Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 24 апр 2016, 21:38
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте дорогие зоозащитники, многие меня знают лично, я знаю,что на нашем сайте сидят абсолютно разные люди, включая юристов и т.п. Меня постигла большая беда, у меня умерла мамочка, после похорон папа попал в больницу на костюшко, диагноз :гниение двух позвонков и скопление гноя у позвоночника, была сделана сложнейшая операция за которую я отдала почти всё, что было у меня после похорон мамочки, отдала 40 т.руб, а за похороны 135т.руб. Папе удалили два позвонка и поставили имплантант. Все мои сбережения разошлись, работать тоже пока не могу не физически, не морально, пока из меня работник почти никакой, но самое основное, что почти весь день я нахожусь у папы в больнице, так как он тяжело больной, не ходячий. Остались мы только с папой, спасибо соседке,что приходит кормить кошку и выгуливать собаку. Папе пока не дали инвалидность, так как он в больнице ,на данный момент статус пенсионера. Питание у него отдельное, больничное не подходит, должно быть большое содержание белка, грудка куриная, говядина, телятина и т.п. Качественные соки и т.п. Я реально на мели, даже за квартплату не заплатила, лезу в долги, бегу покупаю еду папе и животным, коте же не объяснить,что рыбы нет, а собаке, что нет курицы и мяса. Мне сказали, что я могу попробовать обратиться в благотвортельный фонд, у папы еще год реабилитации должен быть,всё это деньги. Как мне попасть в этот фонд? Как можно папе выбить путевку в санаторий? А еще сегодня узнала, что на южном кладбище опалубка для могилы мамочки будет стоить 157 тыс руб, смотрящий участка сказал. Мне что делать, я не понимаю, мне что ли вешаться? Как набранные долги пораздать, как вообще жить..... Люди..... Помогите советом, может связями... Куда бежать....Я сама уже не ела сколько времени по нормальному, но это ладно мне это на пользу и так толстая, но за две недели 10 кило минус и эта глыба боли раздирающая сердце внутри..... Памперсы тоже нужны,денег осталось купить на один раз, может у кого есть размер L, пеленки одноразовые 60*90, салфетки большие для подмывания лежачих больных,это всё мне очень нужно, может у кого-то валяются дома в остатке, я очень прошу отдайте мне. 89118402512 Наташа
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 20 май 2016, 16:50
Старый знакомый
щас начну ловить тапки, но с некоторого времени поняла одну вещь - нельзя требовать с другого человека столько, сколько с себя, и ждать, что человек в той или иной ситуации поступит так как вы. каждый выбирается из ямы по своему. если одним что-то помогает, другим это категорически не подходит. по мне очень неверно говорить - да я бы уже давно в этой ситуации... никогда не знаешь как ты поступишь, пока не окажешься там, да и то каждый делает так как может. согласна, что дать волшебного пенделя иногда бывает полезно, но не всем и не всегда. пожалуйста, будьте терпимее.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
natalyayarova Я согласна с pipistrello по-поводу похода к психотерапевту. Вы не думайте, что поход к нему, это что-то ужасное и для душевнобольных. (душевнобольных лечит психиатр) И это не страшно. Если хороший специалист, то он Вам как раз поможет пережить сложившуюся ситуацию, подтолкнёт к правильным действиям и поможет расставить приоритеты в Вашей жизни. Причём Вы придёте к этому сами, специалист просто направит Ваши мысли в правильное русло.
Пре...сно Вас понимаю. последние 7 лет у меня и мамы на руках была моя бабушка. С деменцией и не ходячая. Со всеми вытекающими.
