Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Chausie Сил вам с мужем, душевных и физических. Вы должны быть очень сильными, ради котика. Держитесь. Вопреки всему, вместе с вами, буду надеяться на чудо.
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 20 сен 2016, 15:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Chausie писал(а):
я сегодня первый раз увидела, что наш малыш нас слышит. именно слышит. я с ним разговаривала на ушко, чтобы успокоить, и он как будто понимал, что я ему говорю...
они все слышат, понимают, очень важно разговаривать и поддерживать, чтобы котя понимал, что его любят и рядом вы всегда.
у меня котя обожаемый уходил от ХПН, понимаю как это тяжело - но это и есть ЛЮБОВЬ - быть рядом до конца и делать все что нужно, радуясь каждому дню вместе.
дай Бог пожить еще котеечке, порадоваться
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 20 сен 2016, 17:10
Новичок
Автор темы
Огромное спасибо всем за поддержку. Мы очень стараемся малыша не расстраивать и побольше с ним нянчиться. Разве что спать в обнимку с ним не ложимся - раздавить боимся Правда, нам сейчас активные игры не на пользу, все таки катетер в лапке и котей во время махания лапами может повредить что-нибудь случайно. Но зато он уже научился прыгать с ним - сначала на левую лапку приземляется, а потом уже правую ставит=) Видно, конечно, что ему не удобно, но придется пока потерпеть...
Сегодня с утра был прям радостный, просил игрушки, просился на ручки, требовал пустить на окно. хрумкал паштет за обе щеки. С окна у нас обычно дует, поэтому мы закрываем теперь шторы, чтобы малыш не застудился. Но сегодня дала ему посидеть немножко, посмотреть на птичек. А то явно скучно ему было, поиграть-то особо не дают, да и поноситься тоже не дали, чтобы опять плохо не стало... Температура в 7 утра была 36,5, в восемь - 36,2, в 11 утра - 36,8, в 13 дня - 38,0, в три часа дня была 39,7, в пять часов дня - 40,0. Пока температура была в пределах 38 - котей был бодренький, прибежал (!) к мужу и требовал взять его на руки. Потом улегся на колени и там муркал долго. А как после обеда поползла температура вверх - снова понурый стал, притих, ушел в темный угол и спит последние несколько часов. Ничего уже не ест=( Догадываемся, что часам к пяти опять под 40 подскочит, а к вечеру, видимо, снова будет плохо малышу... Колоть Айнил нельзя чаще, чем раз в сутки, поэтому придется помучиться всей семьей часов хотя бы до 9 - вчера укол делали в 10 вечера=( Покапаем ему цефтриаксон и метрогил, надеюсь, на них ему полегче станет, дотерпит до Айнила. Такие вот новости на данный момент...
Добавлено: 20 сен 2016, 23:04
Новичок
Автор темы
Температура к вечеру опять до 40,8 взлетела...не стали ждать 10 часов, сделали укол в начале девятого... прокапали метрогил и цефтриаксон. температура поползла понемногу вниз, но почему-то сильно стучит сердце и дыхание частое=( теперь фиг куда дозвонишься, сидим не знаем что делать...и чем все теперь закончится=(( кот ушел в ванную на холодный кафель, растянулся там, разлегся на полупузе-полубоку...
Добавлено: 20 сен 2016, 23:54
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Температура от Айнила упала у него все-таки сейчас? полегче маленькому?
от Айнила температура у нас падает стабильно. правда, как-то слишком сильно - до 35-36 градусов... и его можно колоть раз в сутки, а нам хватает примерно на 12 часов - потом температура начинает расти и через 18-19 часов после укола опять 40 с гаком=( когда температура сбивается, намного легче становится. он на показаниях 37+ просто самый обычный котенок его возраста - хочет играть, бегает хрумкает паштет и мурлычет-разговаривает. вчера даже видели, как он скакать пытался, с катетером-то в лапе. но это все буквально на пару часов=( когда температура только слетит до самого низа - он такой, спокойный просто. вроде как в себя приходит...ну а когда начинает расти - уже начинает укладываться и когда выше 39 поднимается уже все, уходит в спячку и за 40 уже ему плохо опять...=( вот только сегодня температура-то падает, а кот что-то нас пугает своим сердцебиением=( дыхание уже восстановил вроде, а сердце так колотится как ненормальное=(
Последний раз редактировалось Chausie 20 сен 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 сен 2016, 23:56
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
А когда у вас на панлейку анализ готов будет?
