Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
А за чей счет банкет? Я имею в виду смотрителей на зарплате. Вы считаете, наши бедные бюджетники и пенсионеры одобрят это? Я сильно сомневаюсь. Вот приюты нужны. Муниципальные. Полностью оборудованные. Только не в наше жизни это будет. Мы же ОСВ выбрали. А муниципальный приют это усыпалка, как не поверни.
Евгения М. Не надо примешивать ваших мух к нашим котлетам. Эрмитажные кошки это не "банкет", а необходимость, для борьбы с крысами, причем самая надежная и бюджетная. Пустующие подвалы без кошек будут заселены крысами, поэтому жильцы первых этажей ВСЕГДА БУДУТ заводить самовыгульных кошек в СВОИХ подвалах или квартирах для борьбы с крысами. Подвалы нужно не закрывать, а научить жителей ими пользоваться.
Усыпалки под вывеской "муниципальный приют" не нужны, это такие же кормушки, и они абсолютно бесполезны для сокращения бездомных.
Мы выбрали ОСВ, потому, что не хотим, что бы бездушные отморозки и чиновники наживались на мучениях и смертях бездомных животных.
Сорри, отлучилась и дала теме скатиться к спору закрывать или нет подвалы Не в подвалах корень зла имхо Если туда выкидывают свою кошку (их здесь кормят и неплохо и моя проживет) - то зло Если привозят в этот же подвал поздней осенью из садоводства оставленных - то благо Сложный вопрос короче По поводу отлавливать и стерилизовать в своем дворе -небольшой толк будет только если это делать постоянно и непрерывно, но походу таких операций всегда будут находится те кошачии, которых нельзя оставить на улице и нельзя же пристроить, так очень быстро истощатся ресурсы и наступит отчаяние
По поводу журналистов... не в помощь они нам, боюсь. Эти приятные ребята так все перевернут, что лучше бы и не начинать ничего Для примера случай когда собака попала на заводской территории в медвежий капкан: представили как очередное происшествие городское после этого был позитивный сюжет - потом опять проблема - а на десерт еще что-то интересненькое
Не в подвалах корень зла имхо Если туда выкидывают свою кошку (их здесь кормят и неплохо и моя проживет) - то зло Если привозят в этот же подвал поздней осенью из садоводства оставленных - то благо
А в чем? Недовольные крысами заселяют подвалы кошками (традиция)... Хозы выбрасывают в подвалы надоевших кошек за ненадобностью... Волонтеры подбрасывают в подвалы кошек дачников типа "спасли"... Кормилицы старательно кормят не кастрированных кошек и всячески мешают другим ловить и кастрировать кошек... В итоге, подвалы всегда полны беременными кошками и котятами...
Мяу писал(а):
пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию
Какая соц реклама спасет жителей первых этажей от крыс?? Какая соц реклама остановит хозов желающих выбросить кошку в подвал?? Какая соц реклама остановит волонтеров подбрасывающих кошек в подвалы?? Какая соц реклама вразумит безумных кормилиц сначала кастрировать кошек, а потом кормить??
А в чем? Недовольные крысами заселяют подвалы кошками (традиция)... это нехорошо Хозы выбрасывают в подвалы надоевших кошек за ненадобностью... часто в лес вывозят или на дачах оставляют - дачи и леса палить будем? Волонтеры подбрасывают в подвалы кошек дачников типа "спасли"... вот о них я и говорила. так чем в подвале вам может помешать стерилизованная кошка? Кормилицы старательно кормят не кастрированных кошек и всячески мешают другим ловить и кастрировать кошек... у нас кормят кастрированных и кастрируют, и не только у нас В итоге, подвалы всегда полны беременными кошками и котятами... это плохо
Какая соц реклама спасет жителей первых этажей от крыс?? Какая соц реклама остановит хозов желающих выбросить кошку в подвал?? Какая соц реклама остановит волонтеров подбрасывающих кошек в подвалы?? Какая соц реклама вразумит безумных кормилиц сначала кастрировать кошек, а потом кормить??
надо подумать
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Интересно какую картинку или плакатик хотите показать жителям первых этажей, что бы они не заселяли подвалы кошками спасаясь от крыс?? Стоит человеку ЕДИНОЖДЫ найти на кухне своей городской квартиры крысиные/мышиные какашки, что бы всю жизнь таскать не кастрированых кошек в свой подвал, т.к. считается что они лучшие охотники... Подбрасывающих кошек в подвалы, всегда будет в тысячи раз больше тех, кто стерилизует(((((((((((
Интересно какую картинку или плакатик хотите показать жителям первых этажей, что бы они не заселяли подвалы кошками спасаясь от крыс?? Стоит человеку ЕДИНОЖДЫ найти на кухне своей городской квартиры крысиные/мышиные какашки, что бы всю жизнь таскать не кастрированых кошек в свой подвал, т.к. считается что они лучшие охотники... Подбрасывающих кошек в подвалы, всегда будет в тысячи раз больше тех, кто стерилизует(((((((((((
Поэтому надо отдавать уже кастрированных животных,включая котят. Иначе будет еще и так viewtopic.php?t=151334
Впрочем,убеждать вас бессмысленно."Уродуют" ветеринары,а жизнь в подвалах и побыстрее сплавить мелкого котенка абы кому-это на пользу,здоровье.
