Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в хеппи перенесите. Сука бриара Клара из Пушкина. Старенькая, глухая...
Добавлено: 05 окт 2016, 22:43
Старожил
Автор темы
4 ноября 2016 Клара была забрана с улицы. С вскрывшейся опухолью на лапе, разбитым вследствие старого ДТП тазом, больной спиной и абсолютной глухотой. Опухоль удалили. В феврале 2018 опухоль выросла вновь и прорвалась
Теперь Клара считает, что ей положено кушать консервы, больные должны питаться правильно, а второй Лидиной недавно подобранной и прооперированной большой собаке Лайме предстоит еще одна дорогая операция.
собаку с улицы забрали, даже уже подстригли и сделали анализ крови. ничего не знаю про передержку куда ее повезут или уже отвезли. но вроде там все хорошо, есть куда везти видимо. и да, собака и подстричь себя спокойно дала и ведет себя как домашняя-квартирная. и врач сказал что ей уже лет 10. но тут мне кажется может быть и не так, она после стрижки явно выглядит на меньше лет.
собаку с улицы забрали, даже уже подстригли и сделали анализ крови. ничего не знаю про передержку куда ее повезут или уже отвезли. но вроде там все хорошо, есть куда везти видимо. и да, собака и подстричь себя спокойно дала и ведет себя как домашняя-квартирная. и врач сказал что ей уже лет 10. но тут мне кажется может быть и не так, она после стрижки явно выглядит на меньше лет.
Спасибо, отличные новости
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Сука бриара на улице в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 05 ноя 2016, 09:42
Старожил
Автор темы
Вчера отвезли ошейники-адресник со своей сняла с моим тел -поводок, покушать дня на три, мои зайцы поделились. 1000 от Марианны из темы Фенечки передала и оттуда же 299 и 269 амуниция Почесывается. И тянет немножко, а скользко((( Переживательно очень, как справятся Вот такой барашек, хвостиком вилятельный, попонку одели , когда-то на форуме мне отдали, лужу большую на улице сделала как вышли, серьезные дела не стала, но поела до прогулки и потом Педигри пауч
Очень прошу модераторов вычистить из темы помощи собаке все мерзотные высказывания тех, кто не имеет к ней отношения!!! и пытается навредить.. И так все очень непросто Слава богу, есть альтернативный ресурс - ВК, где все удалось состыковать и организовать, но на форуме так нельзя, чтобы от скуки в темах сос таким образом развлекались скучающие домохозяйки пусть идут в ринг и живут там
Добавлено: 05 ноя 2016, 09:47
Старожил
Автор темы
В СК когда-то подкинули Уночку, очень больную и запущенную, правда, помоложе, сейчас она живет в Финляндии. Стриженая девочка мне вчера очень напомнила ее)
Добавлено: 05 ноя 2016, 13:11
Старожил
Автор темы
Все дела собака несет на улицу)) утром Ирина с ней гуляла час - справились Ищет машину, на которой ее привезли в город - везла Марина 47 , она же вместе с ветврачом забирала, стригла, платила и отвозила анализы. Мужа моего вчера встретила радостно, за две недели, пока ждали возвращения Марины, он с ней подружился - кормил, тискал. С ним же она спокойно пошла на поводке вчера утром к машине. Сегодня поеду только если что-то будет очень срочно надо. А так завтра Лидия куратор едет знакомиться, передам через нее строгач и ошейничек от блох - почесывается деффка, есть еще Прател глистов гнать, может, с него начнем.
В одной из тем предлагают Пурину для собак - сушка и паучи, совсем недорого, но минималка 5000, я надо кооперироваться, финансы мои, увы((((( Пока Ирина попробует определить вкусовые предпочтения.