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 20 май 2016, 17:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Kcat писал(а):
щас начну ловить тапки, но с некоторого времени поняла одну вещь - нельзя требовать с другого человека столько, сколько с себя, и ждать, что человек в той или иной ситуации поступит так как вы. каждый выбирается из ямы по своему. если одним что-то помогает, другим это категорически не подходит. по мне очень неверно говорить - да я бы уже давно в этой ситуации... никогда не знаешь как ты поступишь, пока не окажешься там, да и то каждый делает так как может. согласна, что дать волшебного пенделя иногда бывает полезно, но не всем и не всегда. пожалуйста, будьте терпимее.
+1 Можно советовать и делиться опытом, но не "пинать и не шпынять", тем более - не укорять. Когда человеку и так трудно и страшно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 май 2016, 17:41
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Дорогая тёзка, я редко теперь тут пишу, но хочу выразить вам искреннее соболезнование как любой нормальный человек. Я не теряла маму , но даже представить себе не могу, как вам больно, особенно если вы были с мамой близки. Моя мама заболела сильно 2 года назад, всё обошлось в итоге, НО,я пережила шок и ужас от бессилия (хотя маме много лет и здоровье давно плохое) К этому невозможно быть готовой. У вас сейчас такой период, депрессия и ступор. Это пройдёт и вы возьмёте себя в руки. Что я хочу сказать, нужно как-то защитить своё здоровье, вам правильно писали про атаракс(он по рецепту, мне его выписывал обычный терапевт, когда мама болела и он мне очень помог!) Маму вытащили из обострения болезни ,а я своё здоровье подорвала,обострилась аллергия,которой не было с детства, обострилась на нервной почве. Уже второй год не могу избавится от неё, прошла кучу врачей. Про спину молчу, регулярно теперь ей мучаюсь. Из-за аллергии закончилась и моя кураторская деятельность, я теперь только на расстоянии помогаю. Постарайтесь один день выспаться и побыть в покое, всё обдумайте, поиск работы с подходящим графиком обязательно поищите. Не тратьте деньги на психотерапевтов, мы сами себе психотерапевты, стоит захотеть. Мне кажется ,вам нужно искать помощь в контакте, наверняка есть группы ,где общаются люди,потерявшие своих близких или совершающие уход за тяжелобольными родственниками. Наверное и волонтёры есть по подобной помощи. Если вы сидите днём с папой в больнице -может там есть возможность выходить в интернет ? Возьмите на пиар платный животных, а может там санитарочка нужна? Пробуйте все варианты, жизнь продолжается, надо брать себя в руки и приспосабливаться к изменениям в ней...Замыкаться тоже не надо, правильно что просите помощи. Кто имеет возможность -поможет.
Добавлено: 20 май 2016, 17:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rarely писал(а):
... Если хороший специалист, то он Вам как раз поможет пережить сложившуюся ситуацию, подтолкнёт к правильным действиям и поможет расставить приоритеты в Вашей жизни. ...
Это точно. Могут еще посоветовать оглянуться, найти тех, кому еще труднее (взависимости от ситуации), и попытаться помочь им... Расставить приоритеты - главное. Не "бороться с ветряными мельницами"... Делать, как должно, только то, что можешь.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 май 2016, 17:46
Свой на форуме
Ростова писал(а):
... Если вы сидите днём с папой в больнице -может там есть возможность выходить в интернет ? Возьмите на пиар платный животных, а может там санитарочка нужна? Пробуйте все варианты, жизнь продолжается, надо брать себя в руки и приспосабливаться к изменениям в ней...Замыкаться тоже не надо, правильно что просите помощи. Кто имеет возможность -поможет.
Еще, думаю, находясь целый день с отцом в реабилитационном центре, находите возможность немного отдохнуть... Так делают круглосуточные платные сиделки, во всяком случае.