И никто не таскает кошек в подвалы для ловли крыс.Это полный бред.Все подвальные кошки-результат выброшенных животных за ненадобностью.И природа берет свое-бесконтрольное размножение и не одичание кошек,а приобретение осторожности с целью выживания.
И никто не таскает кошек в подвалы для ловли крыс.Это полный бред.Все подвальные кошки-результат выброшенных животных за ненадобностью.И природа берет свое-бесконтрольное размножение и не одичание кошек,а приобретение осторожности с целью выживания.
Таскают. И еще как. В Калининском районе с трудом закрыли подвал. Кошек там не было. Год было нормально. Потом одной кормительнице стало с помоями лень в соседний дом кормить ковылять. Наняла мужиков, дырку проковыряли, чего, мол, подвал пустой стоит. Туда кого-то запустила, в подвал ей хода нет. Ну и результат. Чашечки с помоями или вискасом и рядом полудохлые котята с вытекшими глазами. В подвале за несколько месяцев поселилось более пяти кошек, кто стерильный, кто нет, хз. Кто теперь должен это разгребать? Бабке внушение сделаем, без проблем. Подвал закроем. И мы будем жестокими, а те, по вине которых погиб не один десяток котят, добрые. Ну и пусть будет так.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Евгения М. писал(а):
Таскают. И еще как. В Калининском районе с трудом закрыли подвал. Кошек там не было. Год было нормально. Потом одной кормительнице стало с помоями лень в соседний дом кормить ковылять. Наняла мужиков, дырку проковыряли, чего, мол, подвал пустой стоит. Туда кого-то запустила, в подвал ей хода нет. Ну и результат. Чашечки с помоями или вискасом и рядом полудохлые котята с вытекшими глазами. В подвале за несколько месяцев поселилось более пяти кошек, кто стерильный, кто нет, хз. Кто теперь должен это разгребать? Бабке внушение сделаем,.
С этой частью согласна,нахрена эти полоумные расковыривают окошки??натаскают помои какие то... но вот про закрытие подвалов.. Евгения М Вы что предлагаете закрыть подвалы вместе с животными??
Таскают. И еще как. В Калининском районе с трудом закрыли подвал. Кошек там не было. Год было нормально. Потом одной кормительнице стало с помоями лень в соседний дом кормить ковылять. Наняла мужиков, дырку проковыряли, чего, мол, подвал пустой стоит. Туда кого-то запустила, в подвал ей хода нет. Ну и результат. Чашечки с помоями или вискасом и рядом полудохлые котята с вытекшими глазами. В подвале за несколько месяцев поселилось более пяти кошек, кто стерильный, кто нет, хз. Кто теперь должен это разгребать? Бабке внушение сделаем, без проблем. Подвал закроем. И мы будем жестокими, а те, по вине которых погиб не один десяток котят, добрые. Ну и пусть будет так.
Вы понимаете, что Кошки рожают потому что некастрированные или нет? Или от того, что она родит не у вас на глазах, а в ближайшей песочнице, вам сразу теплеет на душе?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Для меня открытием в этой теме был тот факт, что кошатники "спасают" кошек привозя их из садоводств в подвалы. С таким уровнем понимания пристройства, беременные кошки в подвалах будут всегда. Традиция селить кошек в подвалах, в нашем городе существует с послевоенного времени. После блокады был спец рейс, в город завезли несколько вагонов с кошками. С тех пор, бороться с крысами никаким другим образом не научились, поэтому жители сами разводят кошек В СВОИХ подвалах. Самый яркий пример подвальные кошки в Эрмитаже. Их там не из жалости терпят а содержат для борьбы с крысами. Заселяют подвалы многоквартирных домов кошками, вполне современные дамы в возрасте 40 лет. Причем у них считается , что лучшие охотники НЕ КАСТРИРОВАННЫЕ КОШКИ, т.к. они вынуждены больше охотиться, что бы прокормить котят, и потому, что учат своих котят ловить крыс и мышей. Котята в подвалах, появляются так же от самовыгульных хозяйских кошек. Владельцы выпускают кошек погулять, а когда те родят и котята подрастут, выбрасывают котят в подвал, т.к. СЧИТАЮТ ЧТО ЭТО НЕ ИХ КОТЯТА... ИХ ТОЛЬКО КОШКА...при этом признают что родились они у них дома... Беседы с такими придурками, занятие не для слабонервных. Поэтому на сознательность населения в вопросах кастрации кошек, давно не надеюсь.