Добавлено: 05 ноя 2016, 17:22
Старожил
Автор темы
Копирую из ВК
Псинка всю ночь провела спокойно, похоже, спала. В 7:30 я предложила ей погулять , она спокойно, хоя без восторга, дала надеть ошейник - поводки, гуляли час. Сначала она сразу пошла буквально по своим следам к тому месту, где они вчера вышли из машины с Мариной. Изучила стоявшую там машину, видимо, поняла, что не та, и потом просто пошли. она сразу сделала все дела и больше уже не повторяла. Немного тянет, но вполне управляема. Интересовалась подъездами, мимо которых проходили,в особенности один дом (там двери не такие, как в нашем) - там она к каждой двери подходила, внюхивалась и отходила. Больше всего ее впечатлил сбербанк, она влезла на крыльцо и явно собралась зайти (банк еще был закрыт, но внутри было освещено, дверь вся стеклянная, т.е. прозрачная), пришлось оттянуть. Когда вернулись в свой двор, прямиком потянула к дому и так же спокойно поднялись на этаж. Дала вытереть лапы, хотя, по-моему, не поняла, для чего, т.е. процедура ей не знакома. Поела нормально, миску каши с мясом. Нравится: морковь натертая со сметаной, просто сметана. Не нравится: сахар, сыр (предложила по кусочку ), может, просто еще стесняется. Сейчас спит в передней. В целом собака вежливая. Ест аккуратно, не "жрет", не давится. К общению не стремится, самодостаточна. Перейти в конец истории
Добавлено: 06 ноя 2016, 13:23
Старожил
Автор темы
Сейчас Лида поехала, строгач повезла, но он уменьшенный, голова может не влезть А с халти у меня опыта нет, не приходилось пользоваться, но как вариант, спасибо за подсказку
Добавлено: 06 ноя 2016, 17:57
Старожил
Автор темы
Дырка в лапе
Из ВК , пишет Лидия
Ест она странно... Рот открывает чуть-чуть, берет кусок и как будто не жуёт, а подкидывает и заглатывает... Я подумала, может у неё зубов нет , но зубы есть. Надо будет у врача тоже осмотреть, что с челюстью и нёбом
Добавлено: 07 ноя 2016, 11:20
Старожил
Автор темы
Может быть, кто-то что-то посоветует в плане врача - лапа, глаза, зубы... Мне как-то только Микитюк в голову приходит. Но очень давно у него не была. Кто ещё может посмотреть гуманно и комплексно? Зуева?
Добавлено: 07 ноя 2016, 11:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Васька НА Художников Альтервет. Доктора Алексашина и Альберт. Клиника им.А.Филлмора. Доктор Микитюк Юрий Петрович. Клиника Сотникова на Репищева. Доктор Албул, доктор Сотников Михаил.
Может быть, кто-то что-то посоветует в плане врача - лапа, глаза, зубы... Мне как-то только Микитюк в голову приходит. Но очень давно у него не была. Кто ещё может посмотреть гуманно и комплексно? Зуева?
Добавлено: 07 ноя 2016, 16:43
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Кстати, простите, что повторяюсь, но по такой зимней погоде мне халти кажется гуманнее строгача, чтобы не холодное железо-то на шее таскать, а тряпочное что-то.
Добавлено: 07 ноя 2016, 16:56
Старожил
Автор темы
Мне с тел сообщение Ирины не скопировать, но, похоже, проблема остро не стоит - они сегодня даже были вдвоём в парке на занятиях скандинавской ходьбой собака у нас исключительно замечательная))
Мне с тел сообщение Ирины не скопировать, но, похоже, проблема остро не стоит - они сегодня даже были вдвоём в парке на занятиях скандинавской ходьбой собака у нас исключительно замечательная))
Добавлено: 07 ноя 2016, 20:41
Старожил
Автор темы
Нет, собака пока на передержке, передержкой нас выручила замечательная Ирина, случайно зашедшая на форум ВХ , у собаки ещё разбираться с проблемами по здоровью, Лидия поедет с ней, скорей всего, к ЮП, потом пристройство))) Путь к хеппи пока не близкий. Но мы очень, очень надеемся Главное сейчас, чтобы ситуация с лапой не оказалась сильно запущенной...
Добавлено: 09 ноя 2016, 11:50
Старожил
Автор темы
tess Спасибо за поддержку))
Копирую от нашей замечательной Ирины из ВК 5.11 Я с этой ситуации тоже кое-что имею: 1) уже вхожу в нормальный режим (более-менее вовремя вставать и вовремя ложиться), 2) прогулки быстрым шагом по часу-полтора, да еще с нагрузкой на руки (потому что тянет) - никакие тренажеры не нужны.
