Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgav9sU1V9oS0.jpgF.pngIMG_0732.jpg
palevyy_1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgVqzd8NruMA0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
sobachki.jpg
g2.jpg0005.jpgVqzd8NruMA0.jpgBezymyannyy.png
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~21.jpg
HD7_5675.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgHD9_7855.jpgL1.jpg
received_2117464351615449.jpeg
mikro~1.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgFyyBqPGrGlo.jpgmikro~16.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
18.jpg
20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 07:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 22:00 
Активист

Кинула немножко. Держитесь пожалуйста!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 00:00 
Старый знакомый

Автор темы

m-arina писал(а):
Кинула немножко. Держитесь пожалуйста!

Спасибо.

Наверное, вынесу это в ГП.
Как победить вымогательство и равнодушие.

Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды.

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье (или пункту, вот это я запамятовала) 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО.

Будь это на пару лет раньше, я бы дрогнула и сдалась.

Благодаря вам я постаралась отстоять право мамы на достойную "жизнь" в больнице.
И у меня получилось. :friendship:

Правда, моё чтение по бумажке номеров Решений и Постановлений, вызывало у врачей одну и ту же реакцию.

Они прекрасно о них знали, они знали, что мы имеем право (и столько лет молчали!) и знали, что не имеют право отказать.

Так что в очередной раз СПАСИБО всем на нашем форуме помощи бездомным животным.
Всем людям, которые неравнодушны и к человеческой беде.

ИзображениеИ, если кто-то захочет приехать на чашечку чая в воскресение
(к маме я еду завтра, а в воскресение у меня "выходной"),
мы - Ромка, Лизавета и я будем очень рады!.
Изображение

Также, уверена, будут рады и те форумчане, которые из года в год собираются на наше форумское чаепитие!

ИзображениеНовички - всегда ВЭЛКАМ!Изображение

Последний раз редактировалось tess 04 июн 2016, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 01:14 
Бан

Марина, жму вашу руку !!! :friendship:
Какая вы умница :flower:
Отличный ГП :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 01:21 
Старый знакомый

ужас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 07:58 
Посетитель

tess
Как здорово!!!! :ok: :ok: :ok: Очень рада за Вас!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 09:07 
Свой на форуме

tess
Марина,это просто Победа в Гражданской войне!!! :friendship:
Поздравляю!
Отдохните немного. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 09:30 
Старожил

Отм
К сожалению, мама не льготник, но человек очень не здоровый((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:28 
Участник

Марина, прочитала главпост и всплакнула от радости за вас! молодец! :flower: :flower: :flower: :ok: {dg5}
ценный опыт и хождения по инстанциям, и поддержки друг друга.
Для многих из нас такие истории дают надежду и наполняют уверенностью, что можно изменить очень многое, окгда есть поддержка, когда попрошу поддержки, когда получаю поддержку. :friendship: :ok: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 12:04 
Старожил

tess писал(а):
Будь это на пару лет раньше, я бы дрогнула и сдалась.

Прекрасно Вас понимаю, Марина...
Вы молодец. И что тему сделали, столько советов от более опытных людей получили, и что боретесь с этой бюрократией.
{dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:22 
Частый гость

Когда-то у Карнеги прочитала:
ЕСЛИ ВАМ ДОСТАЛСЯ ЛИМОН - СДЕЛАЙТЕ ИЗ НЕГО ЛИМОНАД.
Вы не только помогли своей маме и себе, но и руководством к действию всем, кто в такой же тяжелой ситуации.
С большим уважением к Вам! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 22:10 
Новичок

Марина, спасибо за тему. Маме 85 лет, слава Богу, пока на ногах, но тему положила в закладки. Одна просьба, нельзя ли в главпост номера постановлений и документов, как-то в теме не нашла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 22:41 
Старый знакомый

Автор темы

Все ссылки перенесла в ГП.
Что откуда качала-распечатывала, уже не помню.
Раскрывайте и смотрите. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 00:38 
Новичок

Спасибо большое. Вам сил и здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 11:18 
Бан

Марина, если не сложно - вынесете еще в ГП то самое волшебное Постановление №18 Комитета по здравоохранению, по которому бесплатно открываются все двери в учреждениях здравоохранения для блокадников и инвалидов ВОВ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:50 
Старый знакомый

Автор темы

Я не знаю его. :(
Это не Постановление, а то ли пункт 18, то ли статья 18 :hmmm:
Я услышала от врача, когда он говорил по телефону, что дочь требует госпиталь или больницу блокадников, по статье (пункту) 18.
А говорил тихо, но цифру 18 я точно услышала, и потом в госпитале её тоже произносили.

Знать бы ГДЕ искать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:33 
Старый знакомый

tess писал(а):
Я услышала от врача, когда он говорил по телефону, что дочь требует госпиталь или больницу блокадников, по статье (пункту) 18.
А говорил тихо, но цифру 18 я точно услышала, и потом в госпитале её тоже произносили.

Знать бы ГДЕ искать...

Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:49 
Частый гость

Похоже это статья 18 закона "О ветеранах"
Там в п.1.6) ссылка на Правила внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти (утв. постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2015 г. N 123)

Извините, если повторяю то, что уже было написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:14 
Участник

tess писал(а):

Знать бы ГДЕ искать...от

У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:12 
Старый знакомый

Автор темы

Ой, спасибо огромное. :friendship:
Сейчас в ГП перекину. :)

P.S. Столько лет лбом о равнодушие врачей биться, а дверь-то рядом... :(
И хоть бы одна сволочь сказала. }:)
А я ведь спрашивала и неоднократно.