Девочки, по поводу *пинать*-вот поверьте недоделанному психологу-это практически всем *полезно*, в той или иной степени Потому как пока не пнешь(любого)-он будет уходить в сумрак дальше и дальше, и у Наташи эта накрутка прослеживается, и утешения не помогают-насколько я вижу, прошло же не мало времени-а все только усугубляется, понятно-что легче не становится физически и морально, но видна зависимость ласковых слов посторонних с дальнейшим саморазрушением Другой вопрос-естественно, делать все надо в рамках Однако если вынес свою беду на люди-надо понимать, что по прошествии времени будут разные мнения В чем иначе смысл тогда выносить то? Слушать елей и продолжать плакать? ИХМО суть как раз в том, что послушать разные мнения и задуматься
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 20 май 2016, 19:04
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
... прошло же не мало времени-а все только усугубляется, понятно-что легче не становится физически и морально...
Морально легче и не станет. Просто со временем "мозоли натрутся", чуть отляжет, чуть зачерствеет... А если постоянно думать об утрате и создавшемся этом тяжелом положении с отцом... все и будет усугубляться. И понятно, почему усугубляется. Материально-то легче не становится. Мне кажется, возможно и писали уже, что надо принять ситуацию и жить в ней. Не нагнетать себя изнутри. Не отчаиваться. По другому - никак.
Добавлено: 20 май 2016, 19:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
natalyayarova писал(а):
... Может проблема в том,что у меня нет моей семьи, детей, которые бы безусловно помогли бы мне отвлечься, может тогда бы с мужем по очереди дежурили, и мне не было бы так тяжело морально и финансово. Но что есть, то есть:я одна пытаюсь выдержать всё и папе помочь.
Я десять лет поднимаю маму одна и мне не на кого рассчитывать ни морально, ни материально.
Единственное, что я просила на форуме - одолжить коляску на День Победы, чтобы свозить маму на её праздник. Тогда мама ещё понимала, что такое День Победы. Коляску мне подарили.
А всё остальное - сама (с зарплатой в 13 тысяч рублей). При стоимости штифта в одно бедро в 56 т.р., протеза в другое бедро - в 120 т.р. (т.к. по квоте могли выделить только через ТРИ месяца!), на "лапу" хирургам, анестезиологам, лечащим врачам, сиделкам, нянечкам... И не спрашивайте, как я выживаю. У каждого - свой путь.
Возможно, к лучшему, что Вы одна. Не каждый мужчина готов ухаживать за тестем. Возможно, в денежном плане Вам было бы легче. Возможно - нет. Но дети и муж требуют время, которое Вы сейчас не в силах были бы им уделить (судя по вашему рассказу). И когда человек болеет долго, не всегда рядом остаются те, кто готов бесконечно слушать про Ваши проблемы и трудности.
Ирина_Чугунова писал(а):
... если постоянно думать об утрате и создавшемся этом тяжелом положении с отцом... все и будет усугубляться. И понятно, почему усугубляется. Материально-то легче не становится. Мне кажется, возможно и писали уже, что надо принять ситуацию и жить в ней. Не нагнетать себя изнутри. Не отчаиваться. По другому - никак.
Очень верный совет: примите и ... отпустите. Вы - не Бог и уже не в силах повернуть что-либо вспять.
Но Вы в силах пересмотреть своё отношение к жизни и к отцу. В силах понять, что надо заботиться и о себе и находить время и для себя. Если не из-за себя самой любимой, то хотя бы из-за папы. Вряд ли ему нужна больная, ни на что не способная дочь.
И да, сидя в больнице, можно найти подработку в Интернете, пусть хоть на какую капельку денег. Но это заставит Вас отвлечься от упаднических мыслей и поможет посмотреть на всё со стороны.
Пишу подробно, чтобы Вы смогли понять: Вы - не первая и не последняя, кого пытается сломать жизнь. Но противостоять этому МОЖНО и НУЖНО!
Автору не надо подработку, ей нужно найти нормальную работу, что бы дальше жить самой и ухаживать за отцом. В нищете без денег никого она не вытянет, ещё и банально покушать нечего будет. Падает он, не падает, а кушать хочется всегда, а как я понимаю, там уже такое дно, что на батон денег чужие люди дают. Не дело это.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 20 май 2016, 20:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ирина_Чугунова писал(а):
Можно советовать и делиться опытом, но не "пинать и не шпынять", тем более - не укорять. Когда человеку и так трудно и страшно.