5.11 в 22.00 С псиной гуляли полтора часа с 19 до 20:30. Она, видимо, что-то ищет (наверное, свой элитный двор), т.к. целенаправленно устремлена вперед. Гуляли по бульвару вдоль проспекта. Когда шли "туда", проезжая часть (машины) были справа, и она все время хотела перейти дорогу. Когда перешли дорогу и пошли "обратно", т.е. дорога опять справа, она потеряла к ней интерес. Но тянет все время. Поела кашу с мясом, причем мясо выбирает, а половина каши остается, приходится пускаться на всякие ухищрения, чтобы она все съела. Не похожа на изголодавшуюся. На спине сзади, где-то над бедром проплешина, и там в шерсти вокруг такие чешуйки..Причесала, она не возражает, но от первого касания испуганно вскакивает. Сейчас дрыхнет . День прошел, как у Ивана Денисовича.
7.11
Ходили сегодня с нашей красавицей в парк, с палками (скандинавская ходьба). Замечательно. Удовольствия и пользы от такой ходьбы вдвое больше, чем без собаки. Вела себя идеально. Кто-то будет иметь замечательного компаньона для прогулок.
Практически не тянет, и сразу реагирует на пожелания. Даже немножко ходит рядом(не команда, а просто на коротком поводке, не натягивая, идет спокойно - но уже выгулявшись).
Кстати, еще вопрос: собака не сидит. Ни разу не видела ее сидящей. Или ходит (по квартире, на улице), или ложится (лежит или совсем на боку, или - как это называется -перед туловища прямо, голова вверх, как у сфинксов, а задняя часть туловища все-равно боком. Это довольно странно.
8.11
Какое содержимое у этой язвы - не знаю, она ее регулярно зачищает (зализывает). Такая чистая красная противная совершенно круглая поверхность. Почему не сидит - тоже непонятно. Внешне никаких признаков болезненности вроде бы нет: не скулит, не взвизгивает, не дергается, не вздрагивает при тех или других движениях, просто не принимает такой позы. Вот ей надоело стоять, она опускает круп, т.е. как бы начинает садиться, и как только опускается задом до пола, сразу задние ноги выворачивает из-под себя в сторону и укладывается вся. Причем это одним не быстрым, но непрерывным движением, без задержки в положении "сидя".
К.-новости: собака быстро адаптируется. 1) Вытираем ноги после прогулки: если вначале она шарахалась, не понимала, что делать с ногами и пыталась упятиться куда-нибудь, то теперь стоит смирно, как лошадка в стойле, поднимает лапу, как только за нее берешься, дает вытереть и дает выщипнуть ледышки . Сходит с места только когда окончательно разденется. 2). На прогулке по дороге "туда" (мы проходим 3 автобусные остановки в одну сторону) уже почти не тянет, а по дороге "обратно" вообще идет рядышком на расслабленном поводке. 3) Сегодня вечером попила воды из миски - нормально лакала. 4) Оставляла ее сегодня на 4 часа. Когда вернулась - все было в порядке, а псина тут же подошла, усиленно молотила хвостом и даже подсунула башку в руки, чтобы погладить.
И отдельное, просто нереальное спасибо Лидии куратору
Добавлено: 09 ноя 2016, 14:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Васька писал(а):
К.-новости: собака быстро адаптируется. 1) Вытираем ноги после прогулки: если вначале она шарахалась, не понимала, что делать с ногами и пыталась упятиться куда-нибудь, то теперь стоит смирно, как лошадка в стойле, поднимает лапу, как только за нее берешься, дает вытереть и дает выщипнуть ледышки . Сходит с места только когда окончательно разденется. 2). На прогулке по дороге "туда" (мы проходим 3 автобусные остановки в одну сторону) уже почти не тянет, а по дороге "обратно" вообще идет рядышком на расслабленном поводке. 3) Сегодня вечером попила воды из миски - нормально лакала. 4) Оставляла ее сегодня на 4 часа. Когда вернулась - все было в порядке, а псина тут же подошла, усиленно молотила хвостом и даже подсунула башку в руки, чтобы погладить.
И отдельное, просто нереальное спасибо Лидии куратору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1