Не там и не у тех спрашивала . :jawdrop:
Надо было сразу на Форуме Помощи Бездомным Животным спрашивать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:27 
Старый знакомый

Автор темы

Доставили кровать. :ok:
ОЙ-ёёёё... всю комнату заняла :hmmm:

Обошлось в три тысячи, со скидкой (за разборку кровати пришлось 600 руб. заплатить {crz} ), но в других местах было дороже.
Торговалась, как пьяница у ларька за последних 3 копейки. {haa}

Скажу честно, 200 рублей дала мальчишкам.
Два худеньких пацанчика тащили тяжеленный остов кровати (который не разбирается) по лестнице.
Всё в срок, всё быстро.

Кому понадобится:
Заказывайте Зыкова Евгения, зелёная газель Т698ОУ178.

Обслужили на отлично!

P.S. Совершенно незнакомые мне люди передали (а мальчишки привезли и подняли бесплатно) и огромный матрас и три упаковки памперсов (от бывших владельцев кровати).

"Мир уцелел, потому что смеялся..."

Мир уцелел, потому что мы ВМЕСТЕ!
Наш форум. И в горе, и в радости.

СПАСИБО ВСЕМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 07:44 
Свой на форуме

Марина,Отличные Новости!!! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:32 
Посетитель

Здорово!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:27 
Старожил

tess писал(а):
Кому понадобится:
Заказывайте Зыкова Евгения, зелёная газель Т698ОУ178.

Марина, рада, что вам так повезло. Но параллельная тема про эту компанию очень показательна. Ну их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:36 
Старый знакомый

Прошу прощения, но контролируете ли вы маму пока она в больнице?
Там тоже не все хорошо может быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:07 
Старый знакомый

Автор темы

А куда деваться. :(
Думала, что хоть немного разгружусь, а кататься приходится почти каждый день (на дорогу уходит три часа), так что устроила я себе "передышку" {haa}

Читала вчера статью, как в этом госпитале недавно медсестра избила пожилую женщину, ВОВ, 94-х лет, на кардиологическом (заведено уголовное дело)

Здесь - спокойно, тихо.
Но эта та тишина и спокойствие, которая вызвана равнодушием и безразличием.
Хотя переодевают, кормят.
Соседка по палате говорит, что иногда на маму кричат, когда она не понимает, что надо делать.
Докапываться до того, кто именно, думаю, маме хуже сделаю.

Нам бы все обследования пройти и все анализы сдать.
Хоть узнать, правильное ли лечение назначили, те ли лекарства давали.

Одно могу сказать, посмотрев на пациентов отделения.
Так "уходить" страшно.
Дай создатель ясного разума до последнего вздоха и возможность самому за собой ухаживать до последней минуты.

Татьяна А писал(а):
Марина, рада, что вам так повезло. Но параллельная тема про эту компанию очень показательна. Ну их.

Таня, так я как ту тему прочитала... :hmmm:

А потом подумала и ещё раз позвонила в Грузовичкофф, спросила записывают ли разговор.
Узнав, что записывают, сказала, всё, что думала, что оплачивать доп.непонятно на что потраченные часы не буду и, если не уложатся в сроки, которые мы обговорили, платить больше не буду.
Водителя потом по телефону попрессовала, с перепугу. Хотя мальчишка оказался хороший.

Думаю, тут роль играет человеческий фактор, на кого "напорешься."
Нам повезло.
И, главное, за здоровенный матрас, три упаковки памперсов и лишние 10 минут времени ничего не взяли (хотя в той теме из-за 5 минут были проблемы).
Ничего не могу сказать, пацанчики очень старались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:15 
Старый знакомый

Цитата:
Одно могу сказать, посмотрев на пациентов отделения.
Так "уходить" страшно.
Дай создатель ясного разума до последнего вздоха и возможность самому за собой ухаживать до последней минуты.

:( Очень страшно... у меня мать всегда этого боялась, все твердила : только бы не заваляться, лучше сразу... фактически 2 дня было.

Как вы себя чувствуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:44 
Посетитель

tess писал(а):
Читала вчера статью, как в этом госпитале недавно медсестра избила пожилую женщину, ВОВ, 94-х лет, на кардиологическом (заведено уголовное дело)

Тоже читала вчера в новостях. У меня сейчас там бабушка лежит на 14 отделении. Каждый день хожу.
Страшно оставлять одну(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 00:15 
Частый гость

Отм.

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 04:25 
Старый знакомый

Автор темы

Almara писал(а):
...Как вы себя чувствуете?

Да куда я денусь, Маша, у меня на шее целое семейство.
На кого их брошу? :hmmm:
Буду жить долго и когда-нибудь счастливо :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 08:39 
Активист

tess
Давно взяла Вашу тему себе на заметку. Маме 87 лет, села мимо дивана и вывернула и сломала себе в плечевом суставе б.бугорок. Еще и головой ударилось. До этого она была вполне себе, а сейчас пошли поведенческие изменения. Она ходит, но ничего не видит. Надо следить за каждым шагом и теперь еще и с одной рукой. Она тоже блокадница, только не Житель блокадного Л-да ЖБЛ(ст.18), а труженик (ТБЛ), это немного другое. Вот надо теперь знакомиться с законами, что ей положено.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]