Я бы с Вами согласилась, если бы речь шла о 17-летней девочке. Автор - уже очень взрослая женщина. Но до сих пор все ее проблемы решались как бы сами собой. Поэтому, наверное, пинок ей не повредит, а заставит наконец-то повзрослеть.
Добавлено: 20 май 2016, 22:06
Свой на форуме
Согласитесь, что на человека сразу обрушились такие несчастья. Вся жизнь перевернулась... Конечно, трудно с таким справиться. Это - уже пинок. Тем более, что человек один.
Я бы с Вами согласилась, если бы речь шла о 17-летней девочке. Автор - уже очень взрослая женщина. Но до сих пор все ее проблемы решались как бы сами собой. Поэтому, наверное, пинок ей не повредит, а заставит наконец-то повзрослеть.
кто умер у вас? за кем их лежачих больных вы ухаживали? звиздеть не мешки ворочать ну и до кучи вам конкретно зачем надо, чтобы автор "повзрослел"
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
херня это, копирайтинг это много пахать за копейки посмотрите youdo freelance.ru просто вакансии с возможностью работать дома
Это не особо легко и требует больших вложений времени лучше всего имхо вакансии типа диспетчера интернет-магазина на дому но нужен постоянный доступ к интернету
на юду можно найти разовые подработки типа помыть окна, отвезти документ или еще что-то
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Согласитесь, что на человека сразу обрушились такие несчастья. Вся жизнь перевернулась... Конечно, трудно с таким справиться. Это - уже пинок. Тем более, что человек один.
За месяц в себя прийти нереально... Да еще и с папой такое. У всех своя степень "родителезависимости". Для кого то такая ситуация "конец света". Очень тяжело пережить и приспособиться. Конечно, согласна с теми, кто пишет, что надо искать работу. Как минимум, отвлечет и заставит жить дальше. Тем более, что есть ответственность в виде папы. Но подойти к этому тоже надо время. Которого нет, как всегда. Потому что обязательства поджимают. Сил Наталье....
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 20 май 2016, 23:59
Участник
natalyayarova Я вам выше, в теме, давала телефон службы экстренной психологической помощи. Вы звонили? Позвоните. Он круглосуточный.
И еще вот что. В реальном мире вы не в вакууме существуете. Наверняка у вас есть друзья. Просите их помочь в простых вещах. Сходить для вас в магазин, приготовить еду и т.д, Может быть даже кто-то сможет погулять с собакой. Хотя бы время от времени. Поверьте, когда речь идет о простых вещах, многие будут только рады вам помочь, а вам это реально здорово сэкономит силы.
Кроме того, я вот из этой темы явственно вижу, что силы свои вы тратите совершенно нерационально. Вы строчите длиннющие посты, сканируете и выкладываете какие-то документы. Зачем? Зачем вы тратите на это силы и время? Лучше поспите, поешьте. Больше пользы будет. Вам сейчас нужно делать только самое необходимое. Не придумывайте себе лишних трудозатрат. Например, вам обязательно вычесывать собаку и кошку? (это из того, что вы сами написали). Что будет если вы этого не сделаете? Колтуны? Ну сострижете потом. Ну будут они плохо выглядеть. И что? Это сейчас важно?. Сдается мне что нет. Это я к тому, что пересмотрите свой список дел которые вы "должны" делать. Уверена, что его можно сильно со...тить.
Добавлено: 21 май 2016, 01:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Katerina писал(а):
natalyayarova Я вам выше, в теме, давала телефон службы экстренной психологической помощи. Вы звонили? Позвоните. Он круглосуточный.
