей, не плачь! Прошлой ночью, когда я заснул, мне показалось, что я увидел во сне тебя... Ты пришла в приют, открыла клетку и повела меня во двор.Потом мы сели в машину и поехали домой. Я лежал на диване и удивлялся - надо же, какой, оказывается, огромный мир! Я знаю, как ты выглядишь, как пахнешь, я знаю звук твоего голоса и цвет волос. Ты не знаешь, как я выгляжу, как пахну, и это нормально - я же просто собака. Обычная собака…
Дорогая мама! Прости, что ни разу не говорил тебе, где я нахожусь. Я думал, ты и так знаешь! Сегодня я умер счастливым. И перед тем, как заснуть вечным сном, я услышал голос, зовущий меня по имени - твой голос, и это был самый сладкий голос в моей жизни... Прощай... твой пёс, которого ты так и не забрала из приюта...
 Валя Орфаниду, зоозащитница, Афины, Греция
На сегодняшний день огромное количество собак живут в приюте "Островок Надежды". Большая часть в нем выросла. Многие из низ были взяты с Хвостов. Вот только некоторые из них:
Уважаемые форумчане. Даже если Вы косвенно причастны к помещению собаки/кошки в приют-даёте телефоны, название, кто-то и адрес, примите участие в устройстве жизни этих или других приютских животных. В прошлом году мы взяли с хвостов 5 котят из Пупышева, 5 дичков навсегда, скорее всего, останутся в приюте. Да, они живы. Но какими усилиями(( Когда у одной из кошечек воспалилось ухо, установить это смогли уже под наркозом на кастрации-встал вопрос-а обрабатывать-то как?? Сейчас она живет в клетке, под лежачком, типа в домике. Так не страшно. Отдать в приют и забыть-это не спасти животное, это убрать проблему со своих глаз, это снять ответственность с себя. Нам нужна помощь в рекламе животных. Нам нужны волонтеры(на кошплощадку в тч)- погладить, почесать, оказать помощь с уборкой. Волонтеры нужны стабильные. Нужны фотографы. Нужны мужчины/женщины с руками и головой)- предложить идеи и ПУТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ по благоустройству помещений для кошек и помещений и территории для собак. Нужны творческие люди, которые могут заниматься развитием организации, создавать различные проекты. Это тоже помощь. Больше информации в группе приюта вк. Писать можно любому администратору. http://vk.com/priut.ostrovok
_________________ "Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными" Чак Паланик
Последний раз редактировалось Лапландия Олейник 13 апр 2017, 00:45, всего редактировалось 47 раз(а).
Всем добрый день. Прошу прощения за брошенную тему. Мы не забросили пиар, ни в коем случае, до этого ресурса руки не всегда доходят. Спасибо всем, кто помогает нам пиарить хвостиков
На сегодняшний день нужны помощники в пиаре двух собачек
_________________ "Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными" Чак Паланик
Теодор. Молодой пёс ,среднего размера с редким мраморным окрасом. Поведение с людьми осторожное. Поводок на 3+. Собака стайная, характер ведомый. Быстро привыкает к новому месту и человеку. Подвижный. Среди других собак не выделяется. Отдаётся в семью опытным людям.
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
Марина, обнови пожалуйста актуальные списки и посты!
сегодня все обновлю
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Julyanna писал(а):
Теодор. Молодой пёс ,среднего размера с редким мраморным окрасом. Поведение с людьми осторожное. Поводок на 3+. Собака стайная, характер ведомый. Быстро привыкает к новому месту и человеку. Подвижный. Среди других собак не выделяется. Отдаётся в семью опытным людям.
увидела , буду постепенно менять.... но мне кажется с таким текстом шансов мало...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
обновила полностью список котиков сегодня постараюсь до конца сделать собачек
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Julyanna писал(а):
Немного дописала от себя "Теодор молодой пёс среднего размера с редким мраморным окрасом. Поведение с людьми осторожное. Поводок на 3+. Собака стайная, характер ведомый. Быстро привыкает к новому месту и человеку. Подвижный. Среди других собак не выделяется. Отдаётся в семью опытным людям. Если у Вас есть опыт, «твёрдая рука», доброе сердце и желание помочь Теодору стать нужным, то у него есть шанс обрести ДРУГА!"