Ролик про то, что котик станет прекрасным папой: https://www.youtube.com/watch?v=1B8qXft-HBE Никакие аргументы не влияют на то, что население ставит больше лайков чем дислайков.
Евгения М Вы что предлагаете закрыть подвалы вместе с животными??
Она и усыплять предлагает массово и кирпичом по голове "помогать" больным котятам советует. И вовсю это пропагандирует. В их группе, откровенно живодерские комменты по поводу бездомных животных. На мой взгляд, Евгения М, мечтает нажиться за счет муниципальных приютов усыпалок- разновидности зообизнеса. С платной передержкой у Разиновой бизнес не получился, теперь новый проект как нажиться на страданиях бездомных.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
kukushon писал(а):
Для меня открытием в этой теме был тот факт, что кошатники "спасают" кошек привозя их из садоводств в подвалы. С таким уровнем понимания пристройства, беременные кошки в подвалах будут всегда. .
Это ведь очень удобно...спасалке ведь жалко кошечку.А вот ,что бы хотя бы кастрировать-денюшку жалку.. Я не против,когда в "приличный подвал"(я знаю такие...там все кошки кастрированы и привиты) спускают дикое животное,но кастрация и прививка обязательны!!
Для меня открытием в этой теме был тот факт, что кошатники "спасают" кошек привозя их из садоводств в подвалы. С таким уровнем понимания пристройства, беременные кошки в подвалах будут всегда.
Это ведь очень удобно...спасалке ведь жалко кошечку.А вот ,что бы хотя бы кастрировать-денюшку жалку.. Я не против,когда в "приличный подвал"(я знаю такие...там все кошки кастрированы и привиты) спускают дикое животное,но кастрация и прививка обязательны!!
О каком мифическом спасалке речь? Вы хотите, чтоб сосед, погрузивший все вещи и выезжающий с дачи до весны, не просто покидал в переноски оставленных кошачьих, но еще и привез их себе домой - передержал месяца три (кастрация-прививки) где передержал-то? а ничего если у него свои собаки\кошки - а потом только выпустил в подвал? Можно не верить в рекламу\просветительство, но надеяться на такие вот действия - ну совершенно абсурдно
Добиваться надо реальных целей, имхо И не переворачивать все с ног на голову Это хозяин кошки\кота должен ее кастрировать, а не рассуждать примерно так: ну ладно, пару месяцев еще осталось, а в мае на дачу - там гулять будет А в конце августа начинает ходить с котятами по линиям - вам не нужен котеночек-смотрите какой хорошенький-может возьмете-у нас три их никому не нужны-жалко Мне вот в голову не приходит осуждать людей, которые кормили бездомышей (хоть и неправильно кормили и срач развели) - делали что могли, осуждать нужно тех, кто своих кошек\котят на улицу выбросил
К весне на даче кошек не остается ни одной, выжить там невозможно, все пусто Эта ситуация с ненужными кошаками развивается стремительно за один сезон (и с собаками кстати тоже) поэтому тема оставленных в садоводстве кошек напрямую связано с темой кастрации своих домашних кошек их хозяевами
Факты у Вас и так есть, если САМИ пишите, что подбрасывание не кастрированных и не привитых кошек в подвалы благо:
Мяу писал(а):
к спору закрывать или нет подвалы Не в подвалах корень зла имхо Если туда выкидывают свою кошку (их здесь кормят и неплохо и моя проживет) - то зло Если привозят в этот же подвал поздней осенью из садоводства оставленных - то благо Сложный вопрос короче
Обалдеть! С Вашей убежденностью, что выбрасывать своих не кастрированных и не привитых кошек-плохо, а ...подкидывать чужих не кастрированных и не привитых кошек в чужие подвалы-благо, Вы на что рассчитываете? Вам не понятно, что именно от подобных "спасательств" подвалы ломятся от больных котят и беременных кошек??
kukushon отвечу сразу на Вашу оговорку - что есть ЧУЖИЕ подвалы?
и не чужих непривитых и некастрированных кошек, а кошек, оставленных в садоводствах на 100% гибель и как благо это был представлен лишь один частный случай. Хотите поговорить еще о других - пожалуйста - оставленные в закрытых квартирах после смерти хозяина, завязанные и брошенные в мешке в лесу.... да просто отнесенные на усыпление
Последний раз редактировалось Мяу 18 авг 2016, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4