...Наверняка у вас есть друзья. Просите их помочь в простых вещах. Сходить для вас в магазин, приготовить еду и т.д, Может быть даже кто-то сможет погулять с собакой. Хотя бы время от времени. Поверьте, когда речь идет о простых вещах, многие будут только рады вам помочь, а вам это реально здорово сэкономит силы.
Кроме того, я вот из этой темы явственно вижу, что силы свои вы тратите совершенно нерационально. Вы строчите длиннющие посты, сканируете и выкладываете какие-то документы. Зачем? Зачем вы тратите на это силы и время? Лучше поспите, поешьте. Больше пользы будет. Вам сейчас нужно делать только самое необходимое... вам обязательно вычесывать собаку и кошку? (это из того, что вы сами написали). Что будет если вы этого не сделаете? Колтуны? Ну сострижете потом. ...пересмотрите свой список дел которые вы "должны" делать. Уверена, что его можно сильно со...тить.
Очень дельные разумные советы. Прислушайтесь к ним.
Относительно работы, я искала подработки через друзей: переводы, репетиторство.
Пожалуйста, не пинайте, не ругайте, не критикуйте Наталью. В чужую шкуру не влезешь, чужую боль не поймешь и ее степень не оценишь. Достойнее пройти мимо, если не понимаешь, чем пнуть и плюнуть.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 21 май 2016, 02:39
Старый знакомый
Я все пролежни у мамы вылечила: промокать раствором хлоргексидина (очень гуманная цена), аккуратно высушивать ватными дисками, потом присыпала картофельным ...хмалом (цена тоже очень гуманная). Зажило всё отлично. Потратила - копейки. Только надо минимум два раза в день. А лучше, конечно, раза три.
Вы бы сейчас поспали, если завтра к папе ехать. Интернет-зависимость - большое зло.
Katerina: natalyayarova Я вам выше, в теме, давала телефон службы экстренной психологической помощи. Вы звонили? Позвоните. Он круглосуточный.
Пожалуйста, не пинайте, не ругайте, не критикуйте Наталью. В чужую шкуру не влезешь, чужую боль не поймешь и ее степень не оценишь. Достойнее пройти мимо, если не понимаешь, чем пнуть и плюнуть.
Вот меня тоже поражает.Ведь-женщины-дочери,жены,матери...А сколько непонимания и злости.Жила девочка с мамой и папой в своём уютном мире и в одночасье мир рухнул!И это надо как-то принять,и с этим жить,и пытаться помочь папе.А как?? Наташенька!Сил Вам и терпения!У Вас всё получится!!!
Вот меня тоже поражает.Ведь-женщины-дочери,жены,матери...А сколько непонимания и злости.Жила девочка с мамой и папой в своём уютном мире и в одночасье мир рухнул!И это надо как-то принять,и с этим жить,и пытаться помочь папе.А как?? Наташенька!Сил Вам и терпения!У Вас всё получится!!!
ну скажем так . что давно уже не девочка . чай 35 годков . да и замужем за турком побывала . т.ч не только что от материнской юбки оторвалась к маме с папой приехала на каникулы . собралась уезжать . но случилась беда с мамой . а следом с папой . жизнь развернулась на 180 градусов ...
ну скажем так . что давно уже не девочка . чай 35 годков . да и замужем за турком побывала . т.ч не только что от материнской юбки оторвалась к маме с папой приехала на каникулы . собралась уезжать . но случилась беда с мамой . а следом с папой . жизнь развернулась на 180 градусов ...
И что?Запинать надо?Ведь ко всякому человеку свой подход нужен.Ваш метод не подошел.
И что?Запинать надо?Ведь ко всякому человеку свой подход нужен.Ваш метод не подошел.
да ясен перец что мой метод не из легких . это же надо телодвижения какие то делать . а не просто сидеть и нюни распускать . вещая при этом что отношение у неё к родителям как на Кавказе . но не обеспечивая своего больного отца самым необходимым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0