Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgSonya.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
IMG_7407.JPGIMG_0732.jpgBetti_1.jpgF.png
sTYpVHKyD0w.jpg
Bezymyannyy.pngIMG-20190801-WA0000.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
mikro~23.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
05.jpeg
1.jpgDSC_0893.jpgHD9_8511.jpgmikro~5.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
FyyBqPGrGlo.jpgmikro~1.jpg01.jpgDSC_3443.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG
niZ279iI38M.jpg
18.jpg3rmsyMmq0Og.jpgRNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 00:43 
Частый гость

Автор темы

Решил создать новую тему. Заболела моя девочка собака Воля, сбитая на КАДе пять лет назад. На форуме есть огромная тема " Большая Воля..." Выходили...спасли в Филлмора ...несколько раз с того света вытаскивали...Целый год в клинике, потом реабилитация 2 месяца. 4 года живёт у меня. Приспособились жить. Сейчас - беда. слабеет...почти не встаёт сама...Была температура..Анализы сдали...КТ сделали...Диагноз не поставлен. Девочка моя слабеет...Сердце разрывается у меня - не знаю как помочь...Помогите советом. .Куда обратиться за консультацией ?

Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

Последний раз редактировалось Tony 02 июл 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 03:07 
Частый гость

Сергей, если это кровь - свекольного цвета - то венозная. Свежая кровь из нижних отделов - алая, это когда геморрой и травмы прямой кишки. Кровотечения бывают при опухолях кишечника. Поэтому надо обследоваться, а не лечиться непоняТно от чего. Ей в альтервете если проводят поддерживающую терапию, параллельно Вам самому нужно досдать нужные анализы, те, про которые говорил московский доктор, что-то еще, что советовали. Алексашина хороший хирург, а вам нужен консилиум разных специаллистов, к кроме хирурга, еще терапевт, онколог, возможно невролог. И не затягивайте с обследованием, нужен диагноз, потому что на преднизолоне она долго не протянет. Возможно, он усиливает или провоцирует кровотечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 03:07 
Частый гость

Дубль. Сергей, извините ради бога за кучу дублей, с телефона то вообще не отправляется сообщение, то появляются дубли.

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Последний раз редактировалось Валерия 17 июл 2016, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Частый гость

Дубль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 21:27 
Частый гость

Автор темы

Сдал анализ кала в лабораторю Поиск на Репищева и Веттест на Учительской. Частичное окрашивание было. Анализ на скрытую кровь. Из Поиска уже есть ответ - отрицательный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 01:34 
Частый гость

Автор темы

Анализы крови опять упали...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 02:06 
Частый гость

А свеклу Воля как часто ест? Моча и кал могут быть окрашены еще пару суток. Или какие-то из лекарств могут давать такую окраску..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 02:25 
Частый гость

Автор темы

Свёклу не ест уже квк в Альтервет переехали..с 1 июля.Врача спрашиваю ..она говорит - такие особенности кала...Уже и марковь нк даю дня три.Кабачок тушёный добавляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 02:32 
Частый гость

Автор темы

Температура вечером 38,6. Хотел вечером с ней поехать полежать на травке и погулять...она ни в какую в машину не пошла. Может быть то, что на улице жарче , чем в клинике сегодня ? в машине ещё жарче. В клинике сегодня было прохладно...Лежала на кафеле поближе к вентилятору...спала много на боку..расслаблена. К ночи погулял с ней ...уговорил лечь на матрасик. Легла и сползла почти сразу...Видимо жарко ей на нём. Сейчас звонил - так на полу и лежит. Не спит. Шумно там ..События происходят всякие...наблюдает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 02:33 
Частый гость

Автор темы

Кушать хочет регулярно..С аппетитом ест...Туалет исправно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:30 
Частый гость

Автор темы

Веттест показал кровь в кале. При чём много. Сейчас был понос с кровью...Лаборатория Поиск - полное фуфло ! Анализы на вирусы из Филлмора отправляли туда .Как им доверять ? В Веттесте сказали, что окрашивание реагента при анализе на скрытую кровь быстрое и явное. Спутать нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:32 
Частый гость

Автор темы

Ни у кого нет связи с доктором Соловьёвым Иваном Владимировичем, который работает на Зайцева? Очень нужна его консультация...возможно с выездом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:33 
Частый гость

Автор темы

С 25 июня долдоню про кровь в кале. Все отмахиваются и в Филлмора и в Альтервете...((( Сегодня уже явно. И согласились. И анализ ещё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:41 
Посетитель

Tony писал(а):
Лаборатория Поиск - полное фуфло !