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina писал(а):
Немного дописала от себя "Теодор молодой пёс среднего размера с редким мраморным окрасом. Поведение с людьми осторожное. Поводок на 3+. Собака стайная, характер ведомый. Быстро привыкает к новому месту и человеку. Подвижный. Среди других собак не выделяется. Отдаётся в семью опытным людям. Если у Вас есть опыт, «твёрдая рука», доброе сердце и желание помочь Теодору стать нужным, то у него есть шанс обрести ДРУГА!"
Ирина, прекрасно. Спасибо!
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
Теперь у Приюта появился свой youtube канал, где мы будем выкладывать видео о наших питомцах. Присылайте свои видео с питомцами из приюта или если Вы сняли их в приюте!!! на почту ostrovok-nadezda@yandex.ru
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Продолжение истории про собаку Джину-2 (год рождения 2013, ноябрь).
Мы с Джиной год ждали передержку, чтобы «вырвать собаку из стаи» и начать адаптировать к городской жизни. Меня предупредили, что возвращать обратно собаку нельзя, это опасно - другие собаки могут агрессивно отнестись к такой собачке. Поэтому я решила идти до конца - то есть до пристройства собаки.
Мы долго ждали передержку - целый год. Собаке на момент начала было 2 года, на передержку мы попали в 3 года. Ну что ж. Молодая собака. С апреля 2017 года начали.
Собака начала делать первые успехи, а именно: меньше чем за месяц адаптировалась к туалету только на улице. На поводке ходила довольно нервно, обегая ведущего, но все же поворачивала за человеком. Приседала на лапах. Хвост поджат.
Передержка у нас была только до лета. На лето нам не удалось найти никакой другой передержки, и собака вернулась в приют.
С октября мы опять вернулись на передержку на два месяца и продолжили адаптацию.
Когда я приезжала повидаться и пофоткать собаку, Джина весной на меня даже не смотрела. Глазки были напуганные, только к концу нашего первого двухмесячника она стала смотреть в глаза, слушать и отвечать глазенками в ответ (собаки это умеют).
Во втором нашем отрезке времени Джина уже ровнее ходит на поводке (есть видео), на прямых ногах, с интересом высматривает других собак, общается глазами уже вовсю, «строит выражения» на морде. Сделала достижение - научилась прыгать через барьер. Фотографироваться не любит, как только засекала фотоаппарат, то сковывалась.
По характеру Джина совсем не агрессивная собака, как говорят профессионалы, ведомая. Может жить как второй собакой (желательно при первой собаке уже воспитанной, чтобы перенять сразу все хорошие навыки), так и одной собакой. Подходит за своей вкусняшкой, когда называют ее по имени. Дружит с другими собаками. Ориентирована на человека. Собака не дикая.
Джина была довольно толстой собакой, когда приехала на передержку, сейчас она похудела.
Джина очень славная собака. Повторяю - неагрессивная. Собака, потихоньку идущая к адаптации, но верными шажочками.
Очень ищу ей дом. Джина еще не полностью адаптирована, но не искать ей дом, не заявлять ее повсюду, где только смогу, я не могу. Джине в ноябре 2017 исполняется 4 года. Я НЕ МОГУ ЕЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, ЭТО ЕЕ ШАНС!!!!!!!
Сейчас Джина возвращается в приют. Возможно, в неотапливаемый домик.
Отступление. Люди бывают разные. Со своими хорошими и плохими качествами. Если человек сильно вовлечен в свою работу, он может даже не видеть и не слышать ничего вокруг. И поэтому казаться кому-то плохим. Или хорошим. Но я не об этом. Мне СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ чьи-то ошибки, чьи-то неумения договариваться и пр. Меня интересует ТОЛЬКО судьба замечательной, доброй собаки Джины. С самого начала знакомства с приютом меня обеспокоила именно судьба собак, которых не пристроили щенками и которых никто не забрал.
P. S. Уважаемые люди. Ругань по поводу чего бы то ни было считаю БЕСПОЛЕЗНОЙ тратой времени нашей жизни. Поэтому светлые, позитивные идеи если кому-то придут в голову - то, пожалуйста, напишите! Это уже крик моей души, потому что помогаю Джине с 2014 года, а дело не сдвинулось, причем не из-за Джины. Раньше я думала, что деньги решат все - оказалось, что это не так. Значит, где-то пробуксовка. Вот только где и, главное, что делать, чтобы главная цель - найти собаке Джине дом и любящих хозяев - осуществилась?!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1