Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Поймали! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке.
Добавлено: 05 май 2016, 22:12
Активист
Автор темы
Убежала с передержки. Сука овчароид, Примерно 55 см в холке, уши полу=стоячие. Татьяна ее периодически видит в садоводствах "Звездочка", "Павловское" и "Павловское-2" Если кто-то есть там и увидите собаку, то звоните Татьяне Ерошка. Собака не агрессивная, но очень трусливая. На собаке розовый ошейник с адресником
Да хоть уржитесь. Вы самый крутой кинолог/отловщик/дрессировщик. Я косорукая бестолочь. Слегчало? Если вы так крута, как хотите казаться, то что мешает приехать и провести мне некомпетентной мастеркласс по поимке собаки? Или только по кнопочкам тыкать можем? Пы.Сы Только не надо мне объяснять почему ее не поймать. Это я и без вам знаю. Только это ничего не изменит. Ольга, уймись уже, а?
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 18 май 2016, 21:44
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Контакты владельцев поисковой собаки у меня есть, я также хваталась за любую соломинку , когда искала свою собаку, сбежавшую после аварии. Но! Мне повезло , мне попались адекватные люди (владельцы собак) , которые разжевали , что поисковая собака реально может помочь в течении максимум 3-х дней. Все остальное - случайность. То есть чисто теоретически существует вероятность , что собака выйдет на след , при условии что речь идет о чистом поле, что не было осадков , безветренная погода и так далее.... Я обратилась к ним на 5 день , мне отказали. То есть сказали , что если я очень хочу дать им денег , то они приедут, но почти точно не найдут. А вот если бы я обратилась к ним в течении хотя бы трех дней... Но это уже совсем другая история... Вообщем поисковая собака - не этот случай Одна надежда , что выйдет к людям, а люди позвонят, раз адресник есть. Как и получилось в моем случае на 7-ой день скитания собаки. Мне кажется, все будет хорошо. Найдется она. Ну если не совсем-совсем дичок.
А зачем собаке к людям выходить и зачем её искать "с собаками"? Она и так на виду. Если я правильно поняла, то она и тусует вокруг дачи и соседей автора? Или читаю так "внимательно"?
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 18 май 2016, 22:17
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Я так поняла, что к людям собака не подходит, поэтому и выразила надежду что подойдет однажды . Зачем поисковая собака , я тоже не поняла, но всё же решила отписаться в теме по этому поводу, раз был вопрос .
Олик&Джокер это действительно волшебные люди (в плане люди, а не в плане фокусники). они со мной разобрали про рафи всё до таких нюансов, чтобы найти возможный шанс... при том, что я чайник полный и просила обсуждать со мной на простом языке. оля, наберите их, попросите разрешения на звонок. просто попросите разрешения им позвонить. татьяне лучше напрямую с ними поговорить. пожалуйста! p.s. пользуясь случаем, спасибо ещё раз!!!
Добавлено: 18 май 2016, 22:49
Частый гость
cups писал(а):
Олик&Джокер это действительно волшебные люди (в плане люди, а не в плане фокусники). они со мной разобрали про рафи всё до таких нюансов, чтобы найти возможный шанс... при том, что я чайник полный и просила обсуждать со мной на простом языке. оля, наберите их, попросите разрешения на звонок. просто попросите разрешения им позвонить. татьяне лучше напрямую с ними поговорить. пожалуйста! p.s. пользуясь случаем, спасибо ещё раз!!!
Мадам бегает. Она гуляет по садоводству между 11 -12-13-14 линиями. Люди сегодня звонили. Наша линия 13. Она пока так и курсирует по этому квадрату. Плохо, что на тех участках где она тусила начали строительство. Гастеры орут весь день, что-то грохает, грузовики болтаются. Но пока вроде тут. Cesar, следовик не нужен. Мы уже привозили наших собак (с питомника который разогнали) следовиков. Что толку то. Там следов кругами тучи намотаны. Ну нашли мы пять лежек временных. Выяснили, что она предпочитает лежать на улице, под кустами или в куче травы и не ищет укрытие под строениями или в сараях/постройках. Она постоянно туда -сюда мотается. И что толку от того, что я буду знать, что она только что пробежала по соседней линии. У Оли я уточняла, собака ЛОВИТ или НЮХАЕТ. Нам нужно именно чтоб ПОЙМАТЬ, а не найти. Она пока не ушла. Специально для Дискавери. Да, тряпка на которой всю дорогу ехала собака у меня была. Да, я ее положила в пакет и забыла выбросить. И ее поводок и старый ошейник у меня тоже остались. Так что было откуда занюхать. Да, Дусик старый, но он не кастрат и сук он нюхает хорошо!
Таня, если девочка тусуется в одном квадрате, то, может быть, имеет смысл ставить ей только одну миску в строго определённом месте. Найдёт, когда есть захочет. Приучить её к этому месту, тогда и обдумать варианты поимки.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик я так и делаю. только вот людям не доказать, что собаку НЕ НАДО кормить около своих ворот. У нас все добрые и жалостливые. До части населения я эту мысль донесла. Но некоторые не живут постоянно, а бывают наездами. Уезжая все объедки сваливают в миску перед воротами. И хоть обговорись.