Поэтому мой вет не принимает анализы Поиска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 20:45 
Бан

Соловьев будет на Зайцева в среду с 10-00 в порядке живой очереди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 22:31 
Частый гость

Автор темы

Леночка , спасибо. У на понос с кровью..Дали кровоостанавливающее...витамин К .Сейчас заварили крапиву и кору дуба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 02:38 
Посетитель

С кровью в кале вообще всегда что-то непонятное....Сколько сдавал таких какашек с явной кровью - жидкой, сгустками - в разные лаборатории и клиники - альтервет, поливет к дроздову и прочие указанные выше- ничего! крови нет! ну как нет, если она глазами видна..... не понимаю я этого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 02:39 
Посетитель

Но я рад, что у Волюшки хоть какая-то слабая, но определенность появилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 03:20 
Частый гость

Что медицина у нас, что ветеринария.. А точность лабораторных анализов вообще 30 %. Это называется НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ своим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 12:12 
Участник

Врачи не допускают, что Преднизолон вызывает кровотечение? У него это в побочке есть :(
Мы больше года на нем (правда периодами).. В этот раз для подстраховки пили Омепразол.
Течение болезни как у вас ((
Только без скачков температуры.. Два переливания делали, когда гемоглобин падал до 30 и эритроциты до 1,3 (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 13:41 
Посетитель

IrinaSch писал(а):
"Tony" Лаборатория Поиск - полное фуфло !

Поэтому мой вет не принимает анализы Поиска.

...следовательно клиника на Репищева...фуфло {crz}

Кому интересно понять причину сложной диагностики наличия скрытой крови в калле может ознакомиться с мед.информацией
http://ilive.com.ua/health/analiz-kala- ... 15978.html

а так же вет.информацией по теме "Кровь в калле"
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=389
Появление примеси крови в кале у собаки не является вариантом нормы. Кал у здоровой собаки от светло до темно коричневого цвета (цвет зависит от характера кормления).
Появление свежей крови (сгустки, прожилки) указывает на кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (толстый отдел кишечника). Окрашивание кала в черный цвет – симптом кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуоденальные язвенные дефекты (примерно 50-55%), острые язвы желудка).
Причины кровотечений ЖКТ:
- глистная инвазия;
- инвазия простейшими (изоспорозы);
- инфекционные заболевания (вирусный энтерит собак, лептоспироз, вирусный гепатит);
- неспецифические гастриты, колиты, энтериты;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- инвагинации кишечника (непроходимость кишечника);
- опухоли желудочно-кишечного тракта.
Диагностика желудочно-кишечного кровотечения включает в себя:
- осмотр;
- ректальное исследование;
- анализ кала (общий анализ, кал на простейших, кал на инфекционные заболевания (энтерит));
- ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
- гастроскопия/колоноскопия (в зависимости от цвета крови).
Лечение назначается по результатам обследования. Не нужно самостоятельно принимать какие-то меры. Ваша первая реакция при обнаружении этого симптома: обращение в ветеринарную клинику.
В постановке диагноза очень большое значение имеет информация, полученная от владельцев, а именно: как давно и чем была проведена дегельминтизация, соблюдается ли график ежегодных прививок, какой рацион у животного, нет ли у Вашего питомца привычки подбирать инородные предметы, разгрызать игрушки, как давно обнаружили кровь в кале, сопровождается ли данный симптом общим ухудшением состояния животного, отсутствием аппетита, рвотой.

http://www.allvet.ru/symptomatology/kro ... sobaki.php
Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.
Первостепенной задачей врача является определить: откуда кровотечение.
Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.
Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.
Опасность присутствия кровавой диареи
Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.
Глисты
Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.
Чума плотоядных
В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают поставить диагноз.
Парвовирусный энтерит собак
Это заболевание, которое чаще всего приводит к быстрой гибели ослабленного щенка. Вирус имеет тропность к клеткам кишечника и сердечной мышце, поражая их и вызывая часто необратимые изменения. Парвовирусный энтерит начинается, как правило, бурно с диареи и неукротимой рвоты. Лихорадка появляется в первые два дня, также присоединяется диарея, отказ от пищи, вялость. Частая рвота и диарея быстро приводят к обезвоживанию и нарушению электролитного обмена. Прогноз при этом заболевании всегда острожный даже при активном лечении. Кровь в кале у собаки с парвовирусным энтеритом будет, скорее всего, красная.
Геморрагический гастроэнтерит
Не инфекционное воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка и кишечника порой не выясненной причины. Кровь в таких случаях в кале, как правило, красного цвета. Такое состояние может развиться при отравлении, некачественной пище, проглатывании несъедобных предметов. Вареная кость, съеденная собакой со слабой пищеварительной системой, может стать причиной механической травмы кишечника и кровотечения. Цвет крови в кале будет разным в зависимости от локализации кровотечения.
Также к появлению крови в кале могут привести такие заболевания как язвенное воспаление, онкология, почечная и/или печеночная недостаточность, острый панкреатит, Болезнь Аддисона. В задачу врача входит анализ проявленной симптоматики и постановка диагноза с последующим лечением.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 04:27 
Частый гость