по срокам в среду-четверг. Титов очень надеется, что в среду вечером. То есть завтра. У нас и уколов Айнила до завтра только. Вечером по любому ехать в Радан за "добавкой" и если результат придет - то и на консультацию. Просто если он в среду не попадет к Титову...то следующая наша встреча состоится аж в воскресенье! А с нашей поганой динамикой состояния это просто непозволительно долго=(
Добавлено: 21 сен 2016, 01:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Chausie писал(а):
( теперь фиг куда дозвонишься, сидим не знаем что делать...и чем все теперь закончится=(( кот ушел в ванную на холодный кафель, растянулся там, разлегся на полупузе-полубоку...
На крайний случай: в Сотникова сегодня Смирнова на сутках должна быть...В ночь она без записи - в порядке живой очереди. Правда, народу всегда к ней... Если коту совсем плохо будет, администратору сразу говорите, что вам нужна реанимация, а то посадят сидеть в очередь....
Добавлено: 21 сен 2016, 08:20
Новичок
Автор темы
Пережили ночь... Перед сном дыхание уже было более менее, сердечко чуть подуспокоилось, но все равно сильно и часто билось. Первое, что увидели на утро - котей сидит горбиком=((((( Температура 39, сердечко как перед сном, так и сейчас - сильно и часто колотится. Дыхание при этом в пределах 27-30 движений... Ночью я слышала, как он кушает, но все что положили так и не доел... Буду сейчас считать удары, если получится, и к открытию звонить Титову... Что же с нами такое=((( *************** Посчитать не получилось, сбиваюсь=/ Перенесла малыша на кровать - сначала сидел горбиком, а потом начал понемногу клевать мордочкой (засыпать), что аж уткнулся прямо носиком в одеяло... чтобы не задохнулся, перевалила его на бок, погладила, поговорила...сейчас свернулся в клубок, спрятал нос в лапки и вроде бы уснул...
Добавлено: 21 сен 2016, 11:00
Новичок
Автор темы
Анализы пришли, все инфекции отрицательные. Диагноз - ФИП. Форма еще не понятна. Назначения: айнил убрать, преднизолон включить - внутримышечно пока 0,5 мл в сутки. Остается метрогил и цефтриаксон.
Состояние: температура 40,3, сердце быстро колотится. Одышки нет, дыхание около 30 движений в минуту. Поза горбиком, малыш пытается поспать, но не может - ему не хорошо, не получается из-за этого уснуть. Видимо, еще и всю ночь не спал, потому что клюет мордочкой и явно сонливость его давит... Ничего не ел, не пил. Сходил в туалет за ночь и утро 3 раза пописал, 1 покакал. Кал твердый, темный (почти черный), сформированный, объем в соответствии с количеством съеденного.
Добавлено: 21 сен 2016, 11:32
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Эх... Chausie, Вы укололи уже презнизалон-то хоть сейчас (когда Титов назначил)? ну чего Вы еще ждете? ведь сразу же легче станет Вашему малышу...
так его нет нигде! мне и Титов сразу сказал, что его не найти в аптеках и предложил у них взять, если не найду. я обзвонила несколько сетей, везде говорят, что только таблетки - в одной тоже сказали, что сейчас его нигде нет и ни у кого нет. что же Вы думаете, мне нравится сидеть смотреть как кот мучается?? укол физически не сделать - нечем. только в Радане у них есть, я уже и туда позвонила попросила администратора отложить нам ампулы. препарат проходит перерегистрацию, мы бы его и раньше не нашли, хотя я заранее узнавала, препарат не редкий. минус к этому мои обмороки от уколов - я же не могу колоть сама, просто сознание в процессе потеряю (пробовали, знаем). муж на работе, поэтому все дороги в любом случае ведут в клинику - и за препаратом, и за уколом.
Так едьте в клинику срочно!!! И укол коту сделают и... с собой препарат дадут. А там уж... неужели с соседями не сможете договориться, чтобы кто-то, кто умеет - приходил делать укол коте?
Добавлено: 21 сен 2016, 11:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Преднизолон еще можно на форуме поискать - у кого-то может остался в остатках, и с вами поделятся. Повесьте новую тему в разделе Медикаменты. Мы всегда так делаем, когда какой-то препарат не найти.
Добавлено: 21 сен 2016, 15:13
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Так едьте в клинику срочно!!! И укол коту сделают и... с собой препарат дадут. А там уж... неужели с соседями не сможете договориться, чтобы кто-то, кто умеет - приходил делать укол коте?