ER0SHKA, Несколько лет назад я помогала с поисками "отправленных" собак в Финляндию. Одну собаку я с детьми отловила сделав замкнутый круг по линиям, с собой была только удавка и жильцы дачного посёлка выделили ещё кусок верёвки. Может и беглянку попробовать поймать так же? Либо пообщаться с народом на предмет того, что за это время собака к кому-то стала подходить и брать еду с рук. Таким образом мной были пойманы двое моих экс подопечных, которые на тот момент никому не доверяли.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
klajin Она НИ К КОМУ НЕ ПОДХОДИТ ближе чем на 25-30 метров. Катя сегодня была, сняла еще раз на видео как это выглядит. Если б подпускала хоть на 5-6 метров, то можно было бы что-то придумать. Замкнутый круг по нашим линиям не сделать, очень большие расстояния. В ряд расположено около 10 участков по 10 соток. Это около 50- 70 м протяженность одного участка вдоль дороги.( по разному нарезаны) Ряд учасков двойной. Наш кусок ограничен Цветочной, 13 лин, Главной, 12 линией. https://yandex.ru/maps/114765/pavlovsk/ ... =sat%2Cskl
Татьяна,а если на некоторые лазы в заборе сетку прикрепит.Я на даче котов так ловила. Сетка рыболовная или футбольная, есть ещё строительные ( загродительные) сетки.
Татьяна,а если на некоторые лазы в заборе сетку прикрепит.Я на даче котов так ловила. Сетка рыболовная или футбольная, есть ещё строительные ( загродительные) сетки.
На лазах петли ловчие в 3 местах стоят. А остальные места где она ходит или вообще без забора или забор состоит из одних дыр...
ну в общем так....сегодня ездила к Ерошке....посмотрела все на месте..... поймать собаку практически не реально....собака к себе не подпускает,издалека кидала кусочки консервов,она да же не попыталась подойти,сразу ушла на другой участок....облаву устроить не получится,если только человек 50 с сетями окружать будут....если подстрелить,то проследить невозможно,она успеет скрыться,там везде кусты и перелески...открытых пространств НЕТ...
вот мое личное мнение ....НАХРЕНА ЕЕ ВООБЩЕ ЛОВИТЬ?? у нее есть лежки и тропки,она все время где то рядом находится...ее кормят ...она стерильна...там садоводство очень спокойное....оставьте вы ее...
видео вставить не получается...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я об этом уже писала. мое дело постараться поймать. дело куратора - что с ней делать дальше. Другой вопрос КАК ее поймать. Я реально не представляю как это сделать. Одна надежда на Машину собаку. Пы. Сы Не ссоримся, Катя написала свой взгляд на ситуацию, а не руководство к действию.
ну ну...выловить дичка,что бы запереть его в клетку...помогите лучше бывшедомашним собакам которые ХОТЯТ домой....
это мое личное мнение... Ерошка сделала все возможное...она знает,где находится собака,ее тропинки,лежки,она пытается приручить ее,но это полный маразм по отношению к ЭТОЙ собаке...
а со стороны куратора это просто свинство,не сказать передержке,что собака дичек....теперь передержка должна жопу рвать,что бы ее поймать....а куратор не хочет подъехать на место и сама посмотреть ,что там и как можно поймать собаку ....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
ИМХО: каждый выбирает по себе... Ну вот выбрала она себе такой стиль жизни - это её выбор, сколько проживет - столько проживет. Люди не всесильны... Спасать надо тех, кто хочет спастись... brt-aza: Ой, одинаково мыслим...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
а со стороны куратора это просто свинство,не сказать передержке,что собака дичек....теперь передержка должна жопу рвать,что бы ее поймать....а куратор не хочет подъехать на место и сама посмотреть ,что там и как можно поймать собаку ....
Это не куратор не сказал. Это отправляющая сторона дала неверную информацию и мне и куратору.
Это не куратор не сказал. Это отправляющая сторона дала неверную информацию и мне и куратору.
что она сказала? что это супер ласковая,домашняя собачка??ну так пускай эта сторона и приезжает к нам и позовет эту собачку...та быстро прибежит на зов и все будет ОК.... если же это была ложная информация ,а нужно было просто избавиться от собаки,то надо озвучить имя этого человека,что бы нормальные кураторы не попали в такую же ситуацию.....
вот мое личное мнение ....НАХРЕНА ЕЕ ВООБЩЕ ЛОВИТЬ??
ВАШЕ мнение, нисколько не удивляет, спасибо что как в других темах не предлагаете убить бездомную собаку!
Адаптация дичка это годы и не в приюте! Видела дичков много, они разные. Эта собака, стресса от общения с человеком не испытывает, ведет себя спокойно, видела её сама в день приезда. Шансы на успешную адаптацию у неё отличные!!! Почему же не ловить? Ловить надо обязательно! Рафу поймали, а это было практически невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1