АюшкаАким
Так у Воли была не скрытая кровь в кале, а совершенно явная и в сгустках , и с окрашиванием кала в свекольный цвет. Об этом Сергей писал выше. Почему же в заключении по результатам анализов это все время отрицалось? Это уже какая-то методическая недоработка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 05:33 
Посетитель

Валерия
могу предположить, что на момент исследований кровь на калле, претерпевшая значительные изменения, связанные с воздействием на неё окружающей среды, идентифицируется как "скрытая".
Могу судить по аналогии с венозной кровью для б/х и клин-ого анализов - в неё сразу помещаются стабилизационные препараты, при их отсутствии анализы не репрезентативны (если забор и анализ разнесены во времени).
Если судить по выше мной размещенному посту, в части касающейся ветеринарии, то при визуальной фиксации наличия "крови" на калле далее следует вот такой алгоритм:
Диагностика желудочно-кишечного кровотечения включает в себя:
- осмотр;
- ректальное исследование;
- анализ кала (общий анализ, кал на простейших, кал на инфекционные заболевания (энтерит));
- ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
- гастроскопия/колоноскопия (в зависимости от цвета крови).
В котором ОТСУТСТВУЕТ специфический анализ (подобный медицинскому) на "калл скрытую кровь".
Почему?
Относительно .....оскопий - решение о применении любой аппаратной диагностики требует обязательного "взвешивания рисков".
Применение кровоостанавливающих препаратов - есть необходимая временная мера, направленная на стабилизацию состояния организма для поиска и устранения причины кровотечения.
Наличие кровотечений в ЖКТ несет КОМПЛЕКС негативных воздействий на организм - именно по причине "комплекстности негатива" этот вид кровотечений в медицине считается опасным, в ветеринарии - ?? (не знаю).

ВЕТТЕСТ (на Учительской) - информация для частных заинтересованных лиц.
Фирма принимает материал для анализов и от частных лиц (сами привозите им, они оформляют "заказ" на Ваше имя), но прейскурант для частных лиц выше, чем для организаций (когда будете звонить узнавайте цену именно "для частного лица", а то я так скаталась....в кармане было ровно столько, сколько сказали по телефону, а когда стали оформлять - цены выкатили с другой папочки....несолоно хлебавши угробив уйму времени и здоровья оказалась у разбитого корыта). Вы можете узнать в фирме перечень клиник, которые обслуживаются в ней и сдать в клинике. Но опять таки посреднический % клиник разный.
Фирма не имеет собственной диагностической базы в Санкт-Петербурге и не арендует её в СПб - весь материал транспортируется ЗА пределы СПб.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 15:07 
Участник

если честно, то Сергею очень нужна помошь..он валится с ног просто..вчера весь день и сегодня всю ночь был с Волей в клинике. Воля на Художников, Сергей живет в Ломоносове. Надеюсь, что сейчас хотть в машине поспит, потому что в таком состоянии ехать опасно просто.. Нужна помощь завтра утром отвезти анализы крови с Художников на Черниговскую, на кафедру биохимии и клиники крови

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 04:01 
Бан

Neznayka писал(а):
если честно, то Сергею очень нужна помошь..он валится с ног просто..вчера весь день и сегодня всю ночь был с Волей в клинике. Воля на Художников, Сергей живет в Ломоносове. Надеюсь, что сейчас хотть в машине поспит, потому что в таком состоянии ехать опасно просто.. Нужна помощь завтра утром отвезти анализы крови с Художников на Черниговскую, на кафедру биохимии и клиники крови

-------------------------
Ника, спасибо тебе за участие.
Помощь, действительно, очень нужна.
Так уж случилось, что Воля в жизни Сергея заняла место, которое очень трудно обозначить словами. Это надо чувствовать. Все мы разные. Но у каждого есть что то такое в жизни, кому, ради и для.... Кому мы нужны, ради кого и для чего мы все это делаем. Зачастую, не зная ответы на все эти вопросы... Просто, так случилось....
:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом ! Нужна консультация терапевта. Собака слабеет.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 05:25 
Частый гость

Сергей, как дела у Воли? удалось попасть к Соловьеву ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]