вот не знаю, Вы меня прям каким-то монстром представляете... ждала такси, чтобы не везти кота на автобусе - машина приехала только через полчаса. отписываюсь в теме о состоянии, о действиях по лечению, но не вижу смысла засорять тему еще и лишней информацией о каждом моем действии - это вообще не важно в данной ситуации да и никому не интересно. про свое состояние я тоже не считаю нужным писать, потому что это не по теме. хотя я болею уже который день, но продолжаю работать чтобы было на что лечить, толком не сплю по ночам чтобы услышать если вдруг малышу станет плохо, а сегодня бросила работу и осталась дома, чтобы он не остался один. я уже писала в теме выше, что у нас новый дом и соседей толком нет. мне дали совет, что можно поискать здесь на форуме - я его помню и при необходимости обязательно воспользуюсь. но сейчас у нас необходимости нет, потому что колет муж - вечером после работы. только сегодня посреди рабочего дня сложилась такая ситуация, что нужно было "внеочередной" укол сделать, за препаратом все равно ехать в клинику - то есть проще было отвезти кота туда, чем искать человека, который приедет еще не известно когда... дозвонилась до Титова, свозила кота на прием, на укол, проверили сердце - неужели Вы думаете что я сижу и ничего не делаю? мы вроде не сидим сложа руки, а Вы так пишете будто мы изверги какие которым плевать на все...
Добавлено: 21 сен 2016, 15:14
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Преднизолон еще можно на форуме поискать - у кого-то может остался в остатках, и с вами поделятся. Повесьте новую тему в разделе Медикаменты. Мы всегда так делаем, когда какой-то препарат не найти.
спасибо большое! Титов сказал, конечно, что можно мол и в таблетках, но судя по всему жидкий лучше. Может и правда у кого найдется.
Добавлено: 21 сен 2016, 15:16
Новичок
Автор темы
Коту чуть-чуть получше, температура по крайней мере упала с 40,9 до 40,6. Чуть-чуть поел, совсем грамульку, правда, но поел. Сейчас опять сидит горбиком. Сердце как и было, изменений не нашли, поэтому такая частота видимо из-за температуры. Титов сказал отзвониться вечером обязательно, отчитаться по состоянию.
Коту чуть-чуть получше, температура по крайней мере упала с 40,9 до 40,6. Чуть-чуть поел, совсем грамульку, правда, но поел. Сейчас опять сидит горбиком. Сердце как и было, изменений не нашли, поэтому такая частота видимо из-за температуры. Титов сказал отзвониться вечером обязательно, отчитаться по состоянию.
Chausie, Вы - молодец! я совсем не хотела Вас "монстром представить"... может быть, написанные слова читаются именно так... но я не хотела Вас обидеть ни в коем случае! В любом случае - прошу прощения!
Добавлено: 21 сен 2016, 17:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Если нет преднизолона, почему нельзя Дексаметазон? Пусть дозу скорректируют и все.Коту сразу легче будет.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 сен 2016, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
И у меня есть преднизолон.Но, я далеко.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 сен 2016, 18:35
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
В клинике (Радан), где наблюдается котик есть преднизолон.
Да, в Радане нам "отсыпали" шприц и апмулку. Но это только на ближайшие дни, вот мы теперь ищем за это время еще. Таблетки сегодня уже купили, но это на случай если не найдем ампулы...
Добавлено: 21 сен 2016, 18:37
Новичок
Автор темы
Температура больше не падает, держится 40,4. Но котей еще немного поел. Остальное время лежит, вроде и не спит, но по крайней мере не горбиком - на боку лежит. Сердце так и колотится пока, но похоже что такого дискомфорта больше не доставляет...или кажетмся мне уже=(
Добавлено: 21 сен 2016, 18:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chausie Преднизолон должен помочь. Бедный малыш! Как же их всегда жалко. Так всегда страшно от своего бессилия, от боли за них.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Мы принимали преднизолон в таблетках обязательно после еды все 1,5 года. Сначало 2 раза в день по 2,5 мг. Через месяц 1 раз в день 2,5 мг. Ещё через месяц 1 раз утром после еды 1,25 мг. Так принимали больше года до ухудшения. Потом по 2,5 мг. Потом за месяц до смерти 2 раза в день по 2,5 мг. Главное не пропускать и давать сразу